MileMoa
Search

[사진] 동경, 흐리고 한때 비

유나, 2015-05-15 12:58:44

조회 수
추천 수

오후 1시 20분 엘에이발 JAL 의 첵인 카운터는 오전 10시가 되서야 오픈되었어요. 72시간전에 이미 웹 첵인을 했고 비행기표도 미리 프린트 해 놓았지만 부쳐야 할 가방이 있어 기다릴 수 밖에 없었는데요... 첵인 할 때 직원에게 물어보니 미리 웹 첵인을 한 경우에는 카운터가 오픈하기 전에도 짐을 따로 부치고 곧바로 시큐리티 라인으로 이동할 수 있다고 하네요. (두달 후에는 바로 옆 라인에서...^^)

@블랙커피 님의 글에서 처럼 전용 시큐리티 라인을 이용했고요, 원월드 퍼스트클래스 라운지는 아직도 레노베이션 중이라 Qantas 퍼스트 클래스 라운지를 이용했습니다. 라운지 안에는 레스토랑이 따로 있어 메뉴판을 이용, 식사 주문을 받는데요 일전에 이용한 AA Admiral 클럽 라운지와는 달리 모든 음식이 무료였어요.

퍼스트 클래스 8석은 꽉 찼고요 전용 입구로 따로 입장하였고요 나중에 동경 도착 후에도 8명만 따로 태운 버스로 터미날로 이동했어요.

얼마 전에 에 이용한 런던행 영국항공과 같은 777 기종이라 개인적으론 신선감이 떨어졌지만 기내식과 서비스는 이번이 더 좋았던 것 같아요.  일식 코스요리를 선택했는데 기내식 치고는 대체적으로 입맛에 맞았어요. 특히 사케 (준마이 다이진조) 가 좋았는데요 조금만 잔이 줄어도 계속 채워주시는 바람에 거의 반병은 마셔버린 것 같아요. ㅎㅎ

나리타 공항에서 동경역까지는 Tokyo Express로 1시간만에 들어왔고요, 역에서 콘래드 도쿄 까지는 택시요금 1300엔 정도였어요. 운전기사분들이 영어에 약하시니까 꼭 주소를 지참하셔야 할 듯...

콘래드 도쿄의 직원들은 소문대로 엄청 친절하고요 골드라는 이유하나 때문에 이그제큐티브룸 업글에 이그제큐티브 라운지 입장이 가능하네요. 방금 아침식사를 마쳤는데 김치랑 밥이랑 맛있게 먹었어요 ^^ 

17 댓글

마일모아

오 부러워요 ㅋㅋ

콘래드 도쿄 곰돌이 미니어쳐 인형 받으셨나요? ㅋ

유나

네, 빨간색이랑 분홍색, 두개 주네요. ^^

달빛사냥꾼

저희집 침실 문짝에 걸려 있는 그 곰돌이들이군요. ^^

nysky

로맨틱!

기돌

유나님 동경도 방문하시다니 많이 부럽습니다. 그리고 기내식 사진은 어디에... @.@

유나

@블랙커피 님이 이미 다 올리셔서... 암튼 나중에 집에 돌아온 후에요. ^^

순둥이

마모님이 언급하신 "Post-기돌" 의 간접적인 영향인지 JL 좌석이 안나와서 달라스까지 3A 좌석 보딩패스 뽑으러 왔습니다 - 달라스행은 기내식 사진 없는걸로 ㅠㅠ

기돌

달라스 이후 사진은요...

순둥이

지금 인천에서 달라스행 타려구요 ㅠㅠ AA 는 댄공 라운지를 이용하는데 탑승돈엔 (기차타고 가는 곳) 일등석 라운지 따로 없네요. 기차 다시 탈 수도 없고.

기돌

벌써 복귀하시는거에요? 시간이 벌써 그렇게 지났나요?@.@

nysky

럭셔리로 시작해서 럭셔리로 끝맺음!! 아름다워요 ㅎㅎ
저희도 5개월 뒤만 기다리고 있어요 ㅋㅋ

유나

곧 오시는 군요. 축하드려요. ^^

블랙커피

멋진 여행 하시고 계신것 같네요.  콴타스 퍼스트 라운지 가보셨다니 부럽습니다.  제가 여행했을 당시에는 퍼스트 라운지들이 레노중이어서 비즈 라운지 사용했거든요. :) 아무쪼록 좋은여행 잘 즐기시길 바래요! :)

유나

네. 감사합니다.

블랙커피님 이 올려주신 글 덕분에 더욱 편하게 여행 중입니다. 지금은 제주도에서 나와 광주에 와 있어요. ^^

모밀국수

오~ 제주도 에서는 어디 계셨는지요? 저는 내년 한국 방문 예정인데 저랑 비슷한 루트를 가시는듯합니다. 서울 광주 제주 (남해도 생각중 ㅎㅎ) 

heat

내용도 내용이지만...제목이 정말 멋지군요...감사합니다...

유나

칭찬해 주셔서 기분이 좋네요. 감사합니다. ^^

Page 1 / 3832
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114943

Expedia 로 Hertz 예약할 경우 Gold Plus member self pick-up

| 질문-여행 7
new 114942

Amex 카드 수령전 애플페이 해외사용 결제 문제

| 질문-카드
new 114941

아멕스 비즈 플랫 indeed, adobe 크레딧은 어찌 쓰시나요?

| 질문-카드
new 114940

한국 휴대폰 번호 없을때 알뜰폰 가입?

| 질문-기타 9
updated 114939

8살 여아 로블록스 해도 괜찮을까요?

| 질문-기타 14
new 114938

하와이 여행 마지막날 호텔 Check out 하고 저녁 늦은 비행기 시간까지 뭘 하면 좋을까요?

| 정보-여행 4
updated 114937

아이의 유치가 자연적으로 빠지기 전에 미리 빼준 경험이 있으신 분 계신가요?

| 질문-기타 50
new 114936

쿠팡 가입하고 해외카드 쓰기 질문있습니다

| 질문-기타 5
updated 114935

항공편 오버부킹 보상으로 얼마까지 받아보셨나요? 델타 DTW-ICN 짭짤하네요 ($2,000)

| 질문-항공 34
new 114934

렌트카 받을때 main driver의 이름 변경이 불가능 한가요?

| 질문-기타
  • file
updated 114933

제3자 사이트를 통해서 결제를 해도 신용카드에서 제공하는 렌트카 보험 혜택을 받을 수 있나요?

| 질문-기타 9
updated 114932

AMEX BIZ GOLD 매월$20 Flexible Business Credit 어디에 쓰세요?

| 질문-카드 33
updated 114931

Nexus 인터뷰 날짜가 대량으로 풀렸습니다. (Blaine, WA)

| 정보 11
updated 114930

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1294
  • file
new 114929

resident alien이 되니 텍스가 너무 많아졌어요!!

| 질문-기타 3
updated 114928

찰스 슈왑에서 Solo 401k 계좌 열기

| 정보-은퇴 5
  • file
updated 114927

(업뎃, 살림)AA (American Airlines, 아아) 마일리지는 유효기간이 있네요? @.@

| 정보-항공 35
  • file
updated 114926

.

| 질문-카드 18
updated 114925

.

| 질문-카드 7
new 114924

ANA 마일이 3년이 지나 expire 되었습니다.

| 잡담
new 114923

스노쿨링하는데 보통 구명조끼하시나요?

| 질문-여행 8
new 114922

홈디포 Home Depot 할인 쿠폰 최근엔 어디서 구하시나요?

| 질문-기타 4
updated 114921

Bay Area 한국 어린이집 투어 와 후기

| 정보-기타 10
updated 114920

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공 21
updated 114919

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 45
updated 114918

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 752
  • file
new 114917

IHG 어카운트 해킹 피해사례

| 정보-호텔 3
updated 114916

스카이패스 라운지 쿠폰 9/30/2024 -2장

| 나눔 8
updated 114915

Bilt Rent Day

| 정보 245
new 114914

마적단님들아, 그 길로 가지마오!!!

| 잡담 12
  • file