MileMoa
Search

UA 마일적립과 구입가격

Prodigy, 2015-03-17 17:53:20

조회 수
추천 수

UA가 이제 마일 적립을 구입가격에 맞춰서 해주나보네요. 

어디선가 비슷한 글을 읽었던거 같은데 기억이 나지 않습니다. 델타가 이미 이런 디벨류에이션이 되었다는건 익히 알고 있었는데 이번에 여행 갔다온 UA 적립 마일 포인트가 저와 다른 친구들과 다르네요. 제가 좀 싸게 예약을 했고, 다른 친구들은 비싸게 예약했는데 다들 같은 비행기로 갔다왔거든요. 이젠 UA도 땅에서 모아서 하늘에서 써야 하겠군요. ㅠㅠ

6 댓글

이슬꿈

3월 1일부터 그렇게 됐어요.

Prodigy

그렇군요. 아무 생각 없었는데 막상 직접 겪고 나니 가슴이 아파요. ㅠㅠ

봉다루

아... Prodigy님;;;

https://www.milemoa.com/2015/01/04/dl-revenue-based-program/

"그럼 UA나 AA 같은 다른 항공사 타면 되는거 아니겠어요?"라고 질문하시는 분들 계실텐데요. 안타깝게도 UA는 3월 1일부터 Delta와 같은 방식을 도입할 예정이구요. AA의 경우는 US와의 합병이 급선무인지라 일단은 revenue system 도입 계획이 없다고 밝히고 있습니다만, Delta와 UA의 revenue system이 어떻게 진행되는지에 따라서 향후 2-3년 이내에 도입할 가능성이 있다고 하겠습니다.

Prodigy

역시나 최근에 본 적이 있었던 것 같다 했는데 게시판이 아니고 대문글이었군요. ㄷㄷㄷ 요즘 기억력이 저질이네요 ㅠ  그동안 델타 마일적립 관련 디벨류에이션 들었지만 정작 UA 마일 적립 관련은 생각을 못했는데 막상 직접 겪고 나니 가슴이 아프네요. 이 아픈 가슴 UA 처닝으로 달래야 하겠네요 ㅎㅎ

봉다루

ㅎㅎ 아마 게시판에서 본적 있으실 거에요. 몇번 언급이 되었던 것 같아요. :)

그나저나 아픈 마음을 처닝으로 승화시키시려는 것을 보니 마적단 맞으시네요. ㅋㅋ

Prodigy

ㅎㅎㅎ 그러게요. 처닝해서 마일 받는게 탑승으로 모으는 것보다 훨씬 좋다는 것을 잘 알게 되다보니^^ 봉다루님 링크 감사합니다. 

Page 1 / 2865
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 57285

로봇 물걸레 청소기 어떤 제품 쓰시나요?

| 질문-기타 25
new 57284

비지니스 잉크카드 statement closing되기전 credit limit보다 약간 더 ($100 정도) 더 갚아도 되나요?

| 질문-카드 6
new 57283

Chase Sapphire 사파이어 보너스 받은 날짜 Statement 에서 확인법 문의

| 질문-카드 3
  • file
updated 57282

RTW중인데 미들네임 빠졌다고 싱가폴항공에서 탑승거부하네요ㅡ결국..비행기 못탔습니다

| 질문-항공 94
new 57281

어린이 스마트워치 가입은 어떻게들 하세요?

| 질문-기타 7
new 57280

현대 또는 기아 SUV 추천 부탁

| 질문-기타 10
new 57279

Air Premia는 비즈 카드로 결제가 불가능한가요?

| 질문-항공 1
new 57278

Marriott 숙박권 35K and 85K

| 질문-기타 2
new 57277

IRS Tax Refund check가 안 왔어요. 이럴 때 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타 6
new 57276

밤마다 하루살이같은 벌레들이 대량 죽어있습니다

| 질문-기타
updated 57275

인종차별 관련 대응책-업데이트

| 질문-기타 14
updated 57274

새 카드 추천 부탁드립니다. (feat. MLA benefit)

| 질문-카드 35
updated 57273

스펜딩 채우고 웰컴보너스 받은 이후 결제 취소?

| 질문-카드 13
updated 57272

LA -> 한국 면세점 주류 구입 및 추천 질문!

| 질문-기타 14
  • file
updated 57271

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 44
updated 57270

해지/다운: 1) Citi AA Plat. Select, 2) Barclay AA Aviator Red, 3) Chase 사프

| 질문-카드 3
updated 57269

일본 대만 태국 여행시 현금? 주의할 점?

| 질문-여행 6
updated 57268

Trip Cancellation Insurance by 사리, 본보이

| 질문-카드 1
updated 57267

(부동산 구입) PA 필리근처 학군지 타운하우스 구입 고민

| 질문 20
updated 57266

뇌전증 환자 케어, 보안카메라 관련 질문

| 질문-기타 11