MileMoa
Search

혹시..혼자 크루즈 다녀오신 분 계신가요?

불꽃태양, 2015-07-11 10:54:15

조회 수
추천 수

꼭 크루즈를 혼자 가겠다는건 아니구요..

혼자서 힐링여행을 생각하다...(유럽,일본,중국,캐나다,멕시코,동남아,하와이,미국 국내 자동차등등)

문득, 크루즈를 가보면 어떨까하는 생각이 불현듯 스쳐지나가서요 ;;;

근데, 제가 크루즈는 한번도 가본적이 없어서...대략적인 감조차 안잡히네요...

가게되면...캐러비안으로 갈까 생각중인데요..

솔직히 작년부터 계속 같이 크루즈 가자고 조르는 사람이 옆에 있긴 있는데..

미안한 말이지만..정말 같이가고싶은 맘은 안들구요;;; 그냥 혼자서 어디론가 다녀오고 싶어서요

대부분...연인이나 가족단위로 간다고 알고있는데...알려주세요 ㅎㅎ;;

21 댓글

Jung

혼자 여행하려면 제약이 많죠

다녀오시면 후기 강추합니다

저도 혼자가야 하는 인생이라..

이왕이면 디즈니 쿠르즈 다녀와 주세요

더블리

지난달에 알라스카 크루즈 다녀왔는데요 혼자놀기의 달인이 아니시고서는 아주 심심할것 같아요. 들으신대로 다들 가족단위 혹은 연인들이기 때문에 어울려서 노는것도 힘들것 같고 개인적으로 비추합니다.. 만 왠지 캐리비안은 여자들끼리 올 가능성도..?? ;)

버럭오바

저도 혼자라서 복잡한것보다 크루즈가 가격적으로 크게 부담스럽지 않고 해서 가려다가...(그런데 또 2인가격으로 보이지, 1인이면 또 비싸더라고요..ㅎㅎ) 가면 정말 할것 없다고 하더라고요.... 

항상고점매수

힐링 여행이라면... 라오스를 한번 생각해보시는것도... 태국 방콕으로 들어가셔서 라오스 기본 코스만 돌아보시는것도 괜찮구요, 남부 팍세까지 돌아보시면 더 좋다구 하더라구요...

Passion

Cruises for Singles 라고 구글에 찍으면 관련 상품이나 후기가 좀 있을 겁니다.

그냥 혼자서 사색하면서 여행 다니시려면

배낭여행도 상당히 좋고

산을 타도 좋죠.

BSAN

혼자서 미국내 배낭여행 갈만한곳과 산탈만한곳 몇군데 추천 부탁드려도 될련지요

순조로운narado

로키주변으로 가세요, 트레일도 많고, 혼자 배낭 짊어지고 다니는 사람들 많습니다

Victor

불편한 사람과 같이 가느니 차라리 혼자 가는 게 훨씬 낫다는 의견에 절대 동의합니다.

다만 캐러비안은 관광지라기보다는 휴양지라서

excursion이 carribean blue 빛 바다에서 스노클링 등 water activites에 초점이 맞춰져 있기 때문에

혼자 하기에는 좀 그닥 좋은 옵션이 아닐 것 같아서요.

굳이 크루즈를 가보고 싶으시다면

관광지위주로 구성되어 있는 곳이 좋을 것 같네요.

전에 지중해 크루즈를 가본 적이 있는데

유럽에 살면서 꽤나 돌아다녀봤다고 생각했는데도

지중해의 항구 도시를 크루즈로 돌아보니 색다른 경험이었습니다.

항구도시라고 해도 관광지와 볼거리 위주로 구성되어 있고

지중해 특유의 여유로운 분위기가 좋았던 것 같네요.

duruduru

+ 다뉴브강 리버크루즈가 다른 오션크루즈보다 덜 심심하고 더 좋아 보여요.

드리머

혼자서 힐링 여행을 한다면 크루즈 보다는 올인클루시브가 어떨까 싶네요.  둘다 어디가서 뭘 먹을까 하는 걱정없이 배/ 리조트 안에서 골라 먹을수 있는 장점이 있지만 ... 크루즈는 방들이 작은 반면 올인클루시브는 크고 뷰까지 있는 방을 받을수 있는 확률이 높으니까 꼭 밖에서 뭔가를 안하고 방에서 많은 시간을 보낼수도 있구요 ... 분위기상 리조트가 혼자 밥먹으러 가도 덜 벌쭘할것 같아요.  (크루즈는 매일 밤 차려 입고 커플들이 분위기를 내려 하는 뭔가가 더 심한거 같거든요).  반면에 사람이 훨씬 많아서 그런지 매일 밤 영화라던가 쇼등 인터테인먼트는 배 안에서가 올인클루시브보다 더 다양하고 좋은것 같구요.  쓰고 보니 어떤 힐링을 원하느냐에 따라서 다르겠네요.

poooh

본인 여행 스타일에 달린 거겠지만,

크루즈 혼자 가시면 엄청 우울 할 수 도 있지 않을까 싶습니다. 대부분 가족 혹은 친구들이랑 우르르 몰려 옵니다. 액티비티도 대부분 그룹 중심 입니다. (2인 기준)

혼자 여행은  유럽 배낭 여행 적극 추천 합니다

혼자란 생각도 절대로 안들고 (유럽 배낭여행이  좀 바쁘지요), 요즘은 셀카봉도 있으니 혼자 다니면서 사진도 찍고 좋습니다. (저는 예전에 혼자 다니면서 사진기 들고 팍 길게 빼고 몇장 찍어 봤습니다. 표정 급 이상함이요 ㅋㅋㅋ)

쉬는 편안한 여행이시라면,  어떤분이 말씀하신  all inclusive 가 나아보입니다.  정말 아무 생각 안하고 몇일 먹고 마시고 자고 쉬고 하실수 있는 그런 여행 입니다.  캔쿤 같은데 가시면, 관광도  할 수 있구요.

진덕이

올 인클루시브 호화 기차 여행 어떠세요? 

스페인 알 안달루스 기차 여행인데 5박 6일 삼식 제공되는데 아침은 기차안에서 먹고 점심 저녁은 안달루시아 로컬 레스토랑에서 먹는 다고 하네요 

잠은 물론 기차안에서 자고 매일 안달루시아 유명 관광지로 가이드 동반 관광하는 프로그램이에요.  

http://www.luxurytrainclub.com/trains/al-andalus/

사리

몇 해 전 여름에 알라스카 크루즈 타면서 언젠가 꼭 한번 혼자와서 타야지 했었어요... 읽을 책이랑 영화 엄청 가져가서... 

혼자 놀기의 최고봉은 역시 크루즈만한 게 없는 것 같아요. 

하지만 방은 2명이 쓰는 걸로 계산이 돼요.. 1인이 타도요.. 

제가 부모님 방이랑 제방 따로 했었는데 제 방에 2인 요금을 붙이더군요. 

그래서 제 방은 가장 꼬진 방으로 했었는데, 부모님 방에 추가 1인 하는 것이랑 요금이 별반 차이는 없었어요. 

언제 혼자 가실 일 있음 알려주세요. 각방 쓰면서 가끔 저녁이나 같이 먹는 일정 짜보게요 ㅎㅎ

청솔모

와... 가시게 되면 후기 꼭 부탁드려요. 기억에 남는 여행중에 하나로 꼭 꼽힐거 같아요.

타요가방

온 식구가 크루즈 좋아하고 거리상으로 가까워서 캐러비안으로 크루즈 많이 다녀 왔습니다.

혼자 크루즈 오는 사람 제법 많습니다. 특히 3~5박짜리에 혼자 오는 분들 많고 6박 이상은 방학이나 휴가시즌 아니면 노인분들 많이 오시고 가족들 많아요.

3~5박 정도 크루즈 가시면 혼자 오는 여행객 위해서 싱글 파티를 몇번 합니다. 조금만 사교적이면 가족들과 오는 사람보다 사람들 더 많이 사귀고 정말 신나게 놀다 가는 사람들도 있어요.

크루즈는 혼자 오는 여행객 위해 파티도 있고 프로그램 있으니까 걱정 마시고 다녀 오세요!!

astrokim

크루즈 여행을 신혼여행으로 갔었는데 (마이애미에서 캐리비안 가는 거였어요) 은근 혼자 온 사람들도 있었습니다. 가격적인 면에서 상당히 좋은 조건이긴 한데 사실 좀 심심할 수는 있을 것 같아요. 예를 들어 크루즈를 타고 칸쿤을 간다면 4박5일 내내 크루즈에 있고 칸쿤에는 잠깐 정박하는 정도이니 크루즈 안에서 많이 심심하죠. 혼자 책 읽고 바다 바라보고 뭐 그런게 취향에 잘 맞고 그걸 원해서 가는 경우라면 좋지만.. 보통 나이 드셔서 혼자 여행 하는 분들 아니고서야 혼자 사색하는게 하루이틀 되면 좀 지루할 수 있잖아요~ 게다가 나빼고 대부분 가족단위로 오면 좀;; 그래서 차라리 크루즈 타고 칸쿤 갈 바에야 저도 칸쿤에 비행기 타고 가서 올인클루시브 호텔에서 쉬는게 낫다고 봅니다. 거기선 심심하면 근처 볼거리 구경 나가고 현지 구경도 하니 크루즈처럼 정해진 공간에 갇혀있진 않아서요. 가격을 보심 알겠지만 크루즈가 생각만큼 그렇게 팬시하지도 않구요~ 방에 창문딸린 오션뷰 좋은 위치 아니심 어두컴컴한 밀실이 대부분이라;;; 사람마다 케바케인건 확실하구요. 본인이 생각하기에 혼자 집에 일주일간 가만히 있어도(인터넷 없이..!) 괜찮은 스타일이라면 가격 생각해서 크루즈도 괜찮은 거 같구요. 성격도 그렇지 않구 좀 볼거리 있고 돌아다닐 수 있는 여행지를 원하시면 혼자가는 크루즈는 비추입니다.

바다사랑

저 크루즈 혼자 타봤는데요(코펜하겐 승선, 노르웨이 피요르드, 북극해찍고, 스톡홀름에서 하선, 2주일), 전 공식적으론 일을 하러 간거라 (승객들 그룹 피아노 수업 지도) 좀 다를수도 있겠지만, 결론적으론 너무너무 재미있었어요!! 제가 워낙 성격이 새로운 사람들 만나는걸 좋아해서 혼자갔음에도 불구하고 많은 사람들 사귀고 친하게 지내면서 즐겁게 지냈어요. 제가 탔던 배는 crystal cruises라고 5성급 배인데 배 안에 워낙 여러가지 클래스들이 많아서 저는 생전 처음 브리지 수업도 듣고, 꽃꽂이, 골프수업 등등 들으면서 새로운것도 많이 배우고 좋았어요. 전 사람들 사귀는것도 좋아하고 혼자노는것도 아주 잘 하고 즐기는 사람이라 좋았는데 내성적이고 수줍음이 많으시면 좀 재미없으실수도 있을것도 같구요...  혼자 힐링의 시간이 필요하시면 스페인 순례길도 추천합니다^^

poooh

이 크루즈 럭져리 급에 해당 하는거 같은데요....  :)

Appie

전 크루즈 여행을 다른 여행들보다 백배 좋아해서 크루즈 여행을 매년 두어번 가는데요.. 어지간한 여행지보다 훨씬 액티비티도 많고 음식도 괜찮고 바다 보면서 연구도 하고 항상 좋아해요. 근데 혼자는 가본 적이 없고 친구들이랑 가거나 연인이랑 가서 혼자는 어떤지 잘 모르겠지만 혼자 오신 분들도 크루즈 가서 상당히 많이 보았어요 ㅎㅎ 사람들 많이 만나고 신나게 파티하고 놀아서 사실 친구들이랑 같이 안 있고 혼자 논 시간도 상당했던 것 같아요 ㅎㅎ 혼자 가시더라도 새로운 사람들과 신나게 어울려 노는 파티를 좋아하시거나 아니면 혼자 여유롭게 사색을 좋아하시는 분이시라면 크루즈 여행 좋은 것 같아요 ㅎㅎ 근데 그 외에는 좀 지루하실 수도 있을 것 같아요..

BSAN

크루즈 혼자가면 너무 외로울것 같은데요

여인들 가족들 보면서 견뎌낼수 있는 보통이상의 인내를 가진분이 아니라면

순조로운narado

이건 아닌데.. 하는 순간에 내릴수도, 배를 돌릴수도 없으니 크루즈 말고 차라리 자동차 여행을 혼자 하세요~~ 외로움에 바다에 뛰어 드실까 걱정되와요. 아니면... 마일런??? -.-제 꿈입니다.

Page 1 / 3816
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114454

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 44
updated 114453

LAX - ICN 아시아나 비즈니스 왕복 발권 후기

| 후기-발권-예약 14
updated 114452

[5/11 하루 한정 $10 GC 추가증정, 총 $80worth] Mother's Day 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, up to $96 worth)

| 정보 24
  • file
updated 114451

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 26
  • file
updated 114450

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 24
updated 114449

세금보고 E-file 했는데 1099-DIV 나중에 받은경우

| 질문-기타 6
new 114448

수정 및 추가)Citi AA Business Customer Service 관련해서 SCAM 신고합니다.

| 정보-카드 2
new 114447

City에서 하는 공사로 인한 Damage에 대해 보상 요구해본 경험 있으신분!?

| 질문-기타 1
  • file
updated 114446

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 12
new 114445

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 5
updated 114444

[업댓:영화추천] Cyberpunk 2077 덕분에 팬데믹 잘 버텼습니다. 비슷한 게임 추천해주세요.

| 질문-기타 67
new 114443

VS 대한항공 이콘 + ANA 퍼스트 발권 후기 (feat. seats.aero)

| 후기-발권-예약 14
updated 114442

Gas line damage를 home insurance 및 가스공급업체 둘다 자기 책임 아니라고 합니다

| 질문-기타 13
  • file
updated 114441

캐피탈원에서 premier collection 호텔예약하면 $200 할인해주네요 (12/31 or until supplies last)

| 정보-호텔 58
  • file
new 114440

간략한 터키 여행 후기 -1

| 후기 2
  • file
updated 114439

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 37
new 114438

JW 메리어트 제주 후기와 패밀리 & 키즈프로그램 예약 링크 및 저녁 뷔페 씨푸드 로얄 후기

| 정보-호텔 11
  • file
new 114437

Shake Shack 가실 땐 항상 프로모션 확인하세요

| 정보-맛집 11
new 114436

엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 10
updated 114435

아맥스 FHR 호텔들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 20
updated 114434

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 178
new 114433

PrivateUpgrades.com 사용해보셨나요?

| 질문-호텔 1
  • file
updated 114432

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 66
  • file
updated 114431

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1381
updated 114430

칸쿤 도착 당일 일박 어디가 좋을까요? (힐튼 가든인 에어포트 vs 캐노피 바이 힐튼)

| 질문-호텔 5
updated 114429

도쿄 하네다에 PP카드를 사용할수있는 라운지가 생겼네요 (3터미널, TIAT)

| 정보-항공 11
  • file
new 114428

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 11
new 114427

유나이티드 Status 리셋 날짜

| 질문-항공 2
updated 114426

힐튼 숙박권 취소후 재예약—-update

| 질문-카드 13
updated 114425

(미국 시민권자) 한국 방문시 배달의 민족 사용 가능?

| 질문 26