MileMoa
Search

대한항공 미주발 유할 회피가능?

edta450, 2015-03-19 03:28:34

조회 수
추천 수

아래 BOS-HKG 글을 보고 하악대며 아침운동발권놀이를 좀 하고 있었는데..

UA $500대 루팅은 아마 ghost일 가능성이 많아보이고 실제로는 $800정도로 나오네요. 

근데 유할을 보니 심상치 않은 낌새가 보입니다.

KE 미국발 한국행은 뭐 여전히 왕복 $280.. 다들 잘 아시겠구요.

KE JFK-PEK은? 왕복 $350입니다. 에라이..

그런데... 

KE 미국-홍콩루트는 유할이 왕복 $48이네요! @_@ LAX SFO등등도 마찬가지...

고로 미국발 KE 어워드를 홍콩행으로 스탑오버 넣어서 끊으면, 마일 차감도 같으면서 $150 싸다는 얘긴데, 컨펌 한 번 들어가야 할 것 같습니다.

27 댓글

마일모아

제가 얼마전에 인천 경유 홍콩 도착 편도 award를 대한항공 마일로 발권했는데 90불인가 냈던 것 같습니다. 단순 한국 도착보다 더 싸게 나오더라구요.

디자이너

+1 근데 홍콩만 그렇고 동남아 다른지역을 넣으면 유할과 추가마일 (7500 편도)이 필요하네요. 

마일모아

네. 동남아는 region이 달라져서 그렇습니다.

Skyteam

홍콩은 동북아지역입니다.

디자이너

네 중국으로 들어간다고 하네요.

쌍둥빠

그게 일등석이셨나요?

edta450

초고속 컨펌 감사합니다! ㅋㅋ

사과

아름다운 정보로군요....잠자는 대한항공 마일로는 홍콩을 찍어야 겠네~~~

마술피리

저도 한달전부터 이거 알아보고 있었는데 홈페이지에서 안되던데요. 전화로 발권하셨나봐요?

마일모아

온라인 챗으로 예약했습니다.

모밀국수

아.. 그러면 미주 출발 한국 다녀오실 분들은 미국-인천-홍콩 편도로 발권하시고 마지막 구간을 노쇼 하시고 돌아오는편은 인천-미국으로 편도 발권하면 되시는? 

duruduru

ㅋㅋ I go......

디자이너

She~~~~~

AJ

인천-홍콩 구간은 한국 도착후 전화하셔서 언제가 될 지 모르는 나중으로 바꾸시고 쇼핑 함 다녀 오시죠~

모밀국수

노쇼는 하지 말라는 얘기시군요 ㅎㅎ 제가 한다는게 아니고 이렇게 하면 되는거냐고 적은거였습니다 죄송. 저는 마일리지도 없어요 ^^; 

AJ

노 쇼는 일년 후에 결정하셔도. ㅎㅎ

이 핑계로 한국 함 또 가시는거죠.

TheNewYorker

1년안에 홍콩에 한 번 바람쐬러 가는거죠? ㅎㅎ 

저는 샌프란에서 홍콩가는걸로 4월에 해보니까 대한항공 레비뉴 티켓 $565나오더라구요. 마일리지로 하면 너무 아까우니까 그냥 레비뉴 티켓 사야할거 같은데요. 인천-홍콩 구간 어떻게 해야할까요?
아이가 같이 갈거라서 좀 난감하네요. ㅠㅠㅠ
인천-홍콩은 한국도착해서 바로 전화해야하나요? 아니면 내려서 데스크에 물어봐도 될까요? 레비뉴 왕복티켓이라서 돌아올때도 문제인데요. 홍콩-인천-샌프란에서 인천부터 출발할 수는 없는건가요?
동부면 그냥 마일리지로 편도하면 딱 좋겠는데, 서부는 마일리지쓰자니 너무 아깝네요. ㅠㅠㅠ

armian98

그나저나 홍콩행 유할은 왤케 싼가요? 대충 봐도 11월까지 주욱 SFO-HKG 구간이 500불대 중반에 나오네요.

edta450

이유는 모르겠지만 물이 들어오면 배를 저어야죠(.....) 이게 전체적으로 유할을 낮추는 교두보가 되길 바랄뿐..

armian98

한국 가라구요? ㅎㅎ 홍콩도 못 가봤는데 땡기긴 합니다. ㅋ

디미트리

노 저어서 한국은 좀 오래 걸리겠네요.. 하와이 스탑오버는 좋네요...ㅋ

armian98

가는 김에 좀 돌더라도 비행기로는 가기 어렵다는 보라보라를 들러볼까합니다. ㅋ

디미트리

좋은 생각이십니다. 이왕 돌아가시는거 보라보라 찍고 뉴질랜드, 호주도 들렸다 가심 딱이네요.ㅋ

Skyteam

운임규정보니 미국발은 편도 24불 홍콩발은 187홍콩달러(3월 1일부터)네요.

glory7

이미 마일모아님이 컨펌해 주셨네요 - 저도 KE어워드 뉴욕-인천-홍콩 저번달에 발권하고 이번달에 탑승했구요, 유할과 택스 fee 등등 breakdown은 안 살펴봤는데 대략 85-90불 정도 홍콩행 포함이 낮았습니다. 원글 분석대로면 150불 차이가 났어야 하는데, 숫자가 왜 정확히 안 맞는지는 모르겠네요. 

그리고 처음에 발권시 인천 체류가 24시간 미만인 레이오버 상태로 했었고, 후에 일정을 옮겼더니, 스탑오버로 변경될시 추가적으로 약간의 fee가 더 붙는다고 했습니다. 한 15불 정도였어요. 이거 추가된것까지 생각하면 총 금액은 70-75불 정도 낮아졌네요.

edta450

아, 제 미스인데요, 정확하게 유할 차이는 140-24=116불 차이입니다. 여기에 인천에서 단순경유가 아닌 스탑오버를 하면 환승비용(대충 만원)대신 인천공항 공항세(28000원)가 붙으니까 15불정도 비싸지겠죠.

Page 1 / 190
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 3800

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 39
  • file

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 36

시카고 (ORD) TERMINAL 5 UNITED 국제선 환승 후기 (MPC / CLEAR)

| 정보-항공 9

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 50

SAS가 SkyTeam으로 옮겼네요 (이전까지는 Star Alliance 소속)

| 정보-항공 3

British Airways status match (북미 거주자 한정, 5/7 신청 마감, 6개월 내 영국행 비지니스 왕복)

| 정보-항공 5

대한항공 드디어 예약번호 규격화: 이제 Alphanumeric 6-digit PNR만 씁니다

| 정보-항공 6

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 90
  • file

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 20

생애 첫 비즈니스 탑승기(대한항공 A380) 및 불쾌했던 한국TSA경험담

| 정보-항공 120
  • file

에어프레미아 (Air Premia) TSA Pre 가능해지네요

| 정보-항공 14

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 2탄

| 정보-항공 18
  • file

글로벌엔트리 (GE) 앱이 나왔습니다.

| 정보-항공 31

DoT: 취소/심각히 지연된 항공권 및 항공서비스에 대한 자동환불규정 법제화

| 정보-항공 13

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 34

New federal rules on airline refunds require cash instead of vouchers

| 정보-항공 1

[기사] 티웨이·에어프레미아 (Air Premia), 스타얼라이언스 가입 추진

| 정보-항공 23

버진 애틀랜틱 Virgin Atlantic 스카이팀 3/2일부로 합류. 대한항공 차감율 대박. Phantom 좌석 주의 요망

| 정보-항공 392
  • file

[4/22/24] 발전하는 초보를 위한 가이드 - 한국-미국 직항 노선

| 정보-항공 11

델타항공 하네다에서 미주행 국제선 탑승시 국내선 수하물 자동 연결 추진

| 정보-항공 3