MileMoa
Search

워싱턴 DC National Mall 방문시 호텔과 metro station 조언 부탁합니다

복순이, 2015-03-23 18:03:06

조회 수
추천 수

안녕하세요 그저께 가입하고 곧 방문하실 부모님과의 여행계획을 짜고 있습니다.

저는 Western NY 에 살고 있고 부모님이 오시면 차로 Maryland 친지 방문 후 D.C. 지역으로 운전해서 1박 2일 여행할 예정입니다. 

차는 호텔에 두고 metro 를 이용하여 National Mall 로 가려고 하는데요, 혹시 아래 호텔과 metro 역에 대한 정보가 있나 해서 여쭙니다. 

EVEN Hotels Rockville - Washington DC Areas

1775 Rockville Pike, Rockville MD, 20852

Twinbrook Metro Station (Red line)

호텔은 IHG 계일인 것 같은데 성인 3명 기준 1박에 124 불 정도 하고 parking 은 별도로 $8/day 입니다 (포인트 사용시 20,000 차감). 

Walking distance 에 위 지하철 역이 있다는데 검색해보니 32분 정도 걸려 (14 stops) National Mall 부근의 Judiciary Square Metro Station 에 도착한다고 나옵니다. 

여기서 보니 Crystal City 도 말씀하시던데 저는 다시 북서쪽으로 운전해서 올라가야 하기에 National Mall 에서 최대한 북쪽으로 잡으려고 했습니다. 

대도시 운전은 겁이 나서 DC 안으로 차를 가져갈 생각은 안하고 있구요.   

계획은 토요일 아침 일찍 호텔에 도착해 짐을 맡기고 National Mall 관광 후 저녁에 호텔로 돌아와서 다음날 Western NY 으로 돌아가는 일정입니다. 

실질적인 DC 관광은 토요일 하루 National Mall 만 둘러볼 생각입니다. 더 하고 싶지만 제가 월요일엔 출근을 해야 해서 ㅠㅠ

DC 내 운전을 기피한다면 이 옵션이 괜찮은지 혹은 더 나은 호텔 옵션이 있는지 (좀 더 북쪽으로) 좀 알려주시면 감사하겠습니다. 

호텔 카드는 IHG 60000 정도 뿐이라 현금투숙을 생각하고 있습니다. 

26 댓글

이슬꿈

락빌은 전철타고 오기엔 너무 멉니다^_ㅠ 특히 주말엔 메트로가 20분에 한대씩 오고 이래서요. 알링턴 지역이 훨씬 낫다고 생각해요, 한 30분 더 남쪽이에요.

복순이

이슬꿈 님 감사합니다. 혹시 알링턴 지역에 Virginia Square Metro Station 인가요? 아니면 다른 괜찮은 호텔 부근의 metro station 이 있다면 좀 알려주실 수 있을까요? 다시 한 번 감사합니다. 

이슬꿈

Pentagon city, crystal city, rosslyn쪽에 좋은 호텔이 많아요.

Hyatt Arlington, Le Meridien Arlington, Westin Crystal City, Ritz-Carlton Pentagon City 등등...

복순이

조언 감사합니다. 다시 한 번 찾아봐야겠네요. ^^ 

신입입니다

로슬린이나 알링턴이 디씨와 가까워서 좋을듯 합니다. 더 북쪽으로 원하신다면 매리어트 밭(?) 이 있는 게이더스버그도 괜찬구요. 영화관이랑 몰같은것도 있고 코트야드와 메리어트 스프링힐 레지던트인이 붙어 있는 곳인데 (RIO) 거기서 Shady Grove 메트로 역 가시면 레드라인으로 디씨 가실수 있어요. 파킹은 공짜입니다 (호텔 그라지+주말 메트로 스테이션) 주중에 메트로 역에 주차하시면 smart trip 이 있어야되고 몇불 파킹비로 빠져나가요 파킹랏 출구에서요. 언제 오시는지 모르겠지만 mmf/mmp 없이 코트야드 싼게 79불 스프링힐 79불 레지던스 인 89불 그냥 메리어트 호텔 79불이라고 보면 되요 근데 싼 방들은 빨리 나가서 미리 예약하시는걸 추천드립니다. 북쪽을 원하신다기에 락빌말고 게이더스버그 추천합니다. 하지만 아마 이슬꿈님 말씀데로 하시는게 거리상/편의상 훨씬 더 나을수도 있습니다. 특히 락빌/섀디 그로브에서 레드라인 타면 Smithsonian 이나 Federal Triangle 까지 갈려면 Metro Center 역에서 갈아 타셔야 되셔요. 아무쪼록 디씨에서 즐거운 시간 보내셨으면 합니다 ^^. 

복순이

전혀 신입아니신 것 같은 신입입니다 님! 자세한 정보 알려주셔서 감사합니다. 락빌에서는 metro 를 갈아타야 하는지 전혀 몰랐네요.  이슬꿈 님도 신입입니다 님도 로슬린/알링턴 추천하시니 그 쪽으로 좀 더 알아보겠습니다. DC 여행은 4월 둘째 주말에 계획하고 있는데 그 때 벚꽃이 만발하면 좋겠네요. ^^ 다시 한 번 감사드립니다!   

두리뭉실

4월 둘째주면 벛꽃 보러 오시는건가요?

디씨서 일하고 노바에서 사는 두리뭉실임다.

전에 누군가가 그랬는데 주말에는 BRG 가 정말로 쉽게 먹힌답니다.

그거 보고 몇번 검색해보긴 했는데 정말로 쉽긴 쉽더군요...

이동네서 사니까 쓸일이 없더군요;;;

메트로로 오시고 uber 나 lyft 를 써보세요..

Lyft 는 드라이버가 많지 않아서 크레딧을 주던데 공짜인거죠 ㅋ

복순이

두리뭉실 님, 고맙습니다. 벚꽃 보려고 맞춰서 가는 건 아닌데 아마 4월 초에 벚꽃이 만개해 있을 거라는 글을 어디서 읽었습니다. ^^ BRG 는 복잡해 보여서 생각도 안했는데 한 번 달려봐야 하는 건가요. ㅎㅎ  Uber/ Lyft 정보도 감사드립니다. 폭풍검색 해보겠습니다. ^^

DaMoa

Silver Spring 이나 Bethesda 쪽도 봐보시죠?  뉴욕으로 다시 올라가셔야한다니까...

복순이

안녕하세요 DaMoa 님 ^^ 무려 11년 전에 아는 친구가 베데스다 살아서 거기서 metro 타고 워싱턴 DC 이틀 간 왔다갔다 했던 적이 있었는데 이름만으로도 반갑네요. 혹시 그 쪽에 metro 접근이 용이한 호텔이 있을까요? 감사합니다 ^^

sophia

Bethesda역 바로 근처에 hilton garden inn, residence inn, hyatt 등등이 있어요.  

DaMoa

ㅎㅎ 베데스다 사시죠..

sophia

조금 윗쪽에 North Bethesda 살아요. :-)

복순이

감사합니다 sophia 님! 지금 막 집에 왔는데 얼른 검색해 봐야겠어요. ㅎㅎ

모밀국수

안녕하세요 DC 메트로 외곽 지역에는 주차장이 있는 역들이 많이 있습니다. 말씀하신 역보다 제가 더 추천하고 싶은 곳은 Bethesda보다 살짝 북쪽에 있는 Grosvenor–Strathmore Station 역이구요. 주말에는 무료 주차 쉽게 하실수 있습니다. 

숙소는 복순님께서 찾으신 곳 등 Rockville이나 신입님께서 말씀하신 Gaithersburg 등 아무데나 북쪽에 하시면 되겠구요. (아니면 Maryland 친척분댁 근처에 하셔도?) 

숙소에서 운전해서 Grosvenor역에 주차하시고 DC로 내려가시면 되겠습니다. 토요일에는 Red line Metro가 12분마다 한대씩 있습니다. 

복순이

모밀국수 님, 메트로 역에 무료로 주차할 수 있다는 걸 몰랐네요. 위치와 편의성을 고려해서 숙소 찾아보겠습니다. 고맙습니다 ^^ 

poooh

그냥 디씨안에 묵으시지요.

저는 지난번에 디씨안에 있는 한 부틱 호텔에 묵었는데  좋더군요.   FHR 이 였는지 LHR 이였는지 이용해서 예약하고 들어 갔는데,  아침포함에 호텔 식당 크레딧 $100씩 까지 포함되고 하니 디씨 외곽에 묶는 것 보다 훨씬 좋은 호텔에 좋더군요.

어떤 카드를 가지고 있으신지 모르겠지만, chase는 lhr  amex는 fhr  확인해보세요. 

복순이

Pooh 님, 조언 감사합니다. 제가 시골 촌에서만 운전을 해봐서 ㅠㅠ 평행주차 후진주착 해 본 기억이 없습니다. 저 DC 에서 운전하면 안되겠죠.. --;; 

duruduru

복순이님은 게시판에 질문-대응-피드백 등등 완전 우등생 같으세요~! 보기 참 좋습니다!!!!!!

복순이

앗 duruduru 님께서 이런 과찬을! ㅎㅎ 저도 얼른 다른 분들한테 도움 주는 날이 와야 할텐데요..

duruduru

ㅋㅋ 주차로 도움주실 날은 당분간은 없어 보이네요.....!!!!!

복순이

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빵 터졌습니다. 우리 모두의 안전을 위하여.

재마이

저도 댓글 보고 알았는데 메릴랜드 메트로 근처에 숙소를 잡고 주말에 기차를 타는게 비용절감면에서 도움이 될 것 같습니다. 4월에 디시에 차를 가져오면 완전 계륵이거든요. 환상적인 주차비에 이 때는 전국에서 몰려오는 어리버리 관광객들에게 불법주차딱지를 발부하기 위해 경찰들이 아주 바쁘게 움직입니다. 남들 다 세웠다고 세웠다간 여지없이 100불 수도에 바치는 거죠. 저도 항상 알링턴에 묵었었는데 다음에 갈 때 그렇게 해야겠어요~ 

복순이

재마이 님, 저는 DC 운전 대신 그냥 몸을 바지런히 움직여 기차타고 가는 걸로 하겠습니다. ㅎㅎ 자세한 정보 고맙습니다. ^^

sophia

주말에 지하철이 좀 뜨문뜨문 다니긴 하는데, wmata.com 가시면 실시간으로 언제 어느역에 어느 방향으로 가는 지하철이 오는지 검색 가능합니다. 호텔에서 출발 전에 미리 체크하시면 기다리는 시간을 많이 줄이실 수 있을거예요.

복순이

굉장히 유용한 정보네요. 관광시간이 촉박한 지라 이동시간을 계획하는 데 많은 도움이 될 것 같습니다. 감사합니다 sophia 님 ^^

Page 1 / 3838
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115120

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 38
new 115119

UseAAmiles.com 사이트를 통해 예약한 렌트카 보험 가입 방법 조언을 구합니다!

| 질문-기타 4
updated 115118

2024 Grand Circle trip (1): Arches NP, Moab, Monument Valley

| 여행기 14
  • file
new 115117

200불대 정도의 선물용 와인 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 6
new 115116

[문의/도움 요청] Vegas 기점으로 그랜드 캐년 주변 돌아보는 2박3일 일정

| 질문-여행 20
new 115115

KAL Lounge Coupon 2장 있어요.

| 나눔 6
updated 115114

한국편 : 시그니엘 부산(Signiel Busan), 안다즈 서울 강남(Andaz Seoul Gangnam)

| 여행기 32
  • file
updated 115113

5월말에 옐로스톤 다녀온 이야기입니다.

| 여행기 10
updated 115112

엘에이 인근 메리엇 85k 숙박권 사용할 최고의 호텔은 어디일까요?

| 질문-호텔 11
updated 115111

6개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 42
updated 115110

대전에서 1박 2일 어디를 다녀올지 아이디어 좀 주세요

| 질문 44
updated 115109

미시민권자로 상속받은 부동산을 공동등기할 때 필요한 서류가 무엇일까요?

| 질문-기타 11
new 115108

PP card (Priority Pass) 옵션 중 Airport Takeout (not included with your entitlements)

| 질문-기타
updated 115107

한국 거소증 신청시 거주지로 등록할 호텔은 며칠이나 예약해야 할까요?

| 질문-기타 4
new 115106

2024 Hyundai Elantra SEL 가격 괜찮을까요?

| 질문-기타 5
new 115105

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 10
  • file
updated 115104

[부동산] MF (Multi House) 투자의 출발점- 매물 찾기와 집사기 프로세스

| 정보-DIY 77
updated 115103

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 23
new 115102

리스 해커 PRE NEGOTIATED DEAL 해보신 분 계실까요

| 질문-기타
new 115101

Saks 20% promo code INC beauty

| 나눔 1
new 115100

서부 여행 DFW->LAX (샌디에고), 주차비에 민감한 1인. 짧은 리뷰 (사진 없음)

| 여행기
updated 115099

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 70
updated 115098

올 7월에 제주로 여행가는데요. 현금 구매시 어른 4명 아기 1명 파르나스? 신화? 하얏트? 어디가 좋을까요

| 질문-호텔 9
updated 115097

피델리티를 통한 미국->한국 송금 후기 (2022년 5월)

| 정보 29
updated 115096

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 17
updated 115095

Las Vegas Aspire Resort Credit - Conrad vs. Waldorf

| 정보-호텔 14
updated 115094

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 26
updated 115093

시카고 공항 환승 시간 (국제선)

| 질문-항공 38
updated 115092

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 176
new 115091

Chase Ink Preferred 리컨 성공 사례 공유 (3차 리컨)

| 후기-카드 4