MileMoa
Search

Non refundable hotel 예약 - 취소 grace period?

설탕가득도너츠, 2015-03-17 04:21:24

조회 수
추천 수

카테고리가 안보여서 일단 맨 마지막에 있는 것으로 했어요. 다시 보이는 대로 수정할께요. 

제가 호텔 BRG 관련 내용들을 읽어보고 배운것을 실행해 보고자 나섰습니다.

일단 매리엇에서 가격차이를 보이고 있어서 예약을 하려고 하는데 아래와 같은 문구가 있습니다.

-----------------------
Cancelling Your Reservation
  • You may cancel your reservation for no charge until March 18, 2015.
  • Please note that your prepayment for this special rate is non-refundable

보시다시피 non-refundable rate 인데요. 18일까지는 취소할 수 있다고 나와 있어요. 문장에 나온 'No charge' 가 18일까지 취소하면 refund 해준다는 말인거죠?  돌다리도 두들기는 심정으로 여쭈어 봅니다.

6 댓글

사리

카테고리는 현재 "나눔"으로 되어 있습니다 ㅎㅎ 

환불불가 호텔 나눔하시는 줄 알고 뭔가 해서 읽게 됐네요 ㅎ

제 생각에는 환불불가 예약이긴 하지만 일부 항공사나 익스피디아 같은 곳에서 하는 24시간 grace period를 준 것 같은데요... 

가장 정확한 것은 우선 화면이랑 다 캡쳐해주시고

상담 센터에 전화해서 확인받는 것이 아닐까 싶습니다. 

Wolfy

제가 얼마전 메리엇에서 brg한 경우를 말씀드리면 저도 메리엇에서 예약시 24시간 이내에 취소할 경우 non-refundable이라도 아무런 페널티 없이 취소 가능하다고 했습니다. 그런데 이런경우에는 요금표에 도너츠님이 보신것같은 메세지가 있더라구요.

그래서 메리엇에서 먼저 예약할 하고 다른 사이트에서 찾아 brg신청해서 확약 받았습니다.

확약후 공홈 예약 페이지에 가보면 체크인 하루 전까지 패널티 없이 취소 가능한 경우로 나와있는데 확약 이메일에는 non-refundable 요금이라고 다시한번 확인 사살을 해주더군요.

저는 예약을 약 2주전에 했는데 아직까지 차지된건 없네요. 체크인은 7월이고요.

설탕가득도너츠

어... 카테고리 바꿀려고 했는데 이미 제대로 바뀌어져 있네요. 신기하군요..

사리님, 월피님 답변 감사해요. 그럼 BRG 경험한번 해보겠습니다. 일박당 가격이 후덜덜해서 심장이 쫄깃해졌거든요. 그래서 문장해석을 제대로 하고 있는건지 자문하게 되고...  암튼 이순간은 떨리네요.... 다른 분들도 이러셨는지.. ㅋㅋ

edta450

일단 공식적으로는 매리엇만 되는 걸로 아는데, 다른데도 되나 모르겠네요. IHG가 되면 대박인데..

cashback

메리엇의 경우 환불불가 요금도 하루정도의 grace period가 있고 BRG를 할 경우 굉장히 빨리 (아마도 6시간 이내에) 답변이 옵니다. 그래서 BRG risk가 최하일듯합니다. BRG 4건 진행하면서 10번도 넘게 취소했습니다.

또 신기한게 BRG후에 가격변경해주면서 refundable 요금으로 바뀐것 처럼 공홈에 표시됩니다. 물론 BRG후에 오는 이메일에는 원래의 non refundable 조건이 유지된다라고 나오기때문에 좀 혼란스러운 부분이 있습니다.

제경우 4건에 3건은 BRG 후에 며칠있다가 금액이 청구됐는데 한건은 한달이 지난 지금도 청구되고 있지 않습니다. 사실 환율문제도 있고해서 바로 결제되기를 바랬거든요. 그사이 환율이 변하는 바람에 손해를 좀 보고 있습니다.

손해를 더볼수도 있어서 미리 결제할려고 전화했더니 넌 refundable이데 왜 미리 결제할려고 하냐고하네요.

설탕가득도너츠

와우,,, 답변 감사해요...

정말 메리엇 엄청 빠르네요. 이미 공홈에 떡하니 낮은 요금으로 바뀌어 있네요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

감사합니다. 이런 기분이군요. 

많은 정보 알려주셔서 다시한번 감사드려요.

Page 1 / 2844
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 56879

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 5
updated 56878

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 4
new 56877

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 2
new 56876

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 6
new 56875

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 3
updated 56874

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 11
updated 56873

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 231
  • file
updated 56872

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 15
  • file
updated 56871

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
new 56870

아멕스 그린 연회비 환불되나요?

| 질문 1
updated 56869

글로벌 엔트리 아이 여권 업데이트 관련해서 궁금합니다 !

| 질문-기타 8

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 10

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 2

알라스카 마일로 발권했는데 발권된건가요?

| 질문-항공 8

Amex Bonvoy Bevy 팝업 문의 (Bold만 보유, 2020년에 보너스, 올 1월 닫음)

| 질문-카드 1

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 4

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 60
  • file

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 25
  • file

Air India 최근에 타보신분 계신가요? [댓글에 자세한 후기]

| 질문-항공 10

Japan ETF에 관심이 있는데 투자하시는 분 계신가요?

| 질문-은퇴 5