MileMoa
Search

미국에서 대한항공 마일리지로 델타 항공권 구매하기

크레딧많아요, 2015-04-22 19:11:14

조회 수
추천 수

제가 이번에 하와이를 가게 되었는데.. 

신발 살 땐.. 신발만, 가방 살 땐 가방만 보이듯이.. 게시물에 "하와이" 라는 단어가 유독 많이 눈에 띄더라고요 ^^ 

덕분에 도움도 많이 받았고요. 

그래서...

혹~~~~~~~~시나..  잘 모르시는 분이 저처럼 고생하지 않으시라고 구매기 살짝 적습니다. 

1. 적은 마일로 미국 본토 - 하와이 여행하고 싶다. 

1) 그냥 대한항공에 전화한다 (02-1588-2001)

2) 길게 전화 안 하고, 빨리 가능한 날짜, 시간을 찾기 위해 미리 검색한다

- 델타 공홈 - 왕복 45,000 마일만 가능

2. 가능한 날짜를 예약한다. 

1) 바로 마일 및 수수료 결제한다.

2) 시간이 많이 있으니, 천천히 결제한다 - 묻지도 않고, 언제까지 결제하면 된다고 말하는 상담원이 대부분이였음. 

3. UR (순간 이동) or 원래 가지고 있던 대한항공 마일 + 수수료 결제를 위한 카드 로 결제한다. 

1) 한국 카드 - 인터넷 or  직접 방문으로 결제

2) 미국 카드 - 전화 or  직접 방문으로 결제

* 저의 경우 한 사람 마일로 온 가족이 함께 발권했기에....

스카이패스 보너스 지급신청서와 신청이 여권 사본을 함께 메일로 보내야 했습니다. 

(어떤 상담원은 모~든 가족의 여권사본이 필요하다고도 하였으나, 확인 결과 마일리지 사용자의 여권 사본만 있으면 됐습니다) 

이 경우, 메일 보낼 준비 - 전화 - 상담원에게 메일주소 받음 - 메일 보내기 - 상담원 확인 - OK 사인 받음 의 순서로 진행되어야 했습니다.

메일 주소를 하나만 쓰기 때문에 빠른 메일 찾기를 위해 이와 같이 한다고 하더군요. 

3-2-1) 미국 카드 사용

원래 수수료 결제는 전화로 결제가 안 되는데, 해외 사용자의 경우 직접 지점 방문 및 인터넷 결제가 안 되기 때문에 예외적으로 전화 결제를 한다고 합니다.

그래서 070 등의 전화를 이용하면, 해외로 인지가 안 되기 때문에 해외 전화로 직접 전화를 해야하는데요.

1-800-438-5000 

이 곳으로 전화하시면 됩니다. 

아!! 물론 바로 결제는 안 되더라고요. 

이리 전화하셔서 이런.. 저런.. 확인 절차 후 저에게 전화가 오고, 그제서야 제 카드번호 불러주고 결제 완료!!! 

상담원마다 얘기도, 스타일도 다르고..

또, 해외 카드 사용으로 인해 일이 복잡복잡하게 되긴 했지만

적은 마일 사용으로 하와이 왕복이라니 넘 행복합니다.  (인당 1000불 정도 나오던데, 25,000마일로 해결!! ^_____________^)

여름꺼 완료했고, 내년 초에 또 가려고... 예약만 걸어놨습니다. ㅎㅎ

이러다 동부에서 매년 하와이 놀러가는 거 아닌가 싶어요 ^^

모두 마일모아 덕분입니다~~~~~ 

아. 위에 숫자만 나오는 건.. 어디 적혀있는데로 해봤는데도 안 되네요 ㅠㅠ 고쳐주세요~ 

16 댓글

카푸치노

안그래도 마일 차트에서 대한항공의 미국-하와이를 보고 궁금해졌었는데, 마침 딱 올려주셔서 감사합니다. 여러가지 조목조목 짚어주셔서 매우 도움이 되네요.

혹시 올여름 티켓을 지금 예매하신건가요? 좌석들이 좀 여유가 있나보네요. 좌석확인은 델타에서 하신건가요?

크레딧많아요

아뇨. 전 3월에 예약했는데요. 4월달에도 스케쥴 조정때문에 연락해서 조정했었고요.

찾아보시면, 8월에 가능한 날짜들이 아직 있을거에요. 대신 스케쥴이 좀 안 좋겠죠. 

전, 마일 가능 좌석 확인은 델타에서 했고요. 

대한항공에서는 바로 뜨는 게 아니라, 상담원이 하나하나 입력하면서 찾는 거 같더라고요. 

델타에서 안 뜨는 스케쥴을 대한항공에서 알려주는 경우도 있었고요. 

대한항공 직원이 잘 못찾아서, 제가 어떤 공항 경유로 찾아봐달라고 요청한 경우도 있었고요. 

카푸치노

아하! 미리 계획해서 델타에서 알아보는걸로 해야겠네요. 감사합니다~

늘푸르게

올 여름꺼 발권 하시고, 내년 초도 이미 예약을 걸어놓으셨어요? 와우... 대박이네요.

저는 델타 45k 되는 루트들 찾아서 전화해도, 자리 없다고 하더라고요. ㅋㅋ

비즈니스 좌석은 더 찾기 힘들더군요. 

4명 발권은 힘든가보다 했더니, 그것도 아니었네요. 

올 여름이나 겨울에 좌석 풀릴때 다시 전화해봐야겠네요.

크레딧많아요

내년 초는 스케쥴도 아주 좋더라고요. 물론 그 날짜가 뜨자마자 찾았음에도, 안 되는 날짜가 은근 많아서, 이래저래 하다가 하와이에 있는 날짜를 늘렸어요. ㅎㅎ 

내년 구정 맞춰서 놀려고 했는데, 그 때 한국. 일본, 중국 사람들 다~ 몰린다고 해서, 조금 일찍 다녀오려고 합니다 ^^ 

설탕가득도너츠

와우, 저 같은 초보를 위해서 셀프정리와 함께 질문좀 드릴께요.

1. 대한항공 25,000 마일로 미국-하와이 왕복발권이 가능하다.

2. 델타 공홈에서 45,000 마일 티켓이 보이면 그 정보로 대한항공에 전화를 걸어 예약을 시도하고 대한항공 25,000 마일로 결제한다.

위와 같이 제가 이해했습니다. 

질문1. 마일리지 발권이 180일(대한항공 홈페이지)까지만 보여주는데 '내년 초'는 어떻게 예약을 걸어 두신건가요? 인터넷에서 보여주는 것과 전화는 다른 건가요?

질문2. @늘푸르게 님이 말씀하신 것처럼 델타 45k 티켓을 발견해도 반드시 되는 것은 아닌가보네요.

참고1. 대한항공 사이트에서는 6개월 이내 미국-하와이 비행편 자리가 있나 확인해 보니까 가능한 자리는 한자리도 없군요.

배워도 배워도 끝이 없군요..

늘푸르게

날짜를 다시 눌러보니, 45k가 아니고 50k 였었나봐요.

크레딧많아요

정리 감사요 ^^ 

이런 정보는 다른 분들이 이미 많이 적어주셔서, 전 좀 자세히 적어봤어요. ^^ 발권하나 하는데, 뭐 이리 복잡하고, 전화도 많이 해야 했는지 ^^;; 

암튼. 

1. 델타는 아래 다른분이 말씀하신 것처럼, 330일까지 보여주고요  / 전 3, 4월에 내년 1,2월껄 예약했어요. 

2. 대한항공 상담원이 그 스케쥴을 못 찾는 경우가 있어요. 보통 제일 좋은 스케쥴을 먼저 검색할텐데... 그게 안 되니까 그런거겠죠? 

저는 이런, 이런 스케쥴로 찾아달라고 했고, 상담원이 찾고, 예약하려고 하는데... 뭔가 안 된다고 하더라고요. 델타쪽에서 막아놓은 거 같다고.. 

그래서,  대한항공에서 델타쪽에 문의. 저에게 하루 뒤에 컨펌되었다고 연락이 왔습니다. 

설탕가득도너츠

유후,,, 그렇게 하는 거군요. 아는 만큼 보인다고, 아무리 자세하게 써놔도 이해가 안되는 글들이 있어요. 감사합니다. 제 내공이 조금 상승한 것 같습니다. 그래봐야 아직 멀었지만요. ㅋ

edta450

델타 어워드 좌석은 330일까지 보이지 않던가요?

크레딧많아요

역시 고수세요 ^^*

늘푸르게

내년 3월까지 4인좌석 확인해보니, ATL-HNL 비즈 편도 50k 되는 날은 딱 하루네요. 62.5k는 제법 있던데, 댄공에 함 물어봐야겠네요.

이코 왕복 45K 되는 날은 열흘도 안되고요. 

애 학교 빼먹을 수도 없고... ㅋㅋㅋ

크레딧많아요

언제가시고 싶어하시는지 정확히 몰라서, 대충 1월 날짜를 찍어보니 이콘은 날짜가 꽤 나오네요.

직항이 있는 곳이라 직항을 못 타는게 안 좋긴하지만... 아쉬운데로 원스탑이 45,000에 나와요. 

비즈는 저도 잘 몰라서... ^^;;; 댄공에 직접 전화하셔서 문의하시면 잘 찾아줄거에요 ^^

러빙군

헛 방금 심심해서? 검색해보니 저희동네출발으론 45000은 3번경유에 22시간이네요 __;;

50000은 1번경우에 12시간인데, 오만짜리는 대한항공마일로 결제가 불가능한것인건가요??

닭다리

저도 궁금해서 대한항공으로 전화해봤는데 델타마일은 영 모르더라구요. 날짜에 따라서 4만5천 5만 다 되는데 정확하게 어떤지는 결국 전화해야 되나봐요.

진이현이

여름휴가로 Banff 준비를 마치고(마모덕분에, Fairmont 무료숙박 및 아시아나 마일로 에어캐나다 발권포함) 여유 부리고 있는데 딸아이가 하와이를 너무 가고싶다고 해서 급하게 준비중입니다.

지난주에 LAX-HNL 구간 대한항공에 전화해서 8월 중순에 4명 왕복 10만마일로 결제했습니다.

좌석상황 봐가며 4자리 구하느라 세번정도 전화했었는데 상담원이 델타로 직항 좌석 봐주는데 불편함은 없었습니다.. 바로바로 전산으로 확인해 주었습니다.

Page 1 / 190
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 3800

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 19
  • file

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 36

시카고 (ORD) TERMINAL 5 UNITED 국제선 환승 후기 (MPC / CLEAR)

| 정보-항공 9

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 50

SAS가 SkyTeam으로 옮겼네요 (이전까지는 Star Alliance 소속)

| 정보-항공 3

British Airways status match (북미 거주자 한정, 5/7 신청 마감, 6개월 내 영국행 비지니스 왕복)

| 정보-항공 5

대한항공 드디어 예약번호 규격화: 이제 Alphanumeric 6-digit PNR만 씁니다

| 정보-항공 6

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 90
  • file

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 20

생애 첫 비즈니스 탑승기(대한항공 A380) 및 불쾌했던 한국TSA경험담

| 정보-항공 120
  • file

에어프레미아 (Air Premia) TSA Pre 가능해지네요

| 정보-항공 14

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 2탄

| 정보-항공 18
  • file

글로벌엔트리 (GE) 앱이 나왔습니다.

| 정보-항공 31

DoT: 취소/심각히 지연된 항공권 및 항공서비스에 대한 자동환불규정 법제화

| 정보-항공 13

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 34

New federal rules on airline refunds require cash instead of vouchers

| 정보-항공 1

[기사] 티웨이·에어프레미아 (Air Premia), 스타얼라이언스 가입 추진

| 정보-항공 23

버진 애틀랜틱 Virgin Atlantic 스카이팀 3/2일부로 합류. 대한항공 차감율 대박. Phantom 좌석 주의 요망

| 정보-항공 392
  • file

[4/22/24] 발전하는 초보를 위한 가이드 - 한국-미국 직항 노선

| 정보-항공 11

델타항공 하네다에서 미주행 국제선 탑승시 국내선 수하물 자동 연결 추진

| 정보-항공 3