MileMoa
Search

barclay us를 하나 가지고 있는 상태에서 처닝을 해서 5만 링크로 신청을 했어요.

그런데, 이 시점에 제가 us와 aa를 통합 신청을 해서 aa로 통합이 되었음에도 불구하고,

카드 신청시 기존 us airways 번호를 기재하였네요.

오늘 statement closing 날짜가 되어서 확인하니 statement에는 제가 5만 마일을 이미 얻은 것으로 나오는데,

us airways 계정으로 들어가니 니 계정은 이미 통합되었다. aa로 로그인하라고 나오고,

aa로 들어가니 5만은 전혀 보이지 않네요.

저 같이 이런 경우 있으신 분 있나요?

이런 경우 sm이나 전화를 해 볼 수 밖에 없을까요?

기존 카드를 가지고 있는 상태에서 처닝한 것이라 조심스러워서 우선 sm 보내기 전에 질문글부터 살포시 올려봅니다.

26 댓글

독수리똥구멍

저는 이제 막 쳐닝한 카드가 와서 아직 첫번째 빌링이 끝나지 않았는데요

저도 카드 신청시 기존 DM번호를 썼었어요

그런데 카드를 받아보니 이름 밑에 보통 DM번호가 적혀있는데

이번 카드는 그냥 달랑 이름만 나와있더라구요

결론은 저도 같은 궁금증을 가지고 있는 상태에요

답변이 아니라 죄송

duruduru

스테이트먼트 상에 5만이 벌써 찍힌 에스더님,

스펜딩은 끝났으나 아직 스테이트먼트는 닫히지 않은 독-멍님,

승인된 카드가 아직 안 와서 스펜딩을 시작하지 않은 두루두루,

결론은 저도 같은 궁금증을 가지고 있는 상태에요

Esther

ㅎㅎㅎ 아무래도 제가 제1 마루타가 될거 같네요^^ 어떻게 되는지 한 며칠 기다려보고 업뎃 올릴게요^^

유나

제 가족 카드도 에스더님과 같은 경우인데요... 클로징이 4/4 이었고 스테잇먼트 상에만 5만이 나온 상태입니다. 항공사로 옮겨지는 것은 며칠 더 기다리면 될 듯 싶고요... 3/25 이후에는 마일리지 내역이 AA 어카운트에서 관리된다고 하니 바클레이에서 유에스에어 어카운트를 거치지 않고 AA 로 직접 적립될 듯 싶네요.

Esther

유나님 저랑 완전히 동일한 상황이네요. 저도 일단 며칠만 기다려볼까봐요^^ 감사합니다~~

유나

방금 확인해 보니 들어왔어요! 클로징 후 사흘만이네요 :)

Esther

유나님~유나님도 카드 신청시 us airways 번호 기재하셨어요? 저도 statement closing date이 4월 4일로 동일한데 저는 아직 아무런 업뎃이 없네요~~

유나

네. 카드 신청시 US airways 번호 기재했어요. 에스더님도 곧 소식이 있으실거예요. :)

이단아

2015-04-06 17.54.35.jpg

오늘 왔는대 정말 US dividend number가 없내요.

Esther

마일이 문제 없이 적립이 되어야 할텐데..ㅎㅎ 일단 제 마일이 문제 없이 적립되면 바로 보고할게요!

TT

죄송한데 질문 하나 묻어갈께요. 저도 이 카드 작년 12웡에 받았는데 companion certificate 을 아직도 못받고 있는데요. 언제쯤 받을 수 있나요? 스펜딩 채운지는 한참됐고 마일 받을 건 다 받았거든요

썽파

전 2.15일에 인어 받고, 마일은 3주안에 들어오고 companion certificate 은 저번주에 우편으로 배달 왔습니다. 전 한달 반정도(7주) 정도 걸린듯 싶은데, 12월에 카드 받으시고 아직도 안온거면 전화 해서 물어보시는게 좋은 방법인거 같습니다. SM 도 방법일거 같구요. 

Bluemania

제가 이걸로 질문해서 답장 받았는데 어카운트 오픈닝 데이부터 6-8주 걸린다고 말하네요.. 근데 3달 지났는데 아직까지 못받으신거면 카드회사에 연락해 보셔야 할 듯...

TT

그렇군요.  카드회사에 연락해야 겠네요. 답변들 감사드립니다. 

보고또보고

제가 댓글은 잘 안달지만 답답해 하는 분이 많으셔서 제 경험으로 몇 자 적습니다.

이미 통합된 AA로 들어오거나 새로운 AA 넘버가 부여되어 올겁니다. 후자라면 AA로 전화해서 머지시켜 주어야 합니다.

gguldanji

저도 오늘 확인해보니 들어왔네요! 유후!~

독수리똥구멍

4/12 날짜로 첫번째 빌링이 끝나서 스테이트먼트를 확인해보니 5만 보너스가 들어왔네요

이제 AA로 잘 넘어오는지 지켜봐야겠어요

또 업데이트할게요

Esther

4월 4일 statement closing, 스테잇먼트상에는 5만 표시되어 있었는데 aa에는 안 들어옴. 일주일 후인 4월 11일 aa 계정에 이쁘게 5만 들어와있네요^^

독수리똥구멍

업데이트 감사합니다

저도 일주일 후에 다시 체크해봐야겠네요

duruduru

그럼, 딱 1주일로 정리되는 건가 보군요. 음..... 19일까지 어떻게 기다리나.....

독수리똥구멍

제가 매일 체크해보면서 또 업데이트할게요

독수리똥구멍

어제 저녁까지만해도 안들어왔었는데

방금 확인해보니 AA로 5만 들어왔네요

4/12 첫 스테이트먼트 클로징

4/17 AA에 5만 보너스 확인

두루두루님도 무사히 받으실거에요

duruduru

+50,000

얼라이쿵

4/13일에 첫 스테이트먼트 클로징 됐고...

89달러 연회비 냈고 1달러 썼어요 총 90.17 ㅎㅎ;;

근데 아직 안들어왔네요;;; 이거 SM해야되나요?? 저는 카드 안닫고 처닝했는데..

지난번 스테이트먼트 온라인으로 보니깐 50,001 찍혀있긴 한데;;;

아.. 그리고 저도 application에 예전 US ariways 넘버 썼어요

독수리

저도 스테이트먼트에 50,00x 찍혀있고 얼마 지나지 않아 US 랑 AA에서 확인 가능했습니다. 카드 신청시 US 번호 넣었습니다.

fjord

저도 같은 경운데, 두번째 스테이트먼트 나오고 2-3일 후 정도에 들어왔던 것 같아요~

Page 1 / 3831
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114904

호텔들 직원들 전화하다 말고 끝는거 너무 화나요.

| 잡담 8
new 114903

14년된 세탁기 수리 vs 구매 고민

| 질문-DIY 13
updated 114902

캘리포니아 살기

| 잡담 43
new 114901

[5/31/24] 발느린 늬우스 - 러브라이브 손전화기 게임 종료일에 올려보는 발늬... ㅠㅠ

| 정보 12
new 114900

Chase ink preferred - application 섭밋 후 in review가 떴는데, application record를 찾을 수 없다고 나옵니다

| 질문-카드
updated 114899

체이스 비즈 잉크카드 처닝방법

| 질문-카드 7
updated 114898

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 25
updated 114897

좋은사람있으면 소개시켜 주시겠어요 (30대 중반 여자가 남자 소개받고싶어 쓰는 글)

| 질문-기타 80
updated 114896

Sheraton Bucks County, PA 글로 써보는 후기 (feat. Sesame Place Park)

| 후기 10
  • file
updated 114895

저도 공개구혼합니다 (남자가 여자를 찾음)

| 질문-기타 74
updated 114894

한국 제주공항 렌트카 - 카드회사 보험 가능한 곳 & 종합 건강 검진 후기

| 정보-기타 9
updated 114893

[Citi/Chase/CapOne은 모두 Cash Advance처리되고 fee발생] Payco 페이코 충전 후 네이버페이 포인트로 전환 가능 (스마일페이(스마일캐쉬)로도 포인트 전환가능 <월 최대 300,000포인트까지>)

| 정보-기타 66
  • file
new 114892

HYSA 이자 수입에 대한 estimated tax pay?

| 질문-기타 3
new 114891

3년 만에 계획한 여행을 취소한 사연

| 잡담 5
new 114890

Venus Fly Trap 이라는 식물키우시는분 계신가요?

| 정보-기타 6
  • file
new 114889

나트랑 나짱 베트남 인터콘티넨탈

| 정보-호텔 2
  • file
new 114888

1-800-PACK-RAT 사용해보신 분 있으신 가요?

| 질문
updated 114887

모기지 두 군데에 어플리케이션 가능한가요?

| 질문-기타 8
updated 114886

한국 병원 수술비 지불: 한국계좌 송금 vs 미국 신용카드?

| 질문-카드 10
new 114885

<5월을 보내며> 영화 "3:10 to Yuma"

| 잡담 2
  • file
new 114884

한국폰을 미국 여행용으로 로밍하는 방법

| 질문-기타 1
updated 114883

UR을 P2에게 넘기는 방법을 몰라 뻘짓한 이야기...

| 후기-발권-예약 8
new 114882

아멕스카드 업글시 보너스 받을경우 라이프타임룰에 걸리나요?

| 질문-카드 4
updated 114881

대학선택(편입) 조언부탁드립니다. (업데이트)

| 질문-기타 119
updated 114880

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 64
new 114879

영주권자 바하마 크루즈 여행

| 질문-여행 4
new 114878

taxable index fund -팔때 세금계산 어떻게 하나요

| 질문-기타 3
updated 114877

스카이패스 라운지 쿠폰 3/31/2024 -2장- -> 완료

| 나눔 15
new 114876

전직(?)한국인도 한국 공항세관에서 한국인줄 가능합니다!

| 정보-여행 2
new 114875

온러닝 운동화 모델 추천 부탁드립니다

| 질문-기타 4