MileMoa
Search

프랑크프루트에는 ua 라운지 없는지요?

belovedHC, 2015-06-03 11:31:33

조회 수
추천 수

한국가는 표를 급하게 날짜 변경을 했답니다. 

표가 없어서 딱 하루 남았길래 낼롬 예약했는데

뜬금없이 프랑크 프루트로 가더라구요. 거기서 한국으로...ㅜㅜ

ua로 끊었는데요. 중간에 5시간 반 쯤 시간이 남아서 라운지에서 시간 보내야겠네..이러고 있었거든요.

근데 찾아보니 ua 라운지가 없네요? ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아이들까지 데리고 가는데 진짜 좌절스럽네요..흑

날짜 변경 전에는 일본 나리타 공항이라서 거기서 라운지 잘 쓰려고 했는데요. 아 어쩌나요.

참고로 ua고 그냥 일반석 끊었어용.. 라운지 패스는 ua, aa 있구요. 근데 둘 다 못 쓰는듯 보이네요.

5시간 반 동안 어디서 무얼 해야할지 정말 눈앞이 깜깜하네요..흑...

17 댓글

항상고점매수

지금이라도 시티 프리스티지 카드를 만드시는것도....

belovedHC

시티 프리스티지 카드가 있을시에 어떤 라운지 이용이 가능한지요?

근데 제가 지난주에 시티 땡큐 프리미어를 만들어서 불가능하겠네요. ㅜㅜ

다른 라운지 이용할 수 있는 방법 없을까요?

항상고점매수

그 카드에 딸려나오는 priority pass를 사용해서 가실수 있어요... 그리고 신청하신지 8일이 지나시고 다른 시티카드를 더 신청 하실수 있는것으로 알고 있구요, 지난 몇달간 카드 많이 신청 안하셨으면 충분히 가능하시지 않을까요? 근데 언제 출국이세요?

belovedHC

카드는 몇달간 신청이 많아서요..ㅜㅜ 출국은 16일이랍니다. 

ua나 aa 는 이베이에서 패스도 판다고 들은것 같은데 프랑크프루트에 있는 라운지들은 전혀 감이 안잡혀서 뭐 어떻게 마련(?)을 할 수 있을런지 감이 안오네요. 

항상고점매수님 무튼 너무 감사드려요. 

달빛사냥꾼

해외는 아주 특별한 곳 빼고는 항공사 연합체 - UA 의 경우엔 스타얼라이언스 -  항공사의 라운지를 공동 이용합니다. 

그러나, UA 라운지 패스라면 아마도 UA에서 운용하는 곳만 가능할테니 라운지 사용이 불가능할겁니다. 

PP카드가 있다면 PP카드로 입장 가능한 곳에 입장하시면 되겠습니다만... 

belovedHC

달빛사냥꾼님 감사드려요.

pp카드가 뭔가요? 죄송...

얼라이쿵

Priority pass 요

justwatching

라운지패스 구매하실거면 UA가 어느 터미널인지 먼저 확인하시기를 추천해 드립니다. 저도 법인카드로 입장할 수 있는 라운지가 있었는데 루프트한자 터미널에서는 엑세스가 안되더라고요... 그래서 결국 공항에서 멍때렸던 기억이 있네요..

얼라이쿵

저같음 5시간 반동안

리모와 쇼핑 합니다 특히 루프트 한자 한정판

저는 가고 싶어도 프랑크 푸르트랑은 인연이 아니네요

belovedHC

리모와가 뭔가...싶어서 검색 들어갔더니 캐리어네요.

가격이 후덜덜하네요..ㅋ

덕분에 새로운거 하나 알아갑니당~~

mo8mo

씨티 프리스티지로 발급받는 PP로 FRA에서는 1터미널 밖에있는 Luxx lounge와 2터미널 안에있는 Sky lounge가 있습니다.

belovedHC

감사해요. 지금 시티 발급받긴 좀 무리인것 같구요.

찾아보니 luxx 라운지 입장권을 살 수가 있네요. 아이들과 저 하니까 60불 나오네요. 그거라도 사서 가야겠죠? 

좀 후줄근해 보이네요 근데...ㅋㅋ

달빛사냥꾼

바로 승인된다는 가정아래, 가능할걸요? 

씨티 프레스티지 카드에 따라 오는 PP카드는 본인과 동반자 2명이 무료로 입장할 수 있는 걸로 나옵니다. 

제 경우에는 씨티 프레스티지 카드 보다 PP카드가 먼저 왔었습니다. 

루시아

프랑크프루트에는 UA 라운지가 없죠.  거기 그나마 star alliance hub 이라서 UA 타시면 환승하기 편한 공항이긴 한데....  비지니스가 아니시니까 라운지는 그냥 패스하시는거 추천합니다.

우선 그 공항 대표인 Lufthansa 라운지는 정말 바글바글... 백화점 세일할때?  그런 분위기입니다.  앉을 의자도 거의 없구요.  음식은 정말... ㅠ.ㅠ  저는 그냥 물하고 커피 한잔만 마시러 들어갑니다.   술은 마시지 않아서 잘 모르겠구요.

다른 돈 내고 들어가는 라운지 몇군데가 있지만 별로 좋다는 평을 들어본 적이 없습니다.

WiFi는 어차피 공항 내 다 공짜입니다.

5시간이시라면 비행기 내리셔서 공항 안을 천천히 구경하시구요.  리모와는... 중국인들 한국인들 바글바글한 스토어가 보이면 그곳입니다. ㅋ

그리고 UA 타고 오시면 terminal 1 인데.. 아이들이 혹시 어리다면 terminal 2에 멕도날드 플레이그라운드 엄청 큰거 있어서 시간 때우기 좋아요.

아~ 그리고 공항 안에도 아이들 놀수 있는 미니사이즈 플레이그라운드도 몇군데 있습니다.  저는 한군데 한군데 다 가보면서 시간 때운적도 있습니다.

belovedHC

아 루시아님 정말 감사드려요. 

쇼핑은 제가 관심없어서 뭐 리모아는 안가볼듯 하구요..ㅋㅋ 

애들 플레이 그라운드도 있군요. 근데 저희 애들이 좀 나이가 애매하네요...10살 7살..ㅜㅜ 그런데서 안놀려고 할듯요..

무튼 너무 감사드려요. 맥도널드도 있다고 하시니 거기서 뭐라도 사먹으며 아이들과 천천히 돌아다녀 보는 것도 좋을것 같아요. 

다섯시간 동안 아이들 배고프다고 할테니 뭐라도 사줘야지..하면서 거기 유럽이니까 겁나 비싼거 아닌가? 하며 혼자 막 쫄았다는요..ㅋ 맥도널드는 가격이 거기서 거기겠죠?ㅋㅋ

유럽을 한번도 안가본 촌뜨기랍니다. 

무튼 좋은 정보 너무 감사드립니다. 

루시아

맥도날드는 많아요.  버거킹도 있구요.  물가는 미국보다 약간 비싸다고 생각하시구요.  제가 지금 생각해보니까 아마 terminal 1 도착하셔서 다시 terminal 1 에서 출국하실거 같은데 굳이 terminal 2 까지 가실 필요는 없습니다.  더구나 아이들이 10살이면 놀긴 놀아도 5-10분? 놀겠죠?  그 맥도날드 플레이랜드가 엄청 크긴 거요.  왔다갔다 시간 때우기는 좋은데...  버거 먹이고 놀다가 아이스크림 먹이고 천천히 terminal 1 으로 걸어가면...  터널로 연결되어있거든요.  근데 제 생각에 이게 after security 가 아니였던거 같아요.  이렇게 되면 유럽 입국심사를 하셔야 ...  ㅠ.ㅠ  저는 유럽에서 살아서 어차피 다시 출국심사를 해야하는 상황인지라 여기저기 돌아다녔거든요..  공항 기차역에도 돌아다니고...  ㅎㅎ

belovedHC

아...입국심사...ㅜㅜ 

그럼 그냥 터미널 1 에서 뭉게야 겠어요..ㅜㅜ 터미널 1에도 뭐 돌아다니고 구경할만한거 있겠지요? 

맥도널드 버거킹도 터미널 1 에도 있겠지요??ㅜㅜ 에구..뭐하며 5시간을 버틸지..

Page 1 / 201
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 4012

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 13
new 4011

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 15
updated 4010

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 17
new 4009

3살 아이를 데리고 6월 엘에이 다져스 경기장을 가보려고 합니다. 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 58

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 24

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 10

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 16

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 13

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 10

에든버러 / 런던 여행 계획 조언 부탁드립니다

| 질문-여행 56

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 27

Lisbon 리스본 3일 일정, 조언을 구합니다

| 질문-여행 11

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 12

리스본 힐튼 계열 두 군데 있던데, 어디가 더 좋을까요?

| 질문-여행 1

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 21

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 57

내년 3월 유럽 여행 어디가 좋을까요 (대한항공 직항노선이 있는 유럽 도시?)

| 질문-여행 7

3인 가족 12월 중순 8박 일본여행, 너무 무모 한 걸 까요?

| 질문-여행 43