대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [자랑]
AA 발전산..

지중해 | 2015.06.17 14:57:20 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,

AA 발전산으로 이득을 봐서 게시글을 남깁니다.

작년에 제가 100K 써서 한국행 비지니스로 예약을 했었습니다. Citi-AA 회원이라 10K를 받았죠.

그런데 부득이한 사정으로 편도로 바꿔야 해서 $150을 내고 편도로 바꾸었죠.. $150이 아까웠죠..

그런데 편도로 바꾸면서 기존의 100K에서 50K로 바꾸고 50K을 돌려주는게 아니라

새로 50K를 먼저 차감한 후 기존의 100K를 돌려주는 형식이더라구요.. 그래서 5K 받았습니다.

그런데 50K 차감후 기존의 100K를 돌려주긴 했는데 발전산으로 다시 50K를 빼가더라구요. 여기서 또 5K 받았죠.

하지만 전 100K를 돌려받아야 하므로 전화해서 나머지 50K 돌려달라고 했습니다. 그래서 50K 받았죠.

아무튼 발전산 덕택에 $150불 쓰고 10K 새로 마일리지 받았습니다.

그러고 보면 어차피 티켓을 변경해야 하는데다가 덤으로 10K 마일리지를 받았으니 수지 맞은 장사인거 맞죠?

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [714] 분류

쓰기
1 / 36
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색