MileMoa
Search

가입인사 드립니다.

준피, 2015-03-21 18:20:50

조회 수
추천 수

안녕하세요. 

12시 땡 치자마자, 마일모아에 드디어 가입했습니다! 이거 때문에 알람도 맞춰놨어요 ㅋㅋㅋ

반년 전부터 마일모아를 알게되서 계속 눈팅했는데, 몇 일 방심한 사이에 지난번 사인업 기회를 놓쳤습니다.  그리고 사인업 공지가 뜬 2월부터 매일 하루도 빼먹지 않고 마일모아를 들어왔습니다. 기다리다 지쳐 마일모아님께 몇일 전에 메일도 보냈구요 ㅎㅎ 여하튼 이렇게 등록할 기회를 주셔서 감사합니다.

사실, 그 동안에 눈팅하고 검색하면서 많이 배우고 궁금증도 많이 풀렸어요. 그런데 가끔씩 조언을 얻고 싶은데 검색해도 마땅히 적절한 답을 얻지 못해서 좀 답답한 부분도 있었는데 신중히 질문하도록 하겠습니다. 비교적 최근에 신입회원이 개념(?) 혹은 성의가 없는 질문을 올린다고 신규회원 가입에 대해서 반대하시는 분들의 글도 보았습니다. 제가 프로그래머라서 맨날 하는게 구글링입니다. 따라서 선검색 및 자체 정리 후에 질문을 올리도록 하겠습니다.

제 크레딧 히스토리 간략하게 소개하고 질문 하나만 드릴게요.

작년 5월 말, 졸업 직전에 시티은행 학생용 크레딧 500불짜리 하나 만들었습니다. (소셜받고 1년 뒤에 만들었어요. 마일모아를 좀 더 일찍 알았다면 소셜 받자마자 크레딧을 만들었을텐데 하는 아쉬움이 조금 남아있습니다.) 올해 초에 AMEX PRG 5만마일 타겟 오퍼 왔길래 1년만 쓰고 버릴 생각으로 신청을 했습니다. 크레딧 스코어는 Credit Karma & Credit Sesame에서 710~720 점대에요. 

제 질문은요, 5월즈음에 체이스 프리덤을 신청해도 될까요? 입니다. 

마모 구글링 해보니까, 과거엔 4-5월즈음에 2만 오퍼가 나왔었다고 하더라구요. 그리고 크레딧 만든지 1년정도는 되야지 받기 수월하다는 정보를 얻었어요. 그래서 마침 5월즘 되면 시티 크레딧 만든지 1년이 되가서 신청을 해볼까 생각중입니다. 

지금 디스커버에서 매달 크레딧 만들라고 하는데 하드풀 깎이지 안으려고 킵하고 있어요. 프리덤 되든 안되든, 프리덤 신청이후에 디스커버도 평생카드로 하나 만들 생각입니다.

그럼 아름다운 밤 되세요. 다시한번, 회원가입해서 감개무량합니다.  감사합니다.

---

맥에서 크롬으로 접속했는데, 카테고리 고르는 부분에서 이름은 안뜨고 (숫자) 만 보이네요. 혹시 카테고리 설정 잘못되었으면 수정하겠습니다. 말씀해주세요. 

14 댓글

duruduru

프리덤은 충분히 되실 듯..... 다만, 100불에 만족할 것인가 아니면 기약은 없지만 200불을 기다릴 것이냐만 정하시면......

준피

안녕하세요. 제가 마모에서 검색했을 땐 1년에 2번정도 5월, 12월경이라고 봤는데, 설령 과거에 그랬다고 한들 미래에도 꼭 그럴거란 보장은 없는거겠죠? ^^;;

duruduru

이 바닥에서 처음에는 차이나는 100불(10,000URP)이 제법 커 보이지만요, 실제로는 아주 금방 모을 수 있는 포인트이다 보니.....

준피

마모를 소개시켜준 지인도 크레딧 쌓기 시작한지 8년정도 되었는데, 비슷한 이야기를 하더라구요. 전 이제 막 걸음마 할랑 말랑한 그런 수준인거같아요 ㅎㅎ 귀중한 의견 감사합니다. :)

이슬꿈

foreach (Member m in MileMoa.Members)

{

if (m.IsProgrammer==true && m.IsNewMember == true)

MessageBox.Show("어서오세요, " + m.nickname + "님!" );

}

Prodigy

ㅋㅋㅋ C나 C++ 버전은 없나요? 

준피

하하 감사합니다.  :)

hesse

코드리뷰 코맨트를 쓰려다가 참기로했습니다.  ㅋㅋ

Prodigy

가입 축하합니다. 반가워요. 프로그래머라서 맨날 구글링을 한다니까 왠지 공감대가 형성이 되는데요? ㅋㅋㅋㅋ

준피

우와~ 반갑습니다. :)

버럭오바

저도 혹시나 가입이 앞당겨지거나, 선착순일줄 알고... 걱정했는데 드디어 가입했내요ㅎㅎ

반갑습니다!

준피

축하드려요. 같이 자축해요 ㅎㅎ

말하나바라

어서오세요 환영합니다.

초보같지않은 초보시네요.

조만간 마일부자되었다는 소식 들을수있을만한 열정을 가지고있는분같네요.

준피

덕담 감사합니다.  :) 

Page 1 / 33
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

안녕하세요:)

| 자기소개 2

(자기소개하기) 마모인생 닉따라 간다!? 지금 닉네임을 짓게된 이유?

| 자기소개 756
  • file

*** 2022 가입인사는 이 글에 댓글로 남겨주세요 (새 글은 삭제됩니다) ***

| 자기소개 1341

*** 2020 가입인사는 이 글에 댓글로 남겨주세요 (새 글은 삭제됩니다) ***

| 자기소개 1756

(20/8/29 업데이트) 가입인사 + 덜 귀찮은 BRG를 위한 프로그램, BRG 채굴기 v9.0 정식

| 자기소개 316
  • file

굿모닝! 25시간 입니다

| 자기소개 57

2019년 가입인사는 이 글에 댓글로 올려주세요

| 자기소개 1182

눈팅만 하다 드디어 가입 했습니다

| 자기소개 1

가입 완료

| 자기소개 1

안녕하세요

| 자기소개 3

가입완료

| 자기소개 1

LA 입니다.

| 자기소개 2

2주째 테레비만 보고 잇습니다.

| 자기소개 39
  • file

재능 기부(?) - 물건 살까말까 애매할때 아무거나 물어보세요

| 자기소개 1732
  • file

2주째 시동을 안걸고 잇습니다. (혐짤주의)

| 자기소개 10
  • file

2주째 면도를 안하고 잇습니다. (업데이트 7주째)

| 자기소개 73
  • file

첫글 2주기(週期)자축과 사담(寫談) '갈등'

| 자기소개 110

적립과리딤 > 2차전

| 자기소개

(대세를 따르는) 자기반성 시리즈

| 자기소개 31

11주년 이벤트 당첨 후기 겸 가입인사입니다

| 자기소개 37
  • file