MileMoa
Search

숙제검사 - 하와이 (9일간 세섬다 가능?)

제이유, 2015-06-13 19:02:42

조회 수
추천 수

안녕하세요 제이유 입니다.

드디어 AM으로 처음 마일 여행을 가게되었습니다!

많이 부족하고 아쉽지만, 그래도 첫 '마일이 이끄는' 여행이니 고마운 게시판에 나눠보려 합니다.

많은 조언 부탁 드려요.

11월 중순 유럽 여행 + 지중해 크루즈 로 계획중이었는데, 하와이로 변경을 하게 되었습니다.

모아놓은 마일들도 충분하지 않고(AA, UR, MR), 예약 타이밍도 조금 늦은감이 있긴 하지만 (특히 비행편),

몇천불이 클릭클릭에 세이브 되는걸 제 눈으로 처음 확인해보니,

다시한번 마모님과 게시판 커뮤니티에 감사할 따름입니다~

질문

1. 8박 9일 일정간 마우이-코나-오아후 3일씩 머무는 일정인데요, 세개 섬을 다 둘러볼수 있을까요?

- 동행인 높으'실' 분과 저는 물놀이에 관심이 별로 없습니다 (스노클링 및 각종 해상 액티비티 x)

- 섬마다 3일씩 천천히 구경 다니는거면 충분 할까요?

(plan B) 섬하나를 깨끗이 포기하고, 마우이에서 2틀 연장하여 금토를 Hilton Free nights로 와도로프 아스토리아 숙박!!! 을 제안... 해 보았지만 일단 리젝... ㅜㅜ

2.Hilton Grand Vacations at Waikoloa에서 Hilton 2 Free weekend nights 사용할수... 있나요?

- 마모님 대문글 10문10답에 '사용할수 없는 호텔 목록'에 있는 곳인데, 전화해보니 CSR께서는 가능하다고 문제없다고 까지 하시니 (아침도 준다고...)

3.섬간 이동에 1) MR을 Hawaiian으로 옮겨서 사용(총 32k 예상), 2) 그냥 돈주고 발권 (총 $360예상), 중 어떤게 '마적스러운' 옵션일까요?

4.이제 car rental을 쇼핑할 차례인데요, 게시판을 보니 costco travel, discounthawaiianretal.com 을 가장 추천하시는것 같네요. 그외 비교해볼만한 곳이 있을까요?

조언들과 게시판을 더 공부해가며 얻을 정보들로 아래 표를 꽉! 채어가는게 목표입니다^^

아 지난 2~3일간 이렇게 구상해보고, 저렇게 맞춰보고, 전화해보고 끊고 한번더 해보고 ... 이거 너무 재밌네요, 마적질 ㅎㅎㅎ

Hawaii planning_20150613.JPG 

18 댓글

jaime

지니가다 무플이면 절망 되실까봐 한자 적습니다. 빅아일랜드 두주 정도 봐야 쉬엄쉬엄 즐기면서 다 볼 수 있지만... 적당히 유명한곳 몇 곳만 간다면 삼일이면 충분합니다. 1일: 사우스포인트 블랙샌드 화산 힐로 2일: 마카다미아 넛공장(hamakua) 와이피오밸리 아카카폭포 3일: 코나 중심으로 비치에서 하루만 쉰다면 쿠아베이나 하푸나 비치(힐튼 바로 옆에 있어요. 10분거리). 스모쿨링 원하면 투스텝이나 칠드런스비치^^

제이유

그러게요 ㅎㅎ 자기전에 포스팅하고 아침에 눈뜨자 마자 확인했는데 제이미님이 안남겨 주셨으면 속상했을듯 ㅎㅎ
마우이와 오아후에서 하루씩 줄이거, 빅아일랜드 쪽 시간을 늘려봐야 겠네요.

RSM

별로 추천 드리고 싶지는 않습니다.

먼저 각 섬별로 무엇을 할것인가를 정하시는것이 먼저 일것 같구요. 섬간 이동 시간도 생각보다 많은 시간이 소요됩니다.  마우이에서 코나 가는 직항 찾기가 쉽지 않을 것이고, 오하우 거쳐간다면 반나절을 소요 된다고 보시면 되구요.

제이유

RSM 님, 맞네요 섬간 이동시간에 반나절을 쓸순 없죠.
빨리 확인해 보겠습니다. 감사합니다.

jaime

마우이 - 코나 직항은 매일 많이 있어요... 하와이 섬끼리만 다니는 저가항공도 있구요.. 엄청 가까워서 50분정도 걸리더라구요.

떠나리

몇달전에 저도 하와이 갔다왔는데요,일주일에 2섬두 힘들더라구요.

제이유

떠나리님, 제가 초행이라 뭔가 다해볼 마음만 앞서있나 보네요^^ 다시 잘 검토해 보겠습니다~ 감사합니다.

edta450

8박이면 깔끔하게 4+4 할 것 같은데요. 아니면 아예 한 섬에 몰빵(...) 

2+3+3 하시면 휴양이 아니라 아 퀘스트 깼다 싶은 심정일 것 같습니다.

섬간 이동은 MR을 HA로 옮기시지 말고 AA 마일로 HA 끊으시면 5kx4로 가능하겠죠(AA 카드 있으시면 4.5kx4). 이 정도면 18k vs $360에서 18K쪽이 나쁘지 않은 리딤션이고, 진짜 MR 32K를 쓰셔야 한다면 그냥 레비뉴가 낫습니다.

제이유

에타님, 아무래도 4+4정도로 마음이 굳혀지고 있습니다 ㅎㅎ 그런데 AA 4.5k는 돌려받는거 포함해서 말씀하신건가요? aa.com에서는 5k로 보여서요. 딱 10k 남았는데 다행이네요^^

능력자

저희는 마우이 4일 오아후 6일 있었는데.. 마우이는 시간이 조금 부족하게 느껴졌었습니다. 저희도 아직 애가 없어서 이동에 구애가 많이 없었는데도 말에요 ^^ 

그리고 마우이에서 너무 퍼져 있어서 처음에 오아후의 사람 많음에 적응을 잘 못했죠 ㅎㅎ 섬들이 다 특색들이 달라서 그런 것 같은데.. 지금 생각해보면 그게 하와이의 매력 같아요~

엣다님 말씀하신대로.. MR로 쓰시기엔 너무 아까우시고.. AA 나 UA 마일표 찾아보시면 싸게 HA 표 구하실 수 있으실 거에요. 비행기는 거의 매시간 마다 있으니 별로 걱정안하셔도 될 것 같구요.

제이유

그래서 마우이에서 시간을 좀더 내보려고 합니다 (와도로프 아스토리아 때문은 절대 아닙니다 ㅎㅎ). 의견 감사합니다, 능력자님~

씽씽카

왠지 저라면 Hyatt Regency Waikiki UR 20K는 좀 아깝단 생각이 듭니다. 현금가 263 + tax 정도 되는데, 현금을 고려해 보심이...

제이유

아 1.3 Miles per dollar 정도면 poor usage 인가요? 고려해 보겠습니다, 씽씽카님

벌추

8박9일이면 한섬이 적당합니다. 저도 하와이 두번 가봤지만... 일주일동안 두섬을 보기에는 버리는 시간이 너무 많습니다. 저라면 이번에 한섬, 내년에 다른 섬 이렇게 할것 같아요.

제이유

하와이는 많은 분들이 '한곳에서 길게~' 를 추천하시는군요, 정말 기대됩니다^^ 감사합니다 벌추님.

캔디

저 이번에 마우이-백아일랜드-오아후 15박 16일로 늘려서 가요. 저도 처음엔 9일정도 잡았다가 너무 힘들까봐 좀 늘렸어요. ^^ car rental 은 말씀하신 두곳이 최고 싸요. 가격이 자꾸 변동해서 아침에 일어나면 렌트카 비용 쳌업하는게 요즘 매일 하고 있는 일 중 하나에요. 어떻든, 자녀 없으심 그렇게 타잍하게 일정 잡아도 괜찮을것 같은데요...저는 아이 둘 데리고 가거든요.

제이유

우와 15박 16일!!! 저도 2주 꽉 채우고 싶었지만 회사 돌아오면 뱃지 작동안되고 사무실에 자리가 없어질까봐... ㅎㅎ

저도 렌탈카 예약 마쳐도 자주 확인해 봐야겠네요 마적스럽게~ 캔디님도 즐거운 여행되세요^^

캔디

제이유님도 즐거운 여행 되세요~

Page 1 / 201
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 4012

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 14
new 4011

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 15
updated 4010

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 17
new 4009

3살 아이를 데리고 6월 엘에이 다져스 경기장을 가보려고 합니다. 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 58

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 24

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 10

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 16

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 13

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 10

에든버러 / 런던 여행 계획 조언 부탁드립니다

| 질문-여행 56

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 27

Lisbon 리스본 3일 일정, 조언을 구합니다

| 질문-여행 11

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 12

리스본 힐튼 계열 두 군데 있던데, 어디가 더 좋을까요?

| 질문-여행 1

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 21

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 57

내년 3월 유럽 여행 어디가 좋을까요 (대한항공 직항노선이 있는 유럽 도시?)

| 질문-여행 7

3인 가족 12월 중순 8박 일본여행, 너무 무모 한 걸 까요?

| 질문-여행 43