MileMoa
Search

가입인사드립니다!!

앤드류, 2015-03-27 10:10:11

조회 수
추천 수

안녕하세요. 박사과정(F1) 1년차하고 있습니다.

차를 알아보다보니 자꾸 눈이 높아져 요즘 오토론에 대한 정보를 모으다 마모까지 오게 되었습니다.

가입이 한동안 막혀있었던지도 모르고 오늘은 가입해봐야지 했다가 무임승차로 들어왔네요.

마모에서 글을 읽으면 크레딧 히스토리의 중요성도 알아가게 되는 등 중요한 정보를 많이 얻고 있습니다. 이점 대단히 감사드려요~

크레딧 스코어의 경우 Equifax에서 3개회사 점수를 볼 수 있는 플랜 7일 무료 체험으로 확인해보니

그래도 기존(4년전 쏘셜 받음)에 보아 씨큐어드를 한 2년정도 쓰다 닫은 히스토리가 있어서인지 Equifax 758, 다른 두곳은 각각 728점 나오네요.

MyFico에서도 한번 확인해 봐야할지 모르겠네요.

이전부터 마모를 알았더라면 4년정 쏘셜을 받자마자 만든 보아 씨큐어드를 닫는 실수는 안했을텐데요... 오토론이 필요한 시점이 되니 많이 아쉽네요.

스코어가 equifax가 높은 이유는 레포트에 작년 8월에 재입국해 신청한 프리덤 하드풀 2개가 안잡혀있어서 그런거 같아요.

프리덤 하나를 만들면서 하드풀 두개가 생겼는데 이는 제가 체이스에서 우편으로 주소지 확인을 위해 pay stub을 보내라할때 pay stub이 bank state인줄 알고 잘 못 보냈죠.

그러니 한달후 2차 통지가와서 은행에서 물어보고서야 제대로된 서류를 보냈는데 그때 또 하나의 하드풀이 잡힌거 같아요.

이것만 아니였어도 하드풀 하나 아낄 수 있었던거 같은데... 역시 모르면 아쉽고, 죄가 되는거 같습니다.

다시 오토론으로 돌아가서, 적지만 샐러리는 꾸준히 들어온다해도 아무래도 F1신분이라 오토론을 받을 수 있을지 의문이네요. 물론 낮은 APR로요.

마모에 있는 글들도 2년이전의 글들이고... 2/3정도 다운페이 하려하는데 어떻게 되려는지 답이 없네요. 한번 쇼핑을 해봐야겠습니다.

경험이 있으시거나 조언해주실 수 있는 분들의 댓글 조언 기다리겠습니다~~~

끝으로 전 마모를 통해 얻은 여러 정보로 욕심안부리지 않고 4~5년 동안에 왕복항공권 한장정도 노려보려합니다.

만나뵙게 되어서 다시 한번 반갑습니다.

9 댓글

늘푸르게

반갑습니다.^^ 보아 카드 닫으신건 지금 론 받는것에는 별 영향 안 미치니까 걱정 안하셔도 될겁니다. 오토론은 penfed 마모구글검색 한번 해보세요. 거기서 받은 이율 보여주고, 딜러에서 더 싸게 받은 분들도 계셨어요.

앤드류

penfed 검색 열심히 하고있습니다ㅎㅎ 거기서 받은 걸 가지고가서 딜러에서도 이율을 딜할 수 있다니... 꼭 그렇게 해보겠습니다. 고맙습니다^^

까쑝

차량구매시 소셜번호와 페이스텁 있으시면 신분은 전혀 상관없습니다. 딜러는 물어보지도 않고 관심도 없습니다. 오직 차량을 팔는데 관심이 있으니까요.

다만 처음 차량 구매자는 파이낸싱 이용시 이율이 조금더 높을수 있습니다.  제 경험상 여러군데 다시시면서 크리딧 첵하고 하시기 보다는 한곳에서 딜하시는게 향후 크리딧 관리에

도움이 되실껍니다.  

앤드류

차 가격딜한후 살 곳이 정해지면 그곳에서만 론체크하는 방식으로 하면되는 거죠? 답변 고맙습니다.

행복함

저도 얼마전에 차를 사서 혹시나 해서.. 원하시는 차량을 검색을 먼저해보셔요. 그리고 주위 딜러에 이차 원하는데 얼마에 해 줄수 있냐고 메일을 뿌리세요. 자주 안 쓰시는 계정 이메일루요. 부지런한 세일즈맨한테 걸리시면 매일 한통의 이메일을 받으실껍니다. 딜러샵에서 얼마까지 해줄께라고 답멜을 받으실껍니다. 그걸 비교 해보세요. 젤 싼곳이 어딘지, 내 상황에 맞는지(다운페이 등등), 택스포함인지,피는 포함인지, 받아보시면 아시겠지만 비슷해 보이지만 다 틀립니다. 비교후 젤 싼 가격(택스랑 피 포함가격-싸게 보여도 택스랑 피 붙이면 금액 어마어마하게불어납니다.)을 가지고 맘에 드는 원하는 딜러샵에 갑니다. 그 딜러샵에 원하는 차량이 없다거나 가격 안 맞춰준다면 다른 딜러갑니다. 그럼 그 가격에 해준다는 딜러샵이 있을껍니다. 그리고 쇼셜번호를 줍니다. 그리곤 오피스에 들어갑니다 최종 싸인과 론때문에요.이제는 파이낸스 메니져와의 싸움입니다. 크레딧 스코아에 따라 틀립니다. 본인이 원하는 %를 딜 하세요. 펄스트 바이어나 배드 크레딧의 경우 5.99 이상은 때립니다. 낮춰 달라고 졸라봅니다 안되도 밑져야 본전임돠. 좋은차 좋은가격에 사세요~~

앤드류

자세한 설명 감사합니다. 이메일로 받은 최저 가격을 들고 찾아가는 맘에 드는 딜러샵이 제가 편리한 곳을 가라는 말씀 맞으시죠?? 최초에 론을 받으면 이자가 세군요... 마모에서 검색이 많이 되는 Penfed나 학교 크레딧 유니언을 알아봐야겠습니다. 고맙습니다.

행복함

예. 최저가 들고 맘에 드시는 딜러샵 가서 가격 맞춰달라고 조르세요.^^ 안되면 다른 딜러샵 가시구요. 혹시 세일즈맨이 맘에 드시면 그냥 사셔도( 몇백불 비싸도 기분 좋게 믿고 살수 있는 세일즈맨은 꼭 있거든요.) 론을 받아서 가시면 딜러측에는 캐쉬딜하는것과 같은거 같습니다. 파이낸스쪽은 그런고객 안 좋아하지만 세일즈맨에겐 똑같은 고객입니다. 차값 딜후 론에 대해 얘기하는것이 좋은지 아님 미리 얘기하는것이 좋은지는 저도 잘은... *^^*

까쑝

추가 설명을 드리자면 앞뒤 순서가 바뀌었습니다. 저의 경우 초창기 인쿼리에대한 개념이 전무할때 하루에 10군데 딜러쉽을 다니면서 인쿼리를 뿌리다시피 했습니다.

당연히 낮은 이자율을 받지못했지요. 정리하자면 구매자의 크리딧 체크를 통해 여러금융기관의 이자율을 산출한뒤에 그후 차량가격과 이자율 및 할부기간등을 딜하는 방법입니다.

100% cash가 아닌경우 처음부터 크리딧 체크없이 차가격을 딜할수는 없으실 겁니다. 한국과달리 가격차이가 딜러마다 있다보니 여간 피곤한 일이 아닙니다.

참고로 티모님께서 올리신 글들을 읽어보신면 도움이 많이 되실껍니다.

앤드류

복잡하네요ㅠ 티모님께서 올리신 글 많이 도움이 되네요~ 고맙습니다

Page 1 / 33
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

안녕하세요:)

| 자기소개 2

(자기소개하기) 마모인생 닉따라 간다!? 지금 닉네임을 짓게된 이유?

| 자기소개 756
  • file

*** 2022 가입인사는 이 글에 댓글로 남겨주세요 (새 글은 삭제됩니다) ***

| 자기소개 1341

*** 2020 가입인사는 이 글에 댓글로 남겨주세요 (새 글은 삭제됩니다) ***

| 자기소개 1756

(20/8/29 업데이트) 가입인사 + 덜 귀찮은 BRG를 위한 프로그램, BRG 채굴기 v9.0 정식

| 자기소개 316
  • file

굿모닝! 25시간 입니다

| 자기소개 57

2019년 가입인사는 이 글에 댓글로 올려주세요

| 자기소개 1182

눈팅만 하다 드디어 가입 했습니다

| 자기소개 1

가입 완료

| 자기소개 1

안녕하세요

| 자기소개 3

가입완료

| 자기소개 1

LA 입니다.

| 자기소개 2

2주째 테레비만 보고 잇습니다.

| 자기소개 39
  • file

재능 기부(?) - 물건 살까말까 애매할때 아무거나 물어보세요

| 자기소개 1732
  • file

2주째 시동을 안걸고 잇습니다. (혐짤주의)

| 자기소개 10
  • file

2주째 면도를 안하고 잇습니다. (업데이트 7주째)

| 자기소개 73
  • file

첫글 2주기(週期)자축과 사담(寫談) '갈등'

| 자기소개 110

적립과리딤 > 2차전

| 자기소개

(대세를 따르는) 자기반성 시리즈

| 자기소개 31

11주년 이벤트 당첨 후기 겸 가입인사입니다

| 자기소개 37
  • file