MileMoa
Search

델타 마일리지로 댄공 성수기 발권 가능

2n2y, 2015-03-17 07:48:02

조회 수
추천 수

이번 여름에 부모님 모실려고 비행기 알아보니 마침 원하는 날짜에 LAS출발 ICN도착 직행 대한항공 비지니스가 델타에 있네요.

초성수기라 생각도 못 했는데 뭔가 바꼈나봅니다. 한사람당 70k + $24.20로 2장 예약했습니다 :)

자랑글 같기도 한데 ^^; 최근에 델타 달리신 분들도 있고 필요하신 분 있을까봐 올립니다. 

토막 정보:

제 델타에 60k, 배우자 델타에 50k 정도 있었는데 제 AX Everyday 카드에서 어젯밤에 배우자를 Authorized User 로 등록하고 오늘 예약하기전에 MR에서 제 계좌로 10k 옮기고 배우자 계좌로 20K 옮겨서 예약했습니다. 걸린 시간은 한 5분 정도 됐구요

47 댓글

Dan

와. 델타로 대한항공 비즈니스라니... 축하드려요. :) 

봉다루

오잉~ 성수기 땐공 마일리지 표가 델타 마일로 발권 된거네요!! 정확히 땐공 성수기에 걸려있는 날짜였나요? 전산 오류가 아니라면 굉장한 일인데요!!

그리고 아멕스 MR카드 AU추가 후 실제 카드 수령과는 무관하게 바로 AU홀더에게 넘길 수 있는 거네요. 저에게 필요했던 정보인데요. ㅎㅎ 미리 AU카드 신청해 놔야할지 고민 중이었거든요. 감사합니다.

2n2y

도움 되셨다니 다행입니다.

알아보니 7월 8월은 미국 출발 한국 도착 비성수기네요.

https://kr.koreanair.com/global/ko/skypass/redeem/korean-air-awards/peakseason.html

사리

7,8월이 미국출발 한국 도착 비성수기여도, 

잘 아시겠지만 제휴사 발권일 경우에는 출발 지역과 상관없이 

대한항공이 국내선을 포함한 성수기 모든 날이 마일 좌석이 안됩니다. 

그래서 2015뇬의 경우에는 어느 지역에도 성수기가 안 걸려 잇는

7월 1일부터 16일까지 8월 24일-31일까지는 델타 마일로 발권이 될 겁니다. 

Screen Shot 2015-03-18 at 2.17.25 AM.png

2n2y

검색해보니 성수기로 걸려있는 기간에 한국 출발 북미 도착도 검색에 뜨네요. 현재 전산 문제가 있나봅니다

심지어 연말 비행기들도 마구 뜹니다. MR/델타를 좀 더 많이 모아놓지 못 한게 너무 아쉽네요.

사리

헉! 진짜요? @.@ 대박!!

사리

7월 31일 한국 출발은 빼도 박도 못하는 성수기인데 샌프란 경유로  LA 비즈니스가 잡히네요...  

전산상의 문제가 맞는 것 같아요.  2n2y님 말씀이 맞는 것 같아요 ㅎㅎ 

달리셔야 할 분들 많을 것 같아요 ㅎㅎ 

Screen Shot 2015-03-18 at 4.41.50 AM.png

흙돌이

정말 이런글들을 보니 마모님 말씀대로 마일은 두루두루 모아놔야 되는것 같네요 ㅠ.ㅠ 

요즘 MR을 공부하고 있는데 조만간 좋은딜이 있을때 달려야 할것 같습니다. 

사과

델타 편도 발권 허가한 이후로 대한항공 이용하는 노선 델타로 끊어도 성수기도 잘나오건데요....

뉴욕-인천 델타에서 마일리지 검색하면 100퍼 대한항공 KE082 나오거던여...

땅콩 회항한 노선이여

sacramento

LAS 출발으로 지금 해보니 14만입니다.

2n2y

설마 대한항공 비지니스 왕복을 7만 기대하셨다면...;;;

왕복이면 그게 맞구요. 편도면 7만입니다. 사시는곳을 닉넴으로 유추해봤을떄 SFO도 대한항공 비지니스가 아주 많네요

봉다루

성수기 댄공 비즈니스 타고 한국 왕복하는데 델타 14만 마일에다가 유할 $91 만 내는 상황이면 매우 좋은 것 같은데요. :)

sacramento

성수기에다 유할까지 적으니 매우 좋은 조건이 맞습니다.^^

2n2y

동부도 아주 여유 많아 보입니다. 무슨 오류가 있는건지 이제 오히려 예약해놓은걸 Honor 해줄지 걱정이 될 정도군요 ㅡㅡ;

사리

ㅎㅎㅎ 잘 될 겁니다! 

봉다루

이번 여름에 한국 갈 일이 없는 것이 아쉬운... 말도 안되는 생각이 드는 것은 무엇일까요.. ㅋㅋ

좀 낚시를 잘하기 위해서 제목 바꿔야 하는 것 아닐까요? ㅋㅋ "대박! 델타 마일리지로 댄공 성수기 발권 가능!" 이렇게 말이죠. ㅎㅎ

2n2y

낚시 할 의도는 없지만 필요하신 분들이 있을까봐 바꿨습니다 ^^ 제목 감사 :)

기돌

이래서 뭐든 닥치고 모아놔야 하는군요. 델타 마일 0 ㅠㅠ... 아... 델타 계정이 없구나 @.@

봉다루

이게 전산오류가 아니라 항공사 정책이 바뀐 거라면, MR 인기가 하늘을 찌르게 될 것 같군요. ㅋㅋ

두손모아

그러기를 개인적으로 바래봅니다!
기적같은 일이 평이한 일이 되기를 바래봐요

duruduru

혹시 댄공이 이걸로 분위기 좋게 만들고 나면, 조여사님 형집행정지 탄원서 서명 돌리는 거 아닌지 모르겠네요.

우왕좌왕

성수기에 델타 마일로 비지니스 발권하고 얻어걸려서 1등석 업글이라도 되면. 탄원서좀 쓸수있을것같은데요 ㅋ

늘푸르게

그럼 대박인데 말입니다. @@

사리

필리핀 아멕스 소지자들이 정말로 부러워지는 순간이에요.. 

필리핀 MR은 5천포인트를 단돈 40불에 구입이 가능한데... 이게 1:1로 델타로 넘어가는 것 같아요.... 

맑은바람

필리핀에 사는 지인에게 연락을 한번 해볼까요... ㅠㅠ 

사리

MR이 약간 부족하신 분들을 위해 살짝 말씀드리자면

전화하셔서 1000포인트당 25불에 구입하실 수 있습니다. 

바로 어카운트에 디파짓 됩니다.... 

닭다리

저도 오늘 우연히 급작스레 여름 한국행을 알아보게 되어서 댄공/델타 로 이것 저것 알아봤는데 이상하리만치 표가 막 넘쳐나더라구요(?). 참고로 동부에서 가는건데 이제 전산 오류라면 언능 표를 끊어야하는데 있는 마일이라곤 댄공에 3만 정도 UR 에 25만 정도인데 2명 끊어야해서 비지니스는 편도 정도만 되겠군요. ㅠ.ㅠ 나머지 편도는 UA 에 한 16만 정도 있는데 그걸로 날짜 잘 조절해서 편도 + 편도로 왕복 만들까봐요. 1등석이란건 얼마나 드는건가봤더니 ㅎㅎㅎㅎ 비싸군요. UR 와이프가 25만, UA 제가 16만 와이프가 5만5천, 아샤나 둘다 3만씩..... 이렇게 허접하게 있는데 동부에서 한국으로 잘가는 꼼수가 있을까요? 6월 중순 동부 출발 6월 말이나 7월 초에 귀국으로요. 2명인데.... 저의 단점. MR 이란게 전혀 없다는 점...... ㅠ.ㅠ

닭다리

아. 작년 말에 US Airways 만들어서 지금 부부가 각각 5만 씩 있군요. 쩝.... 뭐 모으지를 못하네요. 역시 UR 이나 MR 이 파워풀한거 같아요. 변신하기에.

항상고점매수

가실때는 유알넘기셔서 한진항공 일등석으로 두장하시고, 오실때는 UA로 비지나 이콘으로 하세요!

닭다리

네 조언 감사합니다. 지금 그쪽으로 방향을 잡을까 합니다. 여기서 깨알 질문 하나 더 드려도 될까요? 갈때는 한진항공으로 하고 올때는 UA 이용해서 비지니스 하려고 하는데 UA 로 아시아나를 할 경우 UA 측에서 saver award 와 standard award 를 어떻게 구분하나요? UA 사이트에서 UA (또는 UA 사이트에 나오는 아시아나를 선택해서 고르는 것) 를 이용해서 예약하는건 straightforward 한데 UA 사이트에 나오지 않는 아시아나를 타고 싶을 경우 ANA 나 Aeroplan 등 다른 사이트에서 조회를 하고 UA 에 전화를 걸어 예약할 경우 UA 가 saver award 로 계산하나요 아니면 standard award 로 계산하나요?

Hoosiers

헐!! 저도 이번 여름 성수기 표 보니 Sfo 출발 원웨이 비지니스 70,000마일이 숨어 있네요!

football

제가 해보니 최종 결제단계에서 좌석이 없다는 메시지나 다른 메시지가 나옵니다. 결제 성공하신 분들 계시나요?

awkmaster

Delta는 이런 경우가 자주 있습니다. 그럼 전화를 해서 해결을 해야 하는데, 물론 웹에서 에러나서 전화한 거라고 하면 전화서비스료 $25은 면제가 됩니다. 만약 전화로 해도 발권이 된다면 대박이네요.

Hoosiers

저도 최종 단계에서 결제가 안됩니다.. 솔드 아웃이라고 나옵니다..

델타에 전화 하니 대기 시간이 30-1시간이라 하네요..

능력자

풋볼님, 저 10분전에 발권 성공했습니다. 근데 델타랑 댄공은 잘 안타서, 제가 예약할 때는 좌석 지정은 안되는 것 같았습니다. 요건 댄공에 직접 전화해야겠죠? 

와이프도 알라스카 MVP라 그거 집어 넣으면 Comfort Seat 업그레이드 가능할까요?

Hoosiers

능력자님

혹시 어디서 출발 인지 알수 있을까요?

저는 SFO 에서 LAX 들렸다가, 인천 가는 여정을 하였는데, 계속 솔드 아웃이라고 마지막에 나옵니다.. 한국 델타 지사에 전화해보니, 대한항공이 6월 30일까지 블락해놔서 안된다고 말하네요,

football

한국 지사에서는 발권해주지 않습니다.(당연히 블랙아웃데이를 알고 있기에...ㅎㅎ) 이 딜은 인터넷으로 보이면서 가능한 여정만 발권이 가능한 것으로 보입니다.

Hoosiers

아..그렇군요.. 미국 델타는 30분 전화 홀드 하다가 끊어 버렸는데..

아쉽네요.. ㅜ.ㅜ

football

몇 시간 전보다 표가 많이 빠진 상황입니다. 150불 수수료 때문에 신중하게 선택하시기 바랍니다.^^

2n2y

Fare Class O 찾아보니 "Business Elite, transoceanic and domestic when upgraded via System Wide Upgrade or Points award" 라고 나오는데 아직 몇개 보이는데 낮에 보이던 티켓은 많이 없어졌네요. 그러고 보니 낮에는 신경 못 썼는데 같은 여정인데도 비지니스가 이콘보다 싸게 나왔었네요

7. Upgrade Reservations and Ticketing: Upgradeable Main Cabin ticket must be purchased according to the applicable fare rules. Upgraded reservations must be booked in "R" or "O" class on Delta. For upgrades processed prior to check-in, boarding passes will be issued at first point of check-in. For upgrades processed after check-in, boarding passes must be reissued by operating carrier.

읽어보면 정가 주고 산 티켓을 마일로 업그레이드 하는 Fare 인가 본데 누군가의 실수로 예약으로 풀려버린건가 싶네요. System Wide Upgrade 로도 가능하다니 프로모션 같기도 하구요

football

O 클래스는 비즈니스 마일리지 클래스 인 줄 알았는데, 말씀하신대로 뭔가 꼬이면서 나온 것 같습니다.

능력자

후지어스님, 저는 DTW-ORD-ICN 으로 예약 잡았습니다. 보시는 날짜가 저와 일치하지 않을 수도 있을 것 같다는 생각이 드네요. 

잘 되셨으면 해요!

Hoosiers

ㅎㅎ 정보 감사 합니다! 능력자님 축하드려요! 저도 시간날때 계속 시도 해보게요 ㅎㅎㅎ

football

서도 서부지역 출발해서 인천 오는 여정인데 계속 솔드 아웃이라고 뜨고 에이전트 시스템도 그렇습니다. 발권하셨다면 축하드립니다.

능력자

감사합니다. 근데 제가 갈게 아니라서요 ㅠ_ㅠ 

그래도 와이프가 엄청 좋아하더라구요 오랜만에 댄공 탄다고 ^^

능력자

며칠전 저말고 (ㅠㅠ) 와이프 표 알아봐주고 있다가, 델타는 처음 부킹하는지라.. 이상하리 만큼 많은 어워드 티켓이 검색에 떠서 뭔가 얼떨해하던 가운데 이유를 찾았네요. ㅎㅎ

닥치고 북킹 마무리 했습니다. 게다가 댄공 인천발도 넘쳐나네요. 요건 예약걸어 놨습니다. ㅎ 유류할증까지 싼건 덤이네요~ 

여보 미안 비지니스로 못보내줘서 ㅋㅋ ^__^

Hoosiers

이제 보이던 표들이 안보이네요.. (제가 원하는 날짜) refresh 하면 다시 보이고 했는데..

아쉽네요..

Page 1 / 191
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 3805

[업데이트: 3.3만도 가능?] 결국 UA 한국행 마일표도 개악인가 봅니다: 이콘 편도 53,100에서 시작

| 정보-항공 63
  • file

[정리글/업데잇 10/23/2019] 각종 항공 마일 유효기간 / 살려놓는법 정리

| 정보-항공 150

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 2탄

| 정보-항공 22
  • file

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 1탄

| 정보-항공 11
  • file

싸웨 컴패니언 프로모션: 3/27일까지 발권, 5/22일까지 탑승 완료, 동반자 패스 (8/5-10/2/24)

| 정보-항공 10
  • file

도쿄 하네다에 PP카드를 사용할수있는 라운지가 생겼네요 (3터미널, TIAT)

| 정보-항공 12
  • file

내년 아시아나 비즈니스 좌석 풀렸어요 (LAX, SEA, 3/26일 좌석부터)

| 정보-항공 105

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 삿포로 제외 전구간 5K 가능)

| 정보-항공 42

대한항공 마일리지 항공권 왕복 구매 후 복편 변경시 유류할증료 및 세금

| 정보-항공 6

유나이티드 항공 (UA) 한국 고객 센터 운영 정보

| 정보-항공 2

HND 터미널 2,3 공항내 셔틀 시간표 HND-GMP 중복노선

| 정보-항공 3
  • file

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 60
  • file

버진애틀란틱 마일리지로 대한항공 발권할때 깨알팁(택스관련)

| 정보-항공 12
  • file

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 53

마적단의 기초 | 마일리지나 포인트를 이용해 대한항공 항공권을 발권하는 여러가지 방법에 대한 고찰

| 정보-항공 217
  • file

Saudia 에어라인 (ICN - RUH - IAD 저가항공!?)

| 정보-항공 11
  • file

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 45

British Airways status match (북미 거주자 한정, 5/7 신청 마감, 6개월 내 영국행 비지니스 왕복)

| 정보-항공 6

런던 히드로 (Heathrow) PP 라운지 간단 후기

| 정보-항공 5

Southwest Airline gift card sale - Costco ($500 Gift card를 $420에)

| 정보-항공 1