MileMoa
Search

하와이 여행 질문드립니다.

웅쓰, 2015-03-22 11:28:28

조회 수
추천 수

안녕하세요! 드디어 마모에 질문을 올려보내요..^^

4월 5일이.. 저희 부부 결혼8주년이라.. 이번에 하와이를 가볼까합니다. 발권하기에 조금 늦었죠?,,,,,^^; 그래도 이래저래 알아보고있는데요.. 

저희 부부가 MR 650k가 있는데.. 이걸로 어떻게 하면 즐거운 하와이 여행을 보낼수있을까요?

여행 일정은 3월29일이나 30일정도에 출발, 일주일정도 체류할생각입니다. 출발지는 Washington Dulles Airport(IAD)이구요... 동부 디씨지역입니다.

여행수는  저와 아내, 그리고 장모님... 딸래미 셋입니다. 총 여섯명이고, 그중에 막내딸이 태어난지 딱 1년입니다.

이래 저래 검색해봤는데.. 우선 비행기표가.. 전부 1 stop해서 경유해가는 것 밖에 없는데.. 원래 덜레스에서는 하와이까지 직항이 없는건가요???? 좀 깜짝놀랐는데.. 아님.. 제가 못찾는건지..

현재 가격은 대충 한사람당 1000불에서 1400불정도하구요, 포인트는 한사람당 150k정도 나오는데... 이거.. 너무 많이 내는거죠...? ,,;;;;;

그리고 딸래미와 60넘으신 장모님이 계셔서... 하와이에 가면 무엇을 할수있는지 모르겠네요.. 바닷가나.. 호텔 수영장만 갈수있는거 아닌지....ㅠㅠ 좀 걱정이긴한데 조언좀 부탁드릴게요.~~~

비행기표에 대한 조언과 호텔에 대한 조언좀 부탁드립니다.^^

아.. 그리고 UR 100k도 있내요.... 

MR 650k, 

UR 100k

여러분이라면 어떻게 사용하시겠는지.. 선배님들의 의견을 부탁드려용~~~~~*^^*

30 댓글

웅쓰

OTZ.... 도와주세요.......T^T

마일모아

그러니까 정리를 하자면 당장 다음 주에 출발하는 하와이 항공권을 구하시는데 막내 딸은 lap child로 무릎에 앉혀 간다고 하더라도 어른, 아이 총 5명 마일리지 좌석을 구하신다고 하는거잖아요?

그런데 반드시 직항만 타셔야 하는건가요? 아니면 원스탑 정도는 괜찮다고 생각을 하시는 건가요? 직항은 UA로 IAD-HNL가 있지만 요건 마일리지 좌석은 없는 걸로 나오거든요. 

웅쓰

아!!! 마모님!! 그냥 원스탑은 상관없어요. 직항이 있는지 없는지 그냥 궁금했어요^^.. 

지금 제가 가지고 있는 마일리지를 사용해서 가장 효율적으로 마일리지를 쓸수있는 방법이 궁금합니다.

마일모아

날짜를 좀 조절하시면 aeroplan으로 일인당 45,000에 왕복이 가능할 것 같은데, 좀 더 검색을 해봐야 할듯요.

웅쓰

날짜 조절 가능합니다.^^ 마모님.. 그럼 4월에 가도 괜찮은데.. 효율적으로 마일리지 조합해서 하와이 한번 다녀와보는게 소원입니다...ㅋ 암튼.. 너무 감사해요..ㅠㅠ 영광..

씽씽카

검색하다보니 3/30 주간이 무슨 특별한 주간인가요? 초중고 봄방학인가요?  하와이 가는 Cash 가격이 출발 지역을 불문하고 다 ㅎㄷㄷ하네요...  발권 전문가는 아니지만 쉽지 않아 보이는데요....;; MR -> BA transfer 하셔서 DFW 환승하시면 (IAD-DFW-OGG) 120K/person이 가능은 한데 역시 효율적이지는 않네요. 다른 분들이 더 좋은 의견 주시지 않을까 싶어요. Good luck~ 적고보니 매우 비효율적이네요....

봉태규

3/30부터 fairfax county spring break 시작입니다.
Washington DC근처 공항 세곳 IAD,DCA,BWI에서 하와이 nonstop은 UA로 IAD에서 일주일 딱 한편있습니다. 일요날출발 토요날 컴백.

웅쓰

댓글 감사합니다.^^ 저희 딸래미들이 페어팩스 카운티 학교를 다녀서.. 어쩔수없이....ㅋ

그럼.. 4월로 넘어가도 괜찮은데.. 조언좀 부탁드립니다. 마일리지 어렵게 모았는데.. 그냥 헛트로 쓰고 싶지않은 마음뿐입니다.ㅠㅠ

웅쓰

그래도 너무 감사합니다...그런 방법도 있군요...ㅎㅎㅎ

마일모아

3/31일 출발, 4/7일 돌아오는 편으로 한 번 갈아타는 여정이 자리가 있습니다 (아래 검색 화면은 aeroplan인데, united.com 에서도 동일한 결과를 얻을 수 있습니다). 그 전후로도 있구요. MR을 Aeroplan으로 넘기게 되면 한 사람당 45,000이 필요한데, Singapore 항공으로 넘기게 되면 1인당 35,000 마일이 필요한 것으로 알고 있습니다. 싱가폴 항공에 전화해서 좌석이 있다는 것을 confirm 받은 후에 마일을 넘겨서 진행하시는 것이 좋을 것 같습니다. 

duruduru

아..... 대장님!!!!!!!!!!

RSM

역시 대장님..

우왕좌왕

duruduru

쓸모가....?

우왕좌왕

쓸모를 알기전에 가지라는 거예요 ㅋ

armian98

반품 불가? ㅋㅋ

우왕좌왕

영수증 갖고 오셔야되는데 갖고 오셔도 refund는 안해드려요 

merchandise credit 드림 ㅋ

웅쓰

마일모아님~! 한가지 궁금증이..유나이티드 웹사이트에서 마일리지로 발권하려고 알아봤더니

Saver award가 있고 Standard award가 있던데.. 두가지의 차이가 정확히 마일리지 더 싼것 말고 다른이유가 있나요?? 지금 보니까.. 22,500마일로 나오는데.. 스탠다드 어워드는 45,000이구요..

두가지가 차감되는 마일리지가 다른것 말곤 뭐가 다른건지 잘모르겠습니다. 

United 웹사이트에 22,500마일짜리.. 그냥 이걸로 끊으면 될까요???

마일모아

마일리지가 싸다는 것이 가장 큰 차이죠. 같은 여정을 여행하는데 두 배 차이가 나면 당연히 싼 것으로 해야 하잖아요. 그렇기 때문에 마적단은 반드시 saver award 만 예약합니다.

웅쓰

아! 그렇군요.. 마모님.. 너무 신기하네요.. 하루만에.. 마일리지로 갈수있는 표를 찾게되서 너무 어리둥절합니다.

그것도.. 바로 다음주인데..

@.@ 어리둥절....아직도 정신이 안차려져요.ㅋ

아메리칸 익스프레스로 모아둔.. MR을 지금 바로  United로 옮겨야겠어요..^^*

웅쓰

아... aeroplan... 싱가폴 항공... 지금.. 공부중입니다.....@_@

마일모아

MR 포인트를 싱가폴로 넘겨서 united 에서 검색한 항공권을 발권을 하시라는 뜻입니다. UR은 넉넉치 않으시잖아요.

무선쿨

먼저 여기 가셔서 싱가폴 항공 멤버쉽만드시고 https://www.singaporeair.com/en_UK/ppsclub-krisflyer/registration-form/ 

아멕스 travel 가셔서 transfer point에서 link하신후 전화로 좌석이 아직도 있나 확인후에 넘기셔서 발권하세요.

마술피리

아... 단장님!!!!!

알로하

호탤 항공은 전문가분들께 부탁 드리고ㅡ

전 지도 하나 알려 드릴께요,

그냥 참고만 하세요,,

https://www.google.com/maps/d/edit?mid=zjQ14DMaExik.kjWi5JtwVwKc

예전에 만들다 만 것인데,

보시고 궁굼한건 쪽지를 주세요,

그럼,

무선쿨

표는 마모님이 찾아주셨으니 저는 다른 조언을 드리려고 합니다.

비지니스 하시면서 그 많은 MR을 모으실 정도니 얼마나 힘들게 비지니스 하실지 감이 옵니다, 제 주변에도 델리 비지니스 하시는 분 보니, 정말 잠자는 시간도 없으시더군요. 그래서 아마 발권 공부할 시간적 여유가 없으실 거라고 이해합니다.

하지만 힘들게 모으신 포인트를 몰라서 허비하게 된다면, 힘들게 모은 보람이 없어집니다. 아마 일인당 150k는 아멕스 트라블에서 직접 알아보신거 같은데요. 그러시면 안되고 MR을 가장 효과적인 항공사로 보낸후에 예약을 하셔야지 합니다.

참고로 150K 이면 아에로 멕시코로 옮기시면 두분 대한항공 비지니스로 한국-미국 왕복하실수 있는 포인트입니다, 물론 유활,택스가 인당 $400정도 들지만요.

이정도 포인트를 1명 미국-하와이 왕복에 쓰시면 너무 안타까운 일이지요. 그러니 본인이 시간 내셔서 기본은 익히셔야지 됩니다.

웅쓰

아... 정말... 너무너무 감사합니다. 사실은.. 제가 음식점을 하는데.. 5년만에.. 아이셋 데리고.. 처음으로 한국에 시부모님께 인사드리러 나갑니다.

하루에 16시간씩 주방에서 일하고 집에오면 파김치가 되곤했는데..

여기서 너무 좋으신 분들에게 도움을 받게 되서.. 너무나 감사합니다. 

받은 은혜 꼭 나누는 사람이 되겠습니다.

너무너무.. 감사해서.. 정말 할말이 없습니다...ㅠㅠ

armian98

싱가폴 마일을 이용하시면 대장님이 멋지게 찾아주신 여정 뒤에 IAD-(아무 캐러비안) 공짜로 더 붙이실 수 있습니다. 이번 4월에 하와이 다녀오시고 내년 2~3월 즈음으로 캐러비안 가는 편도 하나 마련하시는거죠. 

사업이 바쁘셔서 미리 여행 계획하시는 게 어려우실 수도 있지만 추가 마일이 드는 것도 아니고 나중에 여의치 않으시면 그냥 안 가셔도 되니 한 번 고려해보세요.

아, 그런데 마일은 추가로 더 안 들지만 세금은 좀 더 내셔야할 것도 같네요. 싱가폴 항공에 전화하셔서 표 구입하실 때 한 번 문의해보세요.

늘푸르게

게시판에 고퀄리티 하와이 후기가 많습니다. 꼭 검색해보시고 즐거운 여행 계획세우세요. ^^

마술피리

결혼 8주년 축하드리구요. 딸 셋 넘 부럽습니다. 이번 여행에 혼자서 여자 5명을 대동하시네요. 

Page 1 / 3836
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115067

인생 첫 집 모기지 쇼핑 후기 (아직 클로징 전) & 향후 계획

| 정보-부동산 17
  • file
new 115066

프랑스/23년10월/17일간/부부/RentCar/프랑스일주,스페인북부,안도라,모나코,스위스서부

| 여행기 2
  • file
updated 115065

내년 (2025) 칸쿤 대가족 여행을 계획하는데 올인클 리조트 조언 부탁드려요

| 질문-호텔 16
new 115064

강아지 미국 입국 규정 변경 (2024년 8월 1일 이후)

| 정보-기타 3
new 115063

Google nest Thermostat 교체 후 A/C 작동이 안됩니다

| 질문-DIY 9
  • file
updated 115062

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 51
new 115061

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 3
new 115060

싱가폴과 묶어서 가면 좋을만한 여행지 추천 부탁드려요.

| 질문-여행 9
new 115059

니스와 칸느 근처 호텔 한곳 소개합니다 - Indigo Cagnes-sur-mer (IHG)

| 정보-호텔 3
new 115058

Hilton Gift Card를 사고 두달이 넘도록 못받아서 겨우 디스퓻 신청했는데 저같은 경우를 겪어보신분이 계신지 궁금합니다.

| 질문-기타 20
updated 115057

아멕스 센트리온 라운지 소식: ATL 2/14/2024 오픈

| 정보-여행 60
  • file
new 115056

Hyatt point 1만 포인트가 부족한데, 어떻게 구할 수 있을까요?

| 질문-호텔 3
updated 115055

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 40
updated 115054

아멕스 힐튼 아너 7만+숙박권 / 서패스 13만+숙박권 사인업 - 퍼블릭/레퍼럴 둘다 보이네요.

| 정보-카드 24
updated 115053

여수 2박 3일 후기요! (사진없어요.)

| 여행기 13
new 115052

FoundersCard 12 개월 무료 -CLEAR Plus Member 파트너십

| 질문-카드 4
  • file
updated 115051

Amex Platinum 40주년 기념 특정 호텔들 FHR 3박째 무료

| 정보-기타 9
updated 115050

윈뎀 포인트 3자 숙박 가능할까요?

| 질문-호텔 5
updated 115049

일본 여행, ESIM 구매해보신 분 있으실까요?

| 질문-여행 16
updated 115048

힐튼 서패스 크레딧 - 숙박 날짜기준? 포스팅 날짜 기준?

| 질문-여행 10
new 115047

첫 집 구매 전 HOA 문서 리뷰: 무엇을 확인해야 할까요?

| 질문-기타 1
  • file
updated 115046

7월 job 시작합니다. ead 카드가 아직도 안나오고 있는데 이제라도 pp로 바꿔야 될까요?

| 질문-기타 28
updated 115045

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 574
new 115044

EB2 (대학교 교직원) I485 준비 서류 리스트 공유

| 정보-기타 7
updated 115043

런던 여행 3박 4일 후기 - 3인 가족 10살 아이와 함께

| 후기 18
updated 115042

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 171
new 115041

콘래드서울 4천억에 매각

| 잡담 2
updated 115040

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 42
updated 115039

Roth IRA 와 주식 운용보수비용?

| 질문-은퇴 4
updated 115038

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 35
  • file