MileMoa
Search

[업데이트!!]IHG카드로 빨강새 충전...Target인데 Grocery로 안잡히네요.

흙돌이, 2015-04-01 03:23:54

조회 수
추천 수

[4/4/2015]

IHG 카드로 집앞에 있는 타겟과 옆동네 타겟에서 간단한 실험을 해보았고...결과만 간단히 말씀드리면 다음과 같습니다.

1. 집앞 타겟: 처음 남긴글에서 처럼 집앞에서 빨강새를 오픈하면서 $500불 충전 그러나 IHG카드가 Grocery Store로 인식을 하지못해 $500*1=500 포인트 받았습니다. 그리고 실험을 위해 카드 충전을 하면 IHG에서 아는게 아닌가 하고 불안한 마음에 군것질 거리를 샀습니다. 그러나 이것도  Grocery Store로 인식을 하지못해 결국 더블포인트 못받았습니다. 원인은 아직도 모르겠네요...왜 그런지...??? 다른 회원님들이 말씀하시는 것처럼 스토어 만다 인식을 못하는곳이 있는것 같습니다. 그리고 혹시나해서 몇일전 집앞 타겟에서 장을 본 와이프 카드내역을 확인하였으나 결과는 같더군요.

2. 옆동네 규모가 큰 Target (Super Target 같은느낌): 그러나 건물외관엔 Super Target이라고 써있지 않습니다. 실험을 위해 잠시 시간을 내서 빨강새 충전을 해보았습니다. $10.11불 만요. 그랬더니 *2 포인트로 잡히더군요. 그리고 차에 껌이 떨어져 $2.99 짜리 껌을 샀습니다. 이것도 *2로 잡히네요...시간이 없어 레지스터마다 틀리다는 말은 @.@ 확인을 못해봤지만 스토어 마다 차이는 있으니 저처럼 꼭 Grocery Store *2 카드로 충전을 하실일이 있으신 분들은 꼭 주위의 마트들이 더블포인트로 잡히는 곳인지 확인 하시기 바랍니다.

결론 적으로 빨강새 충전시 가장 중요하게 생각해야 할건...

1. 스펜딩이 있는 카드로 충전을 한다.

2. IHG같은 카드로 호텔을 이용할 일이 많은신 분들은 꼭 주위의 타겟에서 더블포인트(Grocery Store)로 잡히는지 확인이 필요한것 같네요.

3. 위의 1 & 2번에 해당사항이 없으신 분들은 Chase Freedom도 Target은 Grocery Store로 인식을 안하니 제 생각엔 많이 이용하시는 항공사 카드나 호텔카드 같은 주력카드를 사용하시는게 최선인것 같은 심심한 결과가 나오네요 rabbit%20(1).gif  엊그제만 해도 Club Carlson이 최고의 카드라고 생각했는데 마지막날 Free Night 없어진 현재 이게 최고의 카드는 아닌것 같은데... 어떤 카드가 제일 좋을까요? 위의 1 & 2번을 제외한 상황이라면...

간단한 실험후기 업데이트 합니다.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

제목대로 엊그네 빨강새 근처 타겟에서 입양해왔습니다. 처음에 $500불 충전해보자 하고 IHG카드로 긁었습니다. 저는 처음 카드를 살때 지불해야 하는 $5불 Fee는 안냈습니다. 모르고 안받은거겠죠?

물론 Target이니까 Grocery로 잡히면 500*2=1000 pts를 생각하고요.

근데 오늘 체이스 어카운트에서 확인해보니 그냥 500 pts로만 잡혀 있네요. 

IHG가 Grocery Store에서 구매한 품목을 확인할수 있는건가요?아님 제가 잘못알고 있는걸까요? 

혹시 이런 상황에 대해서 아시는분 계신가요?

그럼 어떤카드를 쓰는게 마일이나 포인트 모으는걸 극대화 시킬수 있을까요?

78 댓글

독수리똥구멍

Target이 Grocery category가 아닌게 아닐까요?

IHG는 없어서 정확히 답변을 드리지 못하겠지만,

Freedom같은 경우 Target이나 Walmart는 Grocery category가 아니더라구요.

흙돌이

Grocery Category가 아니군요 ㅎㅎ

아이언맨

제가 알기론 타겟 월마트는그로서리가 아닌걸로 알고있어요. 저번에 어떤 분이 세금보고할 때 그들이 어떻게 자기들을 아이덴티파이 하는지 보면 그로서리인지 아닌지 알수 있다고 하시면서 링크를 올려주셨는데, 지금은 안찾아지네요.

흙돌이

찾아보니 아니네요...제가 놓치고 있는 부분이 또 있었네요.

duruduru

"아님 제가 잘못알고 있는걸까요?" 네.

"혹시 이런 상황에 대해서 아시는분 계신가요?" 네, 아주 많습니다.

코스트코, 월마트, 타겟, 이 빅 쓰리는 이런 분야에 전혀 해당이 되지 않는다는 것이 또 하나의 기본 정보입니다.

가장 미묘하고 복잡한 게, 그로서리와 백화점인데요. 사용 전에 미리 확인하셔야(게시판보다는 각 카드사 이벤트/프로모션 T&C 등) 낭패를 보는 일이 없더라구요.

사과

댓글다는 사이.....두루두루님 득달같이 먼저 오셨셩~~~~ ㅎㅎㅎㅎ

흙돌이

그러게요...나름 이글저글 열심히 읽고 공부하면서 훌륭한?? 마적단이 되려고 하는데 이런 기본을 놓치다니...부끄럽네요 ㅎㅎ

사과

에이...흙돌님.....선수끼리 왜이러셔여~~~~

월맛, 타겟.....당근 그로서리루 안잡히져~~~~

빨강새 쓰는 이유는 더블디핑 아니구여...캐쉬밸류 아니게 purchase로 잡혀서 걍 신용카드로 카드 스팬딩 채우고, 카드 안받아주는 몰게지같은 큰 빌페이 가능한거여~~~ 고거말고는 그다지~~~

코스코, BJ's, 샘스 같은 wholesale store두 그로러리루 안잡혀여~~~

따라서 그러서리 2X 3X 주는 카드로 더블포인트는 안되심~ 걍 1X와 스팬딩, 빌페이만...

흙돌이

댓글 달아주셔서 그동안 사용했던 카드내역을 보니 샘스에서도 개스만 더블 포인트로 잡혀있네요. 그래서 이걸보고 어느순간 부턴가 샘스도 되는구나 생각했나 봅니다.

나름 꼼꼼하게 챙겨먹는다고 자부했는데 이런 기본을 놓치다니...좀더 신중한 마적단이 되겠습니다. 그동안 개스와 레스토랑은 열심히 챙겨먹었는데 그로서리는 와이프가 담당해주는 부분이라 ㅎㅎㅎ

사과님 덕분에 빨강새 입양해와서 현재 카드 기다리고 있습니다. 언능 빌페이해야 하는데 기다리는 일주일이 너무 기네요 ^^

사과

ㅎㅎㅎㅎ 그로서리 모르시는걸 가지구 멀~~~~그러셔여....

저는 나중에 체이스, 아멕스 에서 어 너 빨강새 썻구나...  하며 나중에 파이낸셜 리뷰할까바 쫌 쫄구 있어여~~~ 

게시판 글중에, 카드만들때 리뷰하며...너 타겟레드카드 썻구나 하고 바로 알아본다고 하길래....

빨강새 받고 정작 쫄아서 ~~~

물들어 올때 노저어야져 ~~라는 댓글에 힘받을라면 며칠 더 걸릴거 같아여

순조로운narado

빨강새에서 충전할때 크레딧 카드를 받을수 있게 되어 있기 때문에 문제는 없을 것이라고 생각되요. 다만 릴로드나 기프타카드는 무슨 무슨 엑스트라 보너스 포인트 지급 카테고리에 해당이 안된다는 규정이 있다면 그 엑스트라 포인트만 못받을것이기 때문에 싸인업 보너스 조건용 스펜딩을 채우는 것으로는 별 무리 없다고 생각해요. 그래도 어찌 몰라서 딱 떨어지는 돈으로 500불1000불 이렇게 릴로드 안하고 마모에서 배운대로  522불 976불 이런식으로 하고 하고 있습니다만. ㅎㅎ

사과

쫄은 마음 슬슬 달래봐야져...

500불 안넘길라구...저두 476 요로케 처음 로딩했어염....

아우 쫄려~~~ 아직 새가슴인가바여

순조로운narado

점점 대범해지실꺼에요. 요새는 9백 몇십불씩 넣고 있어요 한번이라도 가는 횟수를 줄이고 싶어가지고요. ㅡ.ㅡ

좋은날

프리덤은 확실하게 이번 1분기에 월맛, 타겟은 포함이 안된다고 나와있는데

IHG 경우 얼마 전 타겟에서 긁었는데 x2 적립이 되있더라구요.

빨갱새의 경우 충전하신거라 안잡힌게 아닐까요?

항상고점매수

이게 지점마다 업종코드가 다른걸로 알고 있습니다. 저희 동네서 어떤 월맛은 그로서리로 잡히고, 어떤곳은 아니게 잡히고... 저희 동네서는 프레드마이어도 그로서리로 잡혀요 ㅎㅎ

사과

이거 모야모야요~~~

타겟이 사람 차별하는 거임?

근처 타겟 다 돌아야 하는거?

좋은날

오 그렇군요. 월맛도 함 해봐야 겠네요 ㅎㅎ

duruduru

네. 맞습니다.

흙돌이

혹시 가시는 곳이 Super Target이신가요? 그럼 가능할것도 같은데...^.^;

너무 욕심 안부리는게 맞는것 같아요. 감사합니다.

Hoosiers

저도 빨강새 하나 입양(?) 하고 푼데 주변에 아직 없어서.. ㅋㅋ 충전할때 묻는거 없이 간단하나요?

순조로운narado

충전할때 아무것도 안물어봐요 진짜 늠후 좋아요

Hoosiers

친구한테 대리 입양좀 부탁 해야 되겠네요 ㅋㅋ 정보 감사합니다!

순조로운narado

근데 빨강새 살때(저는 꽁짜로 받아왔는데, 요새는 5불 냈다는 글이 종종 보이네용) SSN넘버랑 이름 전화번호 넣어야지 되요. 가지고 와서 아멕스 시스템에 등록할때 또 다 새로이 하니까 문제 없다고들 하긴 하는데 설명을 잘 하셔야 할듯해요.... 충전 할때는 묻지도 따지지도 않고 해주는데...

Hoosiers

넵! 정보 감사합니다!!ㅎㅎ

안디

이게 스토어마다 다를수도 있고 또 스토어 안에서 어느 레지스터에서 계산하느냐에 따라서 다를수도 있습니다.

사과

동네 타겟 다돌고....안되면, 레지스터 마다 다 돌아야 하는 빡센 노동?

노동의 댓가는 2X 포인트.....

케이스 모음 필요~~ㅎㅎ 2X 에 자꾸 목숨 걸어여~~~왜이러져...

순조로운narado

눈이 아주 맘에 들어요. ㅋㅋ 술도 한잔 한듯.

사과

마일 모으는 노가다 예상됩니다. 

빨강새 포인트 런위해서

1.잉크카드로 스테이플스 가서 기카사서, (5X urp)

2. 기카들고 타겟가서 빨강새 모이주고

3. 집에와서 온라인으루 빌페이~~~

타겟을 그로서리루 잡아주는 리지스터 투어보다, 걍  잉크나 채우러 갈까바여~~~ 

2X 보다 5X 로~~

댕겨와서 후기 남길께여

순둥이

2. 비자 기카를 타겟에서 빨강새 모이로 받아준다면 가능합니다.  가능하다면 (가정문), 1/2/3 과정에 있어서 파랑새와 빨강새의 차이는 2. 월마트 가느냐 타겟 가느냐의 차이겠네여.  먼저, 비자 기카를 타겟에서 빨강새 모이로 사용이 가능한지 조사해 보시는게 좋을것 같습니다.

빨강새의 최대 장점은 별도의 수수료 없이 신용카드로 모이를 줄 수 있기에 (스펜딩 해결에 도움), 모이주는 방법에 있어서 비자기카 v. 신용카드 득실을 잘 고민하시고 판단하시면 좋을것 같습니다 - (전제: 비자 기카를 빨강새 모이로 사용이 가능하다면).  저는 수수료가 들더라도 빨리 URP 를 모으는게 좋다는 전술을 사용중 입니다 (URP 를 저렴하게 구입한다고 생각 할 수 있습니다).  전략은 바꾸지 않지만 (마일리지/포인트를 효율적으로 모으자) 전술은 (어떻게 효율적으로 모을것인가) 언제든지 바뀔 수 있다고 배웠습니다 ^^

사과

빨강새 만들때....기카 가능 모든종류 카드 가능이라고 나와있던데....

이따 저녁먹고 포인트모으러 마실 나가볼까바여~~~ 스테이플스-타겟 돌러여

duruduru

파랑새/월마트는 특정 기카만 되는 반면, 빨강새/타겟은 (웬만한) 모든 기카 가능. 파랑새는 공작, 빨강새는 잡새.

디미트리

잡새...ㅋㅋ 그래도 수명이 긴 잡새이길 바래 봅니다.

duruduru

항상 잡것들이 명줄이 긴 거죠~! 잡종강세!

이슬꿈

혹시 '타겟 기프트카드'로 '빨강새 모이를 줄 수도 있나요? 그 강아지 그려진 녀석이요.

블랙커피

안됩니다.

이슬꿈

오 이런... 고맙습니다.

순둥이

[손 번쩍, i.e., 질문] Staples $200 비자 기카도 가능하단 말씀이시죠?  그럼, 저도 ebay 를 통해서 모이 제공에 있어서 더 유연한 잡새 빨강새로 갈아탈까 합니다.  더불어, 잡새 빨강새에 아멕스 카드로 모이주면 다른 visa/master 카드보다 위험한가요, 같은 아멕스라?  그노무 MR 때문에 ^^

duruduru

헐. 아직도 안 사셨다는.....? 완전 초잡식성 새라니까요~!

이게 정답이 있는 게 아닌가 봐요. 흔히 말하는 각자의 comfort zone을 설정해서.....

제 경우는요, 모이 주는 것은 아무 카드나 다 해요. 아멕스도!

카드빌 갚는 것은, 아멕스는 안 하고 다른 회사들 것만 합니다.

순둥이

정보 감사합니다.

겁이 많아서 서브도 안 하고 파랑새만 살살하고 있습니다.  이젠 무서워만 하지 않고 용기를 내 보겠습니다 ^^

duruduru

이거 진짜 바닐라 리로드보다도 훨씬 더 한 편리/용이/대박의 끝판왕이에요. 더한 게 나올 수 있을까 싶을 정도로.....

사과

두루두루님 생각보다 대범하심....

아 나 아직두 쫄아서 카드 빌페이 체이스나 usbank 빨강새로 하면 걸릴까바 쫄아여....

얼렁얼렁 케이스 쌓여 검증되몬 할라구여...

삽질할땐 완전 확 지르다, 또 기회되면   완전 소심....

duruduru

ㅋㅋㅋ 정반대로 무모와 신중의 앙상블을 연주하시는군요~!

so.good

@duruduru  님 질문이 있는데,

그렇다면 amex gift card나 master gift card도 되는거겠죠? 일반 그로서리에서 파는 기프트 카드요. 

(파랑새는 핀 있는 비자만 되잖아요, 아멕스나 마스터 기프트 카드는 데빗이 아닌 크레딧으로 인식해서 안된다는 거였으니까요)

그러면 굳이 pin이 있는 비자 말고 아멕스, 마스터 기프트 카드도 되는거겠죠?

혹시 경험이 있으신가 해서 여쭈어봅니다!

====

자답입니다!

http://frequentmiler.boardingarea.com/the-complete-guide-to-redbird-the-target-prepaid-redcard/

위에 따르면 비자/마스터/아멕스 모든 기프트 카드가 되네요!!

duruduru

네.

흙돌이

욕심 안부리고 싶어도 은근 욕심나는 마일...쉽게 포기안되는 부분이죠~~

물건살때 카드라도 한번 잘못내면 집에와서도 자책하고 쉽게 잊지 못합니다 ㅋㅋㅋ

사과

그게 마모중독 초기증상이어여....

흙돌님 마모 사이트 고시공부 하듯 밤샘 파구 계시져? 요즘..... ㅎㅎㅎ

저는 지금 2단계루 가구 있어여..... 

한참 삽질 몇번 무모하게 하구 나니 짜잘한 꺠알 마일들은 우습게 허허 웃구 넘길수 있어여....

흙돌이

요즘 심한 중독증상이 나타나고 있습니다 ㅎㅎ

선배님들의 삽질 경험담을 특히나 열심히 읽고 있습니다. 실수하는 날엔 제가 모시는 누님의 눈이 똥그래지면서 아주 그냥~~몇일 고달프거든요...그래서 몰래몰래 조심조심 하고 있습니다.

저도 조만간 2단계로 가야죠~~

블랙커피

어느 레지스터에서 계산하느냐에 따라 다를수 있다니, 신기하네요 :)

아이언맨

이제 슬슬 빨강새를 업으로 가야겠어요~ 서브가 이번달에 수명을 다하니,,, 다만,, 캘리에서 어떻게 구해야하는지 아직 답을 얻지 못했다는것이 함정,,

유포

타겟이 동네마다 달라서 그런건지는 모르겠는데... 전 1월부터 현재까지 매월 1500~2000불씩 IHG로 충전하는데 매달 3000~4000천 포인트 (X2)씩 들어오고 있습니다.

사과

아....사람 차별하는거 학실하네여~~~~

이 잡것들이 울동네 타겟은 그로서리루 안너어주고~~~~

duruduru

그 상점의 등록코드가 그런 곳들이 있다더라구요!

흙돌이

제가 원했던게 이런건데...아~~좀 거시기 하네요. 정말 사람 차별하는것도 아니고...

옆동네 타겟에도 가봐야 겠는데요. 조금만 충전해보고 와서 업뎃하겠습니다.

흙돌이

혹시나하고 제 와이프 어카운트 들어가서 다른주에서 IHG카드 사용한 내역을 확인해봤는데 WM SUPERCENTER & Wal-Mart에서 사용한거는 더블 포인트로 되어있네요.

좀 이해가 안가는 부분이네요...괜히 따지고 물어보다 카드 충전한것 때문에 문제 생길것 같고...일주일에 한번 지나다니는 다른동네 Target에서 충전해봐야 겠네요.

사과

울동네 슈퍼 월맛 슈퍼 타겟.... 그로서리 포인트루 확실히 안잡힙니다..이런 된장

지대루 차별 당하네....

이단아

워터 타운쪽으로 가셨나요? south bay쪽으로? 혹시 공유가 가능할...까요?

모밀국수

스펜딩 용도가 아니라면 IHG는 x2라도 쓰지 않으시는게 좋을텐데요. 간단히 생각해보셔도 SPG 가치의 반이 안됩니다.

흙돌이

제가 Amex는 얼마전 PRG 처음 만들고 스펜딩 채워가고 있는 상황이라 SPG가 없어 잘알지 못합니다. 업데이트 결과는 그냥 제가 올린글에서 IHG 카드에 관련해서 올린겁니다 ^^

모밀국수님은 SPG가 빨강새 충전하실때 최고의 카드라고 생각하시나요?왜 그런지 설명 조금 해주시면 도움이 많이 될것 같습니다. 포인트 가치가 그렇게 높은가요? SPG에 대해선 정말 무지해서 ㅎㅎ

모밀국수

포인트 가치에 대해서는 마모님이 대문글에서 다뤄주신적이 있어요. 대문글 복습하시면 도움이 됩니다. https://www.milemoa.com/2013/09/09/mile-point-valuation/

포인트가이에서 포인트 가치를 매달 업데이트하고 있는데 IHG는 0.7 센트입니다. http://thepointsguy.com/2015/03/what-are-points-miles-worth-march-monthly-valuations/

x2를 하면 1.4 센트가 되는데 여전히 SPG나 UR, MR, AA, UA 등보다 낮아요. 

물론 사람마다 중요하게 생각하는 포인트가 다르고, 사인업에 비하면 스펜딩으로 얻는 포인트는 미미하기 때문에 크게 신경쓰실필요가 없긴 합니다.

하지만 포인트가치만 생각하면 스펜딩을 채우시는 용도가 아닐때 IHG는 쓰지 않으시는게 낫다고 말씀드리는겁니다. 

레드카드나 타켓 등은 이용해본적이 없어서 잘 모릅니다만 PRG가 그로서리x2 인듯합니다. 

duruduru

+12345

흙돌이

자세한 답변 너무 감사드립니다. 아직 이렇게 까지는 생각해보지는 못했네요 @.@ 저에겐 아직까지 마적단 활동이 벅찰때가 많아서

좀더 마일가치에 대해서 생각해보고 빨강새 충전을 해야겠습니다. 일단은 스펜딩부터 채우고요^^

duruduru

그렇지만 모든 카드사용 시에 꼭 기억하고 계셔야 할 기본수치이니까요, 꼭 꼭 꼭~!!!!

레이

그로서리 하면 아멕스 에브리데이 아닌가요? ㅎㅎ

근데 6000불 까지만 3x 로 주니까 한달 리밋 조금 넘는 수준이긴 하네요 ^^;

흙돌이

아멕스 에브리데이가 또 실한 카드이군요...$6000불 까지면 충분하고요...만들어야 될 카드가 왜이리 많은지 ㅠ.ㅠ 

PRG를 킵할지 안할지 결정할 시기에 에브리데이를 신청하려고 생각중이긴 한데 ^.^; 

레이

https://www.visa.com/supplierlocator/index.jsp

위 링크에 가셔서 가고자 하는 타켓이 어떤 카테고리에 들어가는지 확인해 보세요.

주로 grocery 또는 discount store 로 되어 있을 겁니다.

그리고 위 경우는 비자카드 사용하는 경우에만 해당되고 아멕스 네크워크의 경우는 카테고리가 따로 있다고 합니다.

-------------------------------

스팬딩 채울 카드를 일순위로 쓰고, 

그 후에는 (grocery 로 잡힌 다는 가정하에) 금액제한 없이 grocery 2x 주는 PRG 를 사용하던가,

grocery 로 잡히지 않으면 6월 30일까지 50% 마일 추가로 주는 US Airways 사용하는 것도 좋아보입니다.

흙돌이

이제 스펜딩은 모두 채웠고 잠시 동굴생활 중입니다. 

말씀하신대로 6월 30일까지는 US Airways로 빨강새 충전하는게 답인것 같네요...굳이 옆동네 타겟까지 안가도 될것 같고...

좋은정보 감사드립니다. 

디즈니크루즈

검색하는 방법이 익숙치 않아서 조금 헤멧지만

위에 사이트 들어가서 찾아 보니 제가 있는 지역의 타겟중에서 그로서리로 잡히는 곳이 몇군데 있네요.

세군데 찾았는데 집에서 차로 30-40분 정도 가야하긴 하네요. 사실 가까운 타겟도(여기는 확실히 홀세일로 잡히더라구요) 20분은 거리는 될거 같네요..

저도 이제 서브는 마무리 하고 새로운 새한마리 입양할 준비 해야 할것 같습니다.ㅋㅋ

레이님 글을 보면 고수의 기운이~ ^^ 아무튼 좋은 정보 감사합니다.

----------------------------------------------------

월맛도 그로서리로 잡히는 곳을 쉽게 찾을수 있더라구요. 필요하신분들은 미리 검색해 보고 가시는게 좋을것 같습니다.

천마일인

US Airways 50% 마일추가는 모두에게 해당되는 것인지요? 제가 지난달에 카드 US Airways 신청할때 50% 마일 추가 프로모션은 보지 못해서요..

흙돌이

이메일로나 사이트 로그인하시면 레지스터 하라고 나오던데요....한번 확인해 보세요.

duruduru

그 동안 타겟에서 긁은 것들의 내역을 보니 이렇게 되어 있네요.

아멕스-wholesale store/discount store

체이스-그로서리

바클레이-그로서리, 수퍼마켓

흙돌이

왜 타겟이 스토어마다 틀린지는 아직도 모르겠습니다. 요즘 AA 모을일이 있어서 Barclay하고 Citi로 열심히 모아야죠~~

초보눈팅

제 기억이 맞다면 그로서리를 파는 수퍼 타겟은 그로서리로 잡힐 겁니다..

(간판이 다른건 아니고... 상점 안에 가보면 가공되지 않은 고기나 과일 같은걸 파는.. 저희 집 앞 타켓이 나중에 그 섹션이 업데이트 되었는데 그때 이후론 그로서리로 분류되는듯 합니다. 블루프린트에서 그렇게 잡히고요. )

순둥이

기존 바클레이 US 카드 소지자는 아래 offer 가 있는지 온라인 어카운트에서 확인해 보시기 바랍니다.  6/30/15 까지 50% 마일리지 더 주는 오퍼인데 최대 10k 까지 받을 수 있답니다.  전, US 카드도 적절히 Target 에서 빨강새 모이로 사용해 볼려고 합니다 - Target 에서 PRG x2 그로서리는 힘드네요 (wholesale store 로 print 됨) ㅠ.ㅠ

흙돌이

저도 등록마쳤습니다. 이제 바클레이 US Airways로 내일 빨강새 충전하려 가야겠습니다. 

그래도 요즘엔 빨강새 때문에 동굴생활이 지겹지가 않습니다. 마적질 정말 보람있고 재미지긴한데 가끔 힘드네요 ^^

duruduru

그로서리/수퍼마켓으로 잡히는 타겟을 알아보는 싸이트.

https://www.visa.com/supplierlocator/search/index.jsp

디즈니크루즈

제가 그로서리로 잡히는 타겟 두군데에 가서 최근 입양한 빨강새에 충전 실험을 좀 해봤슴다.^^

여전히 Amex는 그로서리로 잡히는 타겟에서도 Wholesale store로 잡히는것 같습니다. 체이스하고 바클레이는 내일 가서 한번 해 볼려구요.

아카시아

아멕스는 그로서리라 할지라도 무조건 홀세일로 잡히는 것으로 보입니다. 동일한 곳에서 체이스는 그로서리로 잡히네요. 2배주는 IHG 체이스를 주력으로 사용하려 합니다.

여행지기

바클레이 카드중엔 arrival이 빨강새 밥 주기에 제일 좋지 않을까요?

Page 1 / 2856
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 57109

대학선택(편입) 조언부탁드립니다.

| 질문-기타 46
new 57108

콘래드도쿄에서 시차적응 실패후 새벽에 아이들과 무얼 할수있나요?

| 질문-여행 1
new 57107

치과 비용 문의

| 질문-기타 3
new 57106

자녀 대학교 입학을 위한 College Prep Consulting

| 질문-기타 18
updated 57105

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 33
  • file
new 57104

피델리티 데빗 카드로 현금 인출 가능하겠지요? - 방콕, 발리, 일본

| 질문-여행 2
new 57103

병원에서 labcorp로 테스트를 보냈는데 out-of-network로 처리됬어요? ㅜ.ㅜ

| 질문-기타 11
new 57102

리스 차량 바이아웃 후 바로 판매 고민입니다

| 질문-기타 2
updated 57101

Hilton app 로그인 에러 질문

| 질문-호텔 2
  • file
new 57100

하얏 포인트 숙박 방이 없을 때 strategy 고민 (햐얏트 파리)

| 질문-호텔
new 57099

캘리포니아 싱글이 살기좋은 도시 추천 부탁드려요 (가성비 도시)

| 질문-기타 2
updated 57098

뉴욕 파크 하얏트 포인트 방이 없을 경우 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-호텔 19
new 57097

다들 스펜딩 어떻게 채우시나요?

| 질문-카드 89
updated 57096

슬슬 다시 시동걸어보는 포르투갈/스페인 남부 여행 계획짜기

| 질문-여행 16
new 57095

사프/사리 오퍼 언제 끝날까요

| 질문-카드
updated 57094

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 271
  • file
new 57093

JetBlue 를 5번 이상 이용하신 분들, 아무 문제 없으셨습니까?

| 질문-항공 22
new 57092

Venture X 숨겨진 혜택? 년 1회 Chase lounge 입장

| 질문-카드 2
updated 57091

[수리완료] 엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 13
  • file
updated 57090

캘리에서 은퇴후 이사: 달라스 vs 아틀란타?

| 질문-은퇴 8