MileMoa
Search

두돌반 아이와 3스탑 가능할까요?

라뷰, 2015-03-21 01:03:46

조회 수
추천 수

시애틀에서 스포켄이라는 시골(?)로 이사온지 1년이 넘었네요 나름 워싱턴주의 두번째 큰 도시라는데 내년에 마일로 한국에 다녀오려고 표를 알아보니 좌절이네요

공항이 워낙 작아서 직항인 도시가 몇개 없어요. 시애틀, 엘에이, 덴버, 피닉스 서부는 뭐 이정도인데 여기서 시애틀 하고 엘에이 빼면 한국 직항이 없잖아요

그런데 또 시애틀까지 직항은 알라스카 항공밖에 없고, 엘에이는 델타밖에 없네요 

제가 현재 가진 마일이 UR 10만뿐이고 

바클레이하고 씨티 AA 승인나서 (신랑) AA 10만 예정

저도 바클레이 막차를 탈 생각이라서 5만 더 들어온다고 치고 발권놀이 해봤거든요 

1. 시애틀에서 인천까지 UA마일로 아시아나를 탈수 있지만 , 여기에서 시애틀까지는 알라스카를 UA로 탈수 없기에 덴버로 갔다가 LA나 샌프란에서 경유 한후 인천으로 들어가거나 (2번경유)

2. AA타고 피닉스 경유후 엘에이 가서 JAL 타고 나리타 갔다가 인천들어가거나 (3번경유)

3. AA마일로 GEG-SEA끊고, UA 마일로 SEA-ICN, 이 경우 짐을 찾아서 다시 붙여야 하는거죠? 마일도 너무 많이 들구요. 

이렇게 나오는데요 UA로 아시아나 비지니스는 너무 마일이 많이 드니 갈때는 JAL비지니스로 가고 올때는 이콘으로 오면 좋을거 같은데 아이가 그때 두돌 반 쯤 될텐데 3번경유 너무 힘들까요?   

신랑은 같이 갈지 안갈지 아직 확실치 않은데 가게되면 신랑도 같이 비지니스 혹은 비지니스가 2자리밖에 안나오니 이콘으로 했다가 비지니스나 퍼스트로 업그레이드하려구요

예전에 시애틀-인천 아시아나 비지니스 태워줬었는데 어땠냐고 했더니 그냥 자리가 좀 더 넓고 뭐 별 차이 없더라고....해서 퍼스트 한번 태워주고 싶네요 이번에도 별차이 없다 그럴련지... ㅎ

근데 아시아나 기내식 먹고 식중독 걸린뒤론 기내식을 입에도 안대니 퍼스트는 좀 아까울꺼 같기도 하구요. 사실 저희는 둘다 해산물을 안좋아해서 예전에 임신중에 한국 혼자 갈때 JAL Suite 탔을때 기내식에 먹을게 별로 없긴 하더라구요. 신랑 퍼스트 태우려면 물론 자리가 있어야 겠지만 제가 씨티 처닝을 해야겠지요 마일이 모자르니

아 두돌전에 다녀올수가 없는데 이리 안타까울수가 없네요 마일을 막 버리는 느낌이에요 흑

델타 마일이 있었다면 한번 경유하고 갈수 있었을텐데 PRG좀비오퍼가 저는 아무리해도 5만이 안보이더라구요 ㅠ.ㅠ 스타벅스라도 가서 다시 해봐야 하는건지요

혹시 저위에 3가지 시나리오 말고 더 좋은 시나리오가 있을까요? 날자는 정해지지 않았구요 비수기로 표 구할수 있을때 가려고 해요

아니면 그냥 시애틀까지 5시간 운전해서 가서 다녀올까요?  아이가 있으니 정말 어렵네요.  

큰도시 사시는 분들 부럽습니다. 

26 댓글

edta450

AS(알래스카)가 대한항공이랑 혼합발권이 되면 좋은데 그렇게 되지 않으니.. UR을 BA로 좀 넘겨서 AS 구간을 편도 4.5K로 커버하고, SEA-ICN은 KE 하면 될 것 같은데요. 이러면 원스탑.

3스탑은 상상도 하기 싫은데요;;

라뷰

역시 무리겠지요? 사실 임신했을때 JAL 일등석 타면서도 경유는 할게 못되는구나 생각했었는데 그새 잊고 있었네요

BA마일은 전혀 생각도 못했네요 감사합니다! 

그런데 제가 BA마일은 좀 생소해서, 이렇게 하면 두 구간을 따로 발권하게 되는것인가요?  즉 짐을 찾고 다시 부쳐야 하는건가요? 

edta450

AS가 대한항공이랑 interline agreement가 되어 있긴 한데, 이걸 서울까지 짐을 부쳐주는지는 GEG 공항 AS직원의 재량입니다. 예전에는 별 무리없이 됐었는데, 요새는 이게 좀 많이 빡빡해졌어요.

라뷰

그렇군요 감사합니다. 

순조로운narado

젊어서 고생 사서 했다간 늙어서 엄청 고생한다는 교훈을 스스로 터득하고 있는 중이라.... 정말 말리고 싶습니다!

라뷰

아 그렇군요. 말려주셔서 감사해요 ^^

armian98

앗 스포켄! @디미트리 님~
반갑습니다~

라뷰

반가워요 ^^ 저한테 하시는 인사인거겠죠? ㅎ

디미트리님도 스포켄 사시는군요 지금 가서 보니 벌써 10년이나 사셨네요 여기도 마모회원이 있다니 신기해요

fenway

사연을 읽다보니 디미트리님 생각이 나서 짠했습니다.

두 분 오프라도 함 하세요 :-)

라뷰

혹시 한국마켓에서 한번은 마주쳤지않을까 싶네요 마켓이 워낙에 작아서 ㅎㅎ

쌍둥빠

와우~ 모스코바 옆에 있는 그 명소 스포켄에 사시는군요.

조만간 스포켄이 마적단의 성지가 되는 꿈을 꿔봅니다!

반갑습니다!!

디미트리

헐..이분들..좀 진정하세요.ㅎㅎ

라뷰

명소 ㅎㅎㅎ

M-Pick

순조로우님 명언이시네요... 동의합니다.

라뷰

결국 비지니스 3스탑 보다는 이콘 1스탑이 진리인거겠죠 ^^ 

봉다루

발권쪽은 약하지만 전에 스포켄쪽 알아봤던 적이 있어서 첨언 좀 하자면요, 엣따님 알려주신 것처럼 BA마일로 시애틀 가셔서 댄공 타시는 것 말고도, 싸웨로 베가스 간 다음에 댄공 타시거나, 오클랜드 공항으로 가셔서 샌프란에서 국적기 타시거나 할 수 있을 것 같네요. 베가스나 오클랜드 공항 모두 스포켄에서 싸웨 직항 있습니다. 싸웨 컴패니언 패스까지 만일 챙기시게 되면 더 좋구요. 매번 바뀌는 가격이기는 하지만 지금 보니 오클랜드공항은 어떤 날은 편도 $100 정도에도 표가 있군요. 즉, 포인트로도 5,700 RR 포인트 정도만 필요하고요.

라뷰

이렇게 발권할 경우에 베가스나 샌프란에서 짐을 찾은후 다시 국적기 탈때 부치는 거겠죠? 경유라기보다는 따로 발권인 셈인거죠? 제가 이해하는게 맞나요? 

싸웨 처닝 들어가야하나요 ㅎㅎ. 감사해요

봉다루

전에 @edta450 님 이야기로는, 24시간 이내 바꿔 타는 비행기는 thru check-in 이 된다고 하시더군요. 그런 답변 댓글을 몇번 달아 주셨던 것 같아요. 즉, 베가스에서는 짐 찾지 않고 이어지게 할 수 있을 것 같고요. 오클랜드 공항은 SFO와 별개 공항이라서 안되지 싶은데, 정확히는 모르겠습니다.

라뷰

그런것이 있나요? 한번 알아봐야겠네요 감사합니다~

edta450

근데 그건 기본적으로는 갈아타는 여정전체가  하나의 티켓으로 발권됐을 때 얘기인데요.. 문제는 일단 싸웨는 일단 interline을 안 해 줍니다.;

전반적으로 separate ticket에대한 thru check-in인심이 점점 각박해지기도 하구요..

봉다루

오..그런 부분도 고려되어야 하는 것이로군요. 감사합니다.  :)

라뷰

아무래도 따로 티켓을 끊어야 하면 신랑을 꼭 데리고 가야하겠네요 아기 데리고 짐 찾고 다시 부치는건 거의 경유만큼 힘들거같아요 

감사합니다

디미트리

안녕하세요. 스포켄에 마적단이 있는게 신기하신가 봅니다. ㅎㅎ 그만큼 마모님의 세력이 방방곡곡에 뻗쳐 있다는 얘기 아니겠습니까?

가입하신 지는 오래되셨는데, 닉은 좀 낮설게 느껴지네요. 

자녀분도 아직 어린데, 스포켄에선 BA로 AS 끊으셔서 시애틀까지 가시고, 시애틀에서 댄공이나 아시아나로 타시는 게 가장 편하실 거에요. 그리고 얼마전부터 GEG-SEA 델타도 직항 생겼습니다.

2년전에는 따로 발권해도 알라스카에서 짐을 연결해 주었는데, 지금은 어떤지 확실하지가 않네요.

아무튼 많이 반갑습니다.ㅎㅎ

라뷰

저도 반가워요 디미트리님 그러게요 스포켄에 마적단이 있을거란 생각은 못해봤었어요 혹시 얼마전에 있었던 한인회 대보름 잔치에 오셨었나요? 전 갔었거든요
아이 낳고 육아에 지쳐 하루하루 정신없이 사느라 거의 2년간 마모에도 못와봤네요 뭐 그렇다고 그 전에 활동이 왕성했던건 아니지만요 ㅎ

흑 역시 델타가 정답이군요 아무래도 prg 좀비링크 백번 시도 들어가볼랍니다 그래도 안되면 그냥 돈내고 가는것도 생각해봐야겠네요 시애틀에서 에너지 넘치는 애안고 짐찾았다 다시 부치는게 쉬울거 같지 않네요 감사합니다~

duruduru

ㅋㅋㅋ 그 애보고 넘치는 에너지로 짐 좀 부치라고 해 보심이.....? (지송합니다~!)

라뷰

ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그렇게라도 좀 쓸수 있는 에너지면 좋겠네요 한번 시도는 해볼께요 ㅋㅋ 

Page 1 / 512
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 10228

(질문) 분리발권/HND/1시간10분 레이오버/ANA

| 질문-항공 27
new 10227

아시아나 동일한 항공편, 항공사에 따른 유류할증료 차이? $280 vs $50

| 질문-항공 1
new 10226

버진or알래스카 마일로 대한항공 발권후 3열 앞좌석 (베시넷) 좌석신청이 가능할까요?

| 질문-항공 1

미국 국내선 탑승 후 국제선 환승시 출국수속(분리발권시_지금 국내선 탑승 대기중)

| 질문-항공 2

델타 비행기표 다른사람으로 바꾸기 가능할까요

| 질문-항공 6

버진아틀란틱 포인트로 예약했다가 취소하면 현지통화로 환불받나요?

| 질문-항공 3

아시아나가 대한항공과 합병되면 에어캐나다 마일(Aeroplan)로 아시아나 구입 가능할까요?

| 질문-항공 4

UA 마일 풀 써보신 분 계실까요?

| 질문-항공 4

4인 가족 발권 검사: 2025년 한국행

| 질문-항공 19

ANA RTW 중 뒷구간 발권이 취소되었는데 고객센터 연결이 안됩니다 - 공항서 확인하여 현재 대기중.

| 질문-항공 9

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공 28

ANA 마일리지표 - 4명중 2명만 캔슬가능?

| 질문-항공 4

이스탄불 공항 내 라운지 옵션? (비지니스클래스X, 멤버십 X)

| 질문-항공 3

[간단질문] 하네다-뉴욕 이코노미 - UA vs ANA??

| 질문-항공 20

항공편 오버부킹 보상으로 얼마까지 받아보셨나요? 델타 DTW-ICN 짭짤하네요 ($2,000)

| 질문-항공 37

대한항공 마일로 JFK-HNL(or OGG) 마일리지 표가 안보여요 (feature 메리엇 포인트 트랜스퍼)

| 질문-항공 16
  • file

Virgin Atlantic을 통한 ANA발권: 보통 언제쯤 표가 열리는지요?

| 질문-항공 5

햬결) SFO 공항 Terminal B (Southwest)에서 International Terminal (Air Premia) 간 이동

| 질문-항공 21

체크인 해야 하는 크기의 가방을 갖고 TSA 검색대를 통과할 수 있을까요?

| 질문-항공 32

7월 출발 미국-동경 jal 또는 ana business 좌석 마일리지 발권 가능한가요?

| 질문-항공 2