MileMoa
Search

아래 청솔모님 글 보니 저도 비슷한 경험이 있어 짧게 적어봅니다. 

https://www.milemoa.com/bbs/board/1770569

지난주에 노르웨이를 다녀왔어요. 

여행중 차는 SixT 를 이용했고요. 여러군데 검색해봤는데 제가 예약할때는 비용이 다 비슷하더라구요.  

예약과정 및 리턴후 정산내용을 살펴보다가 발견한 내용 몇가지 적어볼게요. 

1. 일단 아시다시피 유럽은 보험이 렌트 비용에 포함되어 있지요. 

그런데 자세히 보시면 꽤 큰 금액의 디덕터블이 있어요.   그래서 추가 보험을 사라고 나오더라고요. 

즉, 보험이 포함되어 있다고 안심하시면 안되고 렌트카 보험 지원해주는 사파이어, 씨티 프레스티지 등등 카드로 결재하시거나 아멕스 보험을 따로 가입하시는것이 그나마 나은것 같아요. 

제 경우는 씨티 프레스티지로 예약했는데  이경우 디덕터블을 지원한다고 나오네요. 

그러니 꼭 내용 확인하시고요. 

2. 렌트 예약할때 영수증을 잘 보관하세요. 정산 금액가 조금씩 차이나게 올리네요. 제 경우는 약 2~30불정도 쓸쩍 올려놨더군요.  

내용을 들여다보니 렌트할때 제가 사인한 페이퍼에 이미 금액이 좀 올라가있고요. 나중 정산도 숫자가 좀 달라요. 

예약은 깔끔하게 몇일 예약 몇명 예약 얼마 이렇게 간단히 나오지만, 현지빌은 복잡하게 나누어서 나옵니다. 심지어 CDW 금액도 포함되어 있어요.  

제가 추천하는 방법은 예약 메일을 가지고 가셔서 차를 빌리실때 금액을 확인하고 사인하시는것이 좋지 않나 싶네요. 

전 이런저런 분쟁이 좀 많아서 이것은 그냥 넘어가는걸로 했어요. 

3.  리턴할때는 가능하면 직원에게 리턴시간 확인서류를 받으세요. 증거자료가 필요할수 있어요. 

저는 렌터카로 문제된적이 한번도 없어서 신경쓴적이 없었는데 이번에 새롭게 배우네요. 

이번에는 빌린시간이 아침 7시 39분이어서 리턴을 8시 39분(이 렌터카 회사는 1시간을 더 주더군요) 까지 해야하는 상황이었어요. 

그래서 정말 졸린 눈 비비면서 열심히 운전해서 아침 8시 33분에 직원에게 직접 리턴했고요. 하루치 더 안낼려고 열심히 와서 시간도 잘 맞췄다  했더니 걱정말라고 해서 졸리기도 하고해서 알았다고 하고 나왔거든요. 

나중에 날라온 영수증을 보니 하루치를 더 계산했더군요. 리턴시간을 9시라고 적었고요. 이 9시는 제가 처음 예약했을때 리턴 예상시간으로 적은 시간이었어요. 

메일 2~3번 오가면서 처리는 잘 되긴 했지만 제 경우는 약 20분차이니 그냥 넘어간것 같아요.  (물론 저도 다른 증거자료는 준비해뒀지만요) 

4. 고속도로 autopass 렌트비용

이건 예약하지 않았고 렌터카 회사에서도 아무런 언급없었어요.  그래도 사용하면 자동으로 청구되는가봅니다.  하루 약 5불정도 * 렌트일수 차지했더라고요.  

적고보니 상식인것 같긴한데 혹시 저 같이 잘 모르셨던분께  혹시 도움되실분 계실까 적어봅니다. 

2 댓글

마일모아

꼼꼼하게 후기 나눠주셔서 감사합니다.

marquis

그런데 저만 모른듯 ㅋㅋ 

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114433

갤럭시 스마트와치, 미국것과 한국것이 다른가요?

| 질문-기타 5
updated 114432

EB1/EB2/EB3 및 NIW 영주권 타임라인 모음 (2024년 승인 내역 업데이트, 댓글 참조)

| 정보-기타 39
new 114431

스카이패스 KAL Lounge Coupon(Valid until June 30, 2024)

| 나눔 4
updated 114430

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 17
updated 114429

Update)) Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 85
new 114428

[5/10/24] 발느린 늬우스 - 뭔가 새로운 카드 이야기와 좋은 이야기가 많은 보물들 같은 늬우스

| 정보 16
updated 114427

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 12
updated 114426

테슬라 차량을 구입해볼까~ 관심을 갖다가 전기차 보조금이 이해가 안됩니다.

| 질문-기타 10
updated 114425

HVAC (에어컨과 히터) 새로 교체하기전 고수님들의 의견을 듣고 싶습니다.

| 질문-기타 8
updated 114424

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 48
  • file
updated 114423

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 49
  • file
updated 114422

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 110
updated 114421

대학생 아이, 첫 신용카드 신청. 어떤 선택이 좋을까요?

| 질문-카드 46
updated 114420

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3374
  • file
updated 114419

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 66
  • file
updated 114418

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 93
updated 114417

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 24
updated 114416

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 90
new 114415

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다 (2025 미국 주식 트렌드)

| 잡담 5
updated 114414

마더스데이 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, $70+a worth, 5/26/24까지 유효)

| 정보 13
  • file
updated 114413

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 901
updated 114412

영주권 / 그린카드 renewal 2달 안에 나오네요

| 잡담 77
new 114411

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행
updated 114410

시티 스트라타 (Citi Strata) 최최최신 루머

| 정보-카드 28
updated 114409

[24년 2월 나눔] 버라이즌 플랜 프로모 코드 (타 서비스 변경 필요)

| 나눔 326
  • file
new 114408

이렇게 공짜로 United Polaris로 upgrade되는 경우도 있나요?

| 질문-항공 4
updated 114407

E12 규격 LED 전구 20W 2000루멘과 26W 3000루멘 간단 후기

| 정보-기타 1
  • file
updated 114406

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1286
  • file
updated 114405

듀오링고 (duolingo) 꾸준히 하시는/하실 분 계신가요? 동기부여 차원에서 서로 follow하면 어떨까요?

| 잡담 100
new 114404

스타벅스 (Starbucks) 리워드 멤버, 5월 매주 금요일 Handcrafted Beverage 1개 50% 할인 (5/10, 17, 24, 31)

| 정보-기타 1