MileMoa
Search

중 싸이즈 다방치기

초롱, 2012-06-15 09:01:45

조회 수
추천 수

마지막 체이스 카드를 발급 받은후 육개월 정도 지나 여기저기 굴에서 탈출한 탈출기를 보고 저도 용기를 내서 어제를 (06/14) 거사일로 잡고 시도해 봤습니다. 힐튼이 대세인지라 힐튼 중심으로 짰습니다.

저의 마지막 체이스카드는 칠개월 전에 받은 것이라 이제는 말할 수(어플라이) 있다.. 라는 생각이 들기도 했고요

처음은 여러 고수님들의 조언에 따라 시티로 했습니다. 시티 힐튼 오만 짜리 두개로 했어요. 오만/사만 이 안전하다고 하는데 오만오만도 가능은 하다고 해서 질렀습니다.  마일모아의 세계에서는 극한의 도전정신만이 마일을 얻는다 라는 신념에 따라 행동한 것이지요.

둘다 바로 승인 났는데 마일이 제대로 들어 올지는 아직 모르겠습니다. 첫 연회비 무료에 육개월간 각각 $1500 사용 조건.

두번째는  BOA/BOH  35,000 하와이안 마일 79불 연회비에 사개월 안에 1000불 사용 조건 인 딜인데 둘다 펜딩이네요. 여기는 신청 확인 메일도 안보내 주네요.  보아 한테 전화해 봐야 겠어요.

세번째는 체이스 리츠칼튼 70000 포인트 첫회 연회비 무료 조건..    신청했는데 아직 팬딩 이네요. 이거 승인나면 체이스만 프리덤 싸웨 메리어트 싸파이어 까지 총 다섯개가 되는 건데 많다고 뭐라 하면 메리어트를 닫을 생각 하고 있어요.  여행경비 200불 돌려주는 혜택이 있다고 하는데  아무 항공사에서 결재하면 무조껀 깍아주는 건지 잘 모르겠네요.

네번째 마지막은 US 에어로 했어요. 4만마일 첫 연회비 무료조건. 지난 번에 한번 거절 당한 적이 있는데 이번에는 바로 승인났네요.  칠백점 초반대와 칠백점 중반대의 신용점수 차이가 이런 차이를 만든것 같습니다. 

AXON 혜택을 받기위해서 아멕스 힐튼 아무거나 신청 했어야 하는데 무슨생각이 들어서 그랬는지 안하고 지나 갔네요. 오늘이라도 신청해야 하는지 고민이 조금 드네요. 어제 저 난리를 피고도 오늘 신청이 괜찮다면 신청하고 싶은데 이왕이면 누가 보너스 리퍼 링크 좀 올려주세요. 마일모아님이 이 보너스 링크는 안올려 놓으셨네요.

숙제남은것..

체이스 페어몬트와 체이스 UA 그리고 체이스 하야트. 적고 보니 다 체이스네요. 이 체이스들을 어째.... 방학이 끝나가는데 숙제는 많이 남아 있는 그 때 기분이 드네요..   마적단 여러분도 숙제 밀리지 않고 부지런히 하고 계시죠?

아 그리고 체이스 프리덤 삼분기 5% 등록신청이 시작되었네요. 모두 잊지말고 고고싱..  

--------06/14신청  06/21 UPDATES. 승인 바이러스 유포 ------------------------------

카드                                                                          언제                             희생?                                  특이사항

시티힐튼 오만(마스터)짜리로 두개.                    바로                              없음                                         없음

BOA/BOH                                                           06/20                             보아카드 하나                     회사로 CRS가 전화함. 깜딱 놀람..   

체이스 리츠칼튼                                               06/20                              없음                                      없음(체이스 5카드 소유하게됨)

US AIR                                                               바로                              없음                                      이것만 트랜스로 크레딧 인커리 올라감.

마모 가족님들 감사합니다. 다 님 덕분이에요.

13 댓글

duruduru

완전 모범생 리포트로군요.

초롱

다 훌륭하신 과외 선생님 덕분임다.

PHX

중사이즈 다방(커피)치기라 하셨는데, 총 6방치기로 Grande 사이즈가 아니고 Venti 사이즈 다방치기네요.  흐뭇합니다.  어제 아멕스 힐튼도 함께 하셨으면 행운의 7방치기로 모든 리콘시더에 행운이 오지 않을까하는 생각에 잠깁니다.  아~참, 새벽에 목욕재개는 하시고 하신거죠?  

저도 3월에 세방치기 했는데, 벌써 손가락 근질거려 7월 초순에 독립기념일 기념으로 4방치기 해볼려하는데 (Citi AA Visa/Amex 포함).  2010년 12월경에 신청했던 기록이 있어서 19개월만에 쳐닝이 되는데 가능할지 모르겠습니다.  게시판에서 18개월 이상, 24개월 이상이 필요하단 말씀들을 보았는데... 쪼까 헤깔리네요 ^^*

duruduru

최근에는 안전제일로 24개월파가 좀 우세합니다. 조금 짧아서 실패한 사례가 있었습니다.

PHX

두루님 조언으로 안전제일로 7월에 두/세방치기 정도로 워밍업하고 2013년 신정이나 구정맞이 다방치기때 씨티 에이에이 해야되겠네요.  잉크볼드에서 7월 16일까지 첫구매시 50,000 포인트 오퍼메일이 왔는데, 이제는 받아주어야겠습니다.  잉크캐쉬건 잉크볼드건 일년전부터 계속 오퍼오는데 50,000 이상은 안 오네요.

newyork99

저도 7월에 오퍼받은 잉크볼드랑 두 세방 치기하려고 수련중인데, 기를 함 모아볼까요?ㅎㅎ

초롱

두루님 하와이안 딜이 이삼개월 마다 추닝이 가능하다는 얘기를 들은 적이 있는데 헛소문인가요?

duruduru

저는 잘 모르겠는데요. 느낌에는, "아무리 그래도 그렇지 2-3개월은 좀.... "

특히 하와이언을 담당하는 BOA(BOH/FIA)의 승인심사가 그리 녹록치 않은 것 같고 리컨도 승률이 그리 높지 않다는 듯하네요.

다만, 비즈니스카드(체이스나 씨티)는 95일(3개월)마다 쳐닝이 가능하다는 말은 있었는데요.

어쩌다가 가능하다는 것인지, 항상 허락된다는 것인지는 불확실한데요, 아마도 전자 아니겠어요?

역시 이소룡입니다. AYOR~!

newyork99

두루님의 정리에 힘입어 힐튼마일을 모으려는데, 좀 깐깐하다니 벌써부터 머리가 아파오네요..ㅋ

duruduru

"깐깐"은 "승인"의 변종일 뿐입니다.

bluegrotto

초롱님. citi hilton 50k/50k 링크 좀 알려주실 수 있나요?

땡큐카드를 한방치기 하려고 했는데, 보니까 마스터 카드가 죽은 것 같아서,

힐튼으로 한방치기를 하려고 하는데, 전 4만짜리 비자 밖에는 못 찾겠네요.

롱텅

그러게요, 요새 땡큐카드가 좀 밀리는 분위기네요.

저도 스펜딩 거의다 채워서 씨티/아멕스 쪽 고르는중인에 말이죵...

초롱

많이 기다리셨죠? 링크페이지에 오만이라는 얘기는안나오는데 저는 잘 받았습니다. 액티베이션 할때 카드 스티커에 붙어있는 번호로 거셔서 0 만 한 오십번 누르면 CRS랑 연결이 되는데 그때 물어 보세요 사인업보너스가뭐냐구요..

저는 두장 문제 없이 잘 받았습니다. 둘다 비자로 나왔습니다.  일명 케바케..

https://www.citicards.com/cards/acq/Apply.do?app=UNSOL&sc=FPSHY4E1&m=2HEMF03040W&langId=EN&siteId=HHONORS&B=S&uc=AE4&s1=FGPHY4F1&d1=D&o1=02&B1=P&screenid=3004&wt.mc_id=CMEM_BN3dPJB8bEAPl2

Page 1 / 336
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 6719

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (18) - 사진으로 보는 주관적 한국 호텔 후기 2탄 (feat. 반리엇, 르메르디앙, 신라, 그랜드하얏, 부산파크장 등등)

| 후기 12
  • file
updated 6718

샤프 발급 후기 (feat. 카드 배송중 도난)

| 후기-카드 6

어린이 거소증 신청

| 후기 6

런던 여행 3박 4일 후기 - 3인 가족 10살 아이와 함께

| 후기 12

EB-2 NIW 승인 후기 (ft. 논문 인용 수 0)

| 후기 59

Bilt 카드로 웰스파고 모기지 페이 관련 (시도 예정) -> 업뎃(성공)

| 후기-카드 158

시애틀공항, AMEX 센트리온 라운지, Delta Sky Club 라운지 간단후기 (사진없음)

| 후기 6

Hilton Vallarta Riviera (힐튼 Puerto Vallarta All-Inclusive) 후기

| 후기 42
  • file

Sheraton Bucks County, PA 글로 써보는 후기 (feat. Sesame Place Park)

| 후기 10
  • file

UR을 P2에게 넘기는 방법을 몰라 뻘짓한 이야기...

| 후기-발권-예약 8

7월 초에 힐튼 리조트에 가는데 엉불 상반기 크레딧은 못 쓰는거 맞죠?

| 후기 5

멕시코 치아파스의 마야족 어린이들 만나러 왔습니다(섭씨 51도)

| 후기 13
  • file

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 15

베트남 나트랑 윈덤 가든 깜란 리조트 nha trang 풀빌라 오션프론트 간단 후기

| 후기 2
  • file

JFK T4 체이스 사파이어 라운지 짧은 후기

| 후기 10
  • file

Subaru Solterra 36개월 노다운 304불로 리스하고 왔어요.

| 후기 5

델타에서 아이 (2~11세) 티켓 살때 체이스 트래블에서 먼저 확인해보세요

| 후기-발권-예약 2

간단한 일본(시부야 & 긴자) 여행 팁 2024 5월 기준

| 후기 23

또 실시간 후기 - JAL dfw-hnd 비즈 후 딜레이로 일본국내선 놓쳐서 신칸센으로 교환

| 후기 2

달라스 공항 - aa flagship lounge, fire training center

| 후기 7
  • file