MileMoa
Search

Lifemiles x2 Promo came back !!

미국초보, 2015-05-05 15:24:42

조회 수
추천 수

5월 29일까지네요.

날이면 날마다 돌아오는 x2 프로모네요.

쟁여놓으실 분들 계심 활용하세요.

https://www.lifemiles.com

38 댓글

마일모아

기다리시는 분들 많으실텐데 잘 되었네요. :)

늘푸르게

연습삼아 구매 프로세스를 진행해 봤는데, 아래 그림과 같이 나옵니다.

보시면 2x1에 추가적으로 10% 보너스가 있는데요. 

마모님 메인글 읽을때는 저런 보너스는 없었던 것 같은데, 다들 나오시는 건가요?

Passion

targeted offer에 당첨 되신 것 같습니다.

저는 확인해 보니 없네요.

예전에 저도 이런 오퍼가 있었던 적이 있었거든요.

늘푸르게

아... 타겟오퍼군요. 감사합니다.

Hoosiers

1년에 살수 있는 마일 (15만)이 정해져 있다 들었는데, 첫 구매후 1년 인가요?

멘탈미젯

Calendar Year이라고 적혀 있네요 ^^

고구마식

와우. 저두 10% 추가로 들어오네요, 이거 이번 프로모션 기간 내내 그런거겠지요?

순둥이

LifeMiles 는: 

한-미 비지 편도 75k, 일등 편도 90k;

미-유 비지 편도 63k, 일등 편도 87k 이지만; 

한-코알라 효도관광 노선은 비지 편도 40k, 일등 편도 50k 로 효도관광용으로 좋다고 도덕시간에 배웠습니다 ^^

마일 40% + cash 60% 로 발권하시고요, 하얏 다이아 있으시면 2015년 guest of honor 및 7/31/15 까지 포인트 10% 20% back 프로모로 파크 하얏 시드니로 :)

이슬꿈

배우신 게 아니라 교장선생님 아니신가요?! 16k + $377에 인천-시드니 아시아나 비즈니스 편도... 우와...

amexcitichase

마일 : 캐쉬 4:6으로 하는게 제일 경제적인 방법인가요??

마모님 글에도 그렇구 다들 4:6으로 소개를 해주셔서요..

순둥이

네 2:8 되면 좋은데 (헤어 스타일 아님) 4:6 밖에 안 되네요 ^^

amexcitichase

감사합니다.ㅋ

마일모아

전에는 4:6 비율이 가장 좋았는데요. 요새는 사용 비율에 따라서 캐쉬 금액으로 구입하는 마일 단가가 달라집니다. 제 개인적인 경험으로는 5:5로 구입할 경우 마일 단가가 1.5 센트로 떨어져서 가장 좋았던 것 같습니다. 

audit

http://onemileatatime.boardingarea.com/2014/06/23/lifemiles-miles-money-many-buy/

마일모아님 글을 보고 검색 해봤더니 이런글이 있네요.

물론 3.3센트로 뛰기전에 글이지만, 그 당시의 Sweet Spot은 마모님이 말씀하신대로 50% 정도 마일사용이 가장 추가 비용이 적게 들어갔네요.

3.3센트로 인상이후에 저렇게 표로 정리해놓은 것은 찾지 못했는데, 나중에 실험 한번 해봐야 겠네요. 몇퍼센트가 New Sweet Spot인지요.. :)

좋은글 감사합니다~!

미국초보

헉 저는 아무생각없이 마일로만 발권해버렸는데 좀 아쉽네요. 담번에 5:5 기억하고 있겠습니다. ^^

유나

선배님, 하얏 포인트 10% back 프로모는 3월말에 이미 끝났다고 배웠습니다만.... 아직도 유효한가요?

순둥이

7월까지 진행 되는건 20% back 프로모네요.  잘못된 정보 죄송합니다 - 요즘 마이 헤깔립니다 후배님 약 좀 사 주세효 ^^

http://thepointsguy.com/2015/02/hyatt-20-points-refund-on-award-stays-through-july/

유나

그런데 3/31 까지 등록을 했어야 했던 건가요...? 엉엉

순둥이

이 좋은거 왜 안하셨어요 ===3=3

GP 센터에 전화해서 도움을 요청해 보시는건 어떨까요 - retroactive 해 달라고 ^^

webpro

한미 발권 배운데로 복습해 보렵니다. 그런데 10% 마일 보너스가 있다면 캐쉬 없이 마일로만 발권하는것이 더 유리 할까요?

audit

한미 비즈니스 편도 필요 마일리지 75000
1) 전액 마일리지 구입 (2.1X 행사시)
구매 35000 3.3    1,155.00
보너스 100% 35000
보너스 10% 7000
Total 77000
남는 짜투리 마일리지 2000    
총 현금부담    1,155.00
2) 약간 모자라게 마일리지 구입 (2.1X 행사시)
구매 34000 3.3    1,122.00
보너스 100% 34000
보너스 10% 6800
Total 74800
부족분 200 1.65          3.30
총 현금부담    1,125.30
3) 40% 정도만 구입 (2.1X 행사시)
구매 14000 3.3       462.00
보너스 100% 14000
보너스 10% 2800
Total 30800
부족분 44200 1.65       729.30
   1,191.30

audit

ㅋㅋ 심심해서 한번 해봤는데, 계산이 맞나 모르겠네요. 특히 부족분에 마일당 1.65센트인지 1.5인지 확실하지 않네요. 고수님들 수정해 주세요~ 

10% 보너스 부분이 제가 처음에 생각했던거랑 달라서 수정했습니다. 35000+35000(보너스) 전체 70000의 10%가 보너스로 들어오는거 같네요. 위에분 스크린 캡춰를 보니까요~

webpro

한눈에 딱 들어 오네요..감사합니다..깔끔한 발권놀이요..그런데 저는 타겟이 안되어서 10% 프로모가 안보이더라구요...ㅠ.ㅠ

마일모아

부족분 마일이 마일 구매 단위에 따라서 달라집니다. 어떨땐 1.65 센트보다 더 비싸게도 나오는 것 같구요. 최저는 1.5 입니다. 

audit

오 저 부족분 마일의 단가가 가변하는지 몰랐네요. 위의 계산이 별 의미가 없네요. ㅎㅎ. 제가 윗글에 찾아논대로 3.3센트 인상후에 단가변화표를 정리해서 나중에 올려봐야겠네요.

감사합니다~!

audit

아침에 잉여력이 충만해져서 Lifemiles를 사용한 아시아나 LAX -> ICN 편도 기준 First Class와 Busines Class 발권비용을 비교 해보았습니다. 

첨부 엑셀 파일 열어보시면, 마일리지:Cash 의 비율이 어떠할때 Total Cost가 좋은지를 보실수 있고, 특정 구간에서의 추가마일당 비용도 보실수 있습니다. 

1) 대략 마일 42%~62% 및 나머지는 캐쉬로 페이하는구간이 토탈 비용이 좀 적게 나오네요. (하늘색 색칠 구간)

2) 물론 마일을 프로모션 기간에 1.5 이하로 사셨을 경우 100% 마일 Redeem이 제일 저렴합니다만, 언제 사용할지 모르는 마일을 (조금의 차익을 위해) 큰돈을 들여 미리 구입해 놓는것이 그리 좋은 선택은 아니라고 판단됩니다.

3) 엑셀파일 좌측 상단에 저는 72,000 마일을 지난 프로모션때 $1,056 에 구입하여 마일당 $1.47에 구매 해 놓은 꼴이 되었지만, 여기에 Citi Prestige $250 Air Credit 받은것 까지 반영한다면, 마일당 단가는 더 내려갈수도 있을것입니다. ($1.12/mile) 실제 저는 $250 돌려 받았지만, 그건 CITI Card연회비 빼먹는 비용이라 간주하고, 이 계산에 넣지는 않았습니다.

4) 단순 평균가 계산시 비지니스에 $234 만 더 주면 First를 탈수 있네요. 그래서 전 기왕이면 부모님 퍼스트로 발권해 드릴계획에 있습니다.

5) 한분에게라도 유용한 자료가 되었으면 좋겠네요.

Lifemiles.xlsx

webpro

심심해서 발권놀이 해보다 70000 마일 즉 140000마일이 결제 되고 말앗습니다.보너스 10% 가 왜 안뜨나 해서 게속 next 를 누르다가..그만..그런데 카드 정보는 넣엇지만 submit 창이 나오리라 생각 하고 next 를 눌럿더니 결제완료 되어서 컨펌 메일 까지 받앗네요

저 이제 어찌 되는 건가요?? 댄공에 180000 있는데 왜 이런 뻘짓을 한걸가요?? 바로 이메일을 보내서 실수로 결제 되었다고는 했는데...어찌 될런지는..ㅠ.ㅠ

블루하리

저 ,,어제 엄마표 75000으로 구매했는데.. 30,000마일 하고 현금 하는게 젤싸더라구요. 15000마일 구매하면 보너스까지 3만마일되는금액이 495불이구,, 현금구매액 680불(세금,수수표 포함) 총 1175불로 비지니스표 끊어 드렸어요. 근데 표가 너무 없어서,,ㅠㅠ 내년 제 학교 졸업식 오시라고 4월 25일 캐나다 오시는거 끊어 드리고.. 한달 머무실건데..한국 귀국표는 5월 중순표로 알아보고 있는데..자리가 없네요.ㅠㅠ 비싼 에어캐나다 메일써야하나 고민중에요.ㅠㅠ

마일모아

항공권은 보통 출발일 330일 전부터 예약이 가능합니다. 그렇기 때문에 내년 5월 중순 항공권은 아예 스케쥴이 나오질 않았습니다. 자리가 없는게 당연합니다. 

블루하리

네. 그렇더라구요. ㅋㅋㅋ 그래도 마일모아님 말씀대로 캔슬이 힘든 마일이라 쬐금 더 비싸도,편도로구입하는건 잘한거 같아요.ㅋㅋ 댓글 감사드립니다. ^^

미국초보

요게 +10%의 경우는 어떻게 받나요? 계정으로 들어가서 일단 15000 구매해봤는데 안 들어오네요. 물론 +10% 받을 수 있다는 메세지를 보고 클릭했는데 말이죠.

그리고 자세히 보니 나중에 mile+cash로 구매할 때에는 이 +10%는 적용이 안되네요.

첫 구매에만 적용되는 듯 싶기도 한데. 에구...

Skyteam

10%할인은 targeted promotion입니다.

게이러가죽

오늘내일 한정으로 +25%로 진행되는 듯 합니다. 윗분들이 말씀해 주신 +10%는 저도 해당사항이 없었어요.

Passion

대충 계산해보니

마일당 1.47센트네요.

한국까지 비지니스는 대략 $1100 + fee

일등석은 $1323 + fee 정도입니다.

나쁘진 않은데 2-3년 전과 비교했을 때 더 비싸져서 초금 마음이 아프네요.

Skyteam

저도 25% 뜨네요.(10% 안뜬 1인)

감사합니다.

마일모아

요렇게 마일을 찍어내기 시작하면 또 슬슬 불안해집니다. ;; 

Passion

저도 동의합니다.

왠지 몇 달 안에 또 deval이 있을 것 같에요

Skyteam

마일 구매비용이 상승하기 전과 비교하면 큰 차이가 없고 차트도 deval된지 그리 오래되지 않아서 크게 변하는거 없지 싶은데,(그래서 좀 쟁여야하나 고민중인 1인..)

그렇다고 쟁여두는건 위험할것같네요.

Page 1 / 3837
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115106

유럽여행 호텔 - 5인 가족 숙소 문의

| 질문-호텔 5
updated 115105

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 31
updated 115104

AMEX BIZ GOLD 매월$20 Flexible Business Credit 어디에 쓰세요?

| 질문-카드 43
updated 115103

혹시 집 마루 공사 해보신 분 있나요? 마루공사가 제대로 안 된거 같아요.

| 질문-기타 27
  • file
updated 115102

자동차 에어컨 냄새는 어떻게 없애나요?

| 질문-기타 38
updated 115101

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 25
updated 115100

잔디 셀프로 하시는 분들 깎은 잔디 처리는 어떻게 하시나요?

| 질문-DIY 23
updated 115099

엘에이 인근 메리엇 85k 숙박권 사용할 최고의 호텔은 어디일까요?

| 질문-호텔 10
updated 115098

울타리 보수시 이웃집과 경비부담

| 질문-기타 20
  • file
updated 115097

사리/사프/체이스 doordash 60% off x3

| 정보-기타 13
  • file
updated 115096

출산하게 되면 거의 Out of Pocket Max를 찍게 되나요?

| 질문-기타 56
updated 115095

Google nest Thermostat 교체 후 A/C 작동이 안됩니다

| 질문-DIY 17
  • file
new 115094

올 7월에 제주로 여행가는데요. 어른 4명 아기 1명 파르나스? 신화? 하얐트? 어디가 좋을까요

| 질문-호텔
updated 115093

넷플릭스 한국 vpn 어떻게 보시나요..?

| 질문-기타 32
updated 115092

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1298
  • file
new 115091

Hilton Dining Credit에 대해 Dispute 후기

| 정보-호텔
new 115090

5월말에 옐로스톤 다녀온 이야기입니다.

| 여행기 6
new 115089

한국편 : 시그니엘 부산(Signiel Busan), 안다즈 서울 강남(Andaz Seoul Gangnam)

| 여행기 12
  • file
updated 115088

6개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 40
new 115087

AA에서 예약한 알라스카항공 좌석 지정 방법?

| 질문-항공 2
updated 115086

7월 말 AA: ORD, PHL, WAS 출발 인천행, 6만 마일에 비지니스. 필요하신분 발권하세요

| 정보-항공 6
  • file
updated 115085

Frontier Airline Baggage Charge

| 정보-항공 8
updated 115084

장애를 가진 자녀를 위한 준비 - 어떤 방식이 더 적합할까요?

| 질문-은퇴 13
  • file
updated 115083

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 44
updated 115082

Prepay를 했는데도 차가 없는 Avis에서의 황당한 경험(+업데이트)

| 잡담 31
updated 115081

Rio & Conrad Las Vegas 간단후기 (May 2024)

| 후기 12
  • file
updated 115080

애들이랑 집에서 씨름하지 말고 온라인수업 (Outschool) 후기 및 릴레이 Refer:아멕스오퍼사용가능

| 정보-기타 125
  • file
updated 115079

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 7
updated 115078

효과적인 차콜 그릴 그레이트 청소도구 소개합니다.

| 정보-기타 27
new 115077

inkind 리퍼럴 한시적 $50으로 인상

| 정보