MileMoa
Search

좋은 아침입니다, 마적단 선배님들!
선배님들의 도움 덕에 예상보다 빨리 설문조사 할당량을 채워 마무리하게 되었습니다.
바쁘신데 소중한 시간 내어주셔서 대단히 감사하며 오늘 밤 12시까지 기프트카드 받지 못하신 분들(0시부터 아침 10시까지 설문조사에 참여해주신 분들)
께 마저 기프트카드 발송을 완료하도록 하겠습니다.

다시 한 번 감사인사 드리며, 좋은 하루 되세요!

감사합니다.

초롱 올림.

------------------------------
안녕하세요? 저는 예일 대학교 간호대학의 박사과정에 재학중인 간호사 박초롱입니다. 
지난번에 이곳에서 마적단 선배님들의 도움을 받아 무사히 파일럿 스터디를 마치고 (다시 한번 감사합니다! 덕분에 프로포잘 디펜스도 어찌저찌 해냈습니다..)
본격적으로 연구를 시작하게 되었습니다. 이에 따라 다시 한번 마적단 선배님들의 참여를 요청드립니다. 

현재 저는 한국 이민자들의 비만 관련 행동과 체중에 미치는 문화적 영향에 대해 조사하는 연구를 진행중에 있습니다.

온라인 설문조사의 자격요건은 다음과 같습니다. 
1) 만 30 세 이상 65세 이하,
2) 대한민국에서 태어났으며 현재 미국에 거주중이며 (단기 방문자 혹은 6개월-1년 미국 체류 후 한국으로 돌아가실 예정이신 분 제외),
3) 한국어 혹은 영어를 읽고, 쓰고, 말할 수 있다.

이 세가지 조건에 맞는 분이시면 다음의 링크로 들어가셔서 온라인 설문조사에 참여하시면 됩니다. 
*지난번에 참여하셨던 선배님들께서는 참여 자제를 부탁드립니다..그 데이터도 쓸 예정이라서요..죄송합니다!

이름, 주소, 전화번호등의 개인정보는 수집되지 않으며, 설문 참여에 대한 감사의 표시로 보내드리는 아마존 기프트카드를 받으실 수 있게
이메일만 정확히 작성해주시면 됩니다. 작성해 주신 응답은 강력한 보안수준을 갖춘 Qualtrics 의 온라인 서버에 저장되며 
이는 후에 분석을 위해 암호화 된 예일 대학교의 온라인 서버로 이전 될 예정입니다. 

설문지 작성 소요시간은 대략 20-30분 내외로 예상되며, 설문을 마치신 후에는 감사의 표시로 5불의 아마존 기프트카드가 
24시간 내로 작성해 주신 이메일로 발송될 것입니다 (매일 밤 12시마다 일괄적으로 전송 예정입니다).  
연구에 관련하여 질문 사항이 있으시면 제게 이메일 (chorong.park@yale.edu) 하시거나 미쿠로 쪽지 주시면 바로 답변 드리겠습니다 ^^ 

아무쪼록 선배님들의 많은 도움 부탁드립니다. 정말정말 감사합니다!

47 댓글

TheNewYorker

본 분야에서 열심히 일하시네요. 쉬엄 쉬엄 마일 공부도 좀 하시고요~ ㅎㅎ

씨앗

감사합니다! TheNewYorker님 ㅎㅎ 마일공부는 늪과 같은거 같아요.. 빠지면 헤어나올 수 없는ㅋㅋ 좋은 하루 되세요!

nysky

성심성의껏 설문에 답했습니다. ^^

워낙 질문이 다양해서 통계 내기가 쉽지가 않겠어요. ㅎㅎ 

제가 한국인 평균체중을 많이 올린거 같아서 부끄럽네요. ㅋ

씨앗

감사합니다!! 네.. 유의한 결과가 나와야할텐데 걱정이에요ㅠㅠ 재미있는 결과가 나오면 업데잇 할게요! 좋은 하루 되세요!

euta22

참여하였습니다 도움이되었음하네요 ~ㅎㅎ

씨앗

감사합니다, euta22님! 좋은 밤 되세요~

texans

정말 좋은 공부하시는 것 같습니다.

재밌게 서베이에 참여했습니다.

좋은 논문 나올것 같아요!

씨앗

재미있으셨다니 다행입니다! 재미있는 결과 나오면 업데잇 할게요! 감사합니다.

케니야

저도 작성다 하였습니다.. 질문이 꽤 많네요.. ㅋㅋㅋ

씨앗

그렇지요ㅠㅠ 제가 궁금한게 많고 통제해야할 것들이 많아서.. 감사합니다 케니야님!

후이잉

저도 참석 했습니다.

씨앗

후이잉님 닉네임이 제 취향이시네요 ㅋㅋ 감사합니다!

후이잉

ㅎㅎ 본인 취향이세요? ㅎㅎ
아마존 기프트카드 잘 받았습니다...
곧 올 프라임데이에 쓸 날이 오기를 ㅜㅠ

SG아틸라

저도 참석했습니다.ㅎㅎ

씨앗

SG아틸라님 도와주셔서 감사합니다!

SG아틸라

아마존 기프트 감사합니다.

흙돌이

저도 열심히 답했는데 도움이 되셨으면 좋겠네요~~^^

씨앗

흙돌이님 감사합니다!! 많은 도움 되었습니다!

순조로운narado

생각보다 시간이 많이 걸리네요!! 

씨앗

순조로운narado님 그럼에도 불구하고 소중한 시간 내어주셔서 너무 감사드립니다! 큰 도움 되었습니다^^

준효아빠(davidlim)

저도 비만이라서 질문이 궁금하기도 하고해서 참여합니다....

씨앗

준효아빠님 도와주셔서 감사합니다! 저는 주로 행동관련 요소들에 관심이 있어 이를 묻는 질문들로 구성하였습니다. 좋은 밤 되세요!

lonelyflyer

저도 참여했습니다. 질문에 답하면서, 질문들과 작성자분의 연구와의 관계를 고민하다가...포기했습니다. ㅎㅎ

씨앗

lonelyflyer님 참여해주셔서 감사합니다! 저도 제 가설이 무엇이었는지 가끔 헷갈릴때가 있습니다.. ㅎㅎ

CK

survey 끝내고 갑니다. 도움 됐음 하네요!

씨앗

감사합니다, CK님! 좋은 밤 되세요!

Hunterx99

저도 참여해보았습니다. 연구 결과가 궁금해지네요.ㅎ 아무튼 좋은 논문이 되길 바래봅니다.

씨앗

넵, 저도 궁금합니다ㅋㅋ 유의한 결과들이 나와야하는데.. 소중한 시간 내어주셔서 감사합니다!

오대리햇반

설문 참여하였습니다.

미국거주 한인들의 비만에 어떤 변수가 통계적으로 유의미한 상관관계를 나타낼지 궁금해지네요~ 박사논문 화이팅입니다!

씨앗

응원해주셔서 감사합니다! 화..화이팅입니다! 좋은 밤 되세요~ㅎㅎ

초보눈팅

설문을 하면서 두가지 깨달았네요...

1. 영어를 잘 못 한다...

2. 누워있는 시간이 이렇게 많았나...

근데 미혼에 아이가 없으면 미래의 자식 걱정을 하면 안되는 거겠죠..?

씨앗

초보눈팅님 저 덕분에 빵터졌습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 설문지 한 번 해봤을 때 앉아 있는 시간이 많았다는거, 그리고 제가 많이 먹고 있다는걸 느꼈습니다 ㅋㅋ 마지막 질문에는.. 음.. 뭐라고 답을 드려야할지.. ㅋㅋ 소중한 시간 내어주셔서 대단히 감사합니다. 좋은 밤 되세요. 

최선

참여했습니다. 좋은 논문 나오길 기원합니다

씨앗

최선님 감사합니다! 좋은 밤 되세요!

violin77

그리운 뉴헤이븐에 계시는군요^^ 설문완료했습니다.

씨앗

네 뉴헤이븐이 좀 위험(...)하긴 해도 아기자기 그리운 곳 같습니다. 시간내어주셔서 감사합니다!

Hope4world

덕분에 몇년만에 체중계에 올라갔다가 깜짝 놀랐네요. ㅠㅠ
연구 잘 마무리하시길!

씨앗

앗.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 왠지 죄송스러워서.. 한 말씀 올리자면, 아직 완전히 밝혀진건 아니지만, 일부 스터디들이 남자 이민자들은 미국이민 후 22년까지, 여자는 15년까지 꾸준히 몸무게가 증가..(-_-)한다 하니까요..

우리의 몸무게가 계속 느는건 그냥 자연스러운 현상일 수도 있습니다 ㅋㅋ 연구 참여해주셔서 대단히 감사합니다!

이백쌀

순수하게 궁금해서 그러는 건데요..

간호사 박사? 가 되면.. 어떤 일을 하는건가요?

연구직인건가요?

씨앗

이백쌀님 설문조사에 참여해 주셔서 감사합니다. 아직 저도 간호학 새내기?라 정확히는 모르지만 교수직을 어플라이하거나 건강보험공단/병원등등에 취업, 다양한 QI와 연구를 하고 있다고 알고 있습니다. 미국의 경우는 단순 박사과정 이외에 DNP등등 임상전문 박사과정이 따로 있어 개인 클리닉을 내거나 환자를 전문적으로 보는 업무를 하기도 한대요.. 연구에 참여해주셔서 대단히 감사합니다!

sypark

설문 완료 하였습니다. 논문 마무리 잘 하세요~~

씨앗

감사합니다! 좋은 하루 되세요!^^

왕새우튀김

참여하였습니다. 논문 마무리 잘하세요~

씨앗

소중한 시간 내어주셔서 감사합니다! 좋은 하루 되세요!

연기

감사합니다. 

감사하다는 이멜 보내드릴려고 하니 이메일 주소가 없더군요. 잘 쓰겟습니다. ㅎㅎ

fjord

늦게 확인해서 참여는 못했지만, 하시는 연구 성공적으로 마무리하시길 바래요! =)

순조로운narado

아마존 기카 잘 받았어요~~ 감사합니다.

Page 1 / 3816
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114454

VS 대한항공 이콘 + ANA 퍼스트 발권 후기 (feat. seats.aero)

| 후기-발권-예약 13
updated 114453

캐피탈원에서 premier collection 호텔예약하면 $200 할인해주네요 (12/31 or until supplies last)

| 정보-호텔 58
  • file
updated 114452

[업댓:영화추천] Cyberpunk 2077 덕분에 팬데믹 잘 버텼습니다. 비슷한 게임 추천해주세요.

| 질문-기타 66
updated 114451

Gas line damage를 home insurance 및 가스공급업체 둘다 자기 책임 아니라고 합니다

| 질문-기타 13
  • file
new 114450

간략한 터키 여행 후기 -1

| 후기 2
  • file
updated 114449

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 37
new 114448

JW 메리어트 제주 후기와 패밀리 & 키즈프로그램 예약 링크 및 저녁 뷔페 씨푸드 로얄 후기

| 정보-호텔 11
  • file
updated 114447

[5/11 하루 한정 $10 GC 추가증정, 총 $80worth] Mother's Day 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, up to $96 worth)

| 정보 23
  • file
new 114446

Shake Shack 가실 땐 항상 프로모션 확인하세요

| 정보-맛집 11
updated 114445

LAX - ICN 아시아나 비즈니스 왕복 발권 후기

| 후기-발권-예약 12
updated 114444

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 25
  • file
new 114443

엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 10
updated 114442

아맥스 FHR 호텔들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 20
updated 114441

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 178
new 114440

PrivateUpgrades.com 사용해보셨나요?

| 질문-호텔 1
  • file
updated 114439

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 66
  • file
updated 114438

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1381
updated 114437

칸쿤 도착 당일 일박 어디가 좋을까요? (힐튼 가든인 에어포트 vs 캐노피 바이 힐튼)

| 질문-호텔 5
updated 114436

도쿄 하네다에 PP카드를 사용할수있는 라운지가 생겼네요 (3터미널, TIAT)

| 정보-항공 11
  • file
new 114435

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 11
new 114434

유나이티드 Status 리셋 날짜

| 질문-항공 2
updated 114433

힐튼 숙박권 취소후 재예약—-update

| 질문-카드 13
updated 114432

(미국 시민권자) 한국 방문시 배달의 민족 사용 가능?

| 질문 26
updated 114431

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 902
updated 114430

본인인증 가능한 한국유심 구입처?

| 질문-기타 5
updated 114429

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 28
updated 114428

내년 아시아나 비즈니스 좌석 풀렸어요 (LAX, SEA, 3/26일 좌석부터)

| 정보-항공 105
new 114427

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 4
updated 114426

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 11
updated 114425

Tesla 2024 구매전략에 대한 조언 부탁드립니다. (세금 크레딧 관련)

| 질문-기타 24