MileMoa
Search

한국-일본 편도 Delta로 마일리지 발권 했습니다.(Amex MR 이동)

OP맨, 2015-04-05 16:14:41

조회 수
추천 수

마모에서 배운대로 편도가 가능해진 델타 마일리지를 이용하는 꿀노선(한국-일본)을 예약 성공했습니다 (이콘 4장)

그런데 아주 순조롭지만은 않더군요...저같은 초보 발권하실 분들을 위해 후기 간략하게 남겨 봅니다...제가 겪은 시행착오는 피해가시라...는 의미에서

1. Amex에서 델타로 마일리지 넘기기

- 마모에 있는 글들을 잘 숙지 하시면 어렵지 않습니다...

- 옮기는데 수수료있음, 실시간으로 잘 넘어감..까지는 잘 공부하고 뛰어 들었는데요

- Amex에 제 델타 계정을 link시키지 않았더군요. 트랜스퍼하는데까지 갔다가 헛손질 하고...델타 회원번호 링크 시킨 후에 성공 했습니다.

-> 가능하시다면 미리 Amex에 FF#를 링크들 시켜 놓으세요

2. 델타에서 예약하기

- 여기서 이상한 문제가 있었습니다.

- 제 어카운트에 30000마일이 된 걸 확인하고 마일리지표 발권을 진행하는데...계속해서 '마일리지가 모자르니 넌 안돼!' 라는 말이 나오면서 더 이상 진행이 안되더군요.

- 좀 기다렸다가도 해보고 했는데 안되어서 델타에 전화를 했습니다. 결국 전화 붙들고 30분만에 성공 했습니다. 델타 직원도 처음엔 자기도 같은 문제가 뜬다면서 한참 기다리게 하더니 해줬습니다.

- 물론 시스템 문제였으므로 전화예약 fee는 waive 해 줬구요......리츠칼튼 카드로 지불했으니 혹시나 크레딧으로 받을 수 있을지 시도나 해보려고 합니다. 

약간의 우여 곡절 끝에 MR을 알차게 활용 한 것 같아 뿌듯했습니다...좋은 글들로 정리 및 도움 주신 마모 분들께 감사드립니다.

10 댓글

마일모아

축하드려요. 뿌듯하시죠? :)

OP맨

도란스 포인트 너무 좋았습니다..어디에도 쓸데가 별로 없었던(적어도 제게는) 델타 몇천마일도 깔끔하게 털어서 기쁨 두 배입니다.

마모님 댓글도 감사드리구요~

미국초보

축하드려요. 저도 곧 MR 옮겨서 발권해 보려구요. ^^

OP맨

잘되실꺼에요..돈드는거 아니니 FF# 랑 링크는 먼저 해놓으세요..

보라돌이

마일이 모자란다는 말이 뜰 때는 로그인 하지 않은 채로 진행하다가 맨마지막에 로그인하라고 할 때 하면 가능하기도 했습니다.

edta450

저도 정확히 같은 경우여서, 윗분 말대로 마지막에 로그인하니까 되더군요..

차근차근

수수료는 어느정도 드나요?

닭다리

만포인트에 $6로 알고 있습니다. 정작 저는 MR 이 없다눈.. ㅠ.ㅠ

차근차근

알려주셔서 감사합니다. 

ColdHead

저도 며칠전 비슷하게 휴가때 쓸 뱅기표 편도발권했어요.

BA-Delta조합으로 서부까지:) 델탄 취소,변경시 리스크가 있긴하지만... 마일차감율이 은근 좋아요, 최선은 아니지만... ㅎㅎ

Page 1 / 62
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 1224

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 15

2025년 1-2월 한국 왕복 발권후기

매리엇 50K숙박권 사용 마이애미에서 했어요.

| 후기-발권-예약

요번년 여행계획 막 끝냈어요.

| 후기-발권-예약 26

에어 캐나다 지연/수하물 2주 후 도착 후기

| 후기-발권-예약 23

저도 드디어 해냈습니다, RTW 발권!!!!!!

| 후기-발권-예약 57
  • file

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 10

Virgin Atlantic이용 대한항공 이콘 방금 예약했어요 (버진 VS, SFO-ICN)

| 후기-발권-예약 19

Virgin 으로 예약한 티켓 캔슬했어요.

• file

버진 마일로 대한항공 한국 -> 미국 이코노미 3자리 이상 가능하네요?

| 후기-발권-예약 37

발권 후기 - 일본, 서울 (마모 덕에 얼마를 절약했을까요?)

| 후기-발권-예약 22

United Airlines basic economy 레비뉴 티켓 24 hour cancellation이 잘 적용되지 않은 경우

| 후기-발권-예약 9
  • file

IAD->IST->ICN 한번 더 도전합니다. 04/19/2004 탑승예정임 FT.터키항공

| 후기-발권-예약 5

부지런한 새가 먹이를 잡는다 (?): 아시아나 마일로 스얼 비지니스 발권

| 후기-발권-예약 12

소소한 첫 ANA RTW 발권 후기

| 후기-발권-예약 16
  • file

[ANA Award 발권 소소한 팁] ANA 웹사이트 설정을 동경으로 맞춰놓고 검색을 하세요

| 후기-발권-예약 14

올 여름 3인 일본/한국 발권 후기

| 후기-발권-예약 5

이번 겨울 시카고-나리타-인천 프리미엄 이코노미 발권 후기/질문

| 후기-발권-예약 6
  • file

ANA 일등석 (The Suite) 후기: 나리타에서 샌프란시스코 (NRT to SFO)

| 후기-발권-예약 17
  • file

미국에서 아시아나마일 알차게 빨리 털기 (터키 항공, 폴란드 항공)

| 후기-발권-예약 20