MileMoa
Search

UA 마일적립과 구입가격

Prodigy, 2015-03-17 17:53:20

조회 수
추천 수

UA가 이제 마일 적립을 구입가격에 맞춰서 해주나보네요. 

어디선가 비슷한 글을 읽었던거 같은데 기억이 나지 않습니다. 델타가 이미 이런 디벨류에이션이 되었다는건 익히 알고 있었는데 이번에 여행 갔다온 UA 적립 마일 포인트가 저와 다른 친구들과 다르네요. 제가 좀 싸게 예약을 했고, 다른 친구들은 비싸게 예약했는데 다들 같은 비행기로 갔다왔거든요. 이젠 UA도 땅에서 모아서 하늘에서 써야 하겠군요. ㅠㅠ

6 댓글

이슬꿈

3월 1일부터 그렇게 됐어요.

Prodigy

그렇군요. 아무 생각 없었는데 막상 직접 겪고 나니 가슴이 아파요. ㅠㅠ

봉다루

아... Prodigy님;;;

https://www.milemoa.com/2015/01/04/dl-revenue-based-program/

"그럼 UA나 AA 같은 다른 항공사 타면 되는거 아니겠어요?"라고 질문하시는 분들 계실텐데요. 안타깝게도 UA는 3월 1일부터 Delta와 같은 방식을 도입할 예정이구요. AA의 경우는 US와의 합병이 급선무인지라 일단은 revenue system 도입 계획이 없다고 밝히고 있습니다만, Delta와 UA의 revenue system이 어떻게 진행되는지에 따라서 향후 2-3년 이내에 도입할 가능성이 있다고 하겠습니다.

Prodigy

역시나 최근에 본 적이 있었던 것 같다 했는데 게시판이 아니고 대문글이었군요. ㄷㄷㄷ 요즘 기억력이 저질이네요 ㅠ  그동안 델타 마일적립 관련 디벨류에이션 들었지만 정작 UA 마일 적립 관련은 생각을 못했는데 막상 직접 겪고 나니 가슴이 아프네요. 이 아픈 가슴 UA 처닝으로 달래야 하겠네요 ㅎㅎ

봉다루

ㅎㅎ 아마 게시판에서 본적 있으실 거에요. 몇번 언급이 되었던 것 같아요. :)

그나저나 아픈 마음을 처닝으로 승화시키시려는 것을 보니 마적단 맞으시네요. ㅋㅋ

Prodigy

ㅎㅎㅎ 그러게요. 처닝해서 마일 받는게 탑승으로 모으는 것보다 훨씬 좋다는 것을 잘 알게 되다보니^^ 봉다루님 링크 감사합니다. 

Page 1 / 2854
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 57070

새 카드 추천 부탁드립니다. (마모 7년차, 현재 12개 카드 보유)

| 질문-카드
updated 57069

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 52
new 57068

도쿄에서 오사카 경우 비행기인데 도쿄에서 짐 찾고 입국심사하나요?

| 질문-항공 3
updated 57067

미국 시민권자가 카타르 방문시 비자 필요한가요?

| 질문-여행 4
new 57066

슬슬 다시 시동걸어보는 포르투갈/스페인 남부 여행 계획짜기

| 질문-여행 2
new 57065

한국식당에서 험한말 하는 주변손님 대처 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 10
new 57064

ORD-LGA, JFK-ICN 환승시 짐 질문

| 질문-항공 10
  • file
new 57063

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 23
  • file
updated 57062

[업데이트 - 최종서류 반송 예정] 영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 15
updated 57061

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 13
  • file
updated 57060

marriott - 회사를 통해 숙박은 no point?

| 질문-호텔 12
updated 57059

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요. 보너스 정보 어디서 확인하나요.

| 질문-카드 9
updated 57058

다운그레이드나 업그레이드 하면 새 카드를 보내주나요?

| 질문-카드 8
updated 57057

[중간업뎃] 엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 13
  • file
updated 57056

어머니가 제일 좋아하신 여행지는 어디인가요? 같이 공유해요 :)

| 질문 62
updated 57055

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 22
  • file
updated 57054

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 42
updated 57053

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 749
  • file
updated 57052

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 17
updated 57051

한국만큼 밝은 LED 조명(또는 씰링팬) 추천 부탁드려요~

| 질문-기타 20