MileMoa
Search

하얏 다이아몬드 첼린지???? 신청도 안했는뎁쇼?

얼라이쿵, 2015-04-05 11:27:25

조회 수
추천 수

업데이트 (04/22/2015)

다이아 카드 왔네요, 이제 12박만 채우면 되는건가요?

UA 라운지 패스 2장도 왔네요.. 마침 쓸필요가 있었는데...

자초지종을 여쭈어보니 다이아 첼린지가 아니라 special request로 다이아 된 거라고 하네요..

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요 얼라이쿵입니다

방금 전에 이메일이 왔어요..

Dear 얼라이쿵,

I have upgraded you to Diamond status and will track your stays for the next 60 days so if you complete 12 nights by 6/5/2015 you will maintain the status.  If not, I will need to take you back to Platinum status.

Sincerely,

아무리 봐도 다이몬드 첼린지 같은데 전 이거 신청도 안했거든요?? 게다가 6월 5일까진 겁나 바뻐서 숙발할 일도 없고...

이거 어떻게 해야되나요?? 12박 숙박 할 일을 만들어야 하나요?ㅠㅠ

감사합니다.

31 댓글

얼라이쿵

아 현재 스텟어스는 다이아몬드입니다 ..;;

Bluemania

신청하지 않았는데 되셨다니 잘된 거 아닌가요?? 현재 다이아몬드 레벨이며 그에 해당하는 혜택(스윗 업그레이드 2장/ 조식혜택) 도 받으시는 거라면 완전 부러운데요..^^

근데 요새 룰이 바뀌어서 트라이얼 기간에는 다이아 혜택을 못 받는다고 알고 있는데 잘 알아보세요.. 다이아 트라이얼  한번하면 얼마동안 못하고 하는 그런 제한이 있는 것 같은데..

얼라이쿵

그점이 저도 걱정이에요. 정작 필요할때 이용 못하고 지금 왜 신청이 되었는지도 잘 모르겠어요..

혹시 최근에 CHASE HYATT  신청해서 그런건가 생각이 되기도 하고... 스윗 업그레이드 2장은 안 받은거 같은데 .. 그냥 업그레이드 인가요? 흠.. 

Bluemania

저도 2월에 CHASE HYATT  신청해서 스펜딩 다 채웠지만 다이아 트라이얼 오퍼는 자동으로 받지는 않았네요.. 

스윗 업글 2장 없으면 기존 혜택이 아닌 듯...  지금  구지 트라이얼 하실 필요 없으신면  CSR에 전화해서 어떻게 된 건지 물어보시고 내가 신청한것이 아니니 취소해 달라고 하는게 나을 듯 해요.

나중에 정작 필요 할 때 못 사용 하실 수도 있으니깐요..

그래도 왠지 체이스에서 신경 써준 느낌은 드네요.. ^^ 

jxk

ㅎㅎ 요즘 귀한 다이아 첼린지네요~

12박 싼 곳만 찾을수 있으면 저라면 해볼만 할것 같은데요... ㅎㅎ 

얼라이쿵

아 그런가요?? 그런데 첼린지 12박을 하면 스위트룸 업글권을 주는건가요?

원래는 첼린지 신청하면 주는거 아니었나요.. ;;; 하.. ㅠ

jxk

예전 다이아 첼린지 룰이라면 시작하면서 스윗 업글권 4장이 따라오는건데요... 어카운트에 my award에 없나요??? 

얼라이쿵

아... 있어요.. 4장 이요.. 그리고 expr date 가 2016년 2월 29일까지이군요, 근데 이게 다이아몬드를 유지할때만 이날 까지인거입니까? ㅠ 

만약 유지못하면 60일 이내에 그대로 바로 없어지는건가요?

Bluemania

얼라이쿵님 4장 있다니 축하드려요..아마도 조식 혜택도 가능하실 듯 하네요..  

이게 올해 새로 룰이 적용되서  엘리트 티어 챌린지로 하면 이런 기존 혜택이 없다고 하는데 하앗트에서 타겟 오퍼로 기존 다이아 트라이얼 준 듯 하네요.. 부럽습니다..ㅠ.ㅠ

스윗 업글 네장은 다이야 달성 못해도 유효 기간내에 사용가능 한 걸로 글을 본 것 같네요.. 스윗 업글 되면 조식 포함 라운지 클럽 이용에 혜택이 많으니 꼭 만기 되기전에 하앗트 묵으시길 바래요..

얼라이쿵

부랴부랴 카테고리 1 호텔에서 p&c 가능여부 살펴보고 있네요 ㅠㅠ

이게 다이아몬드 스텟어스 되면 또 4장이 나오나봐요..

생각지도 못한 하얏 다이아몬드 첼린지라서 많이 공부해야겠어요 ...

감사합니다 많은 부분 알고 가네요

awkmaster

세상에는 별 일이 다 있군요. 암튼 축하드립니다 ^^
강제다이아챌린지네요. ㅋ

얼라이쿵

그러게요.. 왜 타켓으로 받았는지 몇가지 이유를 곰곰히 생각해보는 중인데 역시나 걸리는게 있네요 ㅎㅎ

나중에 한번 정리해서 올려볼께요

마술피리

요게 정말 궁금하네요. 말씀하시는것을 보니 평생 거의 하얏 하고는 인연이 없으셨던거 같고, 이번에야 겨우 카드 신청으로 플랫을 다셨던거 같은데 말이죠. 

얼라이쿵

아 ㅋㅋ 이거 왠지 하얏에서 포인트 10만 이상 획득시 자동 오퍼 주는 것 같은 느낌??? 입니다

모밀국수

지금 다이아몬드시면 원래 내년 2월까지 다이아몬드이실테고, 이거 달성하셔도 내년 2월까지 다이아몬드되는 거겠죠?

대신 (예전과 같은 룰이라면) 트라이얼로 6 박하실때까지 1000 포인트 보너스 있으시겠구요. 스윗 업글권이 4개 더 생기셨겠네요. 

다이아몬드 달성하셔도 스윗 업글권이 지금보다 더 생기지는 않으실겁니다. 

얼라이쿵

지금 다이아 몬드 챌린지 상태이고 6월 5일까지 다이아 스텟으로 있습니다. 그리고 12박을 6월 5일까지 달성 못할 시에 다시 플랫으로 강등 당하구요.. 달성시 내년 2월 까지 다이아 인것 같습니다.

트라이얼로 6박 시 1000포인트 보너스 있는 것 같습니다. 스윗 업글권이 4개 생겼어요

영어권 블로그에서 읽었는데 예전룰은 4박 주고 requalified이면 4장 더 준다고 하더라구요

모밀국수

첫 댓글을 보고 원래 다이아몬드신데 또 챌린지를 받으신(?) 건줄 알았습니다. 이해력이 좀 부족합니다 ^^; 

스윗 업글권을 이용한 예약은 다이아몬드가 유효할때 즉 2달 이내에 하셔야 합니다. 숙박은 나중에 하셔도 됩니다. 두달간 여행 계획이 없으시면 윗분들 말씀대로 나중 여행이라도 예약 잡아놓으셔요. 스윗 혜택이 따로 있는 호텔들이 있습니다. 
다이아몬드를 달성하시면 스윗업글권이 남아있는거지 더 생기진 않습니다. 3월1일이 되는 시점에 다이아몬드시면 이전게 만료되고 새로 생기는거라서요. 

armian98

제가 작년에 다이아몬드 트라이얼을 했을 때는 트라이얼이 실패한 후에도 업그레이드 만료일인 2/28까지 네 장 모두 잘 살아있었습니다. 덕분에 트라이얼 실패 후에도 잘 사용했네요.

모밀국수

아하하하 잘못된 정보 드려서 죄송합니다 ㅠ 

얼라이쿵

이부분에 대해선 제가 GP에다가 메일 보내봤었어요

CSR,

If I make 12 qualified nights in Hyatt property, will additional four suite upgrade coupons credit to my account? As far as I know, I can receive four more when I re-qualify. So total will be eight coupons, valid through next end of February. 

Dear 얼라이쿵,

Yes, if you do not have the 12 nights by 6/5/2015 then they will expire as well.

이 편지에서 보면 아마 트라이얼이 끝나면 (획득 못할시에) expire된다는 것 같습니다.

armian98

원래 예전에도 4+4는 아니었어요. 다이아몬드 트라이얼에 성공하든 못 하든 4장만 받는거구요, 그 다음 해에 3/1 되었을 때 또 다시 다이아몬드 조건이 되면 그 때 4장을 또 받는 거죠.

다이아몬드 실패 후 업글권 사용에 대해선 어디 명확히 공문화 되어있지 않은 이상 제가 100% 맞다고 말씀드릴 수 있는 부분은 아니지만, 저 외에도 많은 분들이 다이아몬드 실패 후에도 잘 사용하셨습니다.

얼라이쿵

아.. 자세한 설명 감사합니다. 뭐 일단 첼린지를 시작했기때문에..응?? 아마 내년 2월까지는 살아 있지 않나 싶네요 ㅎㅎ

얼라이쿵

아.. 근데 모밀 국수 님 이야기가 맞는거 같아요

Dear 얼라이쿵

You receive Diamond Suite upgrades every year so it would be 3/1/2016 that you would receive four more but you would have to keep your Diamond status beyond 2/28/2016.

이런식으로 왔으니... ;;; 아마 예전처럼 4장 받고 4장 더 는 아닌것 같습니다.

다만 다른건 다이아몬드 상태가 된 상태에서 첼린지를 한다는거 외엔 ㅋㅋㅋ 다른게 없네요.

fenway

타겟같은데 예전 방식의 다이아몬드 트라이얼이네요. 다이아몬드 상태에서 트라이얼 할 수 있고, 숙박권까지 4장 챙겨주는...

저는 제가 이메일 신청해서 트라이얼 중인데 살짝 스팀이 -_-

여튼 스윗업글은 정해진 날짜 이내에 예약을 마치시면 되고, 몇 달 뒤의 예약에 써도 혜택은 받겠지만 그 예약을 캔슬할 경우에는 같이 사라집니다.

얼라이쿵

아 그런가요? ㅠㅠ 

저는 신청은 따로 안하고 하얏에서 갑자기 툭 이렇게 퉁명스럽게 메일이 온지라..  그리고 가장 큰 문제는 "

이거 스윗 업글 언제 없어져? 나 이거 달성 못해도 내년 2월 까지 살아있는건가??" 이러니깐 

트라이얼 60 일 이후인 6월 5일에 스윗 업글권이 사라진다고 메일 답장이 왔어요.. (또 퉁명스럽게)

그런데 거기에 exp date은 내년 2월 29일 이라고 적혀있는데 뭐가 맞는지 모르겠네요. 어찌됐든 트라이얼 시도해볼꺼니깐 상관없는 거긴 한데 아무래도 달성 못할시에 아무것도 못얻어고 그냥 다 버려질 꺼 같습니다. 껄껄..

이슬꿈

혹시 챌린지 들어가시기 전엔 플랫이셨나요?

얼라이쿵

플랫이 된지는 얼마 안됐어요 1주일?

kaidou

이거보고 일단 신청해봅니다 ㅋㅋ

얼라이쿵

뭘 신청 하신다는 건지 모르겠지만

전 신청을 한적이 없어요..;;;ㅠㅠ

순둥이

다이아 트라이얼 프로그램 관련하여 일단 긍정적인 신호네요 - 살살 오퍼를 더 풀어주면 좋겠습니다 ^^

얼라이쿵

아 .. 오퍼인가요?? 지금(2015년도 하얏 다이아)은 오퍼 호텔 에이전시 통해서 할수 있는거 아니었나요?>

Page 1 / 259
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 5169

Eat Around Town 을 통한 메리엇 포인트 연장 관련해서 질문 있습니다.

| 질문-호텔 1
  • file
new 5168

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔 2
updated 5167

하얏트 (Hyatt) 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 8
updated 5166

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 5
  • file

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 17

대만 IHG 계열에서 포인트 숙박 질문 드립니다.

| 질문-호텔 7

하얏트 게오아 GOH 쓰기 가장 좋았던 호텔/리조트는 어느 곳이었나요?

| 질문-호텔 44

베가스에서 힐튼 크레딧 쓰기 질문하고싶습니다!

| 질문-호텔 12

Hyatt Guest of honor 와 suite upgrade 사용법 질문입니다

| 질문-호텔 4

IHG Intercontinental chicago에서 Free night reward와 포인트 조합으로 부킹가능한가요?

| 질문-호텔 2

파크하얏트 부산 스윗 혜택 변경 사항 (Park Hyatt Busan)

| 질문-호텔 8

호텔에 메일을 쓰기전에 마모님의 의견을 듣고 싶습니다.( 반포JW메리어스위트룸예약)5인가족

| 질문-호텔 21

힐튼 flexible rate는 언제 카드에 결재가 될까요?

| 질문-호텔 4

Same day check out이 문제가 있을까요?

| 질문-호텔 8

Conrad Maldives Rangali Island vs Hilton Maldives Amingiri Resort & Spa

| 질문-호텔 22

Hyatt free night 제3자 예약 후 account에 free night certificates는 왜 그대로 남아있죠?

| 질문-호텔 7

아스파이어 리조트크레딧 사용 - 선불결제도 가능한가요?

| 질문-호텔 9

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 7

레비뉴로 머물 마이애미 호텔 추천해주세요.

| 질문-호텔

제주 숙박장소 고민

| 질문-호텔 14