MileMoa
Search

[마일 무관] 넌센스 퀴즈 모음

duruduru, 2015-07-11 06:24:20

조회 수
추천 수

영어 단어 중에 가장 긴 단어는?

pnuemonoultramicroscopicsilicovolcanoconiosis 진폐증 (45개) 등등 여러 가지가 있는 모양인데요. (참고 http://blog.naver.com/mishelleya/30092005362)

이것들보다 훨씬 더 긴 단어는 smile입니다. 첫 철자 s부터 끝까지 무려 1마일이나.....

각자 알고 계신 이런 온갖 뻘소리 한번 모아 볼까요?

39 댓글

항상고점매수

뻘소리를 몰라요 ㅎㅎ

narsha

어떤 사람이 죽었다. 용의자는 5명

1 김밥집 사장
2 옆집 사장
3 비빔밥집 사장
4 친척 사람
5 아랫집 사람

경찰이 시체를 조사하는데 이런 쪽지가 있다

(ㄸ 뚜 ㅁ 뜨뜨)

범인이 누구일까요? 몇 번?

다크템플러

정답은 (ㄸ뚜 ㅁ뜨 뜨 ) 사장이요.

narsha

몇 번이죠?

narsha

네~

유나

3 번 인듯 3번 아닌 3번 같은 3번... 이요 ^^

narsha

딩동댕~

사리

제가 누워서 스마트폰으로 읽고 있었는데..... 답을 알아버렸네요...

narsha

역시~

piromiii

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 이댓글보고 누워서 보니..답이보아네요 ㅋㅋㅋㅋ

마일모아

간만에 오셨네요? :)

narsha

코가 큰사람은 누구일까요?

=======

이건 어느나라 사람일까요? 하고 물어봤어야 하는 것 같네요. 죄송합니다...

TheNewYorker

한무

두손모아

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 빵터졌슴다

narsha

한무가 누군가 찾아봤는데 기네스 북에 오를 만하네요. ㅋㅋ

멕시코사람입니다.

narsha

1. 보통의 미국 시민권자가 패스포트 없이 하루에 ~30개국을 방문합니다. 각 나라에서 이 사람을 환영합니다. 떠날 때는 자의로 각 나라를 떠납니다. 이 사람은 누구일까요?

2. 마적단이 여행을 가다 갈림길에 봉착했습니다.  갈림길 왼쪽 오른쪽에 각각 사람이 서 있네요. 한쪽은 모두 참말만 말하는 나라의 사람이고 다른쪽은 모두 거짖말만 말하는 나라의 사람입니다. 마적단은 참말 나라로 가고 싶어요.  한번만 한사람에게 질문하여 참말나라 방향으로 가야합니다. 뭐라고 질문해야할까요?

armian98

1. 우체부?

2. 질문을 잘 못 이해했나 모르겠네요;; 그냥 아무 거나 물어보면 안 돼요? 예를 들어.. "해는 동쪽에서 뜹니까?" 이런 거요.

narsha

아 답글이 늦어 죄송합니다.

1. 딩동댕~

2. 제가 질문이 명확하지 않았나봐요. 참말마을로 가는 방향을 아는게 최종목표에요. 

해가 동쪽에서 뜹니까 하는 질문은 이사람이 거짓말나라인지 참말마을 사람인지만 알아요. 하지만 어느쪽이 참말마을 방향인지는 한번 더 질문해야되요. 각 사람이 자기 사는 방향에 서 있다고는 안 써있어요.

마술피리

1. 대사관 밀집 지역 우체부?

2. 답이 굉장히 많아요. 그냥 질문에 대한 답을 묻는 질문을 하면 됩니다. "이 길이 참말 나라로 가는 길이냐고 물으면 당신은 그렇다고 할것입니까?"  참말나라로 가는 길이 맞다면 둘다 '그렇다'고 대답하고 아니라면 둘다 '아니다'라고 대답하죠. 

narsha

죄송해요. 늦게 나타나서.

1. 네 정답!

2."이 길이 참말 나라로 가는 길이냐고 물으면 당신은 그렇다고 할것입니까? 

만일 참말 마을이 왼쪽일 경우  물으면서 왼쪽을 가리켰다면, 참말 마을 사람은 그렇다고 할 것이고 거짓말나라 사람은 아니라고 대답하지요. 하지만 누가 참말마을 사람인지 아직 모르니 누구 말을 믿어야 할까요

마술피리

아래의 질문 2개가 한개로 버무려져 있어서 조금 복잡한데요. 나누어 생각해보죠. 

1. 이길이 참말 나라로 가는 길이냐?

2. 1번질문에 yes라고 할것이냐?

옳은 길을 가리키며 참말나라 사람에게 물었다고 가정하면 1번도 yes 따라서 2번도 yes. 1번과 2번을 합친 질문에도 yes가 됩니다. 

반면 거짓나라 사람에게 물었다면 1번에서 no라고 대답하게되므로 2번 질문에 대한 진실한 답은 No가 됩니다. 반대로 말해야하는 거짓나라 사람은 그래서 yes로 대답하지요. 

따라서 옳은 길을 가리키는 이상 둘다 'yes'라고 할수 밖에 없습니다. 틀린 길을 가리키면 둘다 'no'라고 하게 되구요. 

비슷한 것으로 '내가 반대쪽 사람에게 이쪽 길이 맞냐고 물으면 그는 맞다고 할까요?' 이런것도 있어요. 비슷한 원리로 질문에 대한 답을 질문하는 것인데, 이 경우는 no라고 대답하는 길을 찾아가야 바른 길이 되지요. 

narsha

아이고 헷갈립니다. 2개 질문엔 2 대답이니 맞는 것 같은데 하나로 엮어 질문하면 한 대답 밖에 못 들어서 그런지 헷갈렸네요...  죄송합니다. 

제가 생각한 답은 "당신 사는 마을이 어느 쪽이요?"

- 2가지 요소, 당신소속 그리고 방향. 

참말나라 사람은 참말 나라 방향가리키고요. 거짓말나라 사람은 자기 나라 아닌 참말 나라 가리키지요. 우리 마적단은 가리키는 쪽으로 가면 되지요.

====

사실 이 질문은 제 남편이 데이트할 당시 했던 건데, 맨날 이런 질문으로 절 난감하게 했어요. 카운트 false 카운트 false는 true라는 둥 그러면서. 이게 뻘 퀴즈는 아니지만 옛날 생각나서 적어 봤어요.

이슬꿈

mrv0vg.jpgellen-page-ellen-book-ellen-libary-what-next_o_2982295.jpg

이제 한 사흘 마모 오면 안 되겠어요...

마일모아

ㅋㅋㅋㅋㅋ Ellen Page 빵 터지네요.

narsha

아 요거 이해 못한 저는?  ㅠㅠ

===

이제 엘렌사진은 쫌 보이네요. 에고.

감옥사진은 아직도....

두 개 다 last name 가지고 장난치는거 잖아요 ㅎㅎㅎ~

narsha

앗 그렇네요. 형광등... 

감사합니다.~

이슬꿈

민망해요ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

duruduru

사막에서는 사람이 굶어 죽지 않는다. 왜냐하면, sand which is there.....

이슬꿈

으악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이슬꿈

왜 6이 7을 무서워 하는지 아세요? because seven ate nine...

문제가 9가 왜 7를 무서워 하는지 아세요.... 가 아닌가요?

duruduru

너무 무섭다 보니, 순서까지도......?

이슬꿈

9는 이미 먹혔잖아요!!! (?)

듣고 보니 그렇긴 하네요. 과거니까요.  그럼 그 다음에 기다리고 있는 10이 먹힐까봐 더 무서워 해야되는거 아니에요? ㅎㅎ 아닌가요? @.,@

duruduru

6과 9는 친인척간이다 보니.....?

armian98

6과 9는 부부 아니었나요? =3==3====333333 

헐, 6과 9를 눕히면 안됩니다 =======8

Prodigy

헐.....19금.....

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114448

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1380
updated 114447

LAX - ICN 아시아나 비즈니스 왕복 발권 후기

| 후기-발권-예약 6
new 114446

Shake Shack 가실 땐 항상 프로모션 확인하세요

| 정보-맛집
new 114445

VS 대한항공 이콘 + ANA 퍼스트 발권 후기 (feat. seats.aero)

| 후기-발권-예약
new 114444

간략한 터키 여행 후기 -1

| 후기
  • file
new 114443

[맥블 출사展 - 89] 계획에 없던 출사전 - 시애틀 지역에서 보인 오로라

| 잡담 1
  • file
new 114442

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드
updated 114441

세금보고 E-file 했는데 1099-DIV 나중에 받은경우

| 질문-기타 4
updated 114440

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 54
  • file
updated 114439

하얏트 글로벌리스트 체크인후 배우자만 투숙 해보신적있나요?

| 질문-호텔 6
updated 114438

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 24
updated 114437

한국에서 전화사용도 가능한 유심 추천해 주세요. (4/1부터 통신법 개정으로 비대면으로 데이터 유심 구입만 가능)

| 질문-기타 3
new 114436

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 20
  • file
new 114435

JW 메리어트 제주 후기와 패밀리 & 키즈프로그램 예약 링크 및 저녁 뷔페 씨푸드 로얄 후기

| 정보-호텔
  • file
updated 114434

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 30
updated 114433

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 96
new 114432

시티AA비즈 임플로이카드는 스펜딩에 포함이 안되나요?

| 질문-카드 9
updated 114431

[4/16/24] 발느린(?) 정리: Global Entry 지원 카드 & 수수료 인상 적용 카드들

| 정보 23
updated 114430

한국만큼 밝은 LED 조명(또는 씰링팬) 추천 부탁드려요~

| 질문-기타 19
updated 114429

달라스-하네다-김포 환승시간 걱정.

| 질문-항공 12
updated 114428

US Bank Skypass 카드 이름 불일치로 인한 스카이패스 이중계정 해결 후기

| 후기-카드 15
new 114427

한국 영화와 한글 자막이 있는 스트리밍/ott 서비스 추천받을수 있을까요?

| 질문-기타 4
  • file
updated 114426

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 52
  • file
updated 114425

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 31
updated 114424

이직 관련 결정장애 - 여러 잡 오퍼들 선 수락 후 통보 vs 선 결정 후 수락. 여러분은 어떤 선택을 하실껀가요?

| 질문-기타 18
updated 114423

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 64
  • file
new 114422

transfer points to partners isn't working at Chase Ultimate rewards home ...

| 잡담 3
updated 114421

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 9
updated 114420

[2/1/24] 발빠른 늬우스 - 아멕스 델타 카드들, 대대적 업뎃 + 쿠폰북 화

| 정보-카드 69
updated 114419

(미국 시민권자) 한국 방문시 배달의 민족 사용 가능?

| 질문 23