MileMoa
Search

barclay us를 하나 가지고 있는 상태에서 처닝을 해서 5만 링크로 신청을 했어요.

그런데, 이 시점에 제가 us와 aa를 통합 신청을 해서 aa로 통합이 되었음에도 불구하고,

카드 신청시 기존 us airways 번호를 기재하였네요.

오늘 statement closing 날짜가 되어서 확인하니 statement에는 제가 5만 마일을 이미 얻은 것으로 나오는데,

us airways 계정으로 들어가니 니 계정은 이미 통합되었다. aa로 로그인하라고 나오고,

aa로 들어가니 5만은 전혀 보이지 않네요.

저 같이 이런 경우 있으신 분 있나요?

이런 경우 sm이나 전화를 해 볼 수 밖에 없을까요?

기존 카드를 가지고 있는 상태에서 처닝한 것이라 조심스러워서 우선 sm 보내기 전에 질문글부터 살포시 올려봅니다.

26 댓글

독수리똥구멍

저는 이제 막 쳐닝한 카드가 와서 아직 첫번째 빌링이 끝나지 않았는데요

저도 카드 신청시 기존 DM번호를 썼었어요

그런데 카드를 받아보니 이름 밑에 보통 DM번호가 적혀있는데

이번 카드는 그냥 달랑 이름만 나와있더라구요

결론은 저도 같은 궁금증을 가지고 있는 상태에요

답변이 아니라 죄송

duruduru

스테이트먼트 상에 5만이 벌써 찍힌 에스더님,

스펜딩은 끝났으나 아직 스테이트먼트는 닫히지 않은 독-멍님,

승인된 카드가 아직 안 와서 스펜딩을 시작하지 않은 두루두루,

결론은 저도 같은 궁금증을 가지고 있는 상태에요

Esther

ㅎㅎㅎ 아무래도 제가 제1 마루타가 될거 같네요^^ 어떻게 되는지 한 며칠 기다려보고 업뎃 올릴게요^^

유나

제 가족 카드도 에스더님과 같은 경우인데요... 클로징이 4/4 이었고 스테잇먼트 상에만 5만이 나온 상태입니다. 항공사로 옮겨지는 것은 며칠 더 기다리면 될 듯 싶고요... 3/25 이후에는 마일리지 내역이 AA 어카운트에서 관리된다고 하니 바클레이에서 유에스에어 어카운트를 거치지 않고 AA 로 직접 적립될 듯 싶네요.

Esther

유나님 저랑 완전히 동일한 상황이네요. 저도 일단 며칠만 기다려볼까봐요^^ 감사합니다~~

유나

방금 확인해 보니 들어왔어요! 클로징 후 사흘만이네요 :)

Esther

유나님~유나님도 카드 신청시 us airways 번호 기재하셨어요? 저도 statement closing date이 4월 4일로 동일한데 저는 아직 아무런 업뎃이 없네요~~

유나

네. 카드 신청시 US airways 번호 기재했어요. 에스더님도 곧 소식이 있으실거예요. :)

이단아

2015-04-06 17.54.35.jpg

오늘 왔는대 정말 US dividend number가 없내요.

Esther

마일이 문제 없이 적립이 되어야 할텐데..ㅎㅎ 일단 제 마일이 문제 없이 적립되면 바로 보고할게요!

TT

죄송한데 질문 하나 묻어갈께요. 저도 이 카드 작년 12웡에 받았는데 companion certificate 을 아직도 못받고 있는데요. 언제쯤 받을 수 있나요? 스펜딩 채운지는 한참됐고 마일 받을 건 다 받았거든요

썽파

전 2.15일에 인어 받고, 마일은 3주안에 들어오고 companion certificate 은 저번주에 우편으로 배달 왔습니다. 전 한달 반정도(7주) 정도 걸린듯 싶은데, 12월에 카드 받으시고 아직도 안온거면 전화 해서 물어보시는게 좋은 방법인거 같습니다. SM 도 방법일거 같구요. 

Bluemania

제가 이걸로 질문해서 답장 받았는데 어카운트 오픈닝 데이부터 6-8주 걸린다고 말하네요.. 근데 3달 지났는데 아직까지 못받으신거면 카드회사에 연락해 보셔야 할 듯...

TT

그렇군요.  카드회사에 연락해야 겠네요. 답변들 감사드립니다. 

보고또보고

제가 댓글은 잘 안달지만 답답해 하는 분이 많으셔서 제 경험으로 몇 자 적습니다.

이미 통합된 AA로 들어오거나 새로운 AA 넘버가 부여되어 올겁니다. 후자라면 AA로 전화해서 머지시켜 주어야 합니다.

gguldanji

저도 오늘 확인해보니 들어왔네요! 유후!~

독수리똥구멍

4/12 날짜로 첫번째 빌링이 끝나서 스테이트먼트를 확인해보니 5만 보너스가 들어왔네요

이제 AA로 잘 넘어오는지 지켜봐야겠어요

또 업데이트할게요

Esther

4월 4일 statement closing, 스테잇먼트상에는 5만 표시되어 있었는데 aa에는 안 들어옴. 일주일 후인 4월 11일 aa 계정에 이쁘게 5만 들어와있네요^^

독수리똥구멍

업데이트 감사합니다

저도 일주일 후에 다시 체크해봐야겠네요

duruduru

그럼, 딱 1주일로 정리되는 건가 보군요. 음..... 19일까지 어떻게 기다리나.....

독수리똥구멍

제가 매일 체크해보면서 또 업데이트할게요

독수리똥구멍

어제 저녁까지만해도 안들어왔었는데

방금 확인해보니 AA로 5만 들어왔네요

4/12 첫 스테이트먼트 클로징

4/17 AA에 5만 보너스 확인

두루두루님도 무사히 받으실거에요

duruduru

+50,000

얼라이쿵

4/13일에 첫 스테이트먼트 클로징 됐고...

89달러 연회비 냈고 1달러 썼어요 총 90.17 ㅎㅎ;;

근데 아직 안들어왔네요;;; 이거 SM해야되나요?? 저는 카드 안닫고 처닝했는데..

지난번 스테이트먼트 온라인으로 보니깐 50,001 찍혀있긴 한데;;;

아.. 그리고 저도 application에 예전 US ariways 넘버 썼어요

독수리

저도 스테이트먼트에 50,00x 찍혀있고 얼마 지나지 않아 US 랑 AA에서 확인 가능했습니다. 카드 신청시 US 번호 넣었습니다.

fjord

저도 같은 경운데, 두번째 스테이트먼트 나오고 2-3일 후 정도에 들어왔던 것 같아요~

Page 1 / 2855
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 57089

뉴욕 파크 하얏트 포인트 방이 없을 경우 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-호텔 12
new 57088

이베이에서 일본유저가 카메라 일본으로 보내달라는데 사기일까요?

| 질문-기타 25
  • file
new 57087

Coverage가 좋은 Health Insurance가 있다면 Car Insurance의 Medical Payment를 Waive 해도 될까요??

| 질문-기타 4
updated 57086

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 25
  • file
new 57085

시카고 공항: 오헤어 (ORD) VS 미드웨이 (MDW) ?

| 질문-여행 16
updated 57084

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 269
  • file
new 57083

[해결됨, Klook에서 구매] 미국에서 오사카 유니버셜 스튜디오(USJ) 티켓을 성공적으로 구매하신 분이 계신가요?

| 질문-여행 6
new 57082

LAS: 연결 발권/다른 두 항공사 인데 overnight layover 체크인 짐 찾아야할까요?

| 질문-항공 4
updated 57081

갤럭시 스마트와치, 미국것과 한국것이 다른가요?

| 질문-기타 13
new 57080

IHG 숙박권 만료되는 날짜에 예약 문제가 될까요?

| 질문-호텔 5
updated 57079

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 26
new 57078

Hilton app 로그인 에러 질문

| 질문-호텔
  • file
new 57077

Roth IRA Recharacterization 그리고 그 후의 conversion 관련 질문이 있습니다

| 질문-은퇴 10
updated 57076

엘리컷시티(하워드 카운티) MD 학군에 대해 여쭙습니다

| 질문-기타 14
updated 57075

한국식당에서 험한말 하는 주변손님 대처 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 19
new 57074

지붕을 교체해야 할것 같은데 메릴렌드쪽에 믿을만한 회사 추천 부탁드려요.

| 질문-기타 2
new 57073

벤처X 다운그레이드시 PP카드 효력

| 질문-카드 4
updated 57072

대문니 임플란트가 살짝 깨졌네요;;

| 질문-기타 2
updated 57071

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 17
  • file
updated 57070

새 카드 추천 부탁드립니다. (마모 7년차, 현재 12개 카드 보유)

| 질문-카드 16