MileMoa
Search

(AYOR~!) 파랑새(월맛)와 빨강새(타겟) 모이주기 101

duruduru, 2015-06-30 04:53:11

조회 수
추천 수

* 절대 거절할 수 없는 어떤 분의 부드러운 청 때문에 어쩔 수 없이.....

* smile님의 정확한 댓글 정보대로, 오늘 저도 직접 확인한 파랑새의 일간 충전 리밋을 업그레이드 합니다.

A. 파랑새=월맛

1. 일반 원리

1.1. 월맛에서 비자기카의 신용카드 구입과 비자기카로 파랑새 충전이 시스템상 잘 이루어진다

1.2. 직원들의 업무수행 능력과 고집불통 우기기 편차가 천차만별이다 (이것도 HUCA가 필수)

1.3. 머니센터(환불데스크) 직원들이 일반 캐시어보다 훨씬 잘 한다(대개 순환근무이기는 해도 경험자들)

1.4. 시스템 상으로는 하루 리밋이 2,500불: 한번에 1,000불씩 2,000(1999)불 그리고 10분 이상 경과 후에 500불

1.5. 지점별 또는 근무직원별로 자체 충전 리밋 운영/고집: 한번에 1,000불 또는 500불(일반 캐시어)

1.6. 리밋을 후하게 운영하는 곳은 머니센터에서 파랑새 3마리를 한번에 해 주기도(3,000불) 하고, 일반 캐시어도 대체로 1,000불까지(매니저 불러서 확인 후)

1.7. 매월 1일에 리셋되는 월간 리밋은 5,000불.

2. 월맛에 일명 KATE라는 키오스크(ATM 말고)가 있는가? => 가장 편리

http://milestomemories.boardingarea.com/load-bluebird-card-walmart-moneycenter-express-kiosk-debit-gift-card/

3. 나에게 페이팔 데빗카드가 있는가? => 꽤 편리

3.1. 약국/수퍼/주유소 등에서 페이팔 MyCash 카드에 신용카드로 500불 충전구입

3.2. 월맛 머니센터(환불데스크)나 일반 캐시어에서 페이팔 데빗카드로 한번에 1,000불 충전.

3.3. 페이팔 캐시카드로 페이팔 충전 리밋: 4,000불/월

4. 월맛 판매 비자기카(썬라이즈/유니버시티뱅크 발행)

4.1. 일반 캐시어에서 신용카드로 500불 충전구입(캐시어에 따라 두 신용카드로 각각 한장씩 2장 구매를 허용하기도)이 점점 어려워짐

4.2. 2-3분쯤 후에 다른 캐시어에서 그 비자기카로 파랑새에 500불 충전

4.3. 혹은 예전에 사가지고 있던 다른 비자기카로 파랑새에 500불 충전하고, 지금 구입하려는 비자기카는 다음번에 사용

(결국 캐시어 한번에 파랑새 충전 500불과 다음 모이 구입 500불을 동시에 진행)

4.4. 머니센터에서는 1,000불 충전을 말하고 500불씩 두번에 나누어서 하겠다고 하면 잘 알아서 도와줌

(아주 간혹 뭘로 충전할 것인가를 물으면, 기카로 충전하지만 "기카"라 하지 않고, 기카표면에 쓰여진 대로 "데빗"이라 하면 됨)

4.5. 월맛 판매 마스타 기카(뱅코프=원바닐라)는 월맛(파랑새)에서는 사용 안 되는 듯..... (타겟=빨강새는 충전 가능)

5. 월맛(파랑새)과 타겟(빨강새) 범용기카(메타뱅크 발행)

5.1. 싸이먼몰, 일부 수퍼나 주유소, 스테이플즈(200불), 기프트카드몰(최근에 200불로 하향) 판매

5.2. US Bank 발행 비자기카가 월맛에서 된다는 글도 안 된다는 글도 있었음.

(향수님이 10/27자로, US Bank 발행 마스타 기카로도 성공하셨다고 댓글달아 주심)

B. 빨강새=타겟

1. 일반 원리

1.1. 거의 모든 비자/마스타 기카, 페이팔 데빗카드 등으로 빨강새 충전이 시스템상 잘 이루어진다

1.2. 직원들의 업무수행 능력이 월맛보다는 조금 더 낫고 친절한 듯 (이것도 HUCA가 필수)

1.3. 고객센터(환불데스크) 직원들이 역시 일반 캐시어보다 훨씬 잘 한다

1.4. 타겟 지점별 자체 충전 리밋을 고수하는 곳이 도심 등에 간혹 있다: 한번에 1,000불 또는 500불(일반 캐시어)

1.5. 빨강새의 각종 리밋: 1,000불/회, 2,500불/일, 5,000불/월

2. 비자기카, 마스타기카

2.1. 메타뱅크, 썬라이즈, US Bank, 원바닐라(뱅코프) 등 모든 비자/마스타 기카 가능

2.2. 타겟 자체에서도 "까만" 비자/마스타 기카(뱅코프=원바닐라) 판매(400불/6불)

2.3. PIN: 메타뱅크=카드 끝 네자리, 썬라이즈=카드 끝 네자리, US Bank=카드 포장 안쪽 쪽지에 써있음, 원바닐라=자기가 처음에 누르는 아무 숫자든지!

2.4. 발행처는 기카 포장지 뒷면의 깨알글씨에서 확인

3. 지난주부터 타겟의 시스템 업데이트로 약간의 변화 진행 중 정도가 아니라 완전 봉쇄

http://www.doctorofcredit.com/new-target-pos-makes-redbird-more-difficult/

일단 여기까지요~! 정정 또는 추가 사항을 댓글로 써주시면 바로바로 반영하겠습니다.

210 댓글

Comment Page Navigation

어쩌라궁

duruduru님 감사...

특별히 수수료가 싼 기카 같은건 없는거겠죠? 빨강새 최근에 충전한적이 없는데 함 시도해봐야겠네요..

duruduru

싸이먼몰의 비자기카가 싸요. 3.95

http://www.simon.com/

어쩌라궁

오... 감사.. 역시 능력자..

여기서 사면 이름도 찍혀나오나보네요.. "Simon Visa Gift Card" 사면 되는거죠?

감사합니다.

duruduru

네, 아마도..... 오프라인에서는 그냥 기성품 사는 거구요.

어쩌라궁

아 배송비가 붙네요.. 오프라인에서 사는게 맞겠네요. 감사합니다.

제이유

제가 굽겠습니다!

Beancounter

두루님의 완벽한 가이드에 힘을 얻고 시작했는데... 여기 샌프란 밸리 (적어도 남쪽) 는 거의 막힌 듯 합니다. 일단 기프트 카드야 어떻게든 사지만, 월맛에서 기프트 카드를 파랑새로 충전을 안해주네요. 한 4-5군데 돌아다녔는데... 기프트 카드에 아무리 debit 이라 써 있어도 제 이름이 써 있지 않으면 충전을 해 줄수 없다네요. 그냥 debit 이라고 말하고 충전하려고 해도 기기가 accept 를 해주질 않네요... 저는 파랑새랑 인연이 없나봐여... ㅠㅠ

duruduru

아..... 거기 집값도 비싼데, 이 기회에 빨강새/파랑새 천국인 뉴져지로 이사오시는 것을 한번 진지하게 고민을.....?

아니면, 이렇게 이름 박힌 비자 기카를 주문하시는 방법도.... http://milestomemories.boardingarea.com/visa-gift-cards-giftcardscom-pin-activation/

아, 다시 보니 이건 방코프(원바닐라 연관) 발행 카드라 월마트에서는 안 되겠네요.

빈댕

두루두루님, 제가 몰랐던 오프 모임에서 블루&레드 얘기가 이거였네요. ^^

제 남편은 잘 알고 있던데...왜 모임에서 뉴욕 근처 월맛을 찾는 질문 했는지 이제 이해가 쏙쏙 되네요. 

감사합니다. 신기하게 딱 글이 보이기 시작하네요

낮은곳으로

제가 자주갔던 타겟 두군데세 최근에 뉴팔리시라면서 이름 박히지 않은 데빗카드는 안된다고 하네요. 빨강새의 이름과 데빗카드의 이름이 갔아야 된다고 하네요. 집에서 가까웠는데 앞으로 뭔곳으로 유랑 떠나야 하려나봐요 ㅠㅠ

순조로운narado

지난주에 타겟 검은 카드로 충전할수 있는것 확인하고, 오늘 카드 두개에 2천불 박으러 갔었는데 해프닝이 좀 있었습니다.

제가 좀 실수 했다 싶은것이 카드 다섯개를 사서 커스터머 서비스에(컴퓨터가 네대 있는데 그중에 한개만 가능하다고 지난번에 얘기 들어서 그 자리에 가서) 빨강새를 내밀며 릴로드 해 달라 했습니다. 다 뜯어가서 지갑에서 꺼낼것을!

무척 성실한 청년이었던지... 얼른 카드를 받아서 긁고, 얼마 하겠냐고.

그래서 제가 너무 아무렇지도 않게 타겟 검은카드 패키지를 뜯고 사백!을 외쳤습니다.

그랬더니 그거 기프트 카든데 그걸로 넣을꺼냐고 그러면서 그 깨알같은 글자들을 다 읽기 시작하는 겁니다. 제가 너무 당황해서 지난주에도 와서 했는데 오늘 안되면 나 새 된다고 했더니 잠깐 있어보래요. 시스템에서 되는지 시도나 해보자고 구슬렀지만 막무가내.

다 읽고 아리송했는지 수퍼바이저에게 전화상담 시작합니다. 또 오랜 시간이 갔고 한산했던 타겟 커스터머에 줄이 늘어지고, 제 마음은 더욱 바빠집니다.

수퍼바이저가 그 카드는 되는거라고 얘기해주는것 같았는데, 자기가 설명을 잘 못한거일수도 있다면서 나와서 확인해주면 안되냐고 수퍼바이저 호출.

수퍼바이저가 사무실에서 나와 깨알을 또 읽습니다. 그리고 어느 부분인가를 손으로 짚어주며, 여기 이렇게 나와있지? 이건 되는 카드야. 하고 상황 정리 해 줍니다.

성실한 청년이 너무 미안하다고 사과를 하며 다섯장을 그 자리에서 다 긁어 줍니다. 나 땀나는거 보이지? 간단한건데 너 무지복잡하게 일한다. 얘기하고, 무사히 돌아왔어요.  식겁했습니다.

duruduru

ㅋㅋ 만반의 준비와 위기대응플랜까지 철저히 갖추시고 난 다음에 줄에 서셔야 합니다~

좋은날

몇일전 마스터기카(USbank)로 빨강새 모이주고

오늘 다시 타겟에 들렸는데 이런 일이 있었습니다?

타겟: 어떻게 충전하려고하느냐

저:데빗.  (다들아시는 기프트카드지만 핀넘버도있고 데빗이라고 박혀있는...)

타겟:기프드카드냐 

저: (당황) 그렇다. 핀넘버도있고 데빗이라젹혀있다.

타켓: 기카는 무조건안된다. 무조건 데빗이어야만함.

저: 흠. 몇일전에똑같은 방법으로 했는데 바뀜?

타겟: 그렇다.

저: 혹시 되는지 해볼수있느냐

타겟: 기카면 무조건 안된다.

저: 알았다.

이게 시스템상으로 안먹히는건지

기카면 첨부터 받지말라는 방침이 내려온건지 모르겠지만

혹시 빨강새 모이주시는 분들 잘 되시나요?

모모꼬

아직 제 지역에서는 잘 되네요...

그래도 시스템은 업뎃되었는지, 저도 debit/creidt 선택화면이 보이네요...뭐 그냥 debit 눌렀지만요...^^

------------------------------

500불 짜리 2장 사놓고서는 일주일 넘게 못 가고 있었는데...

오늘 퇴근길에 타겟 들러봐야겠네요. ㅜㅜ

순둥이

예전 신용카드로 충전한 이후 지난주말에 처음으로 visa 기카로 빨강새 먹이주러 Target "A" 에 갔었는데 기카는 안 된다고 해서리, Target "B" 같더니 B 에서는 충전을 해 주셨습니다.

이젠 배우자 파랑새에서 (kiosk 충전) 필요시 일부 금액을 제 빨강새로 email 을 통해서 충전 시키는게 좋겠다는 생각을 했습니다 - 기카되는 타겟/직원 찾는데 소비되는 시간 낭비의 문제

아무쪼록 정확하고 디테일한 정보를 주시는 조류박사 윤무부 교수님두루두루님 감사합니다 ^^

순조로운narado

@duruduru 님 실명 진짜가요, 검색해봤음. 인상 좋으시네요. 큰일 하시는거 같고. ㅎㅎ 얼굴뵈니 괜히 반갑습니다. 파랑새 빨강새에 이어 다음에 나올 새 이름은 무엇으로 정하실건가요. ㅎㅎ

순둥이님, 질문 있는데요, 파랑새에서 빨강새로 옮겨도 괜찮은가요, SSN이 들어가 있어서 혹시 돈세탁의 의심을 받을까 싶어 계좌이체는 안하고 있는데요.

순둥이

네, 가능한 것으로 알고 있기에 구글 검색을 해 보았는데.... 못 찾아서 직접 예제삼아 해 보았습니다.

저도 배우자 파랑새로 property tax 및 각종 공과금을 납부하고 필요한 금액만 제 빨강새로 보낼려고 합니다.  빨강새 해지하고 다시 파랑새 만들려면 귀찮아서요.  세상 또 어떨게 바뀔지도 모르고요 빨강새 다시 크레딧카드 충전

순조로운narado

네 맞아요, 이럴줄 알았으면 서브 파랑새 를 닫지 말걸 그랬다고 엄청 후회 또 후회 중이에요. 한자락 꿈이겠지만, 어서 빨리 빨강새에 신용카드 릴로드가 다시 열리길 바라고 있을 뿐입니다.

aero

음 와이프 서브에서 제 빨강새로 돈을 보내는게 문제가 될 이유가 있나요??제가 그렇게 몇달 써왔는데 한달에 2000불 안쪽이긴하다만요 저번달은 다른 계좌로 보내는 한도가 넘어서 그냥 와이프 계정에서 페이빌도 하긴 했고요. 여튼 보내면서도 괜히 뜨끔해서 메모에 July rent, Thanks, Air fare이런식으로 혼자말하기를 하긴했어요ㅋㅋㅋ(물론 실제로 집값도 내고 비행기표값으로 인한 카드값을 내기 위한 트랜스퍼이기도 했고요 ㅋ) 그런데 위에 말씀하신 것처럼 이런걸 돈세탁의 모습으로 볼 수도 있나요?

순둥이

보수적으로 조심 또 조심 접근하는게 좋다고 배웠습니다 ^^

가능하면 각각의 서브, 빨강새에서 바로 bill pay 하시고 동일 household 내에서 send money 하시는 기능은 최소화 하시는게 좋지 않을까 생각해 봅니다.  혼잣말 신공 계속 유지해 주세요 :)

aero

네 감사합니다 ㅋ레드카드에 주소를 등록해 놓아서 그걸로 자주 냈는데 최근에는 양쪽에 적당히 충전해서 나눠내려는 중이에요 ㅎ
혼잣말놀이 나름 재미있어요ㅋㅋ 전에 한번은 금액을 옮기고 아 이만큼은 필요없구나 해서 금액수정하면서 메모에 혼자 편지썼네요 유 디 롱 칼큘레이션 히어 이즈 어 커렉트 부레이크다운 오브 라스트 xxx 미팅. 이런식으로요. 와이프가 뭐하냐고 물었는데 정신나가보일까봐 아무것도 아냐 ㅋㅋ이러고 넘겼네요 ㅋ

duruduru

파랑새 빨강새가 요즘 좀 복잡하죠? 아마도 청조 홍조 다음이 난조인가 봐요?

순조로운narado

네, 요새 아주 애 멕이네요, 400불당 6불씩 엑스트라로 내는거도 너무 아깝구요, 타겟에 말좀 잘 해주세요. 20불 신공이라도...

순둥이

20불 신공 응용편 ㅠ.ㅠ

마적level2

제가 학비를 내야되는데 충전하다 질려서 체킹어카운트에서 빨강새로 트랜스퍼를 했거든요.

그런데 만 3일이 걸리더군요 (젠장;;;) 차라리 데빗을 들고가서 충전할 걸 그랬어요.

혹시 체킹 어카운트에서 돈 보내려고 하시는 분들 참고하세요~ 시간 오래 걸립니다.

duruduru

ㅋㅋㅋ 미국 생활 처음 하시는 것도 아니시면서..... 온갖 금융거래에서 3일이면 제법 빠른 편에 속합니다.

BBB

그러게요. 3일이면 빠르죠. ㅎㅎ

파랑새가 체크 입금도 가능한데, 일주일 넘게 걸렸던걸로 기억하네요. 

마적level2

아직 한국인의 피가 남아있나봐요 ㅎㅎㅎ 저는 사실 바로 처리될 줄 알았어요 ㅎㅎ

duruduru

ㅋㅋ 완전 새 되셨군요~! 빨강새 때문에 붉으락 푸르락.....

마적level2

네네 빨강새는 타겟발 조류독감으로 사망이고요.
파랑새는 여전히 희망의 상징이네요 ㅋㅋ
다른 말로하면 홍단은 망했고 아직 청단은 살아 있습니다

duruduru

빵!

흙돌이

두루님...월마트에서 아직도 바닐라 비자 기카로 파랑새 충전이 잘되나요? 엊그제 Temporary Card 만들어서 오늘 쓰다남은 기카 $300불 충전하려고 Customer Center에서 긁으니 데빗으로 인식이 안되고 크레딧 카드로 되네요. 혹시나 파랑새 문젠가 싶어 전화하니 충전 될거라고 하는데 안되더라고요. 그래서 제 은행 데빗카드로 $5불 충전해 보았더니 그건 잘되고요. 아니면 스토어마다 시스템이 다른걸까요? 집근처 다른 월마트를 한번 더 가봐야겠지만 일단 이번에 가본 월마트는 바닐라 카드 거부하네요. 현재 페이팔 데빗 신청하고 기다리고 있는데 이 카드로는 충전 잘되겠죠? 벌써 MyCash로 충전도 조금 시켜놨는데....

aero

흙돌이님 안녕하세요. 파랑새를 받으셨구나! 하고 우와 빠르시다 하고 다시보니 temp 카드네요, 지금 겪으시는 문제가 임시카드 personalized 카드의 문제인지는 잘모르겠는데요,,, 제가 알기론 바닐라카드로 파랑새 모이를 주는건 빨강새가 나오기도전 일찌감치 끝났을텐데요?? 그리고 두루님 101 강좌에 보면 우선 파랑새모이는 월맛 판매 비자기카(썬라이즈/유니버시티뱅크 발행) 혹은  월맛(파랑새)과 타겟(빨강새) 범용기카(메타뱅크 발행)라고  나와있습니다. 그리고 us bank발행 비자/마스터 기카는 복불복이라고 하지만 최근 외국블로거글을 보면 케이트머신에서는 잘되고 커스터머서비스에서는 크레딧/데빗 선택창이 뜰 때 재빨리 캔슬버튼을 누르라고 나와있더군요 (최근 오피스 맥스에 다시 500불짜리가 들어왔다죠? 잉크가 없는 학생은 그닥 매력있어보이진 않네요 ㅋ저는 그냥 크로거에서 사렵니다 ㅎ) 

뭐 여튼 결론은 월마트에서 바닐라 카드가 안되는 꽤 오래전 일이라는 겁니다 ㅎ

aero

아 BBB님 글에서 댓글달려고 했는데 오류가 나서 보니 이곳으로 댓글을 옮기셨네요 ㅎ

저는 임시카드 안사고 그냥 바로 신청했더니 어제 카드 쉽핑시작했다고 메일 받았습니다 아마도 월말전에 도착할테니 적당히 충전해야겠어요 ㅎ

흙돌이

요즘 큰딸과 둘이 엄마없이 서바이벌 놀이중이고 일때문에 잠을 잘못자서 그런지 오늘은 하루종일 정신이 없네요. 아침에 뭘 잘못했는지 여행후기 글도 날라가서 맨붕에...회사일도 좀 꼬이고 질문글도 다른글에 올리고 ㅎㅎㅎ 뭐에 홀렸는지 아무런 생각없이 타켓 레드카드로 충전잘되던 기카였으니 하고 무작정 충전 해달라고 했네요. 두루님 글을 잘읽는다고 읽었는데 제 실수네요. 메타뱅크 기카를 알아봐야 겠네요 ^^ 좋은지적 감사드립니다.   

디즈니크루즈

바닐라는 파랑새 충전 안된다고 위에 적혀 있는데요. ㅎㅎ

duruduru

+1.

바닐라는 작년 이후에 파랑새는 안 먹고 빨강새만 먹었었었었었었었었었었었었었었었었는데요. 이젠 그나마도.....

흙돌이

타켓에서 빨강새 모이주던 카드라 아무 생각없이 들고가서 충전해달라고 했네요 ^^ 이번주 어찌어찌 버티고 정신좀 다시 차려야겠습니다. 쓸데없는 삽질 질문때문에 시간뺏어서 죄송합니다.  rabbit%20(37).gif 다시 정독하겠습니다 ^^;

흙돌이

그러게요...요즘 컨디션도 안좋고 스트레스 받아서 미친듯이 취미생활좀 해보려고 했더니 삽질하고 다녔네요 ㅎㅎㅎ

좋은지적 감사드립니다. 

디즈니크루즈

오늘은 푹 잠을 주무시는게 좋을듯 싶네요. ㅎㅎㅎ

크레

참고로 바닐라가 한 두 장 남아 있을 경우 노가다를 통해서 파랑새/서브에 로딩하는 방법이 있습니다.

무인 ATM 기계가 있을 경우 $49.99씩 로딩하면 가능합니다.

$500일 경우 10번을 반복하면... 먹일 수 있다는 거죠.

aero

오잉?이건 또 무슨 경우죠? 바닐라의 경우도 50불 이하로는 상관없이 로딩이 되는건가요??

향수

날아가버린 빨강새를 아쉬워하며 어언 몇주가 흘렀는데요.  하지만 그 후 여러 마모유저님들께서 올려주신 파랑새 정보를 보고 드디어 오늘 충전에 성공했습니다.

파랑새 첫 충전을 기념하며 혹시나 도움이 될까하여 간단히 후기를 적습니다.

1.  파랑새 레지스터:  웹사이트에서 파랑새 레지스터 (10월 18일).  빨강새가 아직 살아있는 관계로 아내 명의로 파랑새 어카운트 오픈.

2.  오피스맥스 답사:  오피스맥스에 500불짜리 기카가 떴다는 소식을 줏어듣고 미리 답사.  떡하니 500불짜리 마스터 기카가(US Bank 발행; $5.95 activation fee) 진열대에.  비자기카는 다 나가고 없음.

3.  월마트 답사:  키오스크가 있으면 편하다는 말을 줏어듣고 미리 답사.  운좋게 가장 가까운 월마트에 키오스크(KATE)가 있음.  징조가 좋음.

4.  파랑새 도착:  드디어 파랑새 카드가 도착 (10월 26일)  이름대로 파란카드.  블루버드라는 이름이 예쁘고 귀여움.  오피스맥스 영업시간이 지나 충전은 내일로 패스.  신속한 빌페이를 위해서 payee를 미리 설정해둠.

5.  파랑새 충전:  다음날 (10월 27일), 퇴근 후 저녁을 먹고 아내에게 꼭 성공하고 돌아오겠노라고 하고 첫째 아이를 같이 데리고 오피스맥스로 ㄱㄱㅆ.  저번처럼 500불짜리는 비자기카는 없고 마스터기카만.  알게모르게 미국애들도 마일게임을 많이 하나봄.  일단 하나만 사서 바로 옆에 있는 월맛에서 실험.

6. 월마트 충전 1 (머니센터 직원)

- 오피스맥스 바로 옆 월마트에는 키오스크가 없음.  머니센터로 가서 파랑새를 내밀며 "머니카드" 충전하고싶다고 함.  파랑새를 점원 쪽에서 swipe.  뭘로 충전할거냐 물어서 데빗카드로 한다고 말해줌.

- 직원 쪽에서 이것저것 누르더니 데빗카드를 swipe하라고 함.  내 쪽에서 500불짜리 마스터 기카를 긁고 기다림.  프로세스되는 것 같더니 점원이 it's not taking it...  순 간 가슴이 철렁...

- 혹시 크레딧이냐 물어서 아니다 데빗이다라고 다시한번 얘기해줌.  그리고 다시한번 시도.  이번에 기카를 긁고나서 점원이 나를 향해있는 카드리더에서 cancel버튼 을 눌러줌.  payment option을 고를 수 있는 화면이 나와서 debit을 누르고 pin number를 누르고 enter...

- Successfully Processed!  이로서 이 동네에서는 (Columbus, Ohio) 현재로서 US Bank 발행 기카도 먹어줌.

7.  월마트 충전 2 (키오스크)

- 기쁜마음을 부여잡고 다시 오피스 맥스로 향함.  500불짜리 두개 더 구입.

- 이번엔 집에서 가까운 월마트로 가서 키오스크로 충전해보기로 함.

위에 두루두루님 원글 A.2에 있는 링크에서 배운대로 따라함.  500불짜리 두개 다 잘 받아먹음.  말로 다할 수 없는 이 기쁨!

8.  빌페이 및 체크오더

- 집에 오자마자 미친듯이 밀린 빌페이.

내친김에 체크까지 오더.  몰랐는데 공짜임.  말로 다 할 수 없는 기쁨이 또 몰려옴.

이상 저의 장황해진 '파랑새 맞이' 후기 였습니다.  오히려 키오스크가 있으니 빨강새 때보다 충전은 더 쉬운 것 같아요.  타겟 5%할인이 조금은 아쉽지만요...
항상 많은 정보 공유해 주시는 마모유저님들 감사합니다!

순둥이

순차적인 후기 감사드립니다.  두루님의 조류연구 총론과 함께 처음 접하시는 분들에게 도움이 될 것 같습니다 ^^

5. 항목에서 행복한 가정의 모습을 보았습니다.

보수동에서 뵌 @한국갈거야 님도 조류연구에 관심이 있으셔서 삐삐 쳐 봅니다 :)

향수

조금이라도 도움이 되었으면 좋겠어요.  마일초보인 저의 눈높이에 맞춰져 있으니 조류를 이제 막 시작하시는 분들도 이해하실 수 있을거에요.

노틸러스

6. 질문이 있습니다! 마스터 기카를 긁고, 프로세스 되는 도중에 캔슬 누르고, payment option 화면이 뜨면 데빗 누르고 핀 넣으면 되는건가요?  핀 넘버는 전화해서 설정하는건가요 아니면 뒤에 4자리인가요?

aero

마스터 기카 사시면 안에 종이에 4자리 핀번호 적혀있고요 아니면 카드 스티커에 있는 번호로 전화하셔서 핀벊ㅎ 바꾸셔도 무방합니다 ㅎ

노틸러스

감사합니다 ^^

hk

저도 막 서브 뚫었는데 월맛에서 기계로 충전할수있어서 빨강새보다 훨씬 편한거같아요. 진작 서브할껄 빨강새 충전하느라 맘고생한거 생각하면 ㅠ 

체이스 잉크 쓰시려고 오피스맥스 가신거죠? 요즘 찾기 어렵던데 많이 사두세요~ 

향수

네. 체이스 잉크로 5배적립하는 재미가 아주 좋습니다. 근처 오피스맥스를 한번 순회하려고 생각중이에요! ㅎㅎ

천마일인

향수님 위 후기 정말 정말 감사 드립니다. 저의 상황과 완벽하게 일치하는 정말 확실한 후기 입니다..^^ 사실 비슷한 내용으로 조금전에 질문 올렸는데 두루두루님께서 향수님의 후기를 알려주셨습니다. ^^..나름 조사는 했다고 했는데..ㅠㅠ

그런데 향수님 질문이 있는데요.

1. 아직도 오피스디포 또는 맥스에서 $500 기카를 신용카드 (이 경우 Ink Plus)로 구매가 가능한가요? 이게 지역마다 다른가봐요? 제가 있는 시애틀은 오피스디포에서 기카 구매는 cash only인데.....정말 이거 되면 대박인데..ㅋㅋ

2. 그리고 파랑새를 아내분 앞으로 오픈하셨는데 기존 빨강새에서 빌페이는 향수님 성함으로 처리 되었을텐데...이 부분은 크게 문제가 안되는가봐요? 그래서 저도 와이프 앞으로 파랑새 개설하고 와이프 파랑새에서 저의 빨강새로 Send Money해서 기존 저의 빨강새에 세팅되어 있는 빌페이를 그대로 하려고 하는데...예를들어 카페이먼트 경우 기존에는 제이름의 check이 전달되었는데..와이프 파랑새에서 빌페이를 하면 와이프 이름으로 check이 들어가도 괜찮은가요? 갑자기 이런 초보적인 질문을 드려 죄송합니다. 갑자기 괜찮을 수도 있을 것 같고 또 아닌것 같기도 하고..ㅠㅠ

어쨌든 향수님 후기를 통해 많은 것이 정리가 되었습니다. 감사합니다.

향수

도움이 되셨다니 정말 좋습니다. 우리 이렇게 한발씩 왕초보에서 벗어나보아요. ㅎㅎ 저도 열심히 공부중이에요.

제 경험에 비춰 답을드립니다.
1. 스토어마다 지역마다 다른 것이 확실합니다. 제가 사는곳에는 비자/마스터 기카를 크레딧카드로 사지 못했던 적이 없습니다. 하지만 대부분 reloadable 프리패이드카드들은 (i.e. 원바닐라) 캐쉬온리 인것 같더라고요.
제가 있는 곳 오피스디포, 오피스맥스, 스테이플스에서는 크레딧카드로 기카구매가 자유롭습니다.

2. 문제 없을 겁니다. 제 경우도 문제 없었구요. 페이먼트 받는 쪽에서는 아마도 어카운트 넘버가 더 중요하지 않을까요? 그 회사들에 한번 전화해보시면 더 확실하겠죠?
저도 지금까지 집세, 전기/가스비를 파랑새로 냈는데요. 문제없이 잘 프로세스 되었습니다.

아무쪼록 파랑새가 쭉 오래갔으면 좋겠어요!!

천마일인

넵. 이렇게 이렇게 한걸음씩 배우는 재미도 있는것 같습니다. 그리고 다시한번 답변에 감사드립니다. 정말 파랑새는 오래도록 살았으면 좋겠습니다. ㅎㅎ

hk

오피스디포는 꽤 오래전부터 variable load 비자/마스터 기카는 현금만 받았고 오피스맥스는 최근까지도 variable load카드를 비치해놓지않았다가 갑자기 뚤린겁니다. 룰이 언제든지 오피스디포처럼 바뀔수도있어서 그전에 많이 사두려는거지요. 오피스맥스를 가셔야합니다. 

천마일인

아~~ 그런거였군요..감사합니다. 오피스맥스를 찾아봐야겠네요..ㅋㅋ

으라챠챠

두루두루님글도 잘 읽고, 향수님의 희소식에 더욱 기대가 되네요. 제가 조금 이해를 못하는것은 파랑새에 비자, 마스터로 된 데빗기프트카드는 다 충전이 된다는 말씀이지요? 메타뱅크, usbank에서 발행된거면.. 바닐라카드는 안되는거 맞죠?? 문제는 스펜딩을 채워야하는 카드로 이것들을 살수 있느냐의 문제인거죠? 미리 감사드려요!!

duruduru

"메타뱅크, usbank에서 발행된거면.. 바닐라카드도 된다는 거죠?"

ㅋㅋㅋ 이러시면 정말 곤란하시옵나이다~! 메타뱅크, usbank에서 발행된 "비자카드"면 되지만, "바닐라카드사(또는 뱅코프)"에서 발행된 것은 "비자/마스타/아멕스 기프트카드" 아무 것도 안 된다는.....

으라챠챠

두루님 감사!! 저도 위에 댓글들과 예전글들 읽고 빨강새 파랑새 다 막힌줄로 알고 있는데, 헥갈려서 물어보다가, 그렇게 물어보면 바보취급받을까봐 바로 고쳤는데, 바로 답주셨네요..ㅎㅎㅎ 감사감사!!!1

ireic

오늘 아래와같이 이멜을 받았는데, 이게 새로 파랑새 만드시는 분들이 페이팔 데빗 카드 연결을 못하게 하는건 아닌지 걱정이 되네요. 정보 공유차 올립니다
  Funding & Transfers
As of October 28, you will not be able to link a new bank account to your Bluebird Account to add funds. However, you will still be able to add funds out of your Bluebird Account to a bank account. 

If you currently have a linked bank account, nothing will change – you'll still be able to add funds from that account. 

You can continue to easily add funds through Direct Deposit, Debit Card, and Cash Reloads at thousands of locations.

duruduru

https://www.milemoa.com/bbs/board/2910780

데빗카드는 당분간은 걱정 안 하셔도 되실 듯.....

마적level2

KATE 라는 Moneycenter Express Machine 이 있는 월마트 위치 알아내는 방법:

http://www.moneypass.com/atm-locator.aspx?linknav=us-Prepaid-Bluebird-Home-ATMAccess-Findamoneypass

여기에 가셔서 ZIP 코드 넣고 검색하시고, 밑에 검색창에 월마트를 입력하세요.

duruduru

음.... 그렇군요. 감사해요. 결과 중에 한 곳은 가 본 적이 있는데, 없었던 듯..... 다시 한번 도전이요~!

마적level2

저도 발품팔기 귀찮아서 손품 팔아서 알아낸 건데요. 저도 가 보고 알려드릴게요!

기돌

그런데 저기 지도에 나온데로 찾아가보면 Kate 기계가 있기는 한데 제가 사는 베이에는 모두 고장이 나거나 전원을 뽑아 놨습니다 ㅠㅠ

느낌이 대도시에서 Kate 이용은 거의 힘들고 시골동네로 가야 Kate 이용이 가능해지는듯 합니다.

순둥이

시골동네 ^^v

파일럿

지금 막 월마트에서 나오는 길입니다. 키오스크가 있다고해서 갔는데 기계는 먹통이고 결국 줄을 서서 충전을 시도하는데 결론은 실패하고 말았습니다. 뭐가 문제인지..
메타뱅크 비자카드인데, 핀번호를 입력하는 단계에서 더 이상 진행이 안되네요. ㅠㅠ

둡둡

늘 하던대로 월마트 캐셔에서 취소버튼 누르고 로드 하려는데 계속 에러가 나서 실패했네요. 저번 주까지만 해도 잘 되었는데 일시적인 문제였으면 좋겠습니다.

흙돌이

어떤카드로 로드하셨나요?

기카?아니면 페이팔 데빗? 요즘 이렇게 올라오는 글을보면 가슴이 철렁해서 확인차 질문 드립니다.

둡둡

마스터 기카로 시도 했었습니다. 그 후로 가본 적이 없어 모르겠네요.

흙돌이

업데이트 감사합니다. 저는 마스터 기카로 해본적 없고 페이팔 데빗으로만 요즘은 파랑새 충전중이거든요...^^; 페이팔 데빗으로 아직까지는 아무문제없이 충전 잘되고 있습니다. 

파일럿

저도 업댓이 살짝 늦었습니다.

세이프웨이에서 500짜리 마스터 기카사서,,,KATE로 이상없이 충전 마치고 나왔습니다.

둡둡

업데이트 합니다. 캐셔에게서 로드 하려고 했더니 머니센터로 가야한다고 폴리시가 바뀌었다고 하더군요. 머니센터에서는 이름이 안 적혀 있는 데빗카드는 받지 않는다고 합니다.

흙돌이

어제까지 저희동네 월마트에선 캐쉬어에서 충전했는데 이제 이것도 점점 어려워지는군요. 부지런히 충전하러 들락날락 해야 겠습니다.

마오방

저도 데이타포인트 하나 추가합니다. 어제 월맛에서 1000불 사이먼몰 기카를 서브에 충전후 오늘 500불을 다시 cashier에게서 충전하려고 했는데 'tender not allowed' 메세지와 함께 실패했습니다. 캐셔는 기카라서 안된다는 말을 했지만 하루 사이에 월맛 파랑새/서브 로드 시스템에 변화가 생긴 듯 합니다.

duruduru

제가 지난 이틀 동안 다녀본 결과는, 전혀 "변화없음"인 것 같습니다. 저도 직원의 조작미숙을 세 건 경험했습니다만, 나중에 다시 가서 다른 직원과 처리할 때에는 아무 문제가 없었습니다.

마적level2

청단은 아직 살아있군요! 감사해요~~

순조로운narado

머니센터에서 드뎌 파랑새 디파짓 두번 500+499 하고 왔어요. 키오스크가 있다고 해서 찾아갔지만 ATM만 덩그나리. -,- 그래도 두루님 감사합니다~! 이거라도 안 죽어서 다행이다 하면서도 체크 써 보낼려니 우표값이 아까워요. -.- 빨강새가 빨리 부활했으면 좋겠습니다~!!

마적level2

저희 동네 월맛에서도 월맛 로고가 있는 기카는 데빗이나 현금으로만 살 수 있다고 하네요;;;

아 결국... 페이팔 카드 외에는 대안이 없는 가봐요...

이슬꿈

저희 아파트에서는 paper check을 안 받아줘서 무조건 eCheck만 써야 하는데, 파랑새는 ACH withdrawal을 할 수 없잖아요.

혹시 파랑새->Withdraw funds로 제 체킹어카운트에 transfer->ACH로 빌페이, 이렇게 하면 좀 위험할까요? 금액은 크지 않고 $1200정도인데요.

duruduru

"파랑새->Withdraw funds로 제 체킹어카운트에 transfer"

우리가 무지하게 조심하는 transaction 중에 하나가 바로 이거잖습니까? 완전 무한루프 돈세탁의 전형으로 비칠 것 같아서요.

그런데, 한번 생각을 해 보면요. 파랑새/빨강새/써브 모두 Withdraw funds를 오로지 자기 명의의 어카운트로만 할 수 있도록 시스템적으로 정해놓은 거잖습니까? 그리고 이것을 이용해서 우리는 유사Direct Deposit을 하는 것이구요. (체킹보너스 득템용) 그러므로, 어쩌면 아멕스는 전혀 신경을 쓰지 않고 있는데, 우리만 제발이 저려서 쫄아 있는 게 아닌가 하는 생각이 듭니다.

이슬꿈

그렇다면 마적단의 마루타 정신(-_-)으로 시도를 해 볼까요!! (??) 답변 감사합니당 두루님.

푸푸

음.. 저는 별생각없이 몇번 해봤는데..... 아직까지는 별문제 없네요 ㅎㅎ 근데 갑자기 조심스러워지네요 ㅋㅋ

묶음할인

오늘 페이팔 데빗카드로 파랑새 충전하려 하였는데, 디클라인 되더군요. 3일전에는 문제없이 되었었구요. 저와 같은 경험 하고 계신분 있나요?

순조로운narado

@duruduru 님께서 본글 내용에서 신용카드의 비자키가 구입을 지우셨는데, 혹시 몰라서 제 경험을 올립니다 지금 500불짜리 비자 기카를 다섯번 샀는데 모두 신용카드로 샀어요. 아멕스 플랫/SPG/델타/체이스 사파이어는 디클라인되서 결제가 안되고, Citi AA 마스터카드 (칩내장)로 계속 결제 했어요. 그래서 스펜딩이 한참 전에 끝났는데도 어쩔수없이 계속 시티 AA로 월마트를 가고 있습니다. 카드별로 인식이 다른것 같아요. 썬라이이즈 발행 비자기카만 구매했어요.

duruduru

감사합니다. 저도 최근에는 포기하고 있었는데, 다시 한번 시도해 볼께요.

순조로운narado

제가 두군데서 해봤는데 다 잘됬어요. 대신에 500불로 두번하면 듀플리케잇 나와서 결국 한번밖에 못하고 왔구요, 500불 499불 이렇게 해 온날은 두번 다 잘 됬어요. 다른 분들도 혹시 카드별로 되는지 안되는지 다 해보면 좋을꺼 같아요.

향수

이번에 아내 사프를 승인받아서 스펜딩도 채울겸 근처 그로서리에서 US Bank 발행 500불짜리 기카를 하나 사가지고 월마트 두군데를 들렀는데요.  두군데 모두 머니센터에서 직원을 통해 몇번을 시도해봐도 안되네요.  핀넘버넣는 화면이 뜨지를 않습니다.  직원이 하는 말이 크레딧카드로 인식이 된다고하고 예전처럼 중간에 캔슬버튼을 눌러도 진행이 되질않고 그냥 취소되어버리고 처음화면으로 돌아가버립니다.

두 곳에서 모두 같은 얘기를 들었어요.  저희 동네는 최소한 US Bank 기카는 막힌게 아닌가 조심스레 예상해봅니다.  KATE는 도무지 고쳐놓지 않아서 사용을 못하고 있는 상태입니다.  제가 자주가는 두곳모두 몇주째 Out of order라는 종이만 붙여놓았어요...

이게 기카를 통한 파랑새 충전 종말의 전조가 아니기를 바라고만 있어요.

게다가 Staples에서 300불짜리 비자기카 두개를 주문해 놨는데 그것들마저 안되는건 아니겠죠?  ㅠㅠ

이번주에 기카로 충전성공하신 분들 혹시 계신가요?

그리고 사놓은 500불짜리 기카는 어떻게 사용하는 것이 좋을까요?

좀 우울해 지는 밤이네요.  ㅠㅠ

duruduru

월마트에서 비자 기카로 파랑새/써브 충전은 여전히 잘 되고 있어요.

향수

다행입니다.  비자기카가 도착하면 충전해보고 저도 업데이트 하겠습니다!

애틀이안

저도 평소에는 문제없이 잘 되었는데 오늘 살짝 트러블이 생겨서 공유드립니다. 저도 원래 SIMON 기카사서 파랑새 충전해왔거든요.. 오늘 원래 가던 월마트갔는데 ATM기는 out of order여서 직원 통해서 했습니다. 그런데 기카 긁었더니 직원이 무슨 카드냐고 해서 보여줬는데 더 이상 기카는 안된다는 식으로 말하더라구요.. 긁고나서 뭔가 문제가 보였는지;; 전에도 가끔 직원 통해서 충전했는데 말이죠;; 그래서 혹시해서 다른 월마트 갔는데 거기도 ATM기는 out of order였고, 직원 통해서 다시 시도해봤는데 여기 직원은 그냥 바로 잘해주더라구요.  ATM기가 두 군데 모두 out of order인 것이 우연의 일치인지 아니면 전체적인 업데이트가 있는 것인지는 모르겠는데 원래 가던 월마트에서 한번 팅김당해서 이제 막힌건가하고 당황스러웠습니다;;; 아무튼 다행히 다른 월마트에서 직원 통해서 충전은 했습니다. 아, 여기는 애틀랜타입니다. 다른 분들도 비슷한 경험 있으시면 공유해주시면 좋을 것 같아요~!

chan

사이먼몰 기카, giftcards.com 기카, buxx 카드 모두 Kiosk(ATM)에서 잘 충전했습니다.

저도 아틀란타입니다.

향수

업데이트합니다.  기계가 고장나지 않은 또다른 월마트로 가서 KATE로 US Bank 발행 500불짜리 마스터 기카 충전하였습니다.  아직 KATE로는 마스터기카가 되는 것인지 아니면 이 스토어가 다른 곳과는 달리 시스템 업데이트가 아직 되지않아서 그런 것인지는 확실치않네요.  어쨌든 앞으로 비자 기카만 사는 것이 안전하겠다는 생각이 듭니다.

sunrise

MD지역 비자기카로 파랑새 충전 가능한가요? 최근 충전하신분 있으시면 알려주시겠어요?

스팬딩 자체로 포인트를 15000정도 만들어야해서 파랑새 생각중인 한사람입니다.

참사랑

Walmart 에서 어제(01/05) 천불 충전 했습니다. 500은 캐쉬어 한테, 500은 커스터머 서비스에서. 아직은 잘됩니다.(메타뱅크 비자기카)

sunrise

정보 감사합니다! 파랑새 키우러 가야겠습니다 ㅎㅎㅎㅎ

향수

혹시 500불짜리 메타뱅크 비자기카 어디서 구입하세요?  제가 MD지역은 아니지만 저희 동네에는 여기저기 다녀봐더 없더라고요. 500불짜리는 US Bank 발행기카들 뿐이에요...

참사랑

Giant 그로서리 입니다.

향수

감사합니다!

레이

혹시 Rite-Aid 나 Family Dollar 에서 기카 충전해보신 분 있나요? ^^;

얼마전에 One VIP Serve 로 갈아탔는데, 주위에 월마트는 가까이 없어서.. 혹시 위 두군데에서 충전 해보신 분 있는지 궁금합니다~

둡둡

패밀리달러는 하루 스토어당 500불인가 750불인가 제한이 있어요. 동네에 패밀리 달러로 충전하는 사람이 적으면 해볼만한 것 같아요,

210 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114268

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 6
new 114267

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 49
updated 114266

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1069
  • file
new 114265

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 5
updated 114264

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 10
new 114263

해외에서 미국 경유시 (한국-미국 경유지-미국 도착지) 미국 경유지에서 면세품 구입이 가능한가요?

| 질문-항공 3
new 114262

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 2
  • file
updated 114261

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 35
  • file
updated 114260

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 12
  • file
new 114259

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 23
  • file
updated 114258

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 179
  • file
updated 114257

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 27
updated 114256

체이스 UR -> Virgin Atlantic 30% 프로모 시작하네요. (6/15/24까지)

| 정보-카드 12
updated 114255

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 77
updated 114254

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 17
  • file
updated 114253

Bilt Rent Day

| 정보 232
updated 114252

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 57
new 114251

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 6
updated 114250

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3349
  • file
new 114249

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 43
updated 114248

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 63
new 114247

전기관련 질문입니다 (loose neutral 관련)

| 질문-기타
updated 114246

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 8
updated 114245

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 53
new 114244

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 24
new 114243

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타 1
  • file
updated 114242

미국 안과 진료 관련 질문

| 질문-기타 19
new 114241

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 1
  • file
updated 114240

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 21
updated 114239

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 121