MileMoa
Search

하와이!

싸구려커피, 2015-07-01 12:37:32

조회 수
추천 수

몇달전에 하와이 여행에 대해 올렸었는데요... 드디어 다 모았습니다!  ㅜㅠ

너무 늦지 않았나 싶은 감이 있지만, 그래도 언능 써야겠지요...ㅋ

지금 

BA 150,000+ 

Hilton HHonors Two Weekends Nights

Hyatts Two Nights

이렇게 5명이 가려고 하는데요..(네... 방은 하나만 할껍니다...ㅠㅜ) 그리고 BA포인트도 무식하게 너무 많이 했네요...그냥 AMEX에서 옮길껄....ㅠㅜ

아무튼...

그래서 LA에서 10월달 아무 (10월 30일 주말만 빼고) 금요일에서 화요일까지 4박 5일 일정으로 갔다오려고 하는데요...

1. 하와이를 처음 가보는거라, 호놀룰루에만 있으려고 했는데, 사람들이 호놀룰루는 산타모니카나 비슷하다고 5일간 할께 없다고 하네요....-.- 그래서 호놀룰루 2박, 마우이 2박을 할까 생각하고 있습니다. 어떠한지요?

2. 만약 호놀룰루 2박, 마우이 2박을 한다면, 호놀룰루에서 마우이 가는 싼 비행기표를 구할수 있는데가 있을까요?

3. 그리고 호놀룰루 2박, 마우이 2박을 한다면 어떤 Hilton 호텔하고 Hyatts 호텔에서 자는게 가장 날까요?

4. 호놀룰루와 마우이 여행 팁 같은것 있으시면....환영입니다 ㅋㅋ

마일로 처음 가족여행을 가는거라서 정신이 없네요;;; 도와주세요!

5 댓글

armian98

16-20, 23-27 두 기간 모두 5명 LAX 출발 AA표가 있네요. LAX-HNL 왕복도 있고, LAX-OGG 왕복도 있습니다.

2박/2박은 너무 빡셀 것 같아 개인적으로는 추천하지 않습니다.

원래는 BA 싸이트에서 그냥 예약을 하면 되는데 현재 BA 싸이트에 문제가 있어 그게 안 된다고 하네요. (http://onemileatatime.boardingarea.com/2015/06/26/american-tickets-using-ba-avios-not-bookable-online-right-now/)

대신 BA에 전화를 하셔서 정확한 편명을 불러주면 예약이 가능하다고 합니다. 싸이트 문제이니 전화 예약비는 빼달라고 하시면 될 거에요.

현재 AA 홈페이지에서 검색이 가능한 편들은 아래와 같습니다.

16일 LAX>HNL : AA31 8:00 AM LAX 11:02 AM HNL

20일 HNL>LAX : AA270 7:10 AM HNL 3:53 PM LAX

AA298 9:23 PM HNL 6:02 AM LAX

23일 LAX>HNL : AA31 8:00 AM LAX 11:02 AM HNL

27일 HNL>LAX : AA298 9:23 PM HNL 6:02 AM LAX

16일 LAX>OGG : AA253 9:00 AM LAX 11:50 AM OGG

AA271 11:15 AM LAX 2:03 PM OGG

20일 OGG>LAX : AA14 9:45 PM OGG 5:57 AM LAX

23일 LAX>OGG : AA253 9:00 AM LAX 11:50 AM OGG

AA271 11:15 AM LAX 2:03 PM OGG

AA161 5:25 PM LAX 8:14 PM OGG

27일 OGG>LAX : AA14 9:45 PM OGG 5:57 AM LAX

armian98

호텔은 호놀룰루의 경우 Hilton Hawaiian Village와 Hyatt Regency Waikiki 많이 가시고, 마우이의 경우 Grand Wailea와 Andaz Maui 혹은 Hyatt Regency Maui 많이 가십니다.

지금 보니 항공권보다 호텔이 더 문제인 듯 합니다. 힐튼은 카드로 받으신 숙박권 2장이 있으신 것 같은데 이게 주말권이므로 무조건 금/토 2박을 힐튼에서 하셔야합니다.

그런데 이게 Standard Room Rewards 방이 있는 경우에만 예약이 가능한데 16-18에는 Hilton Hawaiian Village, Grand Wailea 두 곳 모두 방이 없습니다. 23-25에는 두 곳 모두 있는 것으로 나오는데 막상 예약하러 들어가면 Hilton Hawaiian Village는 방이 없고 Grand Wailea만 방이 있는 것으로 나옵니다. Double Tree 등은 방이 있는데 여기에 주말 숙박권을 쓰기는 너무 아까운 것 같아요.

의외로 하얏 호텔들은 Andaz Maui 포함 세 곳 모두 18-20, 25-27 포인트 방이 다 있네요. 숙박권으로 예약이 가능해보입니다.

armian98

철저히 제 개인 의견을 말씀드린다면 23-27 일정으로 비행기 예약하시고 4박을 모두 마우이에서 묵겠습니다.

첫 2박은 Grand Wailea에서 그 후 2박은 Andaz Maui에서 묵는다면 어디 가셔도 숙박권 잘 쓰셨다고 칭찬 들으실 수 있습니다. ㅎㅎㅎ (위에 제가 나열한 호텔들 중에서 포인트 차감이 가장 높은 두 호텔입니다.)

--

Grand Wailea가 드디어 레노베이션을 하는군요. 좋은 소식이긴 한데.. 가시려는 10월에 레노베이션 공사를 한답니다. (http://www.grandwailea.com/grand-refresh/) 얼마나 숙박에 영향이 있을지는 모르겠네요.

싸구려커피

감사합니다 ㅠㅡㅠ 호텔이 더 문제네요 ㅠㅜ

부모님이 하와이하면 호놀룰루를 가야한다고해서.... 마우이로 꼬셔봐야겠네요 ㅋ

Grand Wailea로 가보니 2014년 10월부터 2015년까지라고 써있네요... 그럼 이번년도 10월쯤이면 거의 끝나지 않았을까요? ㅋ

정말 좋은 조언 감사합니다!!

armian98

오! 그렇군요! 연도를 잘 못 봤네요. Grand Wailea가 수영장은 정말 좋은데 방은 좀 오래된 티가 났었거든요. 방까지 레노베이션되었다니 정말 좋아졌네요.

Page 1 / 201
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 4020

시카고 공항: 오헤어 (ORD) VS 미드웨이 (MDW) ?

| 질문-여행 2
new 4019

해결됨: 미국에서 오사카 유니버셜 스튜디오(USJ) 티켓을 성공적으로 구매하신 분이 계신가요?

| 질문-여행 5
updated 4018

타히티 보라보라 가셨던 분들 저녁밥은 뭐 드셨어요? 맛집이 따로 있는지, 호텔에서만 드시는지...

| 질문-여행 18
updated 4017

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 17
updated 4016

프랑스 남부/ 친구 결혼식 그리고 주변 국가 여행 (포르투갈, 스페인, 프랑스, 이태리)여정 질문

| 질문-여행 10
updated 4015

슬슬 다시 시동걸어보는 포르투갈/스페인 남부 여행 계획짜기

| 질문-여행 14

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 43

미국 시민권자가 카타르 방문시 비자 필요한가요?

| 질문-여행 5

한국 방문동안 미국 전화기 사용법 궁금합니다 (유심칩? vs. wifi calling?)

| 질문-여행 43

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 14

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 18
  • file

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 11

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 19

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 35

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 14

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35

3살 아이와 6월 엘에이 다져스 경기장: 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 8

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 17

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 58

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 24