MileMoa
Search

(업뎃) 여자 셋이 가는 뉴욕 여행 2.5 일 (7/3-7/5)

Someday, 2015-05-29 03:46:13

조회 수
추천 수

한국에서 여동생이 와서 8살짜리 딸래미 모시고 뉴욕으로 갑니다. 

Penn Station에 금요일 저녁 8시에 도착하구요

숙소는 country inn & suites Queens에 정했습니다, ( 클럽 칼슨 1+1 사용 ) 

어떻게 하면 이 짦은 여행을 잘 보낼까 싶어서

마모에 있는 뉴욕 정보를 거의 다 읽었다고 해도 과언이 아닌데요

여동생은 관광 여행보다는

이곳 저곳 걸어다니면서 느끼고 보는걸 선호한다는데

과연 8살짜리 따님이 그걸 받쳐줄지 의문이군요 흑흑

아무튼 제가 계획하고 있는 여행은 아래와 같은데 조언 해 주시면 좋겠습니다.

저는 다시 뉴욕에 올 기회가 많으니까

이번 여행은 여동생에게 뉴욕을 많이 보여주는데 촛점이 있습니다. 

7/3 금요일 저녁 

- Penn Station에 도착해서 타임 스퀘어 둘러보고

한인 타운에 가서 늦은 저녁 식사. 

7/4 토요일

한국 일일관광 이용해서 버스 관광 투어? 

뉴욕을 한번 쭉 훑는데 괜찮을 것 같아서요, 여기에 자유의 여신상, 엠파이어 빌딩이 포함되어 있고

한 사람당 120불 정도 될 것 같아요 ( 팁 포 ) . 보통 9:30 - 5시 까지라고 하네요

저녁에 센트럴 파크 혹은 브룩클린 브릿지 관광 

7/5 일요일 

free tours by foot

http://www.freetoursbyfoot.com/new-york-tours/

트립어드바이저 리뷰가 좋아서 이용해 볼 생각이예요. 팁으로 운영되는데 리뷰를 보니까 대략 20불 정도 준 것 같더라구요

맨하탄이랑 소호, 차이나 타운 투어 3시간 할 예정이예요

그리고나서 오후에 브룩클린 브릿지나 메트로 폴리탄 박물관.. 

여동생이 다행히(^^) 뮤지컬을 안 좋아해서 별 관심이 없다는데

그래도 한번 봐야 되지 않을까 싶기도 하고 고민이네요

참 이 날 방을 빼야 해서 짐은 schwartz travel & storage 에 맡겨 놓을 예정입니다. 

여기서 제 질문은

1. 투어를 이용해서 보는게 효과적일까요? 한국 여행사 통한 일일관광 & 걸어서 가는 여행 

2. 이렇게 3일 정도 있을 경우 메트로 카드 7일 패스를 끊는게 더 절약이 될까요? 호텔이 퀸즈에 있어서 왔다 갔다 해야 하니까요

3. 투어를 이용하지 않고 지하철 이용해서 왔다 갔다 하기 많이 불편하려나요? 시간이 별로 없어서요 

---------------------------------

많이 고민하다가 

호텔과 기차, 버스 예약을 다 바꿨습니다. 

저희가 2박을 워싱턴에서 하고 

암트랙으로 뉴욕에 도착해 뉴욕에 2박 있을 예정이었는데요. 

아무래도 버스보다는 기차가 편할 것 같아서

저녁 8시에 도착하는 saver ticket ($130/3명)를 구입했거든요

그걸 취소하고 3일 아침에 vamoose bus($81)로 오후 3시쯤에 뉴욕에 도착하는 일정으로 바꿨어요

호텔도 country inn & suite in Queens 에서

뉴욕 맨하탄으로 옮겼습니다. 

제가 가는 날 포인트를 활용할 수 있는 곳은

Holiday Inn - 센트럴 파크 근처 (35000pt) 랑 Hyatt Place in 36th(20000pt) 였는데요

할리데이 인이 penn station에서 한참이라

그냥 hyatt로 선택했습니다. 5시간 버스 여행 후에 8살짜리 따님 모시고 거기까지 가려니 엄두가 안 나서요 ^^

UR은 다시 모으리라 생각하구요 ^^

여동생이 관광버스 타는 거 별로라고 해서 

아직 일정은 조율중입니다. (얘가 뉴욕 실정을 잘 몰라서요 ㅎㅎ) 

워싱턴도 처음에는 시내에 호텔을 잡았는데

여기가 뉴욕보다는 좀 널럴할 것 같아서 알링턴에 있는 Radison (1+1) 으로 옮겼어요

crystal metro 타고 다니면서 구경하면 될 것 같아서요

그러다보니, Rosslyn metro에 stop이 있는 관광버스를 알아봤고 vamoose로 예약 완료했습니다. 

조언 주신 분들 너무 너무 감사드립니다!!!!

갔다와서 꼭! 후기 남길께요!!!

Tip: 암트랙 saver ticket은 리펀은 안되지만 evoucher로 전액을 돌려줍니다. 유효기간은 1년 입니다. value ticket은 리펀은 되지만 10% fee를 제하구요  vamoose ticket을 구입하실 때 구글 해 보세요, 한 사람당 3불 쿠폰 코드가 뜹니다. 이걸 이용해서 9불 아꼈어요 ^^

22 댓글

macaron

꼭 한국 여행사 투어를 하시고 싶으신 거에요? 많이 돌아다니는 이층버스 투어는 보통 $4-50 정도 하는거 같던데... 

그리고 사람마다 다를수도 있지만 짧은 시간에 이곳저곳 관광하기엔 투어만한게 없는거 같아요. 따님도 어려서 더더욱. 

Someday

제가 투어를 살펴보니 가격대비 제일 싼 것 같아서요

한국분들이 하는 관광에는 어찌됐든 엠파이어 스테이트 빌딩 ( 꼭대기는 아니지만 ) 올라가고

자유의 여신상도 볼 수 있고

점심까지 주니 가격대비 대충 괜찮을 것 같아서요 ^^

duruduru

저는 손님 오면 거의 대부분 한국 여행사 1일투어로 기본그림잡기부터 시작합니다.

밤새안녕

짧은 여정, 새로운 여행지 - 투어를 이용하시길 추천합니다.

까망콩

아무도 도착일 일정에 대해서 말씀을 안하시니... ㅎㅎ

펜스테이션-타임스퀘어-한인타운-숙소 .... 

제가 맨하튼 일년에 한번정도밖에 안나가지만....

펜스테이션이랑 한인타운이 가깝고... 타임스퀘어랑, 퀸즈 들어오는 지하철역이랑 가까운 걸로 알고 있습니다. ^^ (한인타운 쪽에서도 탈 수 있는 NQ라인도 있는데 7트레인 타시면 종점에서 타시는 거라 자리에 앉아서 올 수 있다능... ㅎㅎ)

고로 펜스테이션 도착하시면 (그래도 이미 늦은) 저녁식사를 한인타운에서 하시고, 타임스퀘어로 올라오셔서 불야성 같은 광고판들 돌아보시고 지하철 타시고 숙소로 이동 혹은 택시로 숙소 이동을 추천해 드리고 싶네요. 

혹시 제가 잘못 생각한 거라면.... 밤새안녕님이 고대로 한번 해보시고 고쳐주세요. ===========================3333

Someday

아직 지하철은 공부 안했는데

알려주셔서 감사드려요

퀸즈에 호텔이 있고

여기서 이틀동안 세명이서 왔다 갔다 하려면

7일 패스를 사는게 이익일까요?

웹사이트에 보니 13번 이상 탈거면 그게 이상적이라는데

이걸 가늠할 수 가 없네요 

까망콩

8살 따님을 고려해서...

금요일 저녁 : 한인타운-타임스퀘어 1번(솔직히 구경하면서 걸어도 되지만... 짐도 있으실테고... 따님도... ㅎㅎ), 타임스퀘어-숙소 1번   총 2번

토요일: 숙소-맨하튼 1번, 맨하튼-브룩클린(센트럴파크) 1번, 브룩클린(센트럴파크)-숙소 1번 총3번

일요일: 숙소-맨하튼 1번, free tour by foot에서 어떤 투어를 선택하실 지 몰라.... 관광시는 모르겠고, 마지막 관광지-펜스테이션 1번, 총 2+@ 

이렇게 보면 7번+@인데, 결국 Free tour by foot에서 걷는 걸 하실지, 자전거를 타실지 모르지만 6번 넘기는 힘들 거 같기는 하네요.  

날나리패밀리

일단 일정이 짦으시니까 혹시나 숙소를 맨하탄 내로 옮기실 수는 없나 싶습니다. 그럼 이동에 드는 시간이나 비용이 절약되지 않을까요? 아이데리고 이동하기가 참 쉽지 않을거라는 생각에서요. 애들이 또 졸리거나 힘들면 더 곤란해 지니까. 

저는 클칼 회원이 아니라서 잘 모르지만 클칼이 맨하탄 내에는 없나요? 

Someday

숙고를 맨하탄으로 알아봤는데

포인트가 너무 많이 나가더라구요

뉴욕에서 쓰기는 너무 아까워서요

퀸즈는 그나마 가까울 것 같아서 결정했는데... 

아, 그리고 여담으로

날나리패밀리님의 여행담 즐겨 보고 있습니다. 

^^

자주 후기 남겨주세요!

날나리패밀리

아이고, 저는 주로 여행 "실수담"만 남기는지라... 즐겨 보고 있다 하시니, 쥐구멍...ㅋㅋㅋ

숙소가 뉴욕이면 불야성의 거리를 보여 줄 수도 있고, 또 다른 뉴욕 구경이 되실 수 있을 걸로 확신합니다. :) 

저희 집도 8살짜리 딸래미가 있어서 (거기다가 4살 똘마니 아들넘도) 얘들이 잘 다니다가 한 순간에 배째라 하는 순간을 경험한 관계로, 이동 구간을 줄이는 것이 관건이라는 생각에 드린 말씀입니다. 

좋은 여행 하셔요! 

파즈

개인적으로는 한인버스투어 하지마시고..그냥 버스타시는게 나을듯합니다.

자유의 여신상 페리랑 롹펠러 센터 top of the rock 전망대 2개 합쳐서..

smartdestinations.com 이 사이트에서 40불에 가능합니다.

개인적으로 엠파이어는 줄도 길고 위에 올라가면 철창때문에 많이 보이지도 않고해서 롹펠러를 더 선호합니다.

참고해 보세요~

Someday

감사드립니다

전 익스플로어 티켓만 되는줄 알았더니

custom built도 되는군요

좀 덥고 지치더라도

직접 발로 뛰면서 하는 여행을 저랑 여동생은 선호하는데

따님이 받쳐줄지 몰라서요 흑흑 

이틀밖에 안 되니까 보여주고 싶은 건 많은데

시간을 어찌 효율적으로 써야 할지 모르겠네요 ^^ . 

duruduru

바로 이런 이유 때문에 돈이 좀 들고, 재미가 좀 덜할지라도 한인여행사를 이용하는 거죠.

시행착오를 원천봉쇄하기 위해서요.

젊은이들끼리 다니는 것이라면 무슨 겁이 날 게 있겠어요????

뉴욕에서 버스 타는 거, 지하철 타는 거, 그리 만만치만은 않습니다. 특히 더운 날씨에는요......

포인트는 얼마든지 또 모을 수 있지만, 동생과의 여행은 또 쉽게 가능하실른지요? 앞의 어느분 조언대로 포인트를 써서라도 맨해튼에 잡으셔야 짧은 2박 3일 그나마 즐기실 수 있을 것 같애요. 어린 딸과 함께요......

Someday

조언 감사드립니다. 

생각해 보니 제가 제일 중요한 한가지를 잊고 여행계획을 짜고 있었네요

지금까지는 계속 

어떻게 하면 '효과적으로' 그리고 '경제적으로' 포인트를 잘 활용할 수 있을까 였는데
여행에서 제일 중요한

'어떻게 하면 잘 보고 잘 즐길 수 있을까'를 놓치고 있었어요

여동생이 와서 너무 너무 기쁜데 

반면에 같이 여행가는 비용이 너무 부담되었던게 사실이었거든요 

여기까지 왔는데 안 갈 수도 없고

빠듯한 살림에 이곳저곳 다 끼워넣으니 자꾸 비용은 산더미처럼 올라가고

가지고 있는 포인트도 얼마 없으서요

포인트 거지가 되더라도

즐거운 여행이 되도록 다시 동선을 짜야겠습니다. ^^

조언 주셔서 두루두루 감사드립니다!!! 

푸른등선

1. SPG포인트 있으시면 뮤지컬 싼 가격에 구매도 가능합니다. 

2. 호텔 위치는 아주 나쁘지도 아주 좋지도 않고 무난합니다. 그래도 아이 데리고 자주 왔다갔다 하시기는 많이 힘드실거에요.

3. 사실상 하루반 일정인데 투어를 두번이나 하는 것은 좀 아쉬울거 같습니다. 이틀날 한인투어정도만 하시고 셋째날은 자유투어로 하세요. 투어버스로는 보거나 느끼기 힘든 곳이 많습니다.  예를 들어 첼시마켓 + 하이라인 강추합니다. (하이라인이나 첼시마켓은 첫날 밤에 너무 늦지 않으면 펜스테이션에서 바로 접근하실수 있어요. 특히 하이라인은 모든 뉴요커들이 좋아하는 새롭게 뜬 곳이므로, 더구나 걷기 좋아하신다니 꼭 가보세요. 아이가 걷기에도 괜찮을정도로 힘들지 않습니다. 첫날 저녁은 식상한 한인타운보다 첼시마켓 랍스터 같은거 추천합니다. 어차피 한인투어하시면 한인타운 점심+타임스퀘어는 꼭 가니까요)  

4. 참고로 한창시간때면 엠파이어스테이트빌딩 올라가는데만 두시간넘게 줄서셔 기다리셔야 할수도 있습니다. 아이 데리고 계시면 후회하실거에요. 그냥 편한 시간때 롹펠러센터 타워쪽으로 개별 여행 추천합니다.\

5. 둘째날 투어를 하실거라면 크게 지하철이나 버스타실 일은 별로 없을거 같으니 (13번씩 타실일은 정말 없을거 같습니다) 어른 두명짜리 7일티켓 ($62)은 안사시는게 나을거 같네요. 참고로 실물 카드 자체 가격이 $1이므로 카드 한장만 사시고 충전을 $20-30정도 해서 같이 다니시면서 연속으로 긁으시면 제일 무난할거 같습니다. (항상 같이 다니실 경우에)..아이는 키가 44인치 미만이면 공짜인걸로 알구요...아마 아이도 페이를 해야하는 걸로 보이니까 unlimited ticket은 아무튼 별로 득이 안될거 같습니다. 다시 말씀드리지만 맨하탄-퀸즈 왕복은 일정상 많아야 한번정도 가능하실거에요. 두세번씩 왔다갔다할 그런 심리적 물리적 거리는 절대 아닙니다. ^^ 최대한 가까운 거리는 걸으면서 구경하시고 좀 멀게 빠르게 이동해야 할때는 한두번정도 택시타시는게 훨씬 편하실거에요. 

까망콩

+1만표 던집니다. 위에 락펠러센터랑 자유의여신상 티켓 옵션이랑 같이 하시면 될 것 같네요. ^^

요술공주

1. 하루 정도는 투어를 따라다니시는 것도 나쁘지 않습니다.  

특히 엠파이어 빌딩과 자유의 여신상 이 두군데는 잘못하다가는 몇 시간 씩 기다리느라 고생하는데, 단체 투어로라면 아마 그런 일이 없겠죠.

그런데 두 군데 다 별로 볼 거 없어서 기대가 크시면 실망하는 분들이 많습니다.  특히 자유의 여신상 줄 서서 2시간 반 기다렸다가 들어갔는데 너무 실망...

Top of the Rocks가 엠파이어 빌딩보다 훨 낫구요.  

2. 일요일 투어를 따라다니시지 않고 그냥 자유롭게 하실 거라면 일정에 따라 혹시 필요하실 수도 있서요.

여름에 지하철 platform은 정말 찜통인데요, 대신 일단 타기만 하면 시원하긴 하고, 택시보다 빠른 경우가 많습니다.

3. 투어를 따라다니시는 건 하루면 족하지 않을까요.  

제가 추천하는 업타운 웨스트 코스는: 메트로 폴리탄 박물관 보시고 천천히 센트럴 파크를 횡단하시면 자연사 박물관이 나옵니다.

따님이 어려서 힘드시면 버스로 횡단하셔서 West로 나오시면 컬럼버스 애비뉴, 암스테르담 애비뉴 브로드웨이에는 예쁜 식당 카페 델리들, 쇼핑할 곳들이 

지천으로 널려있으니 맛있는 거 드시고 쉬신 후에 자연사 박물관과 센트럴 팤을 보셔도 되구요,

센트럴 파크 안에 앉을 곳도 많으니 간식 챙겨가시고 아이스크림은 사 드시면서 천천히 구경하시면서 걸어서 횡단하실 수도 있구요.

커피 좋아하시면 브로드웨이 Zabar(유명한 델리)의 커피 강추합니다.  

즐거운 여행되셔요~

버럭오바

8살이면 유엔투어도 괜찮은것 같습니다! (예약필수...ㅎㅎ한국어로 하면 한국인 직원???님이 직접!!! 제게는 큰 영감을...)

다시 멘하탄에 가면 37번가?38번가에 있던 초당골을 다시 가고 싶내요... 돌솥밥에 직접만드신다는 순두부찌개, 정갈한 반찬들... 

42번가 브라이언트파크에서 있던것도 너무 좋습니다~  의자에 앉아서 잠깐 쉬었다가(바로 옆에 ladyM에 크레페케익 유명하죠...!그거와 커피 사서...) 혹은 밤에 가면 BofA빌딩에서 조명을 확 쏴주는데!!!

맨하탄 한복판에서 매우시끄럽지만 매우 안락한 장소라고 생각이...~~~

워킹투어에는 포함된지 모르겠는데   하이라인파크도 찬찬히 구경하시고... 39번가?정도에서 시작점이 있는데 1시간미만으로(그냥 걸으면 15분...?)... 걷고 마지막지점에는 첼시마켓이!!!(랍스타,아이스크림,브라우니 등등, 서부에 있는 블루바틀커피집도!)  뉴욕 살짝 한복판은 아니지만, 많은 기억에 남습니다;)

그리고 월스트릿,트리티니교회? 자유의여신상 구경하시고 혹시 시간이 나시면 허드슨강(맨하탄 왼쪽강) 산책로가 정말 최고입니다.  금융지구부터 시작해서 요트선착장해서 보면 자유의여신상도 멀리 보이고 뉴포트의 아름다운 모습, 조깅하는 사람들.. 제 동생 오면 꼭 데려가고 싶었어서 데려갔더니 뉴욕에서 가장 좋았다고 했습니다ㅎㅎ 

Someday

아 뉴욕에 가고 싶은 곳 너무 많네요

왜 고작 2박으로 정했을까요? 흑흑

말씀하신 허드슨강 산책로는 지하철/버스 몇번에 내려야 하나요? 

구글해 보니 정말 풍경이 좋네요

정보 나눠주셔서 감사드립니다!

버럭오바

배터리파크에서부터 저 지도 지점까지만 걸으시면 될것 같습니다.  자유의여신상~월스트릿에는 관광셔틀버스가 운행되기도 하더라고요...  저곳에서 더 올라가도 좋은데, 너무 걸으면 힘들고... 저는 자주 자전거,산책 많이했습니다ㅎㅎ

2틀이면 첫날 도착해서 피곤하지만 설레임에, 둘째날은 진짜첫날이라 빡쎄게! 셋째날은 전날 피곤을 물리치고 떠나기때문에 끝까지...ㅠㅠ

345 Chambers St
New York, NY 10282
40.718225, -74.013922

inprogress

사실 버스 투어가 제일 편하긴 하지만 꼭 버스 투어 안하셔도 원하는 테마 잡으시고 구경 재밌게 하실 수 있어요. 기간이 짧으니 뉴욕을 전체 다 보겠다는 생각보다는 딱 보고 싶은 것, 하고 싶은것 (예를 들면 쇼핑, 미술관 관람, 명소 관람, 맛 기행 등) 성향에 잘 맞는 테마 정하셔서 하고 가시는 것도 좋을거 같아요.  

저도 개인적으로는 Top of the Rocks를 엠파이어 빌딩보다 선호하는데요. 이유는

1. 줄이 더 짧고 쾌적하다. 

2. Top of the Rocks 에선 엠파이어 스테이트도 볼 수 있다. 

3. Top of the Rocks 에선 다운 타운, 미드타운 뿐 만 아니라 업타운 + 센트럴 파크 도 볼 수 있다. 

그리고, 아직 저도 가보진 못했는데, 최근에 월드 트레이드 센터가 전망대를 열었어요. 9.11 메모리얼도 방문하시고 전망대 올라가시면 다운타운에서 보는 시티뷰도 굉장히 좋을거 같긴 한데요. 최근에 열어서 사람이 얼마나 많을지는 저도 잘 모르겠네요. 일정이 너무 빡빡하시긴 하지만 혹시나 해서 링크 붙여봅니다.  https://oneworldobservatory.com/

그리고, 그 근처에 century21도 시내에 있는 아울렛 같은 느낌으로 쇼핑 하기 좋은 곳이에요. 

2. 메트로 폴리탄 뮤지엄 가시면 뮤지엄만 보시지 말고 루프 가든도 가보세요. 특히 여름에는 센트럴 파크랑 어우러진 미드타운 스카이라인이 나름 장관입니다. 그리고 메트로 폴리탄 뮤지엄은 입장료가 도네이션 베이스로 각자 내고 싶은 만큼(1센트부터 무제한) 내면 되니까 부담없이 가셔도 될거에요. 그리고, 혹시 미술관 구경하는거 좋아하시면 그 근처에 있는 구겐하임 미술관도 같이 가보시면 좋을거 같아요.

3. 요즘 뉴욕에서는 최근에 재개관한 휘트니 뮤지엄과 첼시, 미트 패킹을 커버하는 하이라인도 인기 많은 지역이에요. 숙소에서 많이 멀지 않으니 가능하시면 한번 가보시는 것도 추천해요.  

4. 커피는 에이스 호텔 1층에 stump town이란 카페를 추천해요. (20 W 29th St) 숙소에서 멀지도 않으시고, 커피 맛으로 뉴욕에서 몇 손가락에는 꼽히는 카페일 거에요. 그리고, intelligentsia coffee도 34가 메이시 맞은 편과,  20가 10th ave 하이라인 근처 highline hotel 안에 있는데 더운날 바람 쐬면서 쉬기 좋아요. 

아가의창

여러분들의 주옥같은 팁으로 뉴욕에 가면 알찬 구경을 할수 있겠어요. 모두 감사합니다.

Page 1 / 201
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 4012

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 3
new 4011

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 15
updated 4010

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 17
new 4009

3살 아이를 데리고 6월 엘에이 다져스 경기장을 가보려고 합니다. 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 58

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 24

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 10

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 16

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 13

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 10

에든버러 / 런던 여행 계획 조언 부탁드립니다

| 질문-여행 56

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 27

Lisbon 리스본 3일 일정, 조언을 구합니다

| 질문-여행 11

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 12

리스본 힐튼 계열 두 군데 있던데, 어디가 더 좋을까요?

| 질문-여행 1

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 21

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 57

내년 3월 유럽 여행 어디가 좋을까요 (대한항공 직항노선이 있는 유럽 도시?)

| 질문-여행 7

3인 가족 12월 중순 8박 일본여행, 너무 무모 한 걸 까요?

| 질문-여행 43