MileMoa
Search

(진짜 무식한 질문 주의) 이거 기내식 한끼 주는거 맞나요?

붕붕이, 2015-04-05 10:01:18

조회 수
추천 수

234.jpg?type=w3

안녕하세요.

제가 국제선은 한국에서 미국올때 딱 한번 타보고, 이번이 미국-한국은 처음이라...

제 비행기표 보시면, CLT-DFW 에는 돈내고 사먹는거고..(비행 2시간40분이니까 안먹어도 괜찮지만..)

DFW-ICN 은 MEAL이 런치 한끼 나와있는데요... 14시간반 비행동안 점심 한끼 주는건가요?

마일리지로 발권해서 그런가?... (마일발권도 처음이고...)

죄송합니다. 너무 멍청한 질문...

이건 검색해도 잘 안나와서요..

20 댓글

항상고점매수

두번 플러스 알파 나오지 않을까요?

붕붕이

점심만 나오는건 아니죠? 다행이다... 감사합니다!

욱호

제 기억에는 식사라고 할만한건 두번 나왔던거 같습니다.

붕붕이

감사합니다!

슈퍼루키

제가 DFW-ICN을 타보진않았지만, 10시간넘어가는 장거리노선은 대부분 "식사두번+중간에 간식" 요렇게나옵니다.

붕붕이

감사합니다. 점점 창피해지네요..

마일모아

두 번 나옵니다. 

macaron

아무거나 잘 드시는게 아니고 입맛이 조금 까다로우시면 뭐 사들고 가시는것도 좋을것 같아요. 입맛에 안맞는 음식이 나올수도 있으니까요 ㅠㅠ

duruduru

ㅋㅋㅋ

"마일로 공짜표 받은 주제에 뭔 끼니까지 바라냐?" 뭐 이런 댓글이 달려 있나 보려고 내려와 봤더니.....

똥칠이

ICN-SFO 유나이티드는요 레버뉴를 타는데도 "뭔 끼니까지 바라냐"는 듯 두끼-알파 정도 나와요. 진짜 배고픔 ㄷㄷ

이슬꿈

....근데 맛도 없어요...T_T

무지렁이

헐...

Prodigy

마일리지 발권이라고 더 섭섭하게 대우하고 그런거 없습니다. 아니 그런게 없어야 합니다. 궁극적으로 우리는 마일리지로 어디든 갈려고 하는 마적단이니까요. ㅎㅎ 제가 마일리지로 태평양을 넘어갔을 때는 보통 뜨고 나서 한 1~2시간 이내(?)에 밥을 줬고, 내리기전 1~2시간전에 밥을 또 줬구요. 중간중간에 간식 줬습니다. 배고프면 가서 더 달라고 하면 되구요 ㅎㅎ 

붕붕이

감사합니다. 제가 무식해서 설마 한끼주나 했습니다..ㅎㅎ

texans

며칠전에 DFW-ICN 탔어요. 

첫 번째 식사는 비빔밥 혹은 sea food

간식은 신 라면 컵 혹은 샌드위치

도착 전 식사는 egg, potato 혹은 noodle

이렇게 나왔던 것 같습니다. 

붕붕이

감사합니다. 휴... 한끼만 먹고 계속 자려고했는데 다 챙겨먹어야겠네요

kaidou

제목 바꾸셨음 합니다.. 전혀 무식한 질문이 아니거든요.  there's no stupid question.

순조로운narado

저도 지금 뱅기표 확인해보니까 No Meal Service라고 나와서 조금 쫄고 있어요. 굶기진 않겠죠, 아님 뱅기는 마일리지로 공짠데 밥값이 어마어마하게 나올려나요....???

설레임

아침에 즐거운 맘으로 도시락 하나 싸보세요.

주면 도시락은 스튜어디스 언니줘 버리죠. ㅎㅎ

이 참에 다이어트라도 할 맘으로 가시면 분명 몇킬오 늘정도로 잘 줄거에요.

순조로운narado

ㅎㅎㅎ 도시락 안싸주고 뱅기 태웠는데, 댄공에서 식사 대접 거하게 했답니다. 표에는 no Meal 이라고 되어있었는데.ㅎㅎ 24불내고 호강하네요.

Page 1 / 2854
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 57077

집이 바닥난방이신 분 있으신지요?

| 질문 98
new 57076

Hilton App 로그인 에러?

| 질문-호텔
  • file
new 57075

슬슬 다시 시동걸어보는 포르투갈/스페인 남부 여행 계획짜기

| 질문-여행 11
new 57074

라면맛이 한국과 다른 것이 맞지요?

| 질문-기타 31
new 57073

새 카드 추천 부탁드립니다. (마모 7년차, 현재 12개 카드 보유)

| 질문-카드 11
new 57072

새로운 비지니스를 만들면 비지니스 뱅크보너스/ 크레딧카드 사인업

| 질문-기타 1
new 57071

미국서 쓰던 폰에 한국 번호로 mms가 안 열려요

| 질문-기타 6
updated 57070

대한항공 + 에어프랑스 분리발권시 수하물관련 질문입니다.

| 질문-항공 2
updated 57069

quickcool 타이머 오작동

| 질문-DIY 2
  • file
updated 57068

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 73
new 57067

프랑스 남부/ 친구 결혼식 그리고 주변 국가 여행 (포르투갈, 스페인, 프랑스, 이태리)여정 질문

| 질문-여행 4
updated 57066

marriott - 회사를 통해 숙박은 no point?

| 질문-호텔 14
new 57065

엘리컷시티(하워드 카운티) MD 학군에 대해 여쭙습니다

| 질문-기타
new 57064

도쿄에서 오사카 경우 비행기인데 도쿄에서 짐 찾고 입국심사하나요?

| 질문-항공 4
new 57063

대문니 임플란트가 살짝 깨졌네요;;

| 질문-기타
updated 57062

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 43
updated 57061

어머니가 제일 좋아하신 여행지는 어디인가요? 같이 공유해요 :)

| 질문 66
updated 57060

BBQ 그릴 청소/관리 어떻게 하세요?

| 질문-기타 41
updated 57059

업데이트3- 약간?주의사항)신IHG 카드소지자에게 주는 United $25 크레딧 잘 사용하는 방법

| 질문-호텔 129
updated 57058

다운그레이드나 업그레이드 하면 새 카드를 보내주나요?

| 질문-카드 12