MileMoa
Search

저도 파리 갑니다

떠나리, 2015-06-02 17:02:55

조회 수
추천 수

마모 덕분에 저희 부부도 11월 초에 유럽여행을 가게 됐습니다. 파리 4박4일, 런던 3박4일.

많이 춥다고하던데... 그냥 꽁꽁 둘러매고 다니렵니다^^

지난 1월 슬슬 2년후엔 우리도 유럽 가도록 준비하자며, 5개월전에 신청하고 받은 클칼 포인트. 가치 떨어진다고 해서, 2 night 1 night free 없어진다고 해서...

급하게 유럽 발권을 맞췄네요.

부부 둘이서 8만 주고 AA로 왕복을 맞췄습니다.

가는건 AA (SNA-ORG-CDG) 4만 & $11.20 

오는건 AA (LHR-LAX) 4만 & $381.60  

CDG 에서 IHR 가는건 URmall 가보니 사람당 5680포인트로 Air France 타고 가는게 있어서. 11360 UR point 로 해결했습니다.

Paris

첫날은, Hyatt Hotel du Louvre 20000 gp

둘째 셋째 날은, Hyatt Vendome 60000gp

넷째날은 아침일찍 런던행을 타야하고 포인트 아껴야하니 공항근처 Hyatt Charles de Gaulle 12000 gp

London

다섯째랑 여섯째날은 CCpoint 로 The MayFair 가려고 노력은했지만... 5천포인트가 모잘라 Park Plaza Westmister Bridge London, 5만으로 잡았습니다.

일곱째이자 마지막 밤은 아직 고민중입니다.... Andaz liverpool street 아니면 hyatt The Churchill, 둘다 25000 gp 이더라구요, 어디가 좋을까요?

클칼 6만 포인트를 유용하게 쓰려다가, AA 80000 UR 117000 추가 했습니다^^

마모 만세!

17 댓글

마일모아

CDG-LHR 구간은 포인트 말고 그냥 돈 쓰시는 것이 좋을 뻔 했습니다만, 그걸 제외하고는 다 잘 하신듯요. 축하드려요 :) 

떠나리

첫댓글도 감사하고 친창두 감사합니다 ㅋ

사과

저도 마모님 의견 동감입니다.... 유로스타 비수기 오후는 진짜 37유로정도 얼마안하거든요..파리시내에서 런던시내 중심으로 2시간이면 가고. 짐부치는 비용도 안받고....항공이나 저가항공보다 훨 나은뎅...... 만포인트 아까와용

떠나리

앗 좋은 정보 감사합니다. 유로스타를 알아보겠습니다^^ㄳ합니다.

Maximus

저도 Park Plaza Westminster Bridge London 7월 초에 가는 걸로 예약했는데요... 저는 62,500 포인트로 1+1 예약했는데... 님께서는 5만으로 예약하셨다고요??? 비법 전수해주세요!!!! 

떠나리

5월 31일 까지만해도  5만이었어요, 6월 1일 이후론 6만2천으로 올랐씁니다 ^^

Maximus

이상하네요??? 1+1 예약이 5월말까지 가능한거라 저도 5/20 에 예약했는데요... 왜 전 62500이었을까요? ㅠㅠㅠ 

쪽지 드렸어요. 확인 부탁드려요.... 

Skyteam

룸타입 확인해보세요. 기본룸이 아니네요 62500이면

떠나리

Total Rate: 0.00 GBP Plus 50,000 Gold Points Plus applicable Fees and Taxes *

1 King bed, Non-smoking, Superior Double Room

그럼 소파배드 없는거랑 있는거 차이 인가요? ㅜㅜ

Prodigy

IHR이 뭔가 곰곰 생각해봤는데 LHR을 말씀하신 거였군요. ㅎㅎ LHR이면 제가 모를리가 없었을텐데^^;

항상고점매수

lHR 이렇게 쓰니까 꼭 IHG 삘이.... ㅎㅎㅎ

Prodigy

ㅋㅋㅋㅋ 그렇게도 생각할 수 있겠네요 ㅋㅋ

떠나리

죄송합니다.. 후딱 수정했습니다 ^^

떠나리

죄송합니다. 수정하겠습니다 ㅋ

떠나리

그런데.. 저 아직도 고민입니다.. Andaz liverpool street 이 나을까요 hyatt The Churchill 이 나을까요?

aicha

두 호텔 다 가본적은 없지만 런던 살았던 사람으로 약간 애기해 보자면 ...  님이 원하는 우선순위가 뭔지 (위치 등), 런던 호텔에 어떤 이미지/기대치를 가지고 가냐에 따라 다를 것 같습니다. 처칠은 아무래도 좀 고풍스럽고 아주 약간 posh 한 분위기가 나는 동네에 있고, 안다즈는 것보다는 좀더 캐주얼하고 쿨한 분위기. 예를 들어 저 혼자 가면 당근 안다즈 (혹시 제가 런던에 쇼핑'만"하러 간다 치면 처칠 머물수도 있겠으나 머 런던 시내야 튜브타면 시내야 거기가 다 거기라..), 아부지 모시고 가야 한다 하면 처칠 갈 것도 같고 (클래식한 분위기의 라운지도 있다 하니). 아무래도 좀 캐주얼하면서 쿨한 30-40대 비즈 biz traveller 들은 안다즈 선호하는 것 같고 (영국 옛 님 아침밥 멕어야 하는 입장에서 생각하면 그쪽 성향은 당근빠따 안다즈), 중년의 노부부나 뭔가 "런던틱함"을 원하는 외국 tourist couple 에게도 처칠은 괜찮을 듯 한데, 예전 님 부모님이 처칠 한번 가셨는데 (중년 영국 부부) 서비스는 훌륭한데 호텔 방이 가격대 기대치에 비해서는 참 심심하고 별 특징이 없다고는 하시더라구요.  그럼 본인에게 어필하는게 뭔지 생각해 보시고 좋은 결정 하세요.  갠적으로 런던 안다즈 스타일 bathroom 스타일/디자인 너무 맘에 듬 (alterantive rock 틀어놓고 bathing 하면 쥑일 것 같음. - -)

떠나리

아이샤님의 자세한 설명 듣고 바로 예약 했습니다, 감사합니다~  저도 alternative rock 틀구 bathing 하러 갑니다 ^^

Page 1 / 62
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 17

2025년 1-2월 한국 왕복 발권후기

| 후기-발권-예약 15

매리엇 50K숙박권 사용 마이애미에서 했어요.

| 후기-발권-예약

요번년 여행계획 막 끝냈어요.

| 후기-발권-예약 26

에어 캐나다 지연/수하물 2주 후 도착 후기

| 후기-발권-예약 23

저도 드디어 해냈습니다, RTW 발권!!!!!!

| 후기-발권-예약 57
  • file

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 10

Virgin Atlantic이용 대한항공 이콘 방금 예약했어요 (버진 VS, SFO-ICN)

| 후기-발권-예약 19

Virgin 으로 예약한 티켓 캔슬했어요.

| 후기-발권-예약 15
  • file

버진 마일로 대한항공 한국 -> 미국 이코노미 3자리 이상 가능하네요?

| 후기-발권-예약 37

발권 후기 - 일본, 서울 (마모 덕에 얼마를 절약했을까요?)

| 후기-발권-예약 22

United Airlines basic economy 레비뉴 티켓 24 hour cancellation이 잘 적용되지 않은 경우

| 후기-발권-예약 9
  • file

IAD->IST->ICN 한번 더 도전합니다. 04/19/2004 탑승예정임 FT.터키항공

| 후기-발권-예약 5

부지런한 새가 먹이를 잡는다 (?): 아시아나 마일로 스얼 비지니스 발권

| 후기-발권-예약 12

소소한 첫 ANA RTW 발권 후기

| 후기-발권-예약 16
  • file

[ANA Award 발권 소소한 팁] ANA 웹사이트 설정을 동경으로 맞춰놓고 검색을 하세요

| 후기-발권-예약 14

올 여름 3인 일본/한국 발권 후기

| 후기-발권-예약 5

이번 겨울 시카고-나리타-인천 프리미엄 이코노미 발권 후기/질문

| 후기-발권-예약 6
  • file

ANA 일등석 (The Suite) 후기: 나리타에서 샌프란시스코 (NRT to SFO)

| 후기-발권-예약 17
  • file

미국에서 아시아나마일 알차게 빨리 털기 (터키 항공, 폴란드 항공)

| 후기-발권-예약 20