대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판 델타 마일리지로 델타 또는 대한항공 표 발권시

승규아빠 | 2011.01.25 15:36:03 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

원래 여기에 질문 할려고 했는데 금방 델타에 전화해보고 정보 공유 및 확인차 올립니다.

Case 1.    델타 마일소유-대한항공 발권

-6만이면 왕복 발권 가능(델타표 발권과 마찬가지로 편도 왕복 동일 6만 필요)

-그러나 날짜가 성수기는 아에 발권이 안되고 이 "성수기"라는게 대한항공 성수기가 아니라 델타에서 지정해놓은 성수기라네요

-성수기: 2/1-2/7, 2/26-3/1, 5/5-5/10, 5/20-7/3, 7/16-8/28  그이후는 못 적었네요 :-)

-날짜 변경을 하고 싶어도 이 날짜로는 아에 안되고 변경시 150불 내야되네요

-소아(2살 이상)의 경우에 대해서는 델타에서는 표를 살수 없고 따로 표를 사야된다는군요 여행사를 통하던 대한항공을 통하든.

-유아(2살 미만)의 경우 대한항공에 문의를 해야된다는군요

Case 2. 델타마일로 델타 표 발권

-최소 6만에 왕복으로만 발권 가능(편도도 6만 필요) 날짜에 따라서 9만 12만 등등으로 올라감(참고로 5,6 월달에는 6만 가능한 날짜가 없음) 정말 싫군요 델타.

-날짜 변경시 150불 내야되고 만약 변경되는 날짜가 3만을 더 필요로 한다면 마일리지로 내야됨, 돈으로 낼수 없음.

-2살 미만의 경우 10% 정도 요금 지불, 공항에서 내게 됨

드디어 동생 결혼 날짜가 확정이 되서 한국 가려하는데 힘들군요 ㅋㅋ

댓글 [3]

목록 수정 스크랩

마일모아 게시판 [114,292] 분류

쓰기
1 / 5715
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색