MileMoa
Search

본인 소개겸 보스톤- 홍콩 직항 cathay pacific 소식 (5/3)

된장국, 2015-03-24 08:06:05

조회 수
추천 수

정말 오래 기다렸습니다. 토요일 밤에 12시 땡치자 가입했습니다.

제가 자유카드를 2011 년에 만들었는데요 그때는 가입시 30000 pts 를 줬던 걸로 기억합니다. 

아마 그 소식을 링크를 여러번 타고 들어가서 듣고 만들었는데 마지막 링크가 마모였던걸로 생각됩니다.

그때는 현금이 최고이던 시절이고 연회비 공짜에 쌩돈 300 불이 어디냐 아싸! 의 신념으로 포인트 족족 (ㅠㅠ 합산해 볼 용기가 나지 않습니다) 카드값 갚는데 썼습니다.

크레딧이 좀 오르고 과연 현금이 최고인가에 대해 생각해 보다 갑자기 마음이 동하여 마모를 다시 찾았는데요 (다행입니다. 이제라도 맘이 동해서)

글들을 읽다가 아.. 내가 얼마나 좋은 시절을 놓치고 살았는가.. ( HD TV 를 처음 샀을때  아 사람들은 나모르게 이런 깨끗한 화면을 보고 살고 있었구나...ㅠㅠ했던 기억이 퍼득 떠오르면서)

그러나 더 좋은 시절이 올것을 기대합니다. 아.... 와야 합니다.

제가 보스톤  당연 이 유명한 도시에는 직항이 아니 있을수가 없다라는 생각을 갖고 이사를 왔는데요.. 없습니다. 대한항공 자제분이 이 근처 어디서 유학하시던 시절 몇년 직항을 운행했다는 전설만 들었습니다.

그래서 항상 보스톤- 디드로이트- 인천 델타를 타고 다녔습니다.  (참고삼아 디트로이트 인천 직항 없던 시절 디트로이트 근처 살았더랬습니다. 이무신 .. 그래서인지 델타가 편해서 댄공도 안타봤다는..)

작년에 첨으로 중국을 갔다 왔는데요 완전 외국인들 한국 625 때 생각하고 놀러왔다가 놀래자빠지는 딱 고모양으로다가 놀라고,, 결국 사랑에 빠졌습니다. 상해의 딘다이펑의 샤오롱빠오를 잊을 수가 없습니다.

하여, 올해 한국에 나갈때는 홍콩 들렸다 한국가는 비행기를 알아보고 있던중 개세이 퍼시픽 ( 제가 한번도 탑승 경험이 없어서.. 정말 이 정도인지?) 이 5월 3 일 보스톤 홍콩 직항을 시작한다는 이 아름다운 소식을 들었습니다.

9월달 대강 찍어보니 인천까지는왕복 800 불 근처에 나오는데요 원월드 옵션이 하나 더해진건가요?

https://www.cathaypacific.com/cx/en_US/latest-offers/other-offers/other-offers/boston-new-flight.html

이상 데일리게러워이 IHG $565 1시 땡치자 구입하여 클칼 스팬딩 채우고 있는 된장국이었습니다.

( 아.. 된장국은 배가 아파도 먹고 배가 안 아파도 먹는 약물입니다. ^^)

40 댓글

duruduru

ㅋㅋㅋ 진국 한분이 오신 듯!!!!!! 환영 만땅!!!!!

된장국

우아우 가입 후 첫 알람의 기쁨을 두루님께 바칩니다. 

duruduru

이게 15.5-16시간이 걸리는군요. 그럼 기내식은 당연히 3끼를 주겠죠?

된장국

제가 델타를 그것도 이콘을  타고댕기면서 기내식에는 애정을 놓아버린지 오랜 상태라  이것들이 툭하면 사 먹으라고 해서리.. 두끼에 간단한끼 정도 되지 않을까요?  델타는 깜깜하게 다들 자고 있는데 막 치즈 샌드위치를 던져 준다는..

duruduru

그럼 자고 있는 옆사람 것도 여러 번.....?

Skyteam

15.5시간짜리 타봤습니다만..

정식(?) 기내식은 2번주더군요. 

EK 였어요.

duruduru

제가 10여년 전에 어떤 비행기에서인가 제대로 3끼를 먹고 참 감격한 기억이 있는데요. 그게 어딘지 전혀 기억이 안 나요. 한국에서 어디로 갔던 것 같은데요.....

달빛사냥꾼

예전에 뉴욕-김포 구간을 중간에 앵커리지 스탑오버로 가던 편에서 3끼를 주었던 기억이 있네요. 

duruduru

아, 그렇군요!

TheNewYorker

와.. jfk-icn 14.5시간도 엄청나게 느껴지던데, 16시간은 어떤가요? 제가 이코노미만 타봐서 그런가;;;

duruduru

최근에 없어진 뉴왁-싱가폴을 우리가 타 봤어야 하는데요. 물론 전부 다 비즈니스석뿐이라던데요.

TheNewYorker

헐,  19-hour trip 이네요.. ㄷㄷ덜

goldie

보수동 회원이 한분 더 늘었네요.

환영함다! 

@_@

된장국

보수동 정말 눈이 보수적으로다가 녹습니다. 봄이 도대체 뭐란 말입니까. 제 친구가 2011 년 겨울에 놀러왔었는데 ( 겨울 내내 눈 딱 삼일 왔었던) 요즘 서울에서 뉴스 보더니 참 아름다운 시절이었다며..

goldie

제가 2011년 가을에 snow blower 샀다가, 그해 겨울에 한번도 못써보고 가라지 구석으로 치웠었습니다.

2010년 겨울에 눈이 많이 왔었고, 그래서 2011년 겨울 전에 물건이 빨리 동났었어요.

겨울 준비 한다고.

꽤 힘들게 샀었는데.. @_@

대신 올해는 무식하게 쓰긴 했습니다..

옆집에 새로 이사온 아저씨는, 물건을 못구해서 올 겨울 내내 삽으로 치우더군요.

저희집 치울때 분위기 봐서 나오면 같이 치워주겠는데, 아예 안나오고 늦게 치우더라구요.
그집의 앞집좀 치워주느라 알짱거려도 안나오고.

아무도 없는집 제가 치워주기도 좀 거시기하고.. 그랬어요.

된장국

이번 겨울 아파트 방 천장에서 비 떨어지는 걸 원없이 봤습니다. 셋트로 비가 안새도 혼자서 젖을 수 있는 카펫도 경험 했습니다.  

어제 겨우 천장 땜빵하고 페인트 칠하고 카펫 새로 깔아서 두달만에 방에 들어가 잘 수 있게 되었습니다.

2월에 뉴욕 갔다 오는데 모든 경우의 수를 따져 암트랙을 이용하면서 제일 안정적이라 자신했으나 후훗 ,, 도착 30분전에  기차 엔진이 꺼져 버렸다는..  

아 ..기차도 이렇게 황당할 수 있구나 했더랬습니다. 추위와 어둠에 한시간 가량 방치되어 있다가 선로에서 구조? 기차로 옮겨타고 보스톤 내리니 대중교통 금지령이 내렸다는,, 아 익싸이팅 했던 겨울이 갔습니다.

재마이

헉 고생하셨어요.... 

된장국

익싸이팅한 겨울은 한번이면 족하지 말입니다.

duruduru

메트로 노스 큰 사고까지 발생하고.... 어쨌건 이번 겨울 살아남은 것만으로도 우리는 축하받을 만한 사람들~!!!!!

된장국

대중교통은 노후로 인하야 잘 안 다닐테지만 그래도 대중교통을 이용해야 한다는 역사에 남을 시장님의 말씀~~

goldie

올 겨울은 눈물나게 고생하셨네요. 

제가 다 눈물이..  ㅜ_ㅜ

어여 길 위의 눈이 다 녹고, 꽃좀 봤으면 좋겠습니다.

된장국

생각해보면 비행기 안에서 12 시간 정도  넘어가면 난누군가 또 여긴 어딘가 어디로 왔다가 어디로 가는가 .. 이렇게 되던데 (재차 말씀드리자면 이코노미) 홍콩 함 가보겠다고 하다가 인간 본래의 모습으로 내릴 수 있을 지 모르게습니다.

이슬꿈

저는 아무리 14시간 타도 Wi-Fi만 되면 괜찮더라구요.......()

된장국

저는 비행기 모드에서 벗어난 본 적이 없는지라.. 매번 공짜인가 했다가 실망한다는,,

바닐라라떼

국제선인데도 와이파이가 되나요 캐세이는??

이슬꿈

캐세이는 모르겠고, 유나이티드는 NRT-IAD 루트에 와이파이가 있어요!

edta450

요새 보스턴이 직항 많이 늘었죠. JL을 시작으로 하이난이 두 군데(PEK/PVG) 들어왔고 CX까지!

된장국

하이난 항공 보스톤 공항에서 선전판 보고 오옷! 직항! 했는데 웬만하면 직항주의인 제가 보스톤-상하이 가격 보고 내 차라리 한번 갈아 타 주고 만다 했습니다. 거의 회사를 같이 차리자는 가격이던데요. 다른 항공 두배가 넘는,,

높달

제가 5월달 (개항날은 아니고 좀 뒤..) 에 이 route로 F Class를 끊어놨습니다. 며칠전에 발권까지 완료했습니다. US Airways 120,000 + $100!

미국 경유가 싫어서, 여태까지 JAL 을 주로 탔는데 드디어 방사능에서 멀어질 수 있는 route가 생겨서 참 좋네요 ㅋㅋ

된장국

마지막 us airways 이름으로 시원하게 터시는군요 좋은 클라스와 함께라면 열몇시간 따위 두렵지 않을텐데요

사과

보스톤으로 한곡댕겨오는 저는 싼거 생겨서 늠 조은데영~~~~~ 

웰캄...된장국님...

봄인디....냉이 된장국 ..묵구싶당..

된장국

2012년 봄에 델타가 미쳤어요 가격 700 불 쫌 넘게 다녀온 후로 800 불대는 참 간만이라 반갑기 그지 없습니다. 꿈은 원대히 2024 올림픽 유치하고 직항 빨리 땡겨 왔으면 좋겠습니다.

레이

보스턴-인천 9월 왕복 800불이면 정말 좋네요. 

같은 비행편 편도로 찍어도 800불 인데 말이죠 ㅎㅎ

Fare Class 가 N 이라서 아시아마일즈로 적립시 비행마일의 25% 적립되고, 나머지 항공사로 적립 (ie, AA) 은 안되는 것 같아요.

그래도 그 다음으로 저렴한 항공사 대비 200불 이상 더 싸네요.

홍콩에서 무료 스탑오버도 되는것 같은데 이 부분은 100% 확실한지는 모르겠구요 ^^;

된장국

우아우 멀티로 홍콩 4일 스탑오버 찍어보니 20불 정도 차이나는데요? 이것이 무료인가 아닌가 오호라 ... 하루 빡시게 구경 계획이었는데 며칠 묵어도 괜찮겠군요. 이럴줄 알았으면  IHG 포인트 더 쟁여놓을 걸 싶네요 

레이

20불 정도 차이면 스탑오버 추가비용이 아니라 아마 공항세가 더 나온 것이 아닐까 싶습니다 ^^

된장국

그렇겠죠? 예리하십니다. 우야건 아이고 좋아라. 날짜 조합 잘해봐야겠습니다.

사과

이부분 발권하는거 좀 자세하게 이야기해주세요....스탑오버 되는부분이요.....

홍콩서 들러 며칠 놀다오는거 ....

된장국

제 발권 실력이 미천하여 명문화된 무료 스탑오버를 아직까지 찾을 수는 없었습니다ㅠㅠ.  제일 싸게 나온 날짜 스케줄 사이에 홍콩 삼일 끼워 넣었더니 20 불 가량 차이나게 나오더라구요. 날짜 때문인지 스탑오버 조항이 따로 있는지는 더 자세히 알아보고 찾을 수 있으면 업데이트 하겠습니다.

아이슬란드항공  레이캬빅 처럼 며칠 놀다가도 무료야 어여와 홈페이지에 땋 광고하면 좋을 텐데 말이죠..

따라달린다

케세이 보수동-홍콩 직항 소식은 정말 반갑네요. 투가로 무료 스탑오버 서비스라면 ㅋㅋ
냉이내음나는 봄소식같아요, 감사합니다&환영합니다.

된장국

냉이를 꼭 구해야 할 것 같은 이 분위기는 ^^ 

Page 1 / 33
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

안녕하세요:)

| 자기소개 2

(자기소개하기) 마모인생 닉따라 간다!? 지금 닉네임을 짓게된 이유?

| 자기소개 756
  • file

*** 2022 가입인사는 이 글에 댓글로 남겨주세요 (새 글은 삭제됩니다) ***

| 자기소개 1341

*** 2020 가입인사는 이 글에 댓글로 남겨주세요 (새 글은 삭제됩니다) ***

| 자기소개 1756

(20/8/29 업데이트) 가입인사 + 덜 귀찮은 BRG를 위한 프로그램, BRG 채굴기 v9.0 정식

| 자기소개 316
  • file

굿모닝! 25시간 입니다

| 자기소개 57

2019년 가입인사는 이 글에 댓글로 올려주세요

| 자기소개 1182

눈팅만 하다 드디어 가입 했습니다

| 자기소개 1

가입 완료

| 자기소개 1

안녕하세요

| 자기소개 3

가입완료

| 자기소개 1

LA 입니다.

| 자기소개 2

2주째 테레비만 보고 잇습니다.

| 자기소개 39
  • file

재능 기부(?) - 물건 살까말까 애매할때 아무거나 물어보세요

| 자기소개 1732
  • file

2주째 시동을 안걸고 잇습니다. (혐짤주의)

| 자기소개 10
  • file

2주째 면도를 안하고 잇습니다. (업데이트 7주째)

| 자기소개 73
  • file

첫글 2주기(週期)자축과 사담(寫談) '갈등'

| 자기소개 110

적립과리딤 > 2차전

| 자기소개

(대세를 따르는) 자기반성 시리즈

| 자기소개 31

11주년 이벤트 당첨 후기 겸 가입인사입니다

| 자기소개 37
  • file