MileMoa
Search

아멕스로 서브 충전 시 스펜딩 처리

gguldanji, 2015-03-26 03:01:46

조회 수
추천 수

안녕하세요. 4월 16일부터 서브 충전에 아멕스 카드 외에는 신용카드는 사용할 수 없다는 소식을 접하게 되어 슬퍼하고 있습니다.

아멕스 카드로 충전하는 건 포인트가 붙지 않아서 큰 매력이 없을 것 같은데요.

아직 SPG 카드 스펜딩을 채우지 못해서 포인트는 못 받더라도 SPG 카드 스펜딩 채우는데 서브를 쓸 수 있을지 궁금하네요.

아멕스 카드로 서브 충전했을 때 스펜딩 요구조건 계산할 때 스펜딩으로 들어가나요?

읽어주셔서 감사합니다!

18 댓글

3146lp

저도 궁금하네요. 않되는 걸로 알고 있는데 얼마전 어느 댓글에서 됐다는 글을 본 기억도...
SPG 스팬딩이 소소하게 남아있는데 마땅히 서브 충전할 카드가 없어 한번 해보고 알려드릴께요.

3146lp

서브 충전액수에 해당하는 포인트는 받지 못하나 스팬딩으로는 처리 되는것 같네요. 사인업 보너스 포인트 들어왔어요.

gguldanji

그렇군요! 좋은 정보 감사합니다.

항상고점매수

AYOR입니다. 얼마전에 어떤분께서 PRG받으시면서 스펜딩을 채우셨는데 스펜딩포인트는 못받으셨지만 웰컴보너스는 바로 받으셨다고 들었습니다.

차근차근

이건 된다고 하던데요 (AYOR): http://www.flyertalk.com/forum/24334013-post434.html

kaidou

아멕스로 충전하면 캐쉬 어드밴스 먹지 않나요?

gguldanji

답변 모두 감사합니다. 시험 삼아 SPG로 충전해보았는데요. Category: Business Services - Internet Services로 등록되네요. 회사 카페테리아나 Lyft와 같은 카테고리인 걸로 보아 희망이 보이는 것 같습니다.

포인트 적립 및 스펜딩 처리 여부를 확실히 하기 위해 아멕스에 전화를 해봐야하나 싶은데 괜히 긁어 부스럼 만드는 것은 아닐지 모르겠네요.

미스터리

저두 궁금하네요. Cash 로 잡히는지? 아님 스펜딩? 포인트? 등등요. 아마 다음 스테이트먼트 보면 확실히 알듯 합니다. 업데이트 부탁드립니다.

gguldanji

네, 확인하고 알려드릴게요. 그런데 Cash로 잡히는지는 어떻게 확인할 수 있나요?

gguldanji

확인해보니 Statement의 Ending Date로부터 2일 뒤에 해당 금액이 SPG 포인트로 들어가네요. 곧 엔딩 데이트니까 전체 금액 다 포인트로 들어오는지 확인하고 업데이트하겠습니다!

gguldanji

Statement 나오고 이틀이 지났네요. Fee가 없는 것으로 보아 Cash Advance로 잡히진 않은 것 같습니다. Starpoint는 서브 충전한 200불 빼고 적립되었네요. 스펜딩 처리는어디서 알아봐야할지 모르겠네요.

미스터리

업데이트 해 주셔서 감사합니다.

어쩌라궁

제가 1월에 SPG로 서브 충전했었는데..

포인트는 안들어오더군요..

gguldanji

그렇군요. 캐시 어드밴스로 잡히지는 않았나요? 스펜딩에는 혹시 포함됐는지 알고 계신가요? 감사합니다!

어쩌라궁

캐시어드밴스로 잡히지는 않은것 같은데.. 스팬딩으로 포함되는지는 말 모르겠네요..

Doing business as:
AMERICAN EXPRESS SERVE
11TH FLOOR
ST PETERSBURG
FL
UNITED STATES
Additional Information: WWW.SERVE.COM
Reference: 320150140599037331
Category: Business Services - Internet Services

Serve에서 쓴 600불 포함 좀만 더채우면 5000인데...

이번달 statement 나올때 보너스 들어오는지 확인해보고 업뎃해드릴께요

gguldanji

Statement 나오고 이틀이 지났네요. Fee가 없는 것으로 보아 Cash Advance로 잡히진 않은 것 같습니다. Starpoint는 서브 충전한 200불 빼고 적립되었네요. 스펜딩 처리는어디서 알아봐야할지 모르겠네요.

어쩌라궁

스펜딩으로 처리 되는것 같네요.. 확인했습니다. 추가 보너스 15000 들어왔어요

gguldanji

그렇군요! 좋은 정보 감사합니다.

Page 1 / 2855
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 57100

대학선택(편입) 조언부탁드립니다.

| 질문-기타 32
new 57099

JetBlue 를 5번 이상 이용하신 분들, 아무 문제 없으셨습니까?

| 질문-항공 17
new 57098

갑자기 한시간전 부터 각종 subscription 이메일이 들어오고 크레딧카드가 바로 해킹되었어요 뭘 어떻게 해야할까요?

| 질문-기타 7
updated 57097

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 78
new 57096

회사 지원금을 통한 HSA HDHP 보험 선택시 제 경우도 괜찮을 까요?

| 질문-기타 13
updated 57095

새 카드 추천 부탁드립니다. (마모 7년차, 현재 12개 카드 보유)

| 질문-카드 17
new 57094

Amex Plat businss 35% 받으려면 꼭 비지니스 카드로 차지 해야 하나요?

| 질문-카드 3
new 57093

다들 스펜딩 어떻게 채우시나요?

| 질문-카드 67
new 57092

[여권 만료 질문] 캔쿤에 가려고 하는데요

| 질문-기타 4
updated 57091

지붕을 교체해야 할것 같은데 메릴렌드쪽에 믿을만한 회사 추천 부탁드려요.

| 질문-기타 8
new 57090

자녀 대학교 입학을 위한 College Prep Consulting

| 질문-기타 16
updated 57089

한국식당에서 험한말 하는 주변손님 대처 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 25
updated 57088

스위스 3일 일정 질문입니다.

| 질문-여행 9
new 57087

401K 어디에 투자해야 하는지 질문드립니다.

| 질문-은퇴 6
  • file
updated 57086

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 32
  • file
new 57085

집에 도둑이 들면 어떤 방식으로 해결을 해야 하나요?

| 질문-기타
updated 57084

뉴욕 파크 하얏트 포인트 방이 없을 경우 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-호텔 15
updated 57083

렌트집의 HVAC 교체시기 + 포틀랜드 오레곤 근처에 믿을만한 HVAC 회사 추천 부탁드려요

| 질문-기타 4
updated 57082

새로운 비지니스를 만들면 비지니스 뱅크보너스/ 크레딧카드 사인업

| 질문-기타 2
updated 57081

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 29