MileMoa
Search

American Airline 인천 호놀룰루 LA 여정 layover and 수화물

yakira, 2015-06-11 16:25:42

조회 수
추천 수

안녕하세요. 맨날 눈팅하면서 오늘도 이렇게 갑자기 질문을 드리네요.

저희4명의가족이 7월 중순에 AA마일리지를 통해서 인천-호놀룰루-LA도착 편도로 미국에 들어오는데요.

현재 호놀룰루에서 Layover시간이 거의 9시간정도되는 것 같습니다. 이 9시간동안 공항에 있을수는 없고, 공항밖에라도 나가 하와이 구경을 좀 해보려구요.

그런데, 걱정인 것이 수화물때문이네요. 못해도 큰 짐 2-3개정도는 가져올것 같은데, 호놀룰루 공항에서 무조건 짐을 한번찾고 다시 부쳐야 한다고 AA직원분이 이야기해주시더라구요.

그런데, 문제는 AA창구가 열려있으면 바로 붙일 수 있는데, 만약 열려있지 않으면 창구가 열릴때까지 짐을 가지고 있어야 할 거라고 이야기해주시네요.

이런경우, 9시간 layover시간동안 짐들때문에 하와이 구경도 할 수 없을 것 같네요. 고수님들의 최근 경험담을 듣고 싶습니다.

AA의 인천 호놀루루 LA여정의 9시간 이상의 layover시 대부분 짐들을 바로 붙이실 수 있나요? 아님. 짐들을 계속 가지고 있다가 AA 창구가 열릴 시간 (대략 오후 8시정도가 되지 않을까 싶은데요)에서야 짐을 붙일 수 있는건가요.

너무 기본적인 질문드려 죄송합니다. 고수님들의 조언 기다리겠습니다.

감사합니다.

8 댓글

justwatching

몇시 도착이신가요? AA카운터는 비슷한 시간대에 출발하는 비행기만 있으면 열려있습니다. 호놀룰루는 바쁜공항이니 항상 열려있을것 같은데요..

관광은 렌트카 하셔서 마카푸우, 카일루아, 마카하 이렇게 도시면 될것같습니다. Manoa Falls나 이올라니궁전도 추천해 드리고요.

두가지 중요한건요.... 첫째 와이키키는 절대가지 마세요... 그냥 관광객 엄청많은 해변입니다. 두번째는 오아후는 차가 엄청 많이 막힙니다. 시간 여유 두고 움직이시고 퇴근시간쯤에는 호놀룰루 근처에는 피하시는게 좋습니다.

yakira

답변 감사드립니다. justwatching님. 도착시간은 오전 11시 30분이고 출발은 오후 9시 30분이네요. 말씀해주신것처럼 도착하자마자 짐찾고 바로 짐들을 붙일 수만 있다면 참 좋을텐데... 조금 걱정이 되네요. 그렇게만 된다면 말씀하신 곳들도 꼭 가봐야 겠네요. 원래 계획은 와이키키만 들려볼려 했거든요.ㅜㅜ (시간이 그닥 충분치 않을 것 같다는 생각을 했거든요). 여튼 조금 고민을 해봐야 겠습니다. 짐들이 정말 저희의 발목을 잡는게 아닌가 싶기도 하구요...ㅜㅜ. 감사드립니다. justwatching님!!

LA인삼장수

yakira님, 죄송하지만 인천-하와이-LA. 어떤 항공을 타시는지요? 저도 이제 AA 마일이 생겨, 하와이 찍고 다닐려구요. 감사합니다.

서울

도착하셔서 약 10분거리에 진주만이 있으니 진주만 가는건 어떨런지요? 그리고, 중순이라고하셨는데, 만약 수요일이라면, 진주만 갔다가 맞은편쪽에 알로하스타디움이 있는데 그곳에서 벼룩시장이 열리니 구경하시는것도

괜챦을것 같네요. ( 진주만은 사람이 늘 많은 관계로 입장권을 받고 시간을 확인하신다음 벼룩시장을 먼저갔다오는것을 권합니다.)

yakira

LA인삼장수님. 인천-하와이는 하와이언에어라인이고, 하와이-LA는 American Airline이네요. 서울님. 진주만이 호놀루루 공항에서 가깝군요. 말로만 듣던 곳인데...ㅋ. 가능하다면 꼭 들려봐야 겠네요.

그럼 서울님께서도 생각하시기에 짐문제는 크게 걱정안해도 된다는 전제하에 justwatching님께서 말씀해주신것처럼 짐은 바로 붙일 수 있고,  짐들을 붙인 후에 하와이 구경을 할 수 있다고 생각하시는지요? 

현재 이부분때문에 가장 걱정이 되네요. 경험이 있으신분들이 있으시다면 꼭 조언을 들었으면 합니다.

도로시

저도 8월 제 동생 똑같은 표 끊어주고 좀 걱정하고 있었는데요~ 한달쯤 전인가?? 여기 마모 게시판에 같은 문의글인지 후기글인지... 올라온 적이 있어요. 제가 폰이라 검색은 어렵고 대신 그 글 중에 걸려있던 링크 첨부합니다 (메모장에 적어놨었습니다^^;) http://m.blog.naver.com/heoimjun/130185909587

위 블로그 후기에 따르면 바로 부치는 것 같아요. 그리고 저는 구글 뒤져서 혹시 바로 체크인이 안 될시 백업 플랜 짜놨는데요. 호놀룰루 공항에 20불에 짐 맡아주는 서비스가 있대요. 다만 보안 문제로 공항 안은 아니고 주위 스토리지인데.... 전화하면 공항으로 픽업오고 드롭도 해준다네요. 주 고객은 이웃섬 가시는 분 인 것 같아요^^

암튼 7월에 잘 다녀오시고.... 다녀오시면 후기좀... 부탁드려도 될까요?? 나이차이 많이나는 남동생이라....제가 엄마마음으로 걱정하고 있거든요...^^;

yakira

도로시님. 감사합니다. 링크해주신 글을 읽어보니. 바로 붙일 수 있을 것 같네요. 이런. 불가능하면 어쩌나 했는데... 가능할 듯 하네요. 혹시 모르니 말씀해주신대로 공항밖에 짐 맡아주는 서비스도 찾아봐야 겠네요. 어린아이들이랑 함께 가는 여행이라 조금 걱정이 되는데.. ㅜㅜ 제가 다녀오면 꼬~옥 짧은 후기라도 남겨드리겠습니다. 감사합니다. 도로시님!

yakira

도로시님. 어제 무사히 미국으로 입국했습니다. 아주 짧은 후기 남겨드려요. 하와이에는 오전 11시30분에 도착을 하였고, 호놀루루공항에서 입국심사를 하고 가져왔던 짐들을 모두 찾은후 2층 Lobby 7에 있는 American Airline counter에서 짐을 바로 붙일 수 있었습니다. 참고로 한국에서 호놀루루공항까지는 하와이안 에어라인이었고, 호놀루루에서 엘에이까지는 American Airline이었습니다. 하와이에 내린것은 오전 11시반이었는데 미국 입국심사하는데 거의 1시간넘게 걸렸고, 2층에 있는 American Airline에서 짐을 다 붙이고 나니 거의 오후 2시가 다 되었던 것 같네요. 저녁 9시30분 비행기여서 그닥 많은 시간이 허락되지 않아 남은 시간동안 와이키키 비치에 다녀왔습니다. 원래 계획은 city bus를 타고 (편도 어른 $2.5) 와이키키 비치에 다녀오려 했는데, 버스가 거의 1시간에 한번 공항을 지나가는 것 같고, 와이키키까지 1시간 가량 걸리는 것 같아, Charlie's Taxi를 이용했습니다. 요금은 편도 flat rate으로 $29(+tip)이더라구요. 총 인원 4명에 $29이었으니 괜찮은 가격같네요. 

와이키키에 5시간 정도 잠시머무는 동안은 Hyatt Place Waikiki Beach에 머물렀습니다. 바닷가까지 걸어서 (아주 천천히 걸어서) 5분이면 도착하는 곳에 위치해 있어 너무 편하더군요. 짧은시간이었지만 아이들과 함께 물놀이 하면서 너무 좋은 시간을 보냈습니다. justwatching님과 서울님이 말씀해주신곳들은 시간이 허락되지 않아 가보질 못했네요. 다음기회에 제대로 하와이에 와봐야 겠다는 생각을 했습니다. 너무 아름다운 섬인것 같습니다. 아주 짧은 하와이 후기였지만 도움이 되시길 바래요. 다른 궁금하신 부분이 있으면 언제든지 말씀해주세요.

Page 1 / 3816
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114473

새박사님 계신가요?

| 질문-기타 1
  • file
updated 114472

아마존에서 딴사람 물건이 배달오면 어떻게 하나요?

| 질문-기타 29
updated 114471

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 111
new 114470

Hyatt 올인클루시브 예약시 선택한 날짜가 가능한 호텔만 검색할 수 있을까요?

| 질문-호텔 1
updated 114469

미동부 - 파리 - 인천 항공권 예약 질문

| 질문-항공 2
updated 114468

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 9
  • file
new 114467

내년 5월 중순 한국행 비지니스 3석 가능할까요?

| 질문-항공
new 114466

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 12
updated 114465

(업데이트 2) 고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 74
new 114464

6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 11
new 114463

AA 비행기 오늘 밤 출발일정인데 travel credit offer to switch flight

| 질문-항공 11
  • file
updated 114462

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 3
  • file
new 114461

렌트집의 HVAC 교체시기 + 포틀랜드 오레곤 근처에 믿을만한 HVAC 회사 추천 부탁드려요

| 질문-기타
updated 114460

바이오 Faculty offer를 받아야할지 고민입니다.

| 질문-기타 30
updated 114459

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1080
  • file
updated 114458

[5/11 하루 한정 $10 GC 추가증정, 총 $80worth] Mother's Day 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, up to $96 worth)

| 정보 28
  • file
updated 114457

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 38
  • file
updated 114456

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요. 보너스 정보 어디서 확인하나요.

| 질문-카드 8
new 114455

카보타지 룰 질문: 델타 마일로 발권한 대한항공 운항 ICN-GUM 노선은 카보타지에 적용되나요?

| 질문-항공 3
updated 114454

엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 11
updated 114453

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4175
updated 114452

해외 여행으로 인한 영주권 입국심사 잠재적 문제

| 질문-기타 16
updated 114451

memories @ Beaver Creek, CO 생애 첫 미국 스키여행 마지막 4-6일차 (스압)

| 여행기 31
  • file
new 114450

해결: 알라스카 파트너 항공사 온라인 체크인은 어떻게 하나요

| 질문-항공 1
updated 114449

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 39
new 114448

나리타 NRT 공항 힐튼 Hilton 셔틀버스 스케줄 (05/01/24)

| 정보-호텔
  • file
updated 114447

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 14
updated 114446

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 14
updated 114445

일본 교토의 하얏트 플레이스가 마성비가 좋네요

| 정보-호텔 3
  • file
updated 114444

5월 12일

| 잡담 178