MileMoa
Search

아멕스 Airline Credit PRG 확장 (6월 1일부터 적용) 기념 유나이티드 꼼수 후기

신입입니다, 2015-05-19 06:16:09

조회 수
추천 수

제목을 확실하게 않적어서 수정했습니다. 

일단 아멕스 PRG airline credit 은 100불 리밋이고 6월 1일부터 시작됩니다. 

아래 있는 후기는 제 플랫으로 받은 거고요 200불 리밋입니다. PRG 가지고 계신 마모님들은 6월 1일 이후에 에어라인 고르실수 있을꺼에요. 제가 제목을 PRG 기념이라고 하고 플랫 후기를 적은걸 지금 누가 알려주셔서 제목 수정합니다.

안녕하세요.

이제 아멕스에서 에어라인 크래딧 베네핏을 PRG 에도 추가한다고 했는데요, TPG 를 읽어 봐도 다른 포럼들을 읽어봐도 기프트 카드는 거의 도박이더라고요. 전 아멕스 플랫을 이번 2월달에 10만마일 오퍼를 받고 들어가고 나서 200불 에어 크래딧 받을려고 구글링을 좀 해봤어요. 대체로 델타와 아메리칸 항공이 덜 까다롭고 유나이티드는 제약이 있는데 유나이티드는 후기를 읽어보면 기프트 카드를 200불 어치 사면 안줄 확률 이 높고 그렇다고 50불 짜리 4장을 사면 그중 한개만 쓸수 있다고 합니다. 그와중에 플라이어톡에서 꼼수 쓰레드를 봤는데요. 플톡 고수횽님들은 기카가 막히자 기프트 레지스터리 꼼수를 이용해서 200불 전부 돌려 받는거를 봤어요. ㄷㄷㄷ

유나이티드 멤버들은 기프트 레지스트리를 만들수 있어요 웨딩이든지 여행이든지 그리고 그 레지스트리 링크를 지인들한테 보낼수도 있습니다. 이 꼼수는 레지스트리를 만든후 링크를 자신에게 보내서 아멕스 카드로 200불 컨트리뷰션을 하는 겁니다. 그렇게 되면 200불 크레딧이 항상 딸려있게 되서 비행기표를 살때 옵션으로 뜹니다. 물론 레지스트리라서 다른 기카와도 컴바인이 되구요 나머지는 크레딧 카드 쓰면 됩니다. 

좋은점이 아멕스에서 기카는 안된다고 T&C 에 확답 해 놨지만 레지스트리에 돌려주는 거는 없어서 크레딧이 들어 오는걸로 알고 있습니다. (물론 아멕스에서 에어라인을 유나이티드로 세팅 해야함) 저도 하루만에 200불 이 들어왔고 한국행 비행기에 집어너어서 편도 300불에 IAD 에서 ICN 갑니다 이번 7월달에 ㅋㅋ 

한가지 단점은 꼭 유나이티드 비행 계획이 있으신 분이 쓰셔야 한다는 것과 레비뉴 티켓 쓰시는 분들께 더 혜택이라는 것이네요. 

앞으로 PRG 쓰시는 분들도 해당사항이 될수 있으니까 적으나마 도움이 되셨스면 합니다. 

30 댓글

요술공주

AA나 델타 기프트 카드도 안되나요?   50불이나 100불짜리 기카들 선물용으로 딱 좋던데....

신입입니다

AA 하고 델타 기카는 막혔다는 소리는 안들었어요. 기카로 하셔되 될꺼에요. 근데 200불 어치 기카는 안된적도 있다 하니 케바케 인거 갔습니다. 유나이티드는 기프트 레지스트리가 더 유용한게 50불짜리 기카 4개를 사시면 발권하실때 한개 씩 밖에 못쓴다고 하네요. 그래서 기프트 레지스트리 꼼수를 쓰는걸로 알고있어요. 

요술공주

답글 감사합니다.  저는 PRG 얼마 전에 새로 만든 거 다음 달 6월 초에 100불 크레딧 받고 내년 초에 또 한 번 받고...그런 식으로 200불이 아니라 일년에 100불 기카는 될까요?

진짜 신입이 아니라 고수십니다.  닉삶일치를 위해 닉을 바꾸셔야 할 듯 ㅎㅎㅎ

그대가그대를

신입 아니신거 같은데요?!

정보 감사해요. 어제 막 유나이티드 두장 발권했는데 아쉽네요!

------- ------- ------- ------- ------- ------- ------- ------- ------- ------- ------- ------- ------- ------- ------- ------- ------- -------

업데이트

유나이티드가 24시간 이내는 free cancelation이 가능해서 부랴부랴 캔슬하고 United gift registry에 400불 결제하고 나니까 에어라인 등록을 안했더라구요. 등록하려 링크찾아서 했더니 https://rewards.americanexpress.com/olet/splash?campaignId=airline1&offerType=airlinechoice  계속 에러메세지만 뜨네요.

다른분들도 에러메세지 뜨나요?

그리고 유나이티드와 델타에서 각각 credit받아야 하는데 에어라인 등록을 어떻게 해야할지 모르겠네요. 조언부탁드려요

신입입니다

지금 들어가봤는데 전 유나이티드로 세팅 되있는게 뜨네요. 어떤 에러메세지가 뜨시나요? 그리고 유나이티드가 아멕스에 등록 되있는 상태에서 기프트 레지스트리 결제 하셔야 될꺼에요. 전 등록할때 아멕스 플랫 로긴 후에 베네핏 안에 들어가서 에어라인 크래딧 들어간담에 로긴 다시 하고 유나이티드로 세트 했어요. 

그대가그대를

amex PRG 도 airline credit 주는 기념이라고 제목에 쓰셔서 이글이 PRG 관련된 거라고 생각하고 있었네요;;;

PRG는 6월1일부터 등록가능하구요, 위에 링크도 PRG는 아직 없고 플레티넘 링크인거같아요. 금액도 다르구요;;

제목 수정해주시면 좋을거 같습니다.

신입입니다

제목이 확실치 않았습니다. 제목 수정 했습니다. 제목을 미스리딩 하게 적어서 제가 피해를 드린거 같아서 너무 죄송합니다 ㅠ.ㅠ 

그대가그대를

아니에요~ 제가 좀더 확인을 했어야 하는데 비몽사몽간에 해서 ㅋㅋ

덕분에 좋은 공부했습니다.

그리고 파파구스님이 이미 많이 정리해 놓으신 게 있더라구요. https://www.milemoa.com/bbs/board/726608 (신입님 덕에 리마인드 해서 찾았습니다. 이전에  스크랩 해놨는데 까먹고있었다는 ㅡㅅ ㅡ;;;;;;;; ))

공부 다시해야겠어요;ㅋㅋ

어쨌든 gift registry 써야할듯 한데 아직 이 fund로 결제하는 옵션이 안보이네요. Delta는 eGC를 사면 72시간 뒤에 activate된다고 하는데 united gift registry도 그런규정이 있나요?   (하루 지난다음에 사용가능했습니다)

goucher

대한항공 기내면세품은 안되나요?

신입입니다

제가 기억하기에 대한항공은 에어라인 리스트에 안보였던거 같아요 미국 항공사들만 본거 같아요. 

kaidou

이거 보고 지금 당장 PRG United 등록해서 $100 기프트 레지스트리 했습니다.  결과는 여기다 보고하겠습니다..

kaidou

6/5 유나이티드 100불 돌아왔습니다 :)

얼라이쿵

Screen Shot 2015-06-06 at 4.24.31 PM.png 

이거 지금 시도 해보았습니다. (기프트 레지스터리)

아직 주변에서 총대맨 사람이 없어서 ㅋㅋㅋ 제가 매봤네요 

그런데 United 가 아니라 컨티넨탈이라고 나오군요;;;; 흠... 

일단 경과를 지켜봐야곘습니다.

백만마일모으자

UA 레지스트리로 아내의 어카운트에 등록한 다음에 제 이메일로 컨트리뷰션하라고 보냈습니다. 제 이메일로 링크가 왔고 제 아멕스 골드 카드로 100불 결제하였습니다. 결과가 나오는데로 업데이트 하도록 하겠습니다. 

궁금한 부분이 있는데요.. 저와 아내 둘다 하나씩 이 카드를 가지고 있는데 제것은 결제를 하였고 아내것도 쓰고 싶은데. .아내의 레지스트리 어카운트 만든걸로 아내 이메일로 보내고 이번에는 아내 카드로 100불을 결제해도 상관없이 들어오는지요? 

그렇게 되면 아내의 레지스트리에 200불이 들어가게 되고 아내것 제것 나눠서 하는것 보다는 하나로 묶는게 쓰기가 용이할것 같아서욤.. 어떨까욤??

신입입니다

부인님 어카운트로 셀프 컨트리뷰션도 가능할 꺼에요. 저도 플랫으로 200불 셀프 컨트리뷰션 했구요. 아멕스에 유나이티드 항공만 뜨고 하루뒤에 크레딧 들어왔어요. 이건 플랫이였고 골드에서도 같은 T&C를 사용하는걸로 알고있어요. 

백만마일모으자

감사합니다. 그렇게 하도록 해야겠네요. 

닉고민중

전 작년과 올해 아멕스 플래티넘 알라스카 $100 기프트카드 나눠서 구입하고 다 돌려봤았습니다. 가장 최근에 5월 말에 $100 구입했었구요.

셀린

저도 이렇게 했어요
제 기프트 레지스트리에서 제 이메일로 컨트리뷰트 하라고 해서.. 100불 했고요 ㅎ (제 ua 어카운트할 이멜 주소도 같음. 상관없습니다 셀프로 해도..)
하고 나면 어베일러블 펀드에 업뎃되기까지 한시간 정도 걸렸던 것 같아요.
이틀인가 후에 아멕스에서 100불 크레딧 들어왔구요.

duruduru

이거 참 잘 들어와서 좋으네요.

그런데 이 PRG의 비즈 버전인 BGR(BRG와도 헷갈리고 PRG와도 헷갈리고)에는 왜 이 혜택을 안 주는 겁니까!!!!!!!

항상고점매수

+111111111

awkmaster

오늘 TPG에 올라온 정보에 의하면 Amex Platinum과 마찬가지로 AA gift card $50x2 를 구입하고 $100 잘 들어왔다네요.

참고로, 저는 혹시나 하는 마음에 아루바행 싸웨 마일리지표 tax와 fee를 PRG로 냈는데, 오늘 아침 확인해 보니 뙇!하고 $100이 들어왔네요. 대인배 아멕스, 감사합니다.

TheNewYorker

그 싸웨 마일리지표를 캔슬하면, 마일리지는 다시 돌아오고 100불 꼼수가 되는거죠?? ㅎ

awkmaster

아마도 그렇겠죠? ^^

저두 한 번 그렇게 해 볼라구요. 답변 감사합니다^^

제 댓글에 또 댓글다니 쑥스럽네요 ^^;;;;;;;;;;;;;;;

저도 싸웨로 아루바 포인트로 예약 - 세금 아멕스 카드 결재 - 크래딧 받기 - 예약 취소. 했습니다.

설마 다시 안빼가겠죠? ㅎ

coolguy90

혹시 Tax 랑 Fee 가 100불 이상 사용하셨나요 ?  싸웨 마일리지로 발권시 tax 와 Fee 가 100불 훨씬 안되었던걸로 기억해서요. 100불 사용을 다 안해도 $100 이 들어오는지 해서요

awkmaster

네, 전 다해서 $142.20 을 썼는데, $100이 크레딧으로 들어와서 $42.20 만 낸 겪이죠. 국제선(아루바행)은 Tax+Fee 가 꽤 됩니다.

나박

AA gift card $50 x 1 개만 일단 해봤는데 4일인가 만에 잘 들어왔습니다. 참고하셔요.

poooh

지난번 6/1에  싸웨 예약하고 택스를   prg   로  냈는데 오늘 보니 들어 와 있었네요. 

저는 몰라서  항공사 등록도 안하고 싸웨 예약하고 몇시간 뒤에 항공사 등록 했는데도 딱 들어와 있네요...

완소  prg!  

포인트잠멜

전 델타 egifrcard가 필요한데 델타도 잘 될까요?

Page 1 / 62
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 17

2025년 1-2월 한국 왕복 발권후기

| 후기-발권-예약 15

매리엇 50K숙박권 사용 마이애미에서 했어요.

| 후기-발권-예약

요번년 여행계획 막 끝냈어요.

| 후기-발권-예약 26

에어 캐나다 지연/수하물 2주 후 도착 후기

| 후기-발권-예약 23

저도 드디어 해냈습니다, RTW 발권!!!!!!

| 후기-발권-예약 57
  • file

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 10

Virgin Atlantic이용 대한항공 이콘 방금 예약했어요 (버진 VS, SFO-ICN)

| 후기-발권-예약 19

Virgin 으로 예약한 티켓 캔슬했어요.

| 후기-발권-예약 15
  • file

버진 마일로 대한항공 한국 -> 미국 이코노미 3자리 이상 가능하네요?

| 후기-발권-예약 37

발권 후기 - 일본, 서울 (마모 덕에 얼마를 절약했을까요?)

| 후기-발권-예약 22

United Airlines basic economy 레비뉴 티켓 24 hour cancellation이 잘 적용되지 않은 경우

| 후기-발권-예약 9
  • file

IAD->IST->ICN 한번 더 도전합니다. 04/19/2004 탑승예정임 FT.터키항공

| 후기-발권-예약 5

부지런한 새가 먹이를 잡는다 (?): 아시아나 마일로 스얼 비지니스 발권

| 후기-발권-예약 12

소소한 첫 ANA RTW 발권 후기

| 후기-발권-예약 16
  • file

[ANA Award 발권 소소한 팁] ANA 웹사이트 설정을 동경으로 맞춰놓고 검색을 하세요

| 후기-발권-예약 14

올 여름 3인 일본/한국 발권 후기

| 후기-발권-예약 5

이번 겨울 시카고-나리타-인천 프리미엄 이코노미 발권 후기/질문

| 후기-발권-예약 6
  • file

ANA 일등석 (The Suite) 후기: 나리타에서 샌프란시스코 (NRT to SFO)

| 후기-발권-예약 17
  • file

미국에서 아시아나마일 알차게 빨리 털기 (터키 항공, 폴란드 항공)

| 후기-발권-예약 20