MileMoa
Search

클칼이 가라고 등떠미는 크로아티아 발권/예약 후기

darkbull, 2015-05-26 21:40:22

조회 수
추천 수

댓글 주신 모든 분들께 감사드립니다.

목적에 충실하기 위해 일단 클칼로 Dubrovnik 4박, Pula 2박을 잡았습니다.

중간에 Split과 Platvice 에서 1박씩 나누어서 하고 Zagreb에서 2박으로 변경할 예정입니다. (전부 10박)

맹탕 왕복으로 UA를 쓰는건 마적단 X년차로서 예의가 아닌지라, EWR-SFO 편도라도 붙였습니다.

사정상 당분간 장기적인 일정이 안나오는 저로써는 이럴때 아니면 또 크로아티아 언제 가보나 싶어서 잘 된 느낌입니다.

---------

클칼 소진 목적으로, 스페인을 돌려다가,

급작스럽게 크로아티아로 선회합니다. 크로아티아만 10박 12일 계획중이구요.

동부-DBV, ZAG-동부 UA로 비즈/이코로 부부 각 10만마일이구요.

아무런 생각없이 기계적으로 awardmapper에서 찾아 호텔 예약합니다.

Dubrovnik 에서 4박 (클칼 5만x2)

Radisson Blu Resort & Spa, Dubrovnik Sun Gardens

Split 에서 3박 (SPG 1만x3)

Le Méridien Lav, Split

Zagreb에서 3박 (HH 3만x3)

DoubleTree by Hilton Hotel Zagreb (or lower category SPGs)

10일 일정이면 비즈 return, 12일 일정이면 이코 return 고민하다가 12일 일정으로 했는데,

생각만큼 호텔이 다양하지 않습니다. SPG는 평민이고 HH는 gold입니다만, 메리엇이나 IHG가 그 지역에 없는게 아쉽네요.

SPG 3만을 한꺼번에 방출하려니 좀 아깝기도 하고요. UA 20만을 그냥 단순 왕복에 쓰기도 좀 뭣하고.

생각할 수록 클칼 디벨류에이션이 밉네요. Zagreb에서는 낮은 등급의 SPG도 있어서 재고의 여지가 있습니다.

렌트카도 해야하니 얼른 citi prestige 신청해야 겠네요.

짧은 고견이라도 감사히 듣겠습니다.

18 댓글

jxk

쇠뿔도 단김에~~ ㅎㅎㅎ

루시아

발권 축하드려요!

Le Meridien Split 좋아요.   작년에 6박7일했어요.   호텔이 시내에 있는게 아니라 저녁마다 셔틀타고 split에 나가서 밥 먹어야하는거 아냐?  하고 걱정했는데 전혀 그럴 필요가 없었습니다.   Breakfast도 만족했구요.  호텔에서 마리나쪽으로 나가시면 아래 레스토랑 2개가 있는데 둘다 추천합니다.  seafood 입니다.  그리고 호텔에 있는 Pizza 레스토랑도 완전 굿... seafood pizza 꼭 드세요.

SPG GOLD wing 은 5층짜리 건물인가?  하여간에 층이 낮고 나무에 가려서 view 가 별로에요.  방안은 더 좋은지 그건 저는 모르구요.

대신 main building 이라고 해야할까?  높은 층으로 하시면 Split 까지 보인다고 하더라구요.  저희는 family room 이라서 marina view 였는데 만족했습니다.

darkbull

아 감사합니다. 포인트/디벨류에이션이 이끄는 여행이라서 스케줄만 나와도 감사하죠.

그런데 Split에 꽤 오래 계셨네요. 혹시 흐바르섬도 다녀오셨는지요?

루시아

네~  느긋하게 여행하는 스타일이에요.  가서 여러군데 찍고 이동하는 여행은 제대로 그 도시를 즐길수가 없더라구요.  

원래는 Plitvice 2박 Split 4박 계획하고 있었는데 제가 바빠서 Plitvice 예약을 일찍 못했더니 갈만한 호텔이 아예 없더라구요.  그래서 그냥 Split 에서 6박했어요.   저희는 beach + resort vacation 으로 Croatia를 간거라서 결국 이렇게 한게 더 잘한거 같아요.  Hvar 는 처음부터 가고 싶은 생각이 없었습니다.  8살 딸아이와 함께 하는 여행이라.. 사실 Hvar는 젊은 커플들이 더 좋아하는 곳이죠.  ㅎㅎ 

Le Meridian 에서 Split 시내로 가는 셔틀이 Hvar 가는 페리 터미널 앞에 내려줘요.  거기서 사람들/차들 줄서서 페리 타러 가는거 보고 헉!!!  우리 안가기로 한거 정말 다행이다~~  이렇게 생각했거든요.  그 땡볕에 줄서서 가방 끌고 페리 타는 사람들 보니 하나도 즐거워 보이지가 않더라구요.  ㅎㅎ 

바위처럼

포인트 연연하다 보니 동선이 안 좋은 거  같습니다. 10박이면 슬로베니아도 찍고, 크로아티아의 이스트라 반도 - 모토분, 로비니, 풀라 등이 볼만합니다 - 도 충분히 둘러 볼 수 있는데 말이죠.. 특히 자그레브는 3박이나 할 가치가 있는지 궁금합니다.. 플리트비체도 다녀오셔야 하는데 자그레브나 스플릿에서 당일로 다녀오긴 너무 멀죠.. 스플릿 3박이시면 흐바르섬에 당일로 다녀오실 계획인가본데 당일 여행보단 섬내 일박을 추천 드립니다..

크로아티아는 저렴한 가격에 민박이 가능한 곳이 많으니 포인트는 아끼시고 동선 위주로 계획을 세우심이 어떠신지요? 언급한 위의 도시와 스플릿, 드브로브니크 외에 라스토케, 트로기르도 전 좋았고 기회가 되지 않아 못 들렀지만 보스니아 모스타르와 몬테네그로 코도르도 추천을 많이 하는 도시입니다

darkbull

정확히 집어주셨네요. 포인트에 연연해서 하루 저녁 몇시간만에 잡은 일정입니다.

포인트가 이끄는 여행, 특히나 devaluation을 목전에 두고 급조된 계획이라 빈틈이 많습니다.

일단 상세하게 짚어주신 맥을 바탕으로 일정 수정하는데 참고하겠습니다. 감사드립니다.

루시아

Dubrovnik 에서 Split 가실때 Mostar 들리시는것도 좋아요.  저희는 반대로 Split에서 Dubrovnik 갈때 들렸습니다.  

Passion

저도 클칼 소진 용으로 여기 알아보는데

여기 교통이나 주위 식당등이 괜찮나요?

돌아다니려면 차 렌트하고 그래야 하면 별로라서요.

fjord

Radisson Blu Dubrovnik가 뷰도 좋고, 리조트도 정말 예쁘고, 다 좋은데, 한가지 아쉬운게, 주요 관광지인 두브로브니크의 백색 성곽에서 차로 20~30분 정도 떨어져 있어서 렌트를 하셔야 해요.

숙소를 주요 관광지 근처로 잡으신다면, 크로아티아 자체는 버스로 여행하기도 괜찮습니다.

macaron

크로아티아 가보고 싶은곳 중 하난데 부러워요 ㅠㅠ

근데 Award Mapper가 보여주는 포인트 차감률이 얼마나 정확(?)한가요? 

darkbull

부정확한면도 있지만 큰 그림을 잡는데에는 부족함이 없다고 봅니다. 마일리지/포인트 여행에서 클릭품을 팔아야 하는건 어쩔수 없으니까요.

fjord

Split에서 Zagreb가실때 Plitvice National Park도 당일치기로 꼭 가보세요!

에메랄드/터키 빛 호수와 폭포들이 어우러진 풍경이 정말 아름다워요!

darkbull

아이고, 거기는 꼭 가야죠.

똥칠이

저도 요대로 따라가렵니다
마감일 전날까지 미루고 안하는중 ㅠㅠ

Dan

엇. 똥칠이님. 저도 딱 기둘리고 있어욤. 오늘안으로만 일정 나와주면 전 년도만 내년으로 바꾸서 그대로 따라가려구여. ㅎㅎ 

darkbull

댄느님께 부족하지만 당장 나오는건 여기까지고요, 나머지는 다음에 만나서 알려드리죠 ㅋㅋ

달빛사냥꾼

두브로브니크에서는 힐튼이 짱입니다. 

장소가 장소인지라... 

바로 구시가지 들어가는 성문 앞에 있어서... 

darkbull

네, 다들 힐튼 추천하시는데 1박에 7만이라서 포기 ㅠㅠ. 가진건 10만 언저리 힐똥 거지는 울기만 합니다.

Page 1 / 62
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 17

2025년 1-2월 한국 왕복 발권후기

| 후기-발권-예약 15

매리엇 50K숙박권 사용 마이애미에서 했어요.

| 후기-발권-예약

요번년 여행계획 막 끝냈어요.

| 후기-발권-예약 26

에어 캐나다 지연/수하물 2주 후 도착 후기

| 후기-발권-예약 23

저도 드디어 해냈습니다, RTW 발권!!!!!!

| 후기-발권-예약 57
  • file

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 10

Virgin Atlantic이용 대한항공 이콘 방금 예약했어요 (버진 VS, SFO-ICN)

| 후기-발권-예약 19

Virgin 으로 예약한 티켓 캔슬했어요.

| 후기-발권-예약 15
  • file

버진 마일로 대한항공 한국 -> 미국 이코노미 3자리 이상 가능하네요?

| 후기-발권-예약 37

발권 후기 - 일본, 서울 (마모 덕에 얼마를 절약했을까요?)

| 후기-발권-예약 22

United Airlines basic economy 레비뉴 티켓 24 hour cancellation이 잘 적용되지 않은 경우

| 후기-발권-예약 9
  • file

IAD->IST->ICN 한번 더 도전합니다. 04/19/2004 탑승예정임 FT.터키항공

| 후기-발권-예약 5

부지런한 새가 먹이를 잡는다 (?): 아시아나 마일로 스얼 비지니스 발권

| 후기-발권-예약 12

소소한 첫 ANA RTW 발권 후기

| 후기-발권-예약 16
  • file

[ANA Award 발권 소소한 팁] ANA 웹사이트 설정을 동경으로 맞춰놓고 검색을 하세요

| 후기-발권-예약 14

올 여름 3인 일본/한국 발권 후기

| 후기-발권-예약 5

이번 겨울 시카고-나리타-인천 프리미엄 이코노미 발권 후기/질문

| 후기-발권-예약 6
  • file

ANA 일등석 (The Suite) 후기: 나리타에서 샌프란시스코 (NRT to SFO)

| 후기-발권-예약 17
  • file

미국에서 아시아나마일 알차게 빨리 털기 (터키 항공, 폴란드 항공)

| 후기-발권-예약 20