MileMoa
Search

빨강새 개인 렌트 pay, 집주인 주소 or 내가 받아서 전달?

TaeN, 2015-04-15 07:41:55

조회 수
추천 수

빨강새 받아서 이렇게 저렇게 사용하고 있는데요,

저에게 있어서 제일 큰 렌트비 페이가 남아있네요.

평소에 은행 체크북에서 매달 금액을 적어서 주인의 주소로 우표 붙여서 보냈거든요.

주인이 전용 PO Box가 있어서 그쪽으로 보냈었습니다.

빨강새를 이용하려고 봤더니, 혹시 모르는 분실의 우려도 있고 홈페이지에서 본인이 입금완료 했다는 확인도 없는것 같아서

우표값 내더라도 그냥 주인 이름 + 제 주소로 체크를 받고 제가 주인에게 다시우편을 보내는 것이 어떨까 싶은데요..

여태 제가 주인한테 보낸 편지는 제때 누락없이 도착하긴 했었습니다.

그런데 걱정이 되는 것은

주인이 자기 이름에 저희 집 주소가 적혀 있는것을 꺼려하거나, 다른 문제는 없을까요?

집 렌트 말고도 사소한 튜터비 같은게 매달 있는데 튜터들도 저희 집 주소가 적힌것을 싫어하려나요?

아무래도 체크 발송 Tracking 기능이 없는것 같아서 많이 불안하긴 합니다.

비슷한 경험 있는 분들 조언 부탁드립니다~

13 댓글

마적level2

글쎄요.. 전적으로 제 개인적인 의견입니다만, 분실의 우려는 직접 보내시건, 빨강새가 물어다 주건 똑같이 있는 것이고요.

어차피 본인이 아니면 현금화 하기가 어려운 게 수표의 장점이고, 혹시나 무슨 일이 생겨도 보상받을 수 있는 길이 있는 것 같아요 (수표를 보냈을 시).

현금화 해 준 은행에서 본인확인을 하지 않은 의무가 생기니까요 (어디서 댓글을 본 것 같은데...;;). 

몇 번 하시다 보면 무뎌지시지 않을까 싶어요 ㅎㅎ

저는 우체국에 가는 걸 정말 싫어하거든요.. 그래서 빨강새 너무 좋아요.

TaeN

답변 감사합니다~ 

아무래도 큰 큼액을 처리하는것이라 신중에 신중을 기할 수 밖에 없더라고요.

체크의 장점이 본인만 입금할 수 있다는것인데도 자꾸 불안해지더라고요.

레드카드 신용카드 충전 막히기 전에 한번이라도 더 써야 하는데요.

안그래도 오늘 주인에게 문의를 해봤는데, 다행히 어느 방법이든 오케이라고 하네요~

마일모아

튜터는 모르겠습니다만, 집주인은 문제 없을 것 같은데요? 따지고 보면 현재 살고 계시는 집의 주소도 집주인의 주소잖아요. 

TaeN

네... 슬프지만 그게 사실이네요... ㅠㅠ

복숭아씨

저도 묻어서 질문 하나 드려요 빨강새는 개인 체크가 없고 온라인 상에서 페이 어 빌 기능으로만 렌트를 낼수 있는거 맞나요?

빨강새로 렌트를 내보려고 하는데 저희집  주인이  은행 어카운 인포를 주기를 꺼려하네요

그럼 파랑새 개인 체크는 가능하지만 빨강새는 주인의 은행 어카운 인포가 없으니 사용불가한거 맞나요?

TaeN

체크를 보낼때 집 주인 은행 어카운트 정보는 전혀 필요없습니다.
그냥 페이퍼 체크를 보내기만 하면 되고, 주인이 어느 은행에 입금 하는지는 주인 맘이예요.

빨강새에서 pay bill에서 add payee 할때 person 지정하고
주인 이름이랑 주인 집주소 입력하면 그쪽으로 종이 첵이 우편발송됩니다.

보통 우리가 쓰는 체크랑 같아요

복숭아씨

그런가요?

제가 파랑새 개인 체크도 사용하지만 페어 빌 이용할땐 받는사람 어카운 정보 입력괴 함께 쓸수록 되어 잇던데 아닌가요?

제가 잘못 알고 있는건가요?

아님 빨간색은 인포 없이 가능한건가요

공부를 더 해야게ㅛ습니다

욱호

보통 빌페이 기능에 있는 어카운트 정보는 [보내는 사람 어카운트] 정보가 아닌가요? 예를 들면 크레딧 카드 같은 경우 말이죠...

TaeN

거기 있는 어카운트는 주인 뱅킹 정보가 아니라,
예를 들어, 전기요금을 납부한다고 할때, 나의 전기 회사 계정을 넣는 겁니다.
이름으로 고객 정보를 찾을 수도 있지만, 어카운트 번호가 제일 정확한거니까요.
Pay bill 종류가 두개인데요, 하나는 많이 알려진 회사들(유틸리티 등등)에 납부하는거고요,
그런데 없는 작은 회사나 개인한테는 person 으로 등록하는 란이 따로 버튼이 있어요. 거기에 집 주인 주소랑 이름을 넣은거고요,
메모 란에 집 주소나 유닛코드 적으시면 되요.

뱃사공

저도 질문 하나 해도 될까요? 

빨강새로 체크를 받으면 거기에 받는 분 주소가 적혀서 나오나요? 저희가 일반적으로 쓰는 체크는 돈 내는 사람 주소는 적혀 있어도 받는 분 주소는 안 적는데.. 

빨강새 체크는 어떻게 되는지 궁금합니다. 

TaeN

제가 시티 와 체이스 뱅크, 빨강새에서 개인한테 체크 발송하기 온라인으로 신청해봤는데요(제이름으로)
체이스 뱅크: 봉투에 체크만 달랑 한장만 들어있습니다. 고로 체크에 적힌 돈 받는 사람(예, 집 주인)의 주소가 적혀있고요.

시티뱅크 : 봉투 안에 레터 사이즈 정도의 종이가 접혀 있고, 그 아랫부분이 실제 체크라서 점선 따라 뜯을 수 있게 되어있었습니다.
돈 받는 사람의 주소는 체크 말고 그 윗부분에만 적혀있었고, 체크 안에는 이름만 적혀있고 받는 사람 주소는 안적혀있었습니다.

그런데 빨강새는 체이스와 똑같이 체크 달랑 한장 있어서, 거기에 받는 사람 주소가 적혀있을수 밖에 없더군요.
배달되는 봉투가 받는 사람 부분이 투명 비닐 처리 되어있는 보통 커머셜 레터 오는 봉투예요.

뱃사공

답변 감사드립니다. 그렇게 이름이 적혀 있으면 제가 있는 아파트 회사는 왠지 거절할 듯 합니다.  :(

좀 아쉬운 부분이네요. 

TaeN

아파트에서 렌트비 우편접수는 전혀 안받나보죠?

우편접수 받는다면,

아파트이름 & 렌트비 우편접수 주소 

이렇게만 넣으면 되는데요.

아파트에서 싫어할 이유는 없을것 같아요.

Page 1 / 2856
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 57109

콘래드도쿄에서 시차적응 실패후 새벽에 아이들과 무얼 할수있나요?

| 질문-여행
new 57108

자녀 대학교 입학을 위한 College Prep Consulting

| 질문-기타 18
updated 57107

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 33
  • file
new 57106

피델리티 데빗 카드로 현금 인출 가능하겠지요? - 방콕, 발리, 일본

| 질문-여행 2
new 57105

병원에서 labcorp로 테스트를 보냈는데 out-of-network로 처리됬어요? ㅜ.ㅜ

| 질문-기타 11
new 57104

대학선택(편입) 조언부탁드립니다.

| 질문-기타 44
new 57103

리스 차량 바이아웃 후 바로 판매 고민입니다

| 질문-기타 2
updated 57102

Hilton app 로그인 에러 질문

| 질문-호텔 2
  • file
new 57101

하얏 포인트 숙박 방이 없을 때 strategy 고민 (햐얏트 파리)

| 질문-호텔
new 57100

캘리포니아 싱글이 살기좋은 도시 추천 부탁드려요 (가성비 도시)

| 질문-기타 2
updated 57099

뉴욕 파크 하얏트 포인트 방이 없을 경우 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-호텔 19
new 57098

다들 스펜딩 어떻게 채우시나요?

| 질문-카드 89
updated 57097

슬슬 다시 시동걸어보는 포르투갈/스페인 남부 여행 계획짜기

| 질문-여행 16
new 57096

사프/사리 오퍼 언제 끝날까요

| 질문-카드
new 57095

치과 비용 문의

| 질문-기타 2
updated 57094

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 271
  • file
new 57093

JetBlue 를 5번 이상 이용하신 분들, 아무 문제 없으셨습니까?

| 질문-항공 22
new 57092

Venture X 숨겨진 혜택? 년 1회 Chase lounge 입장

| 질문-카드 2
updated 57091

[수리완료] 엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 13
  • file
updated 57090

캘리에서 은퇴후 이사: 달라스 vs 아틀란타?

| 질문-은퇴 8