MileMoa
Search

Barclay AA 카드 추가 보너스 15000이 들어왔네요.

딴짓전문, 2015-05-26 09:16:04

조회 수
추천 수

이게 새로운 정보인지는 잘 모르겠지만 어쨌든 올려봅니다. 검색해도 안나오는거 같아서요. 

예전에 만들어 둔 바클레이 US Air 카드 가지신 분들, 이게 저절로 AA 카드로 바뀌었잖아요? (저는 아직 새 카드는 못받았습니다) 

원래 이 카드가 첫 사용 후 5만 마일 들어오는거라서 예전에 몇번 사용하고 마일 받고는 그냥 내버려 두었었는데요, 물론 그때 적립된 마일은 AA로 옮겨져서 이미 사용했구요. 

그 이후엔 카드를 쓰지 않고 있다가, 4월에 딱 한번 transaction이 있었어요. 근데 그것도 결제를 취소했기 때문에 그 금액 그대로 다시 크레딧으로 들어왔구요. 

며칠전 AA 어카운트에 들어가보니 "AVIATOR MC SPEND BONUS" 라는 항목으로 15000마일이 적립되어 있네요. 5월 스테잇먼트 기준으로요 (4월에 차지된 금액이 반영된 듯). 

이거 원래 공지되었던 딜인지... 다른 분들도 받으셨는지 궁금해서요. 

카드 바뀌면서 새로 보너스가 들어오는 거면, 배우자 앞으로 된 카드도 사용 해볼까 싶어서요. 

쓰고보니, 정보인지 질문인지 잡담인지 헷갈리는 글이군요 ㅎㅎㅎ

14 댓글

TheNewYorker

발 전 산...인가요?

딴짓전문

오... 드디어 제게도 이런 날이 오는 건가요. 

이슬꿈

저는 아직도 안 바뀌었네요...^_ㅠ

딴짓전문

바클레이 사이트에서도 안바뀌었단 말씀이신거죠?

저는 사이트 화면에 바뀐지는 한달째인데 아직 카드는 안오고 있어요. 따로 연락을 해야 하는건지...

이슬꿈

네, 사이트 화면에서도 안 바뀌었습니다..ㅋㅋㅋㅋ

달빛사냥꾼

주기적으로 타겟티드 오퍼 형식으로 얼마 써 주면 마일리지 넣어 주는게 있는 것 같더라구요. 

아마도 안 쓰던 카드여서 그랬던 것 같네요. 

뭐 250불/500불/750불 쓰면 넣어 주더라는 이야기가 조금씩 들리네요.  ^^

딴짓전문

아 그렇군요. 근데 저는 240불인가 밖에 안 썼고, 그나마도 바로 결제 취소 되었는데... 운이 좋았나봐요. 

혹시 모르니 배우자 이름 카드도 한번 써봐야겠어요 ^^

운동하자

님처럼 비슷하게 카드를 4월에 썼는데 전 아무것도 들어온 것이 없습니다. 혹시 카드 값 내면 줄여나...바라지 않는것이 정신 건강에 좋겠죠....

슈퍼루키

와... 별로 사용안하셨는데 15,000마일이면 대박인데요? 스펜드보너스라니;;

저는 이카드 1년동안 1만불정도 썼는데 아무것도없네요..ㅠㅠ

오대리햇반

똑같은 명목으로 저 한테도 잊고 있던 15,000마일이 들어와서 뭔가 하고 찾아보았습니다ㅎㅎ

2014년 8월에 카드 발급 받아서 첫거래로 껌한통 결재후 장롱에 쳐박아 두고 사용을 전혀 안했더니 11월경 타겟오퍼를 받았던것 같습니다.

우편 타켓오퍼로 들어온 프로모션이 DEC, JAN, FEB에 매달 $750 이상 쓰면 15,000마일 보너스 준다는 거였는데 이게 이제 들어온것 같네요.

AVIATOR MC SPEND BONUS SS_0001.jpg

딴짓전문

바로 이거였어요!!! 

잘못된 정보로 혼란을 드려 죄송합니다. 

제 경우 1,2,3월에 750불씩 쓰는거였는데, 거기 맞춰서 스펜딩 했었는데 그 이후에 보너스 마일에 대해서는 잊고 있었죠. 

5월에 들어온 마일이 요 프로모션에 대한 거였더라구요. 4월에 쬐금 쓴거랑은 상관없이 ^^

제 건망증으로 다른 분들까지 헷갈리게 했었네요. 오대리햇반님 감사합니다. 

TheNewYorker

드디어 비밀이 풀렸군요~

LA인삼장수

와 - 재밌다.

졸린지니-_-

전, 너무 꼬박꼬박 잘 써줘서, 그런게 없네요... ㅠ_ㅠ

그냥 annual 만마일 준 걸루 땡큐하는 수 밖에요...

(적당히 안 써주고 싶은데, 이 카드가 마지막에 서브에 매여서 아직까지 비공식적으로 살아 있는 서브 충전 카드라서, 그럴 수도 없네요... 히힛)

.

.

.

쓰고 보니 저도 자랑질이었네요.

Page 1 / 262
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 5230

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 583
updated 5229

(2024 7-9월, 5% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Gas stations, EV charging, Select live entertainment & movie theaters

| 정보-카드 86
updated 5228

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 182
updated 5227

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 63

Barclays AAdvantage 70k 오퍼 떳네요 스펜딩x

| 정보-카드 15

[7/17/24까지] 아멕스 델타 (Delta) 카드 개인, 비지니스 프로모션: 개인 최대 95K, 비지니스 최대 110K

| 정보-카드 21
  • file

Bonvoy 카드들 체크리스트: Brilliant, Boundless, 비지니스

| 정보-카드 34
  • file

Chase Ink 리퍼럴 보너스 40,000 --> 20,000 (2024 9월 3일)

| 정보-카드 9

AT&T Fiber 쓰시는 분들 절약찬스(아멕스, 체이스 오퍼)

| 정보-카드 11
  • file

Hilton 힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만). 힐튼 키가 DP추가

| 정보-카드 94
  • file

힐튼 Aspire/Surpass Refresh 되었습니다 (계속 업데이트 중)

| 정보-카드 323

아멕스 그린/골드 --> 플랫 업그레이드 오퍼 5만 MR / 6개월 $2000

| 정보-카드 16
  • file

[6/13/2024 온라인 오퍼 종료] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 227

체이스 유나이티드 explore 70k 메일로 오퍼받았어요

| 정보-카드 8

American Airline의 귀찮은 Business 계정 마일리지관리 (feat. Citi AA Biz Card)

| 정보-카드 29
  • file

Amex apple pay 5회 사용시 $15 off

| 정보-카드 15
  • file

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4188

샤프 프리 셀렉티드 90,000 DP

| 정보-카드 7

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 311

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 68