MileMoa
Search

(4/27/2015 업데이트!)

여러 의견 주신 많은 분들 진심으로 감사합니다.  덕분에 예정을 잡는데 많은 도움이 되었습니다.  마일모아에 주옥같은 한국여행기 글들이 많더군요.  그중 특히 리빙피코님 글..감사합니다! 저에게 한줄기 빛같은 글이었습니다.

오늘 드디어 아시아나 항공 웹체크인을 했습니다.  포인트가 많지 않은지라 이콘으로 하긴 했지만 그래도 그 비싸디 비싼 한국행 비행기를 포인트로 한게 어딥니까.. BM 시절과 비교하면 어마어마한 겁니다!

현재 사용한 포인트 내역을 다시 나열해보자면..

4/30-5/1 인천 하얏트 (8천 포인트)

5/1-5/7 쉐라톤 디큐브 (매일 1만포인트, 사정이 있어서 1만포인트 할인을 못 받았습니다)

5/7-5/11 제주 하얏 리젠시 (1 프리나잇 + 일당 12000포인트)

항공은 UA economy로 이쪽 RDU -> ORD -> ICN으로 가게 되고, 성수기를 아슬아슬하게 피해서 가게 되네요 ㅎㅎ.

전화는 일단 저희 둘의 verizon iphone 5s & 6를 그대로 가져가서 심카드만 따로 사서 써볼 생각입니다.  왠만하면 와이파이가 될때는 와이파이전화 앱을 쓸 생각이구요.

서울에 있는 동안은 그냥 도보 + 전철 + 버스로 다닐 생각이고, 제주에 있을때는 자동차 렌트를 할 생각입니다.  두곳을 추천해주셨는데 한국전화번호가 생긴다음에 바로 예약할 예정입니다.

이번 여행계획은 본의 아니게 먹거리 탐방 + 의료관광이 되었습니다.. 전 여러곳을 둘러보고 싶은데 와이프는 치과, 피부과, 찜질방, 미용실 등등을 가야한다네요 (.....)

리빙피코님 글보고 '하철이' 앱도 다운 받았고,  현재 라운지 패스는 잉크 플러스 통해서 받은 loungeclub 카드 두장 (즉 둘이서 두번 들어갈수 있음), 스카이 패스 통해 받은 Kal lounge coupon 두장, United 통해 받은 United club one-time pass 두장 + 군인혜택인 USO (....) 입니다.  현재 계획은 시카고에 가서는 그냥 USO에서 시간 보내고, 인천공항에서 아시아나 라운지 두번을 써볼 계획입니다. 

아무튼, 마일모아에 한국방문 글을 써준 모든 분들께 감사드리고, 여행 하면서 틈틈히 무슨 문제가 생기면 질문글 올리겠습니다 ㅜㅜ. 감사합니다.

=====================================================================================================

기껏 업뎃 할려고 쓴 글이 또 지워지는 사태가 발생했네요.. 아.. 워드에다 해서 옮겨야 할걸..아 욕 나옵니다-_-

아무튼 다시 간추려서 써보자면, 한국 일정을 댓글들 조언에 맞춰서 수정을 하였습니다.. 삭제 전에는 길게 썼는데 이번엔 짧게 써야겠네요..힘이 빠집니다;

4/30 인천 하얏트

아무리 생각해도 첫날 오후 늦게 도착하고 뱅기도 오래 타고 하다보면 너무 지쳐서 공항 앞 호텔에 가서 바로 뻗을거 같습니다.

5/1-5/7 쉐라톤 디큐브

부부 SPG 어카운트가 따로 되있고 아직 30일이 안된지라 포인트 합산이 안되더군요 어쩔수 없이 3박 3박 따로 예약했습니다.  어쩔수 없지요.  그래도 위치가 끝내주고 캐쉬로 낼 경우는 하루에 250불이 거뜬히 넘기에 그러려니 하고 자가만족중입니다.

5/7-5/11 제주 하얏 리젠시

부산을 과감히 생략하고 제주에서 4박을 있게 되었습니다. 게시판에 제주 하얏 얘기가 많은데 다들 다이아몬드 시더군요.. 아마 제가 최초로 플래티넘 (=아무 혜택 없는) 으로 가보게 됩니다.  1박은 하얏 카드 통해서 받은 프리나잇으로, 나머지 3박은 포인트로 예약 했습니다.  사우나 라운지 조식 등등.. 다 없으니 좀 허무할순 있겠지만 그만큼 제주도를 열심히 구경하면 된다는 일념하게 선택하게 되었습니다.

이제 남은 건, 스카이패스 오길 기다려서 빨리 김포-제주 티켓을 사는것 & 핸펀 심카드 대여 & 치과 찾기 & 제주 렌트카 찾기 & 맛집 검색 + 쿠폰 최대한 찾기 가 남은듯 합니다.  제 글에 조언 달아주신 모든 분들께 다시 한번 감사드립니다

===============================================================================================

안녕하세요 작년 5-7월의 대륙횡단때 마일들을 많이 써서 50-60일 정도를 마일리지만으로 여행했던 기억이 다시 한번 떠오르네요.

이번에 저희 부부가 2000년대 들어서 처음으로 한국을 방문해봅니다.  4월말부터 5월 초까지 11박을 말이죠.

일단 그때처럼 마일리지를 써서 잘 곳을 검색해놨고, 대충 계획을 짜봤습니다.  한국에 안가본지 너무 오래되었고 그래서인지 솔직히 구체적인 계획은 잡지도 못하고 일단 호텔계획만 잡았네요..

항공편은 UA로 갈때 올때 이콘으로 하게 되었습니다.. 비성수기를 노려서 가는지라 한사람당 왕복 7만이면 해결이 되더군요.

호텔편은 좀더 자세히 여기다 올려보자면..

현재 하얏, SPG, IHG. 그리고 도란스 체이스 포인트가 이만큼 있습니다

Chase

Hyatt IHG SPG
# of FN 1 2 0
Points (나) 15000 40000 32000
(와이프) 10000

그리고 현 호텔계획은 이렇게 됩니다

Location Hotel Chain Point Free Night
30-Apr Incheon Sheraton (SPG) 10000
1-May Seoul (GangNam) Intercontinental (IHG) 1
2-May Seoul (GangNam) Intercontinental (IHG) 1
3-May Seoul (SeongBuk) HolidayInn (IHG) 15000
4-May Seoul (SeongBuk) HolidayInn (IHG) 15000
5-May Pusan Westin (SPG) 12000
6-May Pusan Park Hyatt (Hyatt) 1
7-May Jeju Hyatt Regency (Hyatt) 12000
8-May Jeju Hyatt Regency (Hyatt) 12000
9-May
10-May Incheon Hyatt 8000

보기 불편한 표라서 죄송합니다.. 엑셀을 그대로 붙여넣기 했습니다.

일단 5/9는 비워둔 상태이고,

4/30에 인천공항에 오후에 도착, 인천 쉐라톤에서 첫날을 보내고

5/1-2 에는 우리 둘의 IHG 프리나잇을 써서 인터콘티넨탈 코엑스쪽에서 이박, 5/3-4에는 IHG의 성북 홀리데이인에서 이틀

5/5-6 에는 부산에 웨스트인에서 일박, 파크하얏에서 프리나잇으로 일박

5/7-8 에는 제주 하얏에서 이박

5/9 에는 일단은 비워놨고, 부산이나 제주쪽이 좋다면 하루 더 쓸까 생각중입니다

5/10 에는 인천 하얏에서 숙박

5/11 에는 귀국 비행기 탑승...

일단 이렇게 해놨는데 일정상 무리는 없는걸까요? 글들을 찾아보니깐 굳이 렌트카를 안 빌려도 대충교통 + 기차 만으로도 왔다갔다 할순 있다고 하는데 저래뵈도 11박인지라 짐이 적지 않을텐데..불편함은 없을려나요? 미국 면허밖에 없는데..국제면허도 AAA 통해서 빨리 받아야 할것 같고.... 아직 많은 공부가 필요한 것 같습니다. 하얏 다이아가 2/28부로 끝난게 매우 아쉽긴 하지만.. 포인트로 무료 숙박할 수 있다는 것만으로도 안심하고 싶습니다 ㅋㅋ 카드는 체이스 하얏밖에 해외수수료 없는 카드가 없어서..일단 이걸로 나가야할 듯 하구요.

좋은 의견 부탁드립니다.  감사합니다!

34 댓글

하늘향해팔짝

와. 짝짝짝. 마일로 알뜰하게 계획하셨네요. 저는 마일 쓰기가 아까워서 이번에 부산에서만  SPG쓰고 서울에서는 쉐라톤 D 현금주고 예약했는데 부러워요. 제주도 가시면 차 렌트 하세요. 운전 하기도 쉽고 차 있어야 기동력이 좋아서 이곳저곳 많이 다니실수 있을거 같아요. 다른곳은 기차가 잘 되어 있어서 별 무리없을거 같아요.

kaidou

그렇군요 감사합니다.  제주도에서는 저도 차 렌트하는게 신상에(?) 좋다고 들었어요.. 서울 부산쪽은 렌트 안해도 된다 들었구요.  하늘향해팔짝님도 좋은 여행 가시길 바래요!

Heesohn

서울, 부산은 대중교통 괜찮은데 제주도는 렌트카나 오토바이(?)를 빌리시는 게 나을 듯 합니다.

한국 기차패스는 KR 패스 이용하시구요.

http://english.visitkorea.or.kr/enu/TR/TR_EN_5_7.jsp

kaidou

우와 좋은 정보 감사합니다.  이따 집에 가서 좀더 알아봐야겠네요!!

TwoLadies

정말 알뜰하게 일정을 잘 잡으셨네요. 저희 가족도 이번 6월에 한국방문하면서 부산과 제주여행 계획을 세웠는데...  제주숙소를 하얏 숙박권 사용해서 예약했습니다. 비행기표와 자동차 렌트비가 예상했던 것 보다 저렴해서 부담도 안되고....  부산에서 제주가는 편도 비행기표를 한 사람당 19,700원에 샀습니다.  운전면허의 경우 저는 AAA에 가서 국제면허를 받을 계획입니다. 수수료가 $20 미만으로 알고 있습니다.  

kaidou

저도 하얏 제주를 숙박권으로 할까 하다가 하얏 부산이 3천포인트 더 비싸서..그걸 무료숙박권을 쓰게 될거 같아요.  부산에서 제주를 배타고 가는줄 알았는데 비행기 타고도 갈수 있군요 (.....) 몰랐습니다.    저도 국제 면허증 알아보고 있고 아무래도 이달내로 할거 같아요.  AAA는 15불, NAC? 는 20불이네요

이슬꿈

성북 홀리데이인 근처에 한 세 달 살았었는데요, 저기가 전철역까지 걷긴 좀 멀고요. 버스 타셔야 해요. 정류장이 바로 근처에 있어요. 위치가 애매하게 도심이랑은 떨어져있긴 한데 넉넉잡고 30분이면 종로 도심에 갈 수 있어요. 결국 이 때 어딜 구경하시느냐가 중요하겠지요. 새벽 1시에도 종로에서 성북으로 가는 버스가 있으니 막차 끊길 걱정은 안 하셔도 되고요.

kaidou

허어.. 좋은 정보 감사드립니다.  사실 뭘 구경하느냐 보다는 일단 포인트로 최대한 저렴하게 잡을수 있는 호텔을 예약하고 일정을 정하는게 일상이 되다보니..이런건 생각도 못하게 되었네요.  버스 관련된 정보도 감사드립니다!

이슬꿈

The mileage-driven travel...:D

꼬맹이

사실 뭘 구경하느냐 보다는 일단 포인트로 최대한 저렴하게 잡을수 있는 호텔을 예약하고 일정을 정하는게 일상인 분께

간첩 꼬맹임다. 서당개 3년, 간첩질 4년 뭔가 비슷 or 통 할 것 같은데

저라면 말입니다

4/30 서울 디큐브

5/01 서울 디큐브

5/02 서울 디큐브

5/03 서울 디큐브

5/04 서울 디큐브 spg 40,000

5/05 부산 하얏 15,000

5/06 부산 하얏 15,000

5/07 제주 하얏 12,000   or   도쿄 park hyatt 30,000

5/08 제주 하얏 12,000         도쿄 park hyatt 1night free

5/09 서울 디큐브 10,000

5/10 서울 디큐브 10,000 로 할 것 입니다.

인천에 부모님, 친구, 친지는 없지만 오로지 공항과 가깝다는 이유로 도착 날, 출발 날을 인천은 반대

설사 부모님, 친구, 친지가 계시다하더라도 반대 

인천공항에서 디큐브(신도림역)까지 그리 안 멀답니다. 

이렇게 디큐브에 계시다가 디큐브로 다시 오시면 큰 짐은 디큐브에 보관도 가능 합니다.

인천 가시다가 서울 오시고 서울 계시다가 인천 오시고 짐 옮기시기 불편 해요

어쨌든 그러기 위해 우선 내 spg 포인트를 배우자로 옮겨야 해요. 4박에 1박 free 5박은 40,000 point 잘 아시죠

하루에 1,000point 주고 클럽층 가시면 많이 좋으실 텐데......

---> 그 후 2주 쯤 뒤에 spg에 전화 평민에서 gold로 해달라고 부탁 내지는 땡깡 피우면 골드 티어 받으실 수 있습니다.

"싫다. 난 인턴콘, 성북 홀리데이 갈꺼야" 하시면

인턴콘은 봉은사 것으로 하시되 주말을 성북 주중을 인터콘으로 하세요

왜냐면 서울이라는 도시는 주말이 핫한 도시 인가봐요. 인터콘에서 한 6일 point & free night으로 있었는데 주중은 아주큰 스윗으로 업글, 그러나 주말에 일반방으로 쫒겨 났어요. 

성북 홀리데이 인은 머리카락이 잘 나와요. 잘 보세요

침대, 목욕탕 한 3일 있었는데 매일 나왔어요. 전 그냥 잤어요. 컴플레인 했더니 진심으로 미안해 하시며고 아침부페 free

하루 먹고 2일은 못 먹었어요. 전복죽 맛나던데... 그 바로 길 건너 앞 종로 빈대떡인가 하는 전집 맛있게 먹었습니다. 

또 부산에서 제주가나 도쿄(aa 40,000mile-jal or delta 30,000-kal)가나 시간적으로 별 큰차이 없을 것 같은데.... 추억의 차이는 클 것 같아 사실 전 5월 중순에 거의 비슷, 서울 부산 그리고 제주를 갈까 하다가 도쿄로 간답니다.

좋은 여행 되세요.

가시보거

저도 공감 합니다......

호텔 자주 옮기는거 정말 힘들어요.....

가능하면 꼬맹이님 말씀대로가 좋겠습니다.

디큐브 굉장히 좋습니다.  쇼핑몰과 백화점이 같이 있어서 편하구요.

영등포 역이 가까와서 먹거리도 좋습니다.

hesse

저도 6월에 3주정도 한국에 머무를 예정인데요 못해도 2주는 서울에서 숙소를 잡아야하거든요.  전 SPG Gold라서 셰라톤 환영입니다.  디큐브가 좋다니 알아봐야겠군요.  문제는 4인가족 롱텀으로 지낼수 있을지 걱정입니다.  SPG 포인트는 비행기 예약하느라 탈탈 털어서 없거든요.  지금 잠깐 찍어보니 어른 2명으로 하면 방이 나오는데 어른 2인 아이 2인 하면 안나오네요.  

쌍둥빠

한국에서 SPG 골드는 아무 혜택 없으니 혹시라도 기대하지 마세요^^

디큐브가 한국 십만 SPG 플랫들의 성지입니다 ㅎㅎ

hesse

아 그런가요?  에궁.  언제 플랫을 다나요.  이래저래 그냥 찾아보던 AirBnB나 레지던스나 찾아봐야겠습니다.  

쌍둥빠

한국은 미국이랑 틀려서 kaidou님의 작년 roadtrip 과는 분위기가 사뭇 다를거 같습니다 ㅎ

서울에 계시는 동안은 꼬맹이님 말씀처럼 가능하시면 한 호텔에서만 머무시는게 여러모로 편해요.

디큐브 포인트로 라운지 업글이 가능하단 글도 본거 같으니 그것도 옵션이 될거 같구요.

제 경험으론 도쿄 보다는 제주도가 훨씬 좋았습니다. 

제주도가 어지간한 해외 관광지보다 좋으면 좋지 절대 못 하지 않습니다 ㅎㅎ

제주도 차렌트는 티몬이나 쿠팡 같은데 알아봐도 좋은 딜 있고요.

오래간만의 고국방문인데 즐거운 시간 보내시기 바랍니다~

hesse

되도록이면 한군데 머무르라는 조언 깊이 새겨야겠군요.  저희는 4인 가족이니 가방 낑낑대고 옮길생각 하니... 으휴... 오늘 내일 마눌님과 상의후 일정이 나오면 저도 비슷한  조언 구하는 글을 올리겠지만 이번 한국 여행의 몇가지 requirement가 있어서 일정이 조금 복잡합니다.  전 서울에서 약 2주간 평일에 강남에서 근무를해야하구요 온가족이 전주에 1-2일 포항에 1-2일을 꼭 다녀와야합니다.  그리고 곧 받을 하야트 숙박권 2장 말고는 쓸 마일이 하나도 없거든요.  그래서 그냥 AirBnB나 레지던스 알아보고 있어요.  제주는 꼭 가봐야겠어요.  

가시보거

강남 쪽이시면....  디큐브에서 출퇴근이 너무 힘드실겝니다.

강남쪽이라면 레지던트(요새 꽤 많이 생겼답니다....) 쪽이나 쉐라톤 로프트가 최근에 개관해서 머물만하다고 하던데요.  전 아직 안가봐서 잘 모르겠습니다.

전주....  맛난거 많은 곳!!!!

포항...  해산물 많은 곳!!!!  많이 드시고 오시길.....

kaidou

저도 라운지 업글 첨 알았네요..이번에 함 더 알아보겠습니다.  그리고 일본은 갈 생각이 전혀 없고 그냥 제주도에 가고 싶습니다.  좋은 의견 감사합니다

kaidou

댓글을 조금 늦게 달아서 죄송합니다.  저도 이번에 드는 생각이 대륙횡단때랑은 다르다 였던거 같습니다.  그래서 여러 호텔로 하던걸 큼지막하게 둘 (+1박 인천;)으로 바꿨습니다.  저도 제주도에서 4박을 보낼 생각을 하고 어제 호텔 예약까지 했구요. 티몬 쿠팡 알려주셔서 감사합니다.  나중에 꼭 검색해봐야겠습니다!

kaidou

오 디큐브 많이 들어봤는데 그게 여기였군요.. 5박이면 4박이랑 같은 포인트로 내는것도 첨 알게 된 사실이구요, 1000포인트 더 주면 클럽 라운지 룸으로 업글 시켜주는것도 처음 알았습니다.  아무래도 이것까지 반영을 하게 되면 꼬맹이님 말씀처럼 하게 될거 같네요! 감사합니다

재현아빠

디큐브 포인트 업글은 1박당 1500 포인트 필요하고, 포인트 숙박의 경우에 포인트로 클럽룸 사전 업글은 불가능합니다. 체크인시 클럽층 빈 룸 있을 경우에만 가능합니다.

주말이면 포인트 업글 불가능할 수도 있습니다. SPG 플랫도 클럽룸 업글이 안되는 경우가 있을만큼 서울에 SPG 플랫이 많습니다.

리디파파

좀 늦었지만. 디큐브 마지막날은 빼서 spg마일 조금 보태고 돈 조금 더 내서 그 유명하다는 조선호텔 아리아 조식을 하는것을 어떨지요.

@두손모아 님의 스텝바이스텝(?) 링크 입니다. https://www.milemoa.com/bbs/board/2329118

두손모아님의 설명글 덕분에 저도 아리아 조식 경험해보겠네여 ㅎ

두손모아

아리아 조식 저도 가서 맛보면 참 좋아할 것 같은데요
아직까지는 여러분들을 통해 대리만족할 수 밖에 없는 상황이네요 ㅠ
도움이 된 것 같아 기쁩니다 좋은 시간 보내고 오세요 :)

아이언맨

으헝~ 맞아요 저도 제주 하얏 엄청 찾와봤는데,, 전부 다이야시더라구요. 저는 올해 6월 말에 예약해뒀어요~저도 플랫이구요,, 장모님 모시고 처음 가는거라,, 조금 잘 대접해드리고 싶어서 저는 ,, 스윗룸을 예약했어요 하루에 2만,,,ㅠㅠㅠ

papagoose

그나저나 요즘 피코님은 어디 가셨나요?

예전에 마모 닉네임 molar님이 서울 잠실 쪽에 치과 개원하셨어요. 혹시 필요하시면 쪽지 주세요. 분당쪽이면 제가 잘 아는 친구 추천할 수도 있구요.

RSM

혹시 리빙피코님을 말씀하시는건가요?

Moxie

ㅋㅋ 구스님, 저 여기 있습니다. 

요즘엔 하는일이 바빠져서 가끔 눈팅만 하고 있답니다~~ㅠㅠ

Moxie

예전에 써 놓았던 글이 도움이 되셨다니 정말 다행입니다. 벌써 2년전 이야기라 많이 다를수도 있긴 할것 같은데, 즐겁게 여행하고 오세요. 

ㅋㅋㅋ 하철이 정말 좋아요. 

kaidou

네 다시 한번 감사드립니다. 한국에서 무슨 문제 생기면 연락드리겠습니다(?)

버팔로윙

앗 kaidou 님도 한국 가시는군요. 여행 출도착 날자도 저랑 거의 비슷하네요?! 거기다가 한국에서의 일정도 제주 빼고는...^^

kaidou

저랑 같은 공항인가요 혹시? ㅋㅋ 그럼 특급 공항 번개라도 해볼까요? 장소는 라운지 어떤가요 ㅋㅋㅋ

버팔로윙

같은 공항이긴 한데 저는 kaidou님 다음 날 출발해요. 도착도 역시 그 다음 날이구요. 아쉽네요!

아이언맨

혹시나 싶어서요,, 지난번 마모님이 알려준 하얏 20% 프로모션 등록하셨지요?

kaidou

네 보자마자 칼같이 등록했습니다.  그래도 챙겨주셔서 감사합니다 !!

Page 1 / 3843
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115270

한국 여행 1달 숙소: 호텔? AirBnB?

| 질문 37
new 115269

서울 Michelin 2 stars 밍글스

| 여행기
  • file
new 115268

힐튼 일반카드 리젝된 경우 리컨 가능성? (이번년도에만 아멕스에서 4번이상 리젝)

| 질문-카드 2
  • file
new 115267

H1B비자 연장시 인터뷰 면제 되나요?

| 질문-기타
updated 115266

자동차 보험료가 너무 비싸서 자차보험을 뺄까 하는데

| 질문-기타 27
updated 115265

한국 피부과 성형외과 및 화장품/텍스프리 간단한 정보

| 정보-기타 39
updated 115264

내슈빌 + 스모키 마운틴 8월초 일정 조언 부탁드립니다.

| 질문-여행 9
updated 115263

티웨이항공 11시간 지연사태 보면서 느낀 점

| 잡담 19
updated 115262

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 86
new 115261

치아 나이트가드 추천부탁 드려도 될까요?

| 질문-기타 9
updated 115260

강아지 미국 입국 규정 변경 (2024년 8월 1일 이후)

| 정보-기타 14
updated 115259

무슨 카드를 열어야 할까요? (부제: 체이스 무서워요)

| 질문-카드 6
updated 115258

(질문) 분리발권/HND/1시간10분 레이오버/ANA

| 질문-항공 9
updated 115257

Barclays AAdvantage 70k 오퍼 떳네요 스펜딩x

| 정보-카드 10
new 115256

나파벨리-안다즈 (Andaz Napa)와 엠버시 호텔 업뎃- 리뷰

| 정보-호텔 1
updated 115255

아이슬란드 Iceland 12박 (링로드 실패) 여행 후기

| 여행기 35
  • file
new 115254

서진이네 2 in 아이슬란드

| 잡담
new 115253

삼성 갤럭시 플립5 bezel 이 부러졌는데 혹시 다른분들은 괜찮나요?

| 잡담 11
  • file
updated 115252

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.(내용추가)

| 정보-기타 3
updated 115251

자동차 보험료 실화입니까?

| 질문-기타 31
new 115250

LA공항에서 보복운전자들 싸움에 엄한 피해자가 나왔습니다.

| 잡담 2
updated 115249

이탈리아 (로마, 남부, 시에나, 베네치아 및 밀라노) 와 (짧은) 런던 여행

| 여행기 17
  • file
updated 115248

광주에 하얏트 호텔이 들어오네요 (2027년 10월 목표)

| 정보-호텔 13
updated 115247

카운터 팁 통을 훔쳐가는 놈.놈.놈들....

| 잡담 25
new 115246

한국으로 곧 귀국하는데, 자동차 사고 후 보험으로 고친다 vs 안 고치고 타다가 중고로 판다

| 질문-기타
updated 115245

나도 몰랐던 내 돈 주정부 미청구 재산 / Unclaimed Property 찾아가세요

| 정보-기타 95
  • file
new 115244

esta 비자 소유자 미국 이민/비즈니 준비차 방문 시 SSN 주소 업데이트 필요성

| 질문-기타 2
updated 115243

짧게 다녀온 추수감사주간 여행 (Aruba & Curaçao)

| 여행기 18
  • file
updated 115242

뉴저지 한국 고기집 추천 부탁 드립니다.

| 질문-기타 35
updated 115241

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 580