MileMoa
Search

(AYOR~!) 파랑새(월맛)와 빨강새(타겟) 모이주기 101

duruduru, 2015-06-30 04:53:11

조회 수
추천 수

* 절대 거절할 수 없는 어떤 분의 부드러운 청 때문에 어쩔 수 없이.....

* smile님의 정확한 댓글 정보대로, 오늘 저도 직접 확인한 파랑새의 일간 충전 리밋을 업그레이드 합니다.

A. 파랑새=월맛

1. 일반 원리

1.1. 월맛에서 비자기카의 신용카드 구입과 비자기카로 파랑새 충전이 시스템상 잘 이루어진다

1.2. 직원들의 업무수행 능력과 고집불통 우기기 편차가 천차만별이다 (이것도 HUCA가 필수)

1.3. 머니센터(환불데스크) 직원들이 일반 캐시어보다 훨씬 잘 한다(대개 순환근무이기는 해도 경험자들)

1.4. 시스템 상으로는 하루 리밋이 2,500불: 한번에 1,000불씩 2,000(1999)불 그리고 10분 이상 경과 후에 500불

1.5. 지점별 또는 근무직원별로 자체 충전 리밋 운영/고집: 한번에 1,000불 또는 500불(일반 캐시어)

1.6. 리밋을 후하게 운영하는 곳은 머니센터에서 파랑새 3마리를 한번에 해 주기도(3,000불) 하고, 일반 캐시어도 대체로 1,000불까지(매니저 불러서 확인 후)

1.7. 매월 1일에 리셋되는 월간 리밋은 5,000불.

2. 월맛에 일명 KATE라는 키오스크(ATM 말고)가 있는가? => 가장 편리

http://milestomemories.boardingarea.com/load-bluebird-card-walmart-moneycenter-express-kiosk-debit-gift-card/

3. 나에게 페이팔 데빗카드가 있는가? => 꽤 편리

3.1. 약국/수퍼/주유소 등에서 페이팔 MyCash 카드에 신용카드로 500불 충전구입

3.2. 월맛 머니센터(환불데스크)나 일반 캐시어에서 페이팔 데빗카드로 한번에 1,000불 충전.

3.3. 페이팔 캐시카드로 페이팔 충전 리밋: 4,000불/월

4. 월맛 판매 비자기카(썬라이즈/유니버시티뱅크 발행)

4.1. 일반 캐시어에서 신용카드로 500불 충전구입(캐시어에 따라 두 신용카드로 각각 한장씩 2장 구매를 허용하기도)이 점점 어려워짐

4.2. 2-3분쯤 후에 다른 캐시어에서 그 비자기카로 파랑새에 500불 충전

4.3. 혹은 예전에 사가지고 있던 다른 비자기카로 파랑새에 500불 충전하고, 지금 구입하려는 비자기카는 다음번에 사용

(결국 캐시어 한번에 파랑새 충전 500불과 다음 모이 구입 500불을 동시에 진행)

4.4. 머니센터에서는 1,000불 충전을 말하고 500불씩 두번에 나누어서 하겠다고 하면 잘 알아서 도와줌

(아주 간혹 뭘로 충전할 것인가를 물으면, 기카로 충전하지만 "기카"라 하지 않고, 기카표면에 쓰여진 대로 "데빗"이라 하면 됨)

4.5. 월맛 판매 마스타 기카(뱅코프=원바닐라)는 월맛(파랑새)에서는 사용 안 되는 듯..... (타겟=빨강새는 충전 가능)

5. 월맛(파랑새)과 타겟(빨강새) 범용기카(메타뱅크 발행)

5.1. 싸이먼몰, 일부 수퍼나 주유소, 스테이플즈(200불), 기프트카드몰(최근에 200불로 하향) 판매

5.2. US Bank 발행 비자기카가 월맛에서 된다는 글도 안 된다는 글도 있었음.

(향수님이 10/27자로, US Bank 발행 마스타 기카로도 성공하셨다고 댓글달아 주심)

B. 빨강새=타겟

1. 일반 원리

1.1. 거의 모든 비자/마스타 기카, 페이팔 데빗카드 등으로 빨강새 충전이 시스템상 잘 이루어진다

1.2. 직원들의 업무수행 능력이 월맛보다는 조금 더 낫고 친절한 듯 (이것도 HUCA가 필수)

1.3. 고객센터(환불데스크) 직원들이 역시 일반 캐시어보다 훨씬 잘 한다

1.4. 타겟 지점별 자체 충전 리밋을 고수하는 곳이 도심 등에 간혹 있다: 한번에 1,000불 또는 500불(일반 캐시어)

1.5. 빨강새의 각종 리밋: 1,000불/회, 2,500불/일, 5,000불/월

2. 비자기카, 마스타기카

2.1. 메타뱅크, 썬라이즈, US Bank, 원바닐라(뱅코프) 등 모든 비자/마스타 기카 가능

2.2. 타겟 자체에서도 "까만" 비자/마스타 기카(뱅코프=원바닐라) 판매(400불/6불)

2.3. PIN: 메타뱅크=카드 끝 네자리, 썬라이즈=카드 끝 네자리, US Bank=카드 포장 안쪽 쪽지에 써있음, 원바닐라=자기가 처음에 누르는 아무 숫자든지!

2.4. 발행처는 기카 포장지 뒷면의 깨알글씨에서 확인

3. 지난주부터 타겟의 시스템 업데이트로 약간의 변화 진행 중 정도가 아니라 완전 봉쇄

http://www.doctorofcredit.com/new-target-pos-makes-redbird-more-difficult/

일단 여기까지요~! 정정 또는 추가 사항을 댓글로 써주시면 바로바로 반영하겠습니다.

210 댓글

Comment Page Navigation

운동하자

다음로 부탁할게 있으면 그분(P......)한테 부탁해 달라고 해야겠군요. 정리 감사합니다.

벌추

와우... 논문이군요.

마일모아

제목 앞에 AYOR 하나 넣어주세요 :)

duruduru

Yep!

무지렁이

두루님. 대답만 하시고 실행에 안 옮기시면 마모님한테 맴매 맞아요. ㅋㅋㅋ

정리글 잘 봤습니당. 꾸벅~

duruduru

제 익스플로러에서는 보이는데요....?

무지렁이

어? 이제 보이네요. ^^

duruduru

ㅋㅋ 좀전에 크롬으로도 고쳤지요~!

봉다루

ㅎㅎ 하나 더 넣어 주세요. 사실 저는 새 안 키웁니다만.

C. 그래서 이렇게 모이 먹은 파랑새, 빨강새는 어떻게 써먹는가?

duruduru

잔치날 잡아먹는다......?

디즈니크루즈

어떤분의 부탁인지 궁금하네요. ㅎㅎ. 깔끔한 정리 감사합니다. 스크랩 했습니다.

제이유

할까 말까 고민중이었는데 (빨강새카드 배송일에 크레딧 카드 충전 막힘...) 이글보니 일단 해봐야 한다는 다짐이 생기네요 ㅎㅎ

jc

타겟에서 파는 비자/마스터/아멕스 기카(타겟뱅크 발행?) 은 시스템상으로 안된다고 합니다.

제가 아멕스딜로 구입한 기카로 시도해 보았는데 실패하였고 직원이 스크린을 보여주기까지 하더군요.

duruduru

혹시 그게 언제쯤인가요? 게시판의 다른 글에 올라온 것처럼, 지난 주에 타겟 전체의 시스템 업그레이드 때문이 아닌가 싶어서요....

jc

정확한건 아니지만 2주쯤 된거 같습니다.
다른글에서 알미안님이 비슷한 시기에 타겟에서 구매후 바로 충전까지 완료하셨다는 검은색의 기카는 저희 동네에선 보이지 않더군요.

duruduru

그 검은색 비자기카가 핵심이고, 그건 잘 되는 듯 하던데요.....

jc

1 - black visa

http://www.target.com/p/400gc-6-fee-400-visa-prepaid-card/-/A-17214227#prodSlot=medium_1_7&term=visa+gift+cards

2 - 제가 산 카드 (다시 두루님 글 읽어보니 $400짜리 1번 카드를 말씀하신 거였네요.)

http://www.target.com/p/visa-gift-card-100-6-fee/-/A-15036011

초보눈팅

1번 카드는 온라인에서만 팔걸요...

온라인에서 재고가 자주 떨어지더군요.

전 텍스하고 타켓 기프트카드로 받는걸 했는데... 돈이 묶여버렸어요..

duruduru

아니에요. 1번의 "까만" 비자 프리페이드 카드가 빨강새 모이가 되는 카드구요, 타겟 상점에서 팔아요.

target visa prepaid card에 대한 이미지 검색결과

절대로 사면 안 되는 타겟 "빨강" 비자 프리페이드 또는 "은색" 기프트 카드는 이런 포장이구요.

16251791?wid=480&hei=480 

초보눈팅

저희 동네에는 없고, 온라인에서도 not sold in stores라고 되어 있어서 온라인에서만 파는 줄 알았는데..

오프라인에서도 파나 보네요.

aero

저희 동네에도 있긴합니다만 400+6불이라 그렇게 좋은 옵션인지는 모르겠네용 ㅎ

슬러거

타겟 아멕스 오퍼로 그림의 까만 비자 프리페이드 카드를 사서 충전을 시도 했는데, 안된다고 하네요..

두군데 시도 했는데, 둘다 안되더라구요. 여기는 북캘리 산호세 입니다.

cashback

산호새에 되는데가 있고 안되는데가 있는것 같습니다. 이주전에 사백불 기카사서 충전까지 마쳤습니다. 

슬러거

아 그렇군요.. 혹시 산호세 어느 지역 타겟에서 충전하셨는지 알 수 있을까요? 저는 north 산호세 두군데 시도 했는데 실패했습니다.

cashback

Bridgepointe Shopping Center, 2220 Bridgepointe Pkwy
San Mateo, CA

슬러거

cashback 님 감사합니다. 좀 멀지만 갈 일있을때 한번 해봐야겠네요.. 좋은 밤 되세요~

알아가기

두루님 너무 수고하셨어요!
4.5 에 타켓= 빨강새 아닌가요? ㅎㅎ

duruduru

ㅋㅋ 오늘의 쪽집게상 당첨입니다~!

알아가기

저도 드뎌 당첨?! ㅋㅋㅋ

armian98

크롬에서도 고쳐주세요~ ㅋ

duruduru

헉..... 그럼 그 동안 고친 수십 가지 사항이 크롬에는 전혀 반영이 안 되었을 수도 있다는.....?

duruduru

평행우주, 지금 막 싱크로시켰습니다!

버럭오바

너무감사드립니다, 아직 소셜도 없고 그냥 저에게 아직 해당되는것이 아니라서 그냥 궁금하면서 이해가 잘 안갔는데... 가을에 소셜을받으면... 렌트비도 내고... 장기적으로(그때까지 있다면ㅎㅎ)  어느정도 학비도ㅎㅎ

모모

바닐라 기카는 월마트에서 안 되더군요. 두군데 가서 시도 해 봤는데 디클라인 받았습니다.

duruduru

안 된 지 1년이 훨씬 넘었어요.

모모

아 그렇군요. 전 모르고 헛수고 했네요.

롱텅

천기누설?

기다림

좀 더 살 붙여서 2015년 마모 논문집에 하나 제출하시죠. 저도 파랑새 하나 되는 루트를 찾으니 빨간새는 쳐다보지 않고 하나만 주구장창 써요. 스펜딩 채우거나 공과금 낼때 좋아요.

duruduru

저는 뼈만 만지는 정형외과라 예쁜 살을 빚는 성형은 잘 못해요.....

최선

너무 정리 잘하셨어요 두루님!!! animate_emoticon%20(32).gifanimate_emoticon%20(32).gifanimate_emoticon%20(32).gif

저번 주에 한 제 경험으로 파랑새와 Serve 모두 매일 리밋이 $2500 입니다.

둘다 월맛에서 테스트해서 성공했구요. 전 999.99 999.98 두번을 머니센터 ATM에서 두번 먹이고

$500은 캐셔한테가서 마져 먹이고 왔습니다.

duruduru

그게 키오스크에서만 된다는 것 같던데, 혹시 테스트 좀 해 봐 주시죠? 제가 다니는 월맛 3군데에서는 모두 1,000불 후에 두번째 로드 때는 시스템상 에러가 뜨더라구요.

키오스크가 있으면 완전 게임끝인 것이, 키오스크는 한번에 2,500불이 되고, 또 밤 12시 정각에 리밋이 리셋 되다 보니, 24시간 오픈하는 월맛에서는 한번 가서 23:50과 00:05에 2,500씩 2번, 5,000불을 끝내고 올 수 있다니까요. 그런데 저는 그 키오스크를 한번도 못 봤어요. 최선님이 하셨던 곳은 어디에요? 구경 한번 가 보게요.

늘푸르게

아.. 키오스크에서만 되나 보군요? 저는 두 번 충전할때는 ATM에서만 했었습니다.

제꺼 하고, 와이프꺼 하고, 다시 제꺼 하고 이런식으로요.

=======================================

근데 키오스크랑 ATM이랑 다른건가요? @@

=========================================

아.. 걸어주신 링크를 보니 제가 사용하는게 키오스크네요. 

duruduru

네. 단순 ATM 기계들은 모든 월맛에 다 있는데요. 리로드가 되는 키오스크(ATM 겸용)는 없는 곳이 더 많대요.

최선

아하 그렇군요. 저도 한번에 $2500 해봐야겠네요.  캐셔한테는 500넘으면 아이디 보여달라고 하고 그걸 또 넣는 시간이 오래걸려서 두번 쪼개서 했었거든요.

나중에 한번 테스트 해볼게요.

그리고 월맛 주소는 161 Centereach Mall, Centereach, NY 11720 입니다.

duruduru

꺄악~! 긴섬 하구도 끝이군요.... 거의 100마일이나 떨어져 있는.....

최선

네~엡 송구합니다 꾸벅~

papagoose

크~  표준전과 단원 정리!!

요 글 이해하고 따라할 수 있다면 분명 초보 마적은 아니라고 자부심을 가져도 되겠네요. 감사!!!!

늘푸르게

역작입니다. 짝짝짝!

파랑새 관련해서 몇 가지 추가하자면,

1) 월마트 매장에서 충전할 경우, 리밋이 $1,000/회, $2,500/일, $5,000/월 입니다. 바뀐지 1년 정도 되었던 것 같아요. 저는 실수로 하루에 2번 충전하면서 알게되었다능... 

2) 온라인 충전의 경우 $200/일, $1000/월 이고요. 저는 선트러스트 데빗카드로만 해보아서, 기카로 가능한지는 잘 모르겠네요. 아마 알려주신 페이팔 데빗 카드는 되지 않을까요?

3) 매장 충전이랑 온라인 충전이랑 해서, 한달에 $6,000까지 파랑새 충전이 가능합니다.

duruduru

$1,000/회, $2,500/일. 이것이 되려면, 빨강새와는 달리, 그 자리에서 연속으로 되는 것이 아니라, 10분 이상 간격을 두어야 되는 것으로 아는데요, 그렇죠?

2, 3번 등 복잡한 리밋 사항은 파랑새/빨강새 T&C에 있으니까, 열심 있는 분들은 그것을 직접 찾아 보시겠죠?

혈자

[키오스크 관련 시나리오별 실험 결과]

키오스크의 경우, 15분 이내에 $2000 이상이 입력되는 경우, 플래그가 뜨더라구요.

$500 불이 기본 단위인 경우, 

1. 500+500+500+500 => FLAG, 매니저 호출 개 귀찮음.

2. 500+500+500 (15분 쉬고, 두루님 추천하신 매장 한바퀴 순찰 후) +500 => 문제없음

3. 500+500+500+499.99 => 문제없음, 실험 완료. 나의 15분 산책을 1센트로 바꾼다 생각하면 정신건강에 이로움

4. 500+500+500+499 => 당근 문제없음. 남은 1불은 amazon에 가서 기카 밸런스로 넣어줌. (여러번 해보았지만 해볼 때 마다... 1불넣는 내자신이 참 '칩'하게 여겨짐. 자존감에 좋지 않으나 1센트까지 아낄 수 있음)

각종 케이스 스터디 다량 보유 중!! 궁금한것이 있으시면 댓글 주세요!

duruduru

ㅋㅋㅋ 저는 키오스크 있는 동네 사시는 분들이 가장 부러워요~!

기다림

전 35센트도 한번 옮겨 본적있어요. ㅋㅋ

혈자님 임상에서 경험많은 명의수준의 파랑새, 빨간새 전문가시네요. 

님의 하신 수고와 고생에 삼가 조의(?) 아니 박수를 쳐드립니다. 수고하셨어요.

혈자

두루님 정리에 100% 공감하구요!! 빨강새로 막차를 타고 옮긴 뒤에 느낀점은,

1. 확실히 타겟이 월맛보다 깨끗하고 직원들이 친절하다는 점입니다.

2. 두루님 표현하신 것 처럼 파랑새는 입맛이 까다롭고 빨강새는 잡식성입죠.

늘 이 게임이 얼마나 갈지 걱정하면서도 물들어올 때 노 젓자는 심정으로 열심히 충전하고 있습니다.

일종의 취미라고 생각하니까 한결 정신건강에 도움이 되더군요. (기카구매-> 월맛/타겟 출동 -> 충전 -> 온라인페이) 의 루틴은... 떄로 자괴감을 안겨주지 말입니다.. Orz (내가 지금 뭐하는 걸까...)

duruduru

저는 타겟의 분위기와 향기가 좋아서 거기 가서 30분쯤 구경하다 오면 힐링의 느낌까지 들어요~!

도로시

그러다 저는 뭔갈 꼭 하나씩 들고오게 되더라구요;;;; 제대로 놀아나고 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

duruduru

우와~! 무려 5% 벌어오셨습니다~!

순둥이

+1 

운전하다 오피스맥스, 스테이플스, 타겟, 월마트만 보이면 마음이 아련해 집니다.  멀리서 첫사랑 보는 느낌 ===3=3

papagoose

아~ 혈자님! 정교하시군요!!

smile:)

파랑새로 월마트 머니센터에서 먹이 주는데 $1500 + 10분 후에 $1000 이런식으로 하루 $2500 한달 $5000 로딩하고 있습니다.

제가 알기론 머니센터나 키오스크 둘 다 $2500/일 로딩 가능하지만 중요한건 한번 로딩시 $1999.99 가 넘으면 안되고 하루 리밋 $2500 채우시려면 나머진 꼭 10분 후에 하셔야 되는걸로 알고 있어요.

그런데 키오스크에서는 10분당 $1999.99 리밋 룰이 한사람당이 아니라 그 월마트 전체에서 10분간 로딩 가능한 리밋이기 때문에 만약 내 바로전에 어떤 사람이 파랑새에 로딩을 했다면 키오스크에 브레이크가 걸릴 확률이 높다는거죠.

그래서 머니센터던 키오스크던 한번 로딩시 $1999.99 가 넘지 않고 앞뒤로 10분 간격 텀을 두시면 확실한 듯 합니다.

papagoose

아~ smile:)님! 정교하시군요!! 2

smile:)

아, 언젠가 미국 어느 유명 블로거의 글에서 배운 팁입니다^^

duruduru

네. 저도 비슷한 이야기를 읽은 기억이 나네요. 제가 키오스크를 전혀 구경도 못 해 봐서, 구체적인 감이 없구요.

또 하나는, 저는 항상 파랑새를 3마리를 몰고 가서 하다 보니, 한번에 한 마리당 1,000불까지만 쉽게 쉽게 가곤 합니다. 특히 크지 않은 월맛이라 이미 너무 많이 알려진 얼굴이기도 하구요~!

papagoose

역시 두루님께 질문하기를 잘 했어요... 항상 맥을 잘 집어야 한다는...ㅋㅋ

기카로 충전은 영 자신감 부족에다가, 표준 지침서 부족으로 항상 전투력 바닥이었는데.... ㅎㅎ

이 게시글과 댓글들 보고 자신감 백배 + 전투력 100% 입니다. 기다려라 타겟 & 월마트!! ㅋㅋ 

밤새안녕

ㅋㅋㅋㅋㅋ. 새가 날아드는 군요. 왠갖 

후이잉

Serve 충전길 막힌 뒤, 번거로운 짓 안 하려다 서브 해지하고 다시 오늘 파랑새 신청했네요..

월마트도 먼데.. 난 왜 파랑새를 다시 신청한걸까요? ㅋㅋㅋㅋ

파랑새도 신청은 진작에 해 놓고 바닐라 한창 될땐 안 하고, 끝물에 살짝 발 담궜다가 서브 넘어와 잘 이용했었는데.....

이렇게 다시 파랑새로 회귀할 줄은 몰랐네요..ㅎㅎㅎ(체이스 프리덤 500불 6달 사용시 100불 프로모션땜에 하는건 절대 아니에요... ㅋㅋ)

두루두루님 덕분에 용기 얻어 다시 시작합니다!!

Milo

5번에 giftcards.com 도 있습니다.
수수료 사이먼 몰하고 똑같고요. 저는 가끔 급하게 스팬딩 채울거나 월맛을 자주 못갈때 씁니다.

사이먼 몰 같은경우 한번에 500불밖에 구매가 안됬던것 같은데
여긴 여러장 구매가능합다. 몇일전에도 카드 4장 2027불 인가 결제 했고 파랑새에 잘 로드하였습니다.

http://www.giftcards.com/designs-by-our-artists

Prodigy

사이먼몰 최대한도가 있나요? 전 보통 $1000씩 구매하거든요. 보통 한번에 2장씩은 사도 더 많이 사지는 않아서 그 이상으로 해본적은 없습니다만. 

duruduru

저희 동네에서는 3장부터는 form을 작성하게 하더라구요. DL번호도 기입하구요.

Prodigy

전 파랑새가 뚱뚱해 질 정도로 줄 모이가 없어서...그냥 간신히 살 수 있을만큼만 모이를 주다보니 저런 form이 있는지는 몰랐네요 ㅎㅎ

aero

음 저도 사이먼몰에서 사는데 한번 한도은 잘 모르겠고요 저는 3장까지 해봤습니다 1511.85불요. 그리고 저희는 400불 이상인가 살때는 DL과 함께 폼을 작성해야하는데 한 번 작성해놓으면 제 이름으로 폼을 미리 만들어놓더군요 그래서 살때마다 매번 제 이름과 주소가 모두 프린트된 종이를 폴더에서 부욱 찢어서 전 금액확인하고 싸인만 위아래로 두번합니다. 그리고 그 폼에 보면 하루 한도는 모르겠고 일인당 한달 10000불까지라고 적혀있어요 ㅎ

혈자

사이먼몰 한도는 일인당 3천불입니다!!

후이잉

4.95가 fee라고 하는데 맞나요?? 아님 6불 이상인가요??? 4장에 27불이면 수수료가 6불 이상이란 소리라 좀 헷갈리네요...

Milo

월맛에선 그정도가 fee가 맞는데요.
온라인에서 구매시에는 좀더 붙습니다. 대략 한장당 7불정도
제 경험으론 기카 사이트는 가격이 다 똑같았어요.

후이잉

링크해 주신 사이트에서 구매 전까지 가보긴 했는데 fee 4.95 붙긴 하던데.....

그냥 그 사이트에서 아무 카드나 사면 되는거 아닌가요?? 종류가 틀렸나?

Milo

결제바로 전에 쉽핑 붙을꺼에요

아이언맨

여기서 산 기카로 파랑새가 충전이 되나요? 여기서 사는 기카는 bancorp bank인데, 월맛에서 받아지나요? 저도 여기서 기카를 엄청싸게 사오다가 빨강새 막히면서 남은 기카를 어떻게 처리할지 고민하고 있는데, 만약 파랑새가되면.. 구글링해보니 몇몇은 월맛에서 받아진다고 하긴하네요..

Beancounter

깔끔한 정리 감사합니다!!! 파랑새 한번 잘 키워봐야겠네요 ㅎㅎㅎ

aero

두루두루님 좋은글 감사합니다. 그런데 다들 서브보단 파랑새를 하시는거 같은데 특별한 이유가 있나요? 파랑새가 피지컬체크를 줘서 그런가요?

coolguy90

두가지 질문이 있는데요...

1) 월 5000불 기준이 칼렌다 기준인가요? 아님 제가 처음 load 한 날 기준인가요 ? 

2) 머니센터나 환불센터에서 load 하게 될 경우, 자기 이름으로된 Debit 만 해야한다고 해서 저는 항상 Cashier 에게 했는데요. 머니센터에서도 debit 카드 이름 확인안하고 바로 해주나요 ?

duruduru

1. 달력 기준이요.

2. 이름 확인 안 해요. 파랑새건 데빗이건요. 물론 어쩌다 한번 성격 이상한 직원이 시비는 걸 수 있지만요..... (저는 수많은 충전 중에 그 동안 2번 경험)

monge

두루두루 좋은 정보 감사합니다. ㅎㅎ

제이유

밤에 주스사러 월마트 갔다가 이 친구들을 만났습니다. 빨강새 모이로는 어떤애가 좋은애 인가요? (3번 4번 모르겠음)

1.선라이즈 뱅크! 친근해 보입니다

2.마스터 바닐라! 이것도 친근합니다. 여기는 좋은 월마트인듯 싶습니다.

3.넷 스펜드 카드. bofl(보플?) bank 좀 생소한데요?

4. green dot? 생소한 친구네요

제이유

추가질문은요, 월마트 비자/마스터 기카도 빨강새 모이가 될수 있는거겠죠?

duruduru

1번만 상대하시죠....

2번은 안 되는 듯....

3번은 가끔 늪지대같이 빠지는 말썽 많은 상품이라고 미국 블로거들이.....

4번은 돈세탁의 주범으로 인식되어 최근에 정책이 확 바뀌어 버린.....

==============================================

파랑새와 월맛을 상대하고 싶으시면, 본문을 한번만 더 꼼꼼이 읽고 숙지하셔야 될 듯해요. 그리 만만한 게 아닙니다.

특히 링크되어 있는 이 글을 완전 이해하셔야 헤매지 않으시고, 그래서 괜한 사람 원망하지 않게 됩니다.

https://www.milemoa.com/bbs/board/608217

제이유

네 두루님~ 저는 빨강새만 있습니다
근데 위에 2번 (바닐라)에 대해 안된다고 하셨는데요
본문에는 빨강새 모이로는 된다고 하신거 같아서요
*제가 사진을 올렸다가 너무큰거같아 다시 지웠습니다.

제이유

아 My바닐라 입니다. 두루님이 말씀하신거는 One바닐라군요. (같은 뱅크)

carrotcow

월마트는 카데고리가 뭐로 잡히나요?

duruduru

월맛, 코스트코, 타겟(지점마다 약간의 예외)은 수퍼/그로서리로 안 잡혀요.

carrotcow

그러게요. 야채, 과일, 고기등 그로서리 행색은 다 하면서 말입니다. 근데 타겟은 그로서리로 잡히는 곳이 있나보군요.

낮은곳으로

저희 동네 월맛에는 kiosk 가 있는데도 불구하고 kiosk에서 walmart gift card로 충전이 안되네요. ㅠㅠ 그래도 캐쉬어한테는 잘됩니다. 캐쉬어 바꾸어가면서 하기가 여간 눈치보이는게 아니네요 ㅋㅋ

duruduru

키오스크에 따라 조금 다른 유형이 나타난다고 하네요. 위에 키오스크 조작법 한번 읽어 보시구요. 구글에 월마트 키오스크로 다른 기종의 조작법 한번 더 찾아 보심이....?

WOWHAM

서브로 바꾸고 크레딧카드 로드가 막힌후 고전하고 있는데요..전 렌트비만 해결하려고 하는데..제가 가는 월마트가 데빗이나 캐쉬로만 기카를 판매하게 되서 괴롭습니다.ㅠㅠ 월마트 찾아다니기 힘드네요..ㅋ 글을 읽으면서 궁금한것이 많은 분들이 맥스로 충전을 하시는데...기카 수수료도 만만치 않은데..보통 5불이상이고 월맛리나 타겟에는 추가 포인트도 없는데..그렇게 하시는 다른 이유가 있으신가요? 스팬딩을 채울때 말고는 큰 베네핏은 없다고 생각되는데..제가 놓치고 있는 부분이 있나싶어 여쭙니다.ㅋㅋ 궁근하네요..^^

duruduru

맞습니다. 수수료를 고려하면, 1달러=1마일의 일상적인 마적질로는 할 일이 못 됩니다.

우선 끊임없이 스펜딩 있는 카드를 만들어 내는 규칙적인 쳐닝, 체계적인 쳐닝이 받쳐줘야 하구요. 차선책으로 카테고리 보너스가 있는 카드로 비자기카 등을 구입함으로써 수수료를 넘어서는 이익을 얻는 게 핵심이죠. 예를 들어, 프리덤 그로서리 5%일 때 그로서리에서 500불 비자기카..... (추가) 세번째는 같은 1마일이라도 마일당 가치가 높은 SPG, UR, MR, TYP, 그리고 특히 Alaska마일 같은 것을 모으기 위한 카드를 사용하는 거죠.

WOWHAM

아 그렇군요..ㅋㅋ 많은분들이 체계적인 쳐닝을 통한 스팬딩을 채우고 계신거군요.ㅋㅋ 부럽습니다..그리고 또하나 부지런함이 마적단의 기본적 자질이 아닌가도 생각해봅니다..ㅋㅋㅋ 모두들 대단하세요~ 노력해야겠네여 보다 나은 삶의 질을 위하여..ㅋㅋ 즐거운 주말 되세요

aero

대부분 크레딧카드로 결제가 안되는 항목을 해결하시기 위함과 스펜딩을 채우기 위하심이 아닐까 싶습니다 . 

예를 들어 1500불을 체크로 그냥 처리하는 방법도 있지만 약 15불의 수수료와 발품(사실 이건,,,,꽤 큽니다 ㅋ)을 내고 1500 포인트 정도를 모으는거니깐요 spg, mr, ur 경우 대충 2cents/pt 니깐,  30불가치라 생각하면 사실 수수료도 어느정도 해결되긴하죠. 여기에 보너스 카테고리를 생각하면 조금 더 보너스죠. 두루두루님 말씀처럼 spending 부분도 있고요

duruduru

네. 맞아요. 세번째는 마일당 가치가 높은 SPG, UR, MR, TYP, 그리고 특히 Alaska마일 같은 것을 모으기 위함도 있네요.

WOWHAM

그렇군요..포인트의 가치가 모두 같은것은 아니니까요..ㅋㅋ 답변 감사합니다~ 좋은 주말 보내시고요~

duruduru

햄과 쏘세지가 다르듯이요~!

WOWHAM

탁월한 댓글이십니다..ㅋㅋ 이해가 팍!팍! 되네요

순조로운narado

빨강새 열을때 써브 닫은것이 늠후 후회가 됩니다. 저도 이제 다시 전력질주 하겠서요, 감사합니다!!

210 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114269

[업데이트] KE-AA codeshare: 국내선 연결편이 보이지 않네요??

| 질문-항공 6
new 114268

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 25
new 114267

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 8
updated 114266

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 16
  • file
updated 114265

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 58
new 114264

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 6
new 114263

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 2
new 114262

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 7
new 114261

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타 2
  • file
updated 114260

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 21
updated 114259

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 179
  • file
new 114258

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 49
updated 114257

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1069
  • file
updated 114256

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 10
new 114255

해외에서 미국 경유시 (한국-미국 경유지-미국 도착지) 미국 경유지에서 면세품 구입이 가능한가요?

| 질문-항공 3
new 114254

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 2
  • file
updated 114253

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 35
  • file
updated 114252

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 12
  • file
new 114251

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 23
  • file
updated 114250

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 27
updated 114249

체이스 UR -> Virgin Atlantic 30% 프로모 시작하네요. (6/15/24까지)

| 정보-카드 12
updated 114248

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 77
updated 114247

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 17
  • file
updated 114246

Bilt Rent Day

| 정보 232
updated 114245

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3349
  • file
new 114244

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 43
updated 114243

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 63
new 114242

전기관련 질문입니다 (loose neutral 관련)

| 질문-기타
updated 114241

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 8
updated 114240

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 53