MileMoa
Search

제 US Airways의 마일이 줄어들었네요(?). 본격적으로 합치나 봐요.

Prodigy, 2015-03-28 18:18:37

조회 수
추천 수

제가 AA 마일이 US Airways 마일보다 좀 적게 있었는데 이거 참 당황스럽게 US Airways의 마일이 AA 마일만큼으로 바뀌어져 있네요. -_-;; 예를 들어 AA 마일이 A만큼 있고, US Airways가 B만큼 있었는데 (A < B), 이젠 AA 마일은 A 그대로 있고, US airways 마일이 A만큼 있는 걸로 보인다는 ㅎㅎ

어라? 만약에 AA 마일과 US Airways 마일을 매칭하라고 해서 매칭 하면 당연히 두 마일을 더해서 AA 마일에 넣어야 하는거 아닌가요? 설마 제 소중한 마일을 허공에 날리지는 않겠죠?

BA는 BA대로 제 마일을 0으로 만들어놨던데 말이에요 ㅎㅎ 일단 기다려봐야 하겄네요.

25 댓글

이카루스123

You matched your accounts and we're working to combine them

We'll email you once your Dividend Miles balance has been added to your AAdvantage account; what you see here is your AAdvantage balance only.

라고 나와있네요 ㅎㅎ

Prodigy

그렇군요. 그걸 못 보고 좀 당황했네요 ㅋㅋㅋ 명확히 알려주셔서 감사합니다.

블랙커피

저는 최근에 마일관리를 소홀히 하다가 AA/US 계정을 링크하는 데드라인을 놓쳐버렸네요 ㅜㅜ  계정 합산이 제대로 안될게 뻔한데 나중에 골치 아플것 같아요 ㅜ

Prodigy

ㅎㅎㅎ 그러게요. 철저한 블커님이 요즘 마모에 많이 안 오시더니, 소홀하셨군요. ㅠ 뭐 그래도 계정합산 되는거 보고 나중에 따지면 되지 않겠어요? ㅎㅎ 

마일모아

데이터 합산이 이게 진짜 보통 일이 아닌 것 같아요. 

Prodigy

그러게요. 그 많은 사람들의 데이터를 다 매치해서 하나하나 연결하려고 하면 DB도 다 돌려야 하고 시간이 엄청 걸릴거에요 ㅎㅎ

블랙커피

중간에 합산하면서 직원한명이 실수로 0 하나 더 매뉴얼리 붙혀주면 얼마나 좋을까요 :)

마일모아

0 하나가 빠지면 @@ 

블랙커피

컴플레인 하면서 플러스 알파 좀 챙겨야죠 ㅎㅎㅎ  너무 속보이는 답인가요? :) ;;;

마일모아

ㅋㅋ 계정 잔고들 미리미리 캡쳐 좀 해뒀어야 하는거 아닌가 하고 은근 걱정이 되는군요. 

Hoosiers

방금 AA 확인해 보니
AA 어카운트에 전부 합쳐져서 나옵니다. (발전산으로 좀더주지 ㅋㅋ)

BSAN

합쳤다고 이메일 받으셨나요?

Hoosiers

Aa 어카운트에 로그인 하면 마일리지 합쳐져서 나옵니다 근데 합쳤다는 이멜은 못 받았구요, 곧 합쳐질거다라고 aa에서 밑에 처럼 이멜 아침에 먼저 왔습니다 As you requested, we're working to transfer your Dividend Miles® mileage balance, Preferred-qualifying activity and million mile balance into your AAdvantage account on a one-to-one ratio. Merging your accounts will take several days, and you'll receive another email when everything is combined. Until then, you'll only see your AAdvantage account balance on aa.com and usairways.com.

Miso1004

주말내내 AA/US 전산팀 고생하네요. ㅎ 

저희 계정 다 AA 로 잘 들어왔네요. 

AA 부자된 기분!!

edta450

합산 잘 됐고, 마일리지 공제는 아직 구 AA 차트대로네요. 비수기 이콘 25K 이런거 다 살아있으니 마일리지 오르는 구간 예약하실 분들은 재빠르게 하시면 될 것 같습니다.

마일모아

언제쯤 올라갈런지 매일매일이 불안합니다 ;;

edta450

어우 전 9월말까지 버텨야 돼요(....)

duruduru

어워드지갑에서 양쪽이 다 합산액으로 나와서 갑자기 지갑 탱탱~! 엄청 행복~!

Prodigy

저도 잘 합쳐졌네요 ㅋㅋ

BSAN

어디서 확인했는지요?

저는 아래와 같이 나오는데요 us가 35000이 넘었는데 

이메일 같은것은 아직 못받았습니다.

·        Total available award mileage 15,667

duruduru

실시간으로 업데이트 중이에요. 양쪽 어카운트 둘 다 들어가시면, 둘 다 합쳐저셔 나올 거에요. 어워드지갑이 있으시면 거기서.....

BSAN

두루두루님 

어워드지갑은 어디에서 만드는지요?

duruduru

어제 K팝스타에서 정승환이 불러서 1등을 한 노래죠? 제발.....

ㅋㅋ 최근에 가입하신 여러분, 제발 마일모아님이 자세히 써주신, 대문에 나오는 왕초보가이드의 글들을 제목만이라도, 제발 제목만이라도 좀 읽어봐 주세요~! 진짜로 마일을 많이 모으고 마일을 잘 쓰고 싶으시다면요~!

https://www.milemoa.com/best-of-milemoa/

BSAN

두루두루님 

저는 가입한지 오래되었는데

기억력이 좋지 못해서 잊어버렸네요

마일모아 감사 담당님에게 심려를 끼쳐드려서 죄송합니다

G'hous

이메일은 못받았는데 aa.com 로그인하니 합쳐져 있네요. usairways.com은 로그인하려고 하니 security problem으로 안된다고 나오구요.

Page 1 / 191
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 3805

[정리글/업데잇 10/23/2019] 각종 항공 마일 유효기간 / 살려놓는법 정리

| 정보-항공 150
updated 3804

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 2탄

| 정보-항공 22
  • file

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 1탄

| 정보-항공 11
  • file

싸웨 컴패니언 프로모션: 3/27일까지 발권, 5/22일까지 탑승 완료, 동반자 패스 (8/5-10/2/24)

| 정보-항공 10
  • file

도쿄 하네다에 PP카드를 사용할수있는 라운지가 생겼네요 (3터미널, TIAT)

| 정보-항공 12
  • file

내년 아시아나 비즈니스 좌석 풀렸어요 (LAX, SEA, 3/26일 좌석부터)

| 정보-항공 105

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 삿포로 제외 전구간 5K 가능)

| 정보-항공 42

대한항공 마일리지 항공권 왕복 구매 후 복편 변경시 유류할증료 및 세금

| 정보-항공 6

유나이티드 항공 (UA) 한국 고객 센터 운영 정보

| 정보-항공 2

HND 터미널 2,3 공항내 셔틀 시간표 HND-GMP 중복노선

| 정보-항공 3
  • file

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 60
  • file

버진애틀란틱 마일리지로 대한항공 발권할때 깨알팁(택스관련)

| 정보-항공 12
  • file

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 53

마적단의 기초 | 마일리지나 포인트를 이용해 대한항공 항공권을 발권하는 여러가지 방법에 대한 고찰

| 정보-항공 217
  • file

Saudia 에어라인 (ICN - RUH - IAD 저가항공!?)

| 정보-항공 11
  • file

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 45

British Airways status match (북미 거주자 한정, 5/7 신청 마감, 6개월 내 영국행 비지니스 왕복)

| 정보-항공 6

런던 히드로 (Heathrow) PP 라운지 간단 후기

| 정보-항공 5

Southwest Airline gift card sale - Costco ($500 Gift card를 $420에)

| 정보-항공 1

시카고 (ORD) TERMINAL 5 UNITED 국제선 환승 후기 (MPC / CLEAR)

| 정보-항공 9