MileMoa
Search

(샌프란시스코) 4박 뚜벅이 어디 갈까요?

Gamer, 2015-05-18 17:28:05

조회 수
추천 수

(늦은 후기)

HIE San Francisco Fishermans Wharf 사박오일 같다 왔습니다.

(1) 샌프랑 오월말 무지 춥습니다. 긴팔 입고 다녔구요. 비 부슬부슬 내리면 추워요. 캘리 아닌 듯.

(2) 호텔에서 Big Bus Hop On/Off  이틀치 샀습니다.

골든게이트 한 열번 와따 가따 한거 같습니다. 주요 부분 다 돌아다녀줍니다. 강추입니다.

골든게이트 넘어 소살리토 까지 델다 줍니다.

(3) 초딩이랑 가장 즐거웠던 곳은, California Academy of Science 랑 Exploratorium 이었습니다.

BigBus 노선에 있습니다.

(4) Pier 39도 가볼만 합니다. 거기서 음식은 드시지 말지 말입니다.

(5) 한식/일식, Miyabi Sushi, 강추입니다. (호텔에서 5분 걸어서)

http://www.yelp.com/biz/miyabi-sushi-san-francisco

(6) 크랩 드시고 싶으시면, pier 39 말고, 

Joe's Crab Shack 강추합니다.

http://www.yelp.com/biz/joes-crab-shack-san-francisco

이상 간단 후기입니다.

샌프란시스코에 4박 놀러갑니다. (오월 말)

숙소는 밥주는 곳인, 

Holiday Inn Express & Suites San Francisco Fishermans Wharf

에 묵습니다.
어디 어디 가볼까요?
차 안 빌리고, 샌프란 구경하는 비결 좀 전수해주세요. 
초딩하나 있어요. 꾸벅

10 댓글

버럭오바

도심에서 걸어서 러시안힐,피어까지 가면 수많은 언덕도 가볼수 있고, 샌프란시스코의 특징..? 언덕위에 예쁜집들을 지나갈수 있다는게 참 좋은것 같습니다!

도심(다운타운)에서 케이블카를 타고 종점에 가서 걸으면서 자전거필리는곳(blazer... 인터넷예약만 미리 하면 할인....)에서 자전거를 빌리셔서 금문교업힐~금문교~가까운섬(부촌ㅎㅎ,식사)까지만 갔다가 유람선타고 피어39까지...

트윈피크까지 가는 버스탑승후 걸어서 트윈피크를 저는갔지만...ㅠㅠ 우버를 타셔서 올라가셨다가 내려올때는 저는 캐스트롤쪽으로 쭉 내려오면서 많이 구경했습니다^^

캐스트롤에서 다운타운까지도 걸었는데 지금 생각해보니 la에 비해 참 안전하내요....ㅠㅠ

다운타운에서 갈릭프라이 파는 햄버거집 기억에 남내요(헤롱)

Gamer

감사합니다. 자전거를 빌릴 수 있군요.

Beancounter

차 없으셔도 Muni 나 Bart 잘 이용하시면 샌프란 시내는 돌아다니실 수 있구요, 불편하시면 때때로 Uber 사용하셔도 좋구요.

제가 추천 드리고 싶은 곳은... 

Pier 39 - 숙소 바로 앞이죠? 

Palace of Fine Art - 숙소에서 한 2마일 정도 떨어져 있습니다

Lombard Street - 숙소에서 가깝습니다

Alcatraz Island - Pier 33 에서 ferry 타시면 됩니다

Ferry Building Marketplace - 화, 목, 토욜에 farmers market 서는데 가볼만 해요.

Cliff House - 여기서 석양질 때 커피 혹은 와인 한잔 좋죠.

Sausalito 가시면 좋구요. 한국분들이 좋아하시죠. (가까운 편이라 Uber 타고 가셔도 되요 - 아... 금문교는 건너가셔야 해요 ㅋㅋ)

Napa - 4박 계신다고 하셨는데요 사실 샌프란 시내만 4일동안 있기에는 좀 지겨울 수 있거든요. 하루 정도 차 렌트해서 나파 와인어리 몇군데 가보시는 것도 좋을 듯 합니다. 혹시 와인을 좋아하지 않으셔도 경치가 넘 이뻐서 좋아하실 겁니다.

워낙 잘 알려진 장소들만 말씀드려서 다 아실지도 모르겠습니다. ㅎㅎㅎ 도움이 되셨으면 합니다. 

Gamer

감사합니다. 파마스 마켓 재미있을거 같네요.

하늘향해팔짝

초등애 있으면
당연히 Academy of science랑 explaratorium가셔야줘.  정작 저는 근처 사는데 둘다 못 가봤어요.

Gamer

감사합니다. academy of science 는 좀 떨어져있고, exploratorium 은 바로 옆에 있는 거 같네요. 

딴짓전문

두명밖에 못타긴 하지만 요걸로 투어해 보시는건 어때요? 

https://www.gocartours.com/

사실, 출근길에 제 차 앞에서 얘네가 느리게 알짱거리고 있음 답답할때도 있지만, 그래도 보고 있으면 저절로 미소가 지어지는 샌프란의 명물이죠. 

소살리토는 페리타고 가시면 되겠네요. 

좀 비싸긴 하지만 Sushi Ran 이라는 일식집 맛있구요 - 베이 지역 전체에서 늘 탑을 차지하는 곳이에요. 예약 필수. 점심은 부담이 약간 덜할거구요.

이탤리언 좋아하시면 Poggio도 유명해요. 

아니면 로컬들이 잘 가는 Taste of Rome이라는 곳도 괜찮아요. 가격 대비 무난함. 

(제가 한때 소살리토 주민이라.. ^^)

즐거운 여행 하세요!!

Beancounter

Sushi Ran 담에 꼭 가봐야겠네요... 여기서 로컬 정보 얻네요... 딴짓전문님 감솨 ㅋㅋ

Poggio 는 종종 가는데 정말 괜찮아요. 

한곳만 더 추가하자면 Scoma's Sausalito 도 좋습니다.

Gamer

감사합니다.  이러다가  차 렌트해서 돌아다녀야하는거 아닌지 모르겠네요.

Gamer

감사합니다. 귀여운 차네요. 페리 타고 넘어가는 방법도 있군요.

Page 1 / 201
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 4005

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 2

에든버러 / 런던 여행 계획 조언 부탁드립니다

| 질문-여행 56

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 27

Lisbon 리스본 3일 일정, 조언을 구합니다

| 질문-여행 11

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 23

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 12

리스본 힐튼 계열 두 군데 있던데, 어디가 더 좋을까요?

| 질문-여행 1

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 21

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 57

내년 3월 유럽 여행 어디가 좋을까요 (대한항공 직항노선이 있는 유럽 도시?)

| 질문-여행 7

3인 가족 12월 중순 8박 일본여행, 너무 무모 한 걸 까요?

| 질문-여행 43

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 34

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 43

LAS 출발 부모님과 캐니언 서클 여행 계획

| 질문-여행 16

60대후반 부모님 모시고 여행지 추천부탁드려도 될까요? (샌디에고 출발)

| 질문-여행 15

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 7

푸에르토 리코 여행: 비자만료된 F-1 OPT 여행 가능할까요?

| 질문-여행 5

태국 (방콕&크라비)서 신용카드 사용 많이 하나요?

| 질문-여행 15

PP카드 없이 JFK 터키 항공 라운지를 이용할 수 있는 최선의 방법? (7개월 아기와 단둘이 아시아나 비행)

| 질문-여행 5

맨하탄 루프탑 브런치 식당 추천해주세요

| 질문-여행 17