MileMoa
Search

[질문] 장기간 집을 비울때....

, 2015-05-26 08:28:43

조회 수
추천 수

장기간 집을 비우실때 (2-3개월) 어떤 조치를 취하시나요? 

저는 일단 메일을 hold하고, 스프링쿨러 하루에 10분으로 세팅, 그리고 집에 들어오는 물을 꺼두려고 하구요. 

이웃집에는 조금 지나서 text로 우리 장기간 집 비우니까, 잘 부탁해~ 하고 text를 날려주려고 합니다. 

스마트 전구 같은걸 사서, 원격으로 껐다 켰다 하면 재미있을것 같긴한데, 꽤 비싼듯 하여... 그냥 불은 다 끄고 가려구 합니다. 

뭐 좀 좋은 경험이라던지, 팁같은게 있으신지 궁금합니다. 

14 댓글

하늘향해팔짝

스마트 전구까진 필요없을거 같고 타이머 달아서 전등 두어개 껐다 켰다 하구요. 요즘은 카메라 달아서 모션 감지되면 이메일오게 해 놓고 있어요. 실시간 비디오 감시도 되구요. 물론 알람 달아놓고 이웃에게 어디 간다고 얘기하구요.

마일모아

오. 카메라 모션 감지 이런건 어떻게 하는건가요? ADT Pulse가 이런 기능이 있는 건가요?

이슬꿈

http://www.adt.com/customer-service/pulse-video-camera

Pulse에도 있어요. 저는 Raspberry Pi로 직접 만들었지만()

마일모아

Raspberry PI 는 또 이게 완전 신세경이군요 @@

셀린

아나..ㅋㅋㅋㅋ 이슬꿈님ㅋㅋㅋㅋㅋ..... Phd 뭐 하세요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이슬꿈

뉴로사이언스...합니당...><

셀린

근데 왜 라즈베리 파이를...ㅋㅋㅋㅋ 학부전공은 엔지니어링이셨나봐용

이슬꿈

앗 맞아요... 어떻게 이렇게 정확하게 맞추셨을까요!

하늘향해팔짝

요즘 감시 카메라가 비싸지도 않으면서 모션 디텍트 하는거 많이 나오는거 같아요. 인터넷도 연결 되서 사진도 보내주구요. 아마존에서 산거 같은데 정확한 모델은 기억이 안나네요. 작년에 설치 했는데 요즘은 더 좋은거 많을거 같아요.

달빛사냥꾼

메일 홀드 하는거 최장 35일까지 밖에 안 될 겁니다. 

아마도 이웃에게 우편물 수령/보관해주는 거 부탁하셔야 할 거구요. 

가장 문제는 자동차일 겁니다. 

자동차 기름에 스테블라이저던가 섞어 줘야 하고, 2주 이상 시동을 안 걸어 주면 밧데리가 방전될 수 있으니, 밧데리를 완전히 선을 빼 놓으시거나, 또는 밧데리를  태양열 등으로 지속적으로 충전해 주는 걸 설치해 주어야 할 겁니다. 물론 밧데리 연결을 빼놓는다고 방전이 안 되는 것은 아니니, 제일 좋은 방법은 누군가에게 1주일에 한번씩 10분 정도 시동 걸어 달라고 부탁하거나 또는 태양열이나 기타 밧데리 충전해주는 걸 연결해주시는 게 좋을 겁니다. 

나머지야 각종 빌 페이 하는 것들 내주는 거 정도? 

코란도

각 방에 타이머를 설치해서 원하는 시간에 불이 켜지고 꺼지게 합니다. 단점은 30분 단위로 할 수 있고, 정전이 되었다 다시 원상복구되면 타이머의 시간들이 원래 지정해둔 시간과는 다르게 켜지고 꺼지게 됩니다.

쟈니

저는 귀찮아서 그냥 거실에 LED 전구 하나만 밤마다 켜지게 하구요, 자동차에 배터리 텐더 연결해서 가라지에 넣어두고 갑니다. 

violin77

경찰서에 house watch form 있어요. 그거 가서 작성하세요. 저는 우체국가서 포워딩이랑 홀딩이랑 직원이랑 얘기해서 다 신청했어요. 근데 우체국가서 직접 사정얘기를 하면 홀딩도 오래 해주더라구요.

풀 깎는건 옆집에 부탁했구요.

답변 감사드립니다. :) 

Page 1 / 202
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 4024

Blue Cross Blue Shields 보험으로 한국가서 진료 받으려고 하는데요...

| 질문-여행 16
updated 4023

시카고 공항: 오헤어 (ORD) VS 미드웨이 (MDW) ?

| 질문-여행 31
updated 4022

스위스 3일 일정 질문입니다.

| 질문-여행 10

피델리티 데빗 카드로 현금 인출 가능하겠지요? - 방콕, 발리, 일본

| 질문-여행 10

인천공항에서 택배로 짐 보내보신분 계신가요?

| 질문-여행 4

콘래드도쿄에서 시차적응 실패후 새벽에 아이들과 무얼 할수있나요?

| 질문-여행 12

슬슬 다시 시동걸어보는 포르투갈/스페인 남부 여행 계획짜기

| 질문-여행 16

프랑스 남부/ 친구 결혼식 그리고 주변 국가 여행 (포르투갈, 스페인, 프랑스, 이태리)여정 질문

| 질문-여행 12

[해결됨, Klook에서 구매] 미국에서 오사카 유니버셜 스튜디오(USJ) 티켓을 성공적으로 구매하신 분이 계신가요?

| 질문-여행 6

타히티 보라보라 가셨던 분들 저녁밥은 뭐 드셨어요? 맛집이 따로 있는지, 호텔에서만 드시는지...

| 질문-여행 18

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 17

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 43

미국 시민권자가 카타르 방문시 비자 필요한가요?

| 질문-여행 5

한국 방문동안 미국 전화기 사용법 궁금합니다 (유심칩? vs. wifi calling?)

| 질문-여행 43

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 14

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 18
  • file

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 11

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 19

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 35

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 14