MileMoa
Search

대한항공 4만 오퍼를 달리려다 움찔...

연어, 2015-04-20 18:07:06

조회 수
추천 수

안녕하세요.

방금 스카이패스 비자 시그너처 카드를 달리려고 (처음사용 15K마일 3000불 쓰면 25K마일 주는거) 했는데

보아하니

제 여권 이름이나 신분증에

Gil Dong Hong (예) 인데

제가 대한항공에 등록할 때는

Gildong Hong 으로 등록을 했네요 ;;;

이거 이대로 등록을 해도 괜찮을까요?;;;

아니면 이름 수정후 다음 오퍼를 기다려야 하나요?;;

16 댓글

ZKR

상관없을 것 같습니다. 항공사마다, 카드사마다 저는 전부 제각각 중구난방이예요. ㅠㅠ

연어

저도 중구난방이긴 한데 이건 비행기 티켓과 연결되는거고 국적기라 괜히 조마조마 하네용 ㅎㅎ

씽씽카

Gil Dong Hong 으로 바꾸셔도 Gildong Hong 으로 등록이 됩니다. 항공사 시스템이 First name 안에서 띄어쓰기를 하지 않습니다.

연어

아 그렇군요! 카드 신청란에 Gildong Hong 으로 박혀있어서 바꾸지도 못해요...;;ㅋㅋ

씽씽카

그런데 카드 신청할때 Gil Dong Hong 으로 하면 절반정도는 Gil D. Hong 으로 찍혀 오지 않나요? 전 그래서 여권에는 Gil Dong 이라고 되어 있음에도 왠만하면 Gildong 으로 써요...

연어

저는 열이면 열 Gil D. Hong 으로 와요 ㅋㅋ

항상고점매수

저도 같은 경우인데요... 그냥 붙이고 싶을때는 붙이고, 말땐 말고 그래서 카드 신청하는데... 상관없더라구요... 제 카드의 반반비율로 저래요... ㅋㅋ

연어

나중에 발권티켓이랑 신분증이랑 매치가 안되면 어쩌나...했는데 상관이 없군요 ^^

tammy0202

그냥지나가려다가 ㅎㅎㅎ 저희아빠가 그래서 저랑 쌈?날뻔했어요..ㅠ ㅠ 제가 아빠이름을 길동 홍 이렇게 붙여서 발권했는데 그럼안됀다고..ㅡㅡ 길 동 홍 이렇게 써라고하고 난리다가 결국 전화해서 물어봤는데 띄어써도 윗분말씀처럼 길동 홍으로 다 된다고 걱정하지말라고하더라구요^_^

duruduru

그래서 홍길동님은 지금 무사하신가요?

롱텅

홍선생님 산 타다가 깜짝 놀라셨겠어요.

kaidou

연어는 뭐의 약자인가요? 연속 어푸르발?

연어

마모식으로 해석하셨군요 ㅋㅋ 그냥 흐르는 강물을 거꾸로 오르는 그 분입니다 ^^

kaidou

ㅋㅋ 그런거 같았어요..근데 생각보다 연어도 어감이 좋네요..연속 어프루발!

롱텅

움찔하지 말고, 그냥 달리세요.

연어

네 알겠습니다~~달리겠습니다 ㅋㅋ

Page 1 / 2855
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 57092

다들 스펜딩 어떻게 채우시나요?

| 질문-카드 29
updated 57091

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 75
updated 57090

시카고 공항: 오헤어 (ORD) VS 미드웨이 (MDW) ?

| 질문-여행 22
updated 57089

지겨우시겠지만 칸쿤 지바, 포인트 제가 젤 많이 쓴 거 같습니다..

| 질문-호텔 39
new 57088

자녀 대학교입학을 위한 College Prep Consulting

| 질문-기타 2
updated 57087

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 30
  • file
updated 57086

뉴욕 파크 하얏트 포인트 방이 없을 경우 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-호텔 14
updated 57085

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 28
updated 57084

바이오 Faculty offer를 수락해야 할지 고민입니다.

| 질문-기타 47
updated 57083

지붕을 교체해야 할것 같은데 메릴렌드쪽에 믿을만한 회사 추천 부탁드려요.

| 질문-기타 6
new 57082

스위스 3일 일정 질문입니다.

| 질문-여행 5
updated 57081

한국식당에서 험한말 하는 주변손님 대처 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 24
updated 57080

엘리컷시티(하워드 카운티) MD 학군에 대해 여쭙습니다

| 질문-기타 15
updated 57079

8살 여아 로블록스 해도 괜찮을까요?

| 질문-기타 10
updated 57078

(해결:제품 구입) AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 25
  • file
updated 57077

(해결)이베이에서 일본유저가 카메라 일본으로 보내달라는데 사기일까요?

| 질문-기타 27
  • file
updated 57076

Coverage가 좋은 Health Insurance가 있다면 Car Insurance의 Medical Payment를 Waive 해도 될까요??

| 질문-기타 14
updated 57075

LAS: 연결 발권/다른 두 항공사 인데 overnight layover 체크인 짐 찾아야할까요?

| 질문-항공 7
updated 57074

프랑스 남부/ 친구 결혼식 그리고 주변 국가 여행 (포르투갈, 스페인, 프랑스, 이태리)여정 질문

| 질문-여행 12
updated 57073

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 11