MileMoa
Search

(3/11/2016) Hoosiers님께서 댓글로 제보해주셔서 지금 당장 근 6개월치 스테잇먼트를 봤습니다. 작년 10월만 해도 MPX랑 PRG를 연결해서 쓰면 달러당 3포인트를 줬었거든요.

지금 확인해보니 어느순간부턴가 3포인트 주는게 사라진거 같네요.  숫자 하나하나 다 계산해봐도 더이상 MPX는  Airline으로 쳐주지 않는거 같습니다 (비록 아멕스 홈피에는 Airline으로 나오지만 막상 스테잇먼트 보면 Special Service Ticket으로 나오면서 1포인트만 주는걸로 어느순간 바뀐거 같네요.  

결론은 더이상 MPX를 PRG로 할 이유가 없어졌습니다.  만약 UA 카드가 남아있다면 그나마 그게 가장 좋은 방향이 될듯 하네요 (아니면 그나마 포인트 값어치가 가장 높은 SPG, 잉크/사프 정도...)

요 근래 몇달동안 PRG로 어마어마하게 많은 스펜딩을 했는데 생각보다 MR이 안 쌓여서 '그런가보다..'하고 넘어갔는데 막상 확인을 하고 실상을 알게 되니 허무함이 느껴집니다 ㅜㅜ.  PRG 리텐션까지 받아놨는데 아무래도 이제 닫을때가 온거 같네요..

(1/7/2016) 식당에서 어떻게 써야하나? 라는 질문들을 은근히 받네요. 제 경험에 맞추어 써봅니다.

가장 확실한건 예를 드는거겠죠?

1. 팁이 필요없는 식당 (판다익스프레스, 파네라 등)의 경우는 그냥 일반 기카 쓰듯이 쓰면 됩니다.  개인적으로 음식가격에 맞춰서 기카를 하는걸 추천합니다..마플엑스가 은근히 예전에 쓴 기카 트랙킹 하는게 힘듭니다; 만약 $15.32가 나오면 그냥 카운터에서 바로 $15.32 를 입력해서 하면 됩니다.. 프로세싱 하는 시간이 좀 있긴 하지만 그래도 30초 내로는 끝납니다. 만약 미리 기카를 사두고 싶으시다면 그래도 상관은 없습니다만.. 꼭 그러고 싶다면 마플엑스 앱을 써서 100불어치를 미리 사둔다음에 그 화면을 스크린샷 저장을 해서 전화기에 사진 폴더에 넣으시고 쓰시길 바랍니다

2. 팁내야하는 식당 (버팔로와일드윙, PFChang, Cheesecake Factory, 마지아노 등)의 경우는 조금 복잡하긴 합니다.  음식값이 25불이 나왔고, Before Tax가 23불일 경우는 팁을 $3~$3.50 정도 주겠지요? 그럼 일단 체크를 요청해서 받은 다음 거기에 나와있는 가격들을 보고 마플엑스를 쓰면 됩니다 (물론 그전에 기카 받냐고 꼭 물으시길..).  체크에 25불이 나올경우 마플엑스를 써서 그 식당 기카를 28불어치를 사놓은 다음 기카번호랑 핀넘버 (만약 있으면)를 주면 됩니다.  전화기를 직접 주는건 절대 하지 마시고, 번호를 적어가게 하세요! 그러면 서버가 그걸 리딤하고 나서 남은 기카 밸런스가 딱 제가 줄 팁금액만큼 남게 되는데 팁란에다가 남은 금액을 다 쓰시면 됩니다.

(1/6/2016) 이젠 업데이트라기 보다는 그냥 정리를 해볼 시간인거 같습니다. 벌써 이 프로그램을 쓴지 6개월이 되 가는데 생각보다 많은 혜택을 누린거 같습니다.

참고로 요즘 제가 즐겨쓰는 곳은 (하우스로 이사한지 2주밖에 안되서..) Containerstore, Bedbath&beyond, Gamestop, Cheesecake Factory, Panera Bread 정도이고, 반년동안 쓰면서 제 UA mileage가 5000에서 50000으로 뻥튀기를 했습니다 --;; 물론 이사때문에 좀 많이 쓴건 알지만..그래도 일반 카드로 했을경우는 거의 받지 못할 포인트를 받은거니 나름 만족하고 있습니다.

1. UA explorer 카드의 경우는 전에도 말했다시피 5천포인트 이상을 받을거 아니면 그냥 캔슬하시는게 정신건강상 좋습니다 (2년뒤에 처닝할거니깐..)

2. 마플엑스는 기프트카드를 사는 개념이므로 당연히 다른 스토어의 기카를 이걸 통해서 살순 없습니다 (Gamestop 제외)

2-1. Gamestop에서 살수 있는 기카들중 가장 유용한건 ebay, starbucks, Shell, Exon Mobile, Amazon 정도입니다.  겜스탑이 근처에 있고 아마존 기카가 있다면 마플엑스로 아마존을 직접 살 이유가 전혀 없습니다.(물론 그전에 그 겜스탑에서 기카를 받아주는지 더블체크하시길 바랍니다.. YMMV)

3. 한번 기카로드를 하면 게임 끝이므로 숫자하나하나를 매우 신중하게 써야합니다..반드시 두세번 체크하시길!

3-1. 아주 가끔 마플엑스에는 뜨지만 정작 그 스토어는 기카를 안 받는다고 하는 X같은 상황이 발생합니다.. '무조건' 기카를 받냐고 먼저 물어보시고, 그담에 '디지털 기카'를 받냐고 물어보시기 바랍니다!!

4. 어떤 스토어의 경우는 미니멈이 15불, 맥시멈이 100불이므로 만약 100불 이상 스펜딩을 해야할경우는 캐시어와 매우 오랜 시간을 보내거나 아니면 미리 10개를 찍어내서 스샷을 한 다음 캐시어에게 내밀기 바랍니다 (이래나 저래나 시간 오래 걸리는건 마찬가지...) 제 기록은 20장이었습니다 ㅡㅡ;;;;

5. 기카로드를 한 다음에 스샷을 찍어서 친구분에게 선물로 주는것도 가능은 합니다만.. 그다지 예쁘진 않습니다.

6. 언제나 스펜딩을 할 카드를 가장 먼저 쓰고, 더이상 스펜딩할 카드가 없으면 Amex PRG가 무조건 첫번째 카드입니다 (이유는 아실거라 믿습니다!)

6-1. Amex PRG, Plat의 경우는 Airline Credit을 돌려줄 때도 있고 안줄때도 있습니다 (YMMV!!!!!).  저처럼 '어차피' 써야할 경우는 그냥 한방에 해보시고, 긴가민가 하실때는 마일모아에 다른 회원분들의 경과를 보고 하시던가 아니면 소액의 금액을 먼저 해보시기 바랍니다 (아마존이 가장 만만하죠? ㅎㅎ)

7. 한두달에 한번 정도는 카테고리를 훑어보시길 바랍니다.  내가 원하는 스토어가 그새 생길수 있습니다. 6개월전에 분명히 베드베쓰가 없었는데 얼마전에 생겼더군요.

8. 팁 주는 레스토랑 (PF Chang, Cheesecake Factory 등등)들의 경우는 만약 음식값이 토탈 30불이 나오면 미리 팁계산까지 다 끝내서 (예를 들어) 35불을 마플엑스로 해놓으시기 바랍니다. 그럼 서버가 기카를 리딤하고 체크를 돌려주는데 남은 밸런스를 그대로 팁으로 넣으시면 됩니다

9. 기카의 개념이므로 만약 스토어에서 물건을 마플엑스로 샀다가 환불 받을 경우는 스토어 기카로 돌려줍니다.

10. 전자제품일 경우는 제 아무리 마플엑스가 포인트를 많이 준다 하더라도 아멕스로 직접 계산하는게 나을때도 많습니다 (Extended Warranty, Purchase Protection 등등..)

11. 커스토머서비스는 기대하지 마시길 바랍니다.. 그냥 내 선에서 무조건 끝낸다! 라는 마음을 가집시다.

..델타나 AA, KAL, OZ, 등도 이런게 있었음 하는 바램이네요.

(7.19) 업데이트입니다.

일단 간단히 사진을 보시기 바랍니다.

Screen Shot 2015-07-19 at 9.37.54 PM.png

제 잉크플러스 UR 리포트입니다.  보시면 아시다시피 MPX*officemax & MPX*staples (헉 짤렸네요 ㅜㅜ) 는 보너스포인트를 받았습니다!!!

반대로 제 프리덤 리포트입니다.

Screen Shot 2015-07-19 at 9.43.25 PM.png

보셨다시피 체이스프리덤은 Kohl's를 MPX를 통해 인정하지 않습니다.  제가 SM을 보내봤는데 대답은 '니가 딴 프로그램 써서 그래' ..라는 말을 매우매우 길게 장황하게 늘여서 설명했습니다.

여기서 내릴수 있는 결론은, 체이스 프리덤은 MPX가 적용이 안되고 잉크플러스는 된다는 점입니다.  아직 아멕스는 스테잇먼트로 확인할수가 없지만 많은 분들이 에어라인 크레딧을 받은걸로 봐서 될 확률이 매우 높은거 같습니다.  이것마저도 스테잇먼트가 나오면 업데잇을 하겠습니다.

참고로 오피스맥스에서 쓴 저 돈은 기프트 카드 + 다른 물건 이었습니다.  둘을 합쳤기에 가능했던거 같지만 그건 지점마다 다른듯 하니 신중하시길 바랍니다.

===============================================================================================================

저번에 몇몇분들께서 MPX 를 이용하시는걸 보고 '엥?' 하면서 첨 시작한지 벌써 3주... 그 3주동안 이걸 통해서 UA를 4000포인트 정도 벌었습니다.

제가 개인적으로 생각해보는 MPX의 장점들은..

1. 정확한 금액을 기프트 카드로 선정해서 쓸수 있다

2. 다른 카드사는 모르겠지만 체이스의 경우는 MPX 포인트 + 체이스 포인트를 다시 따로 먹을수 있다 (프리덤은 안되고 잉크플러스는 됩니다 ) *7/19 Update*

2.1 이걸 응용하면, 오피스 서플라이를 사야할 경우 MPX에 잉크플러스를 등록해서 OfficeMax/depot (5 miles/$) 아니면 Staples (3 miles/$) 에서 100불짜리 물건을 산다고 가정해보면..

100불

500포인트 (잉크플러스) + 500 마일 (MPX A.K.A. UA) + 100 마일 (UA 카드 소유자).. 즉 100불 쓰고 1100 포인트를 받음

위에도 업뎃했다시피 체이스 프리덤으론 안됩니다 *7/19 Update*

Kohl's 에서 100불짜리 옷 산다 가정할 경우, 현재 체이스 프리덤 3Q로 5포인트를 받으니 위와 동일한 포인트/마일을 받게 됨 (잉플 대신 프리덤 쓴다는 가정하에) 

2.2 AMEX의 경우는 좀 다르게 계산하는데 요즘 마일모아에 많이들 가지고 계시는 PRG를 등록해서 위에 물건을 오피스 디포에서 산다면

300 MR (PRG as airline) + 500 마일 (MPX A.K.A. UA) + 100 마일 (UA 카드 소유자).. 600 UA + 300 MR을 벌게 됩니다.

3. 카드만 MPX에 등록이 되있고, 내가 그날 쓸 금액이 MPX에 다 있는 상권들이라면 지갑을 들고 다닐 필요가 없음..

4. 체이스 UA 카드를 가지고 있을경우 모든 스펜딩에 1포인트가 더 들어옴

정도가 제가 생각하는 장점입니다.

그럼 단점은?

1. 생각보다 살수 있는 곳이 한정되있음

2. MPX는 기프트카드의 개념이므로 이걸 이용해서 다른 기프트카드를 살순 없다

3. 환불을 할 경우 좀 복잡해짐

4. 인터넷이 느린 곳의 경우는 캐쉬어 앞에서 뻘쭘해지는 수가 있음 (캐쉬어 앞에서 결제를 해야하므로.. 보통 페이 누르면 30초에서 1분 걸림)

사용시 주의 사항을 몇개 써보자면..(위에 단점과 약간 중복되겠지만)

1. 왠만하면 다쓴 MPX 기프트 카드를 바로 리딤하지 마시길 바랍니다. 프로그램 상에서 리딤을 해버리면 그 기프트카드의 번호를 더이상 볼수 없게 되는데, 일단 환불을 더이상 할 필요가 없는 경우에만 리딤을 하시기 바랍니다.

2. 환불을 받을 경우, MPX에 때려넣은 돈을 다시 카드에 돌려 받는건 거의 불가능합니다. 십중팔구 그 밸런스가 기프트카드에 그대로 남게 되는데, 그래서 더더욱 기프트카드를 리딤하면 안되고, 다음에 그 기프트카드 번호를 써서 다른걸 사셔야 합니다

3. 인터넷이 안되거나 느린 곳에서는 캐시어 앞에서 바로 쓸 생각은 포기하셔야 합니다.  이게 은근히 느려서, 자칫 잘못하다간 뒤에 10명 넘게 줄 서있는데 나랑 캐시어는 멀뚱멀뚱 쳐다만 보는 일이 생길수 있습니다.  이럴 경우는 미리 MPX로 페이를 해놓던가 아니면 인터넷 을 어떻게든 연결해서 하시기 바랍니다

4. MPX때문에 체이스 UA를 더 현명하게 이용할수도 있다고 봅니다만 이거 하나때문에 UA를 과연 킵해야 하는가? 에 관해선 의문이 남습니다.  저라면 UA의 캐시밸류를 생각해보겠는데 UA가 2 cpm의 값어치라 본다면 연회비 95불을 퉁치고 좀더 남겨먹기 위해선 최소 4-5천 포인트를 체이스 UA를 통해 벌어야 합니다.  연회비 95불에서 만약 UA club pass + free bag 등등의 혜택 (즉 40불 어치 정도)까지 다 계산한다면 MPX를 통해 1년에 최소 2-3천불은 써야 수지가 맞을거 같다 봅니다.

5. MPX 프로그램은 당연한 말이지만 다른 사람의 전화기에도 깔수 있으므로, 가까운 가족이나 친척들에게 사용권유를 해볼수도 있습니다 (......)

79 댓글

LLFF

궁금한점이 하나 있는데요

이거를 식당에 가서 쓸때 팁은 어떻게 계산해야 하는건가요?

fjord

식당에서 나온 tax포함 금액이 $20 이고, tip을 $4 주고 싶으면, $24 기카를 앱에서 사면 됩니다.

그럼 영수증에 $20가 차지되고, 기카에 $4가 남았다고 나오니까, tip란에 $4 적으시면 되요.

kaidou

정답입니다. 이걸 몰라서 애쓴적이 있어요

LLFF

기프트 카드 쓸때 항상 팁은 어떻게 해야되나 고민하다가 제가 가진 기카 금액보다 빌 금액이 클때만 썼거든요 (기카 + 신용카드로 긁고 팁은 신용카드에 애드하면 되니까)

근데 그냥 적으면 기카 잔액에서 알아서 빠져나간다고 하니 다음에 시도해봐야겠네요

상세한 답변 감사드려요^^

도로시

좋은 글 감사합니다. 그런데 "리딤하지 마시기 바랍니다" 이 부분이 이해가 안가네요~ 전 mpx를 이용해본 적이 있는데도 말이에요.... 혹시 purchase 목록에서 mark redeemed 를 하지말라는 뜻인가요?? 저도 이런게 있는지 몰랐는데~ 글보고 이것저것 눌러보니 그런 메뉴가 있네요^^;
저는 먹을 것(환불불가)이나 아마존만 쓰긴 해요... 아무래도 환불이 얽히면 소탐대실 할 것 같아서요..... 근데 이거 진짜 좋은거 같아요!!!!!

kaidou

그게 기프트 카드를 mpx 통해서 사면 일단 기록에 남는데 거기서 mark as redeemed 를 클릭해버리면 카드번호가 아예 날라가버려서여요.

도로시

역시 mark as redeemed 를 클릭하지 말라는 말씀이셨군요! 제대로 이해해서 자행이네요~ 감사합니다!

다른이름

100불 사용의 예에서요. 

PRG의 경우 MPX를 거치니 에어라인 구매로 간주되어 X3되는 건 이해했는데요.

잉크플러스도 X5는 UR Mall 통해서 구매시 말씀하시는 거겠죠? MPX를 통하면 office supply가 아니라 airline구매로 잡힐테니까요.

kaidou

체이스 프리덤 예를 들자면 레스토랑에서 6월에 식사를 할 경우 mpx를 통해서 하면 (치즈케익팩토리 예를 들자면) 원래 주는 mpx 자체 포인트 + 체이스 카테고리 포인트 를 받는게 가능했어요. 거기에 mpx cheesecake factory 어쩌고 뜨면서 레스토랑으로 쳐줬구요. 제가 UR mall까지는 생각을 못했네요...이론상으로 말이 되네요. UR mall까지 되면 트리플 디핑이 되는건데 말이죠 그건 다음 기회가 되면 함 해보겠습니다.

다른이름

아하. 카드사별로 차이가 있나보군요! 감사합니다. 이해가 됩니다.

----추가-----

제가 아직 사용을 해보지 못했습니다만, 이게 기프트 카드를 구매하는 형식이 되잖아요. 독특한 번호가 형성되던데... 이게 온라인에서도 항상 입력이 되나요 (아마존 이외에, 해보신적 있으신지요)? 왜냐하면 MPX를 열어보면, 온라인과 오프라인을 구분해서 색깔로 표시를 해주던데, 오프라인용으로 산 기프트카드 번호가 온라인에서도 입력이 되나 노파심이 들어서요. ㅎㅎ

iya44

오프라인 리스트 상점 기카시서 온라인 입력 가능합니다. 오히려 캐셔앞에서 기다릴 필요없이 미리 나온금액사고 온라인결재하니 편하더군요.

다른이름

실례지만, 어떤 상점 말씀하시는지 알려주실 수 있으세요. 쓰신 글로 보아는 피자집 같은 곳이겠군요. ㅎㅎ 다른 상점 - 의류/오피스 용품 점도 같을지요... 예컨데 officemax (office depot는 안뜨네요)의 경우 온라인 상점이 아니라 offline 용으로만 표시되어 있던데, 이것도 officemax 온라인에 입력 가능한 거겠죠?

iya44

제가 이용한 곳은 파네라와 세포라 였습니다. kaidou님이 말씀하신 것처럼 그냥 기카를 금액에 맞춰사는 시스템으로 그 상점이 기카를 취급한다면 같은 식으로 취급할 것 같습니다. mpx앱을 위해서 따로 가게에 새로운 페이먼 시스템이 있을 것 같지는 않고 기카 처리 방식으로 다 처리되는 것 같습니다.

마술피리

잉크로 MPX에서 office depot 기프트카드 구입하면 잉크 카드에서 오피스로 분류되어 x5 인식되나요? 구매내역에 united로 나올텐데요. 항공으로 분류되는거 아닌가요?

다른이름

제 질문과 같네요 ^^;;

마술피리

하핫. 제가 뒷북이네요

kaidou

아멕스는 아예 United 하나로 통합하지만 체이스의 경우는 mpx 뒤에 쓰인 가게로 카테고리를 잡아요.

kaidou

오늘은 결과가 다르게 나와서 잠시 다시 보고합니다; 프리덤으로 레스토랑에서 했을때는 5포인트를 받았었는데 이번에 Kohl's 에서 구매를 했는데 5 포인트가 안 뜨네요.. 아무래도 제가 너무 앞서나갔나봅니다 ㅜ.ㅜ.  만약 이렇게 된다면 마일리지 플러스는 거의 무조건 amex PRG로 하는게 이득이겠네요..

만년초보

좋네요. 5%도 많고요. 혹시 5% 아래로 내려갈 자 몰라 미리 좀 충전하게 되네요.

초보눈팅

환불할때 기프트 카드 버렸다고 새 기프트 카드에 그 금액 넣어달라고 하면 되지 않나요?

kaidou

사실 스테이플스에서 제가 그렇게 하긴 했는데 무진장 귀찮습니다;

초보눈팅

전 tj maxx에서는 늘 기프트카드 사서 쓰다보니 크게 불편하단 생각을 안해봤는데.. 

거기 직원들도 대부분 그 방식으로 먼저하려고 하더군요. 

대부분 쓰고 버리는 용도라... 이전 기프트카드를 갖고 있는 사람은 드문거 같아요.

kaidou

네 식당같은 경우는 당연히 환불이 불가능하니 쓰고 바로 리딤해도 상관없지만 일반 물건의 경우 리펀 기간동안은 리딤하실 필요가 없을듯 합니다.  그냥 맘 편하게 아예 리딤 하지 않는게 편할듯 해요.

윤아아빠

참고로 스테이플이나 오피스맥스 기카로 third party 기카 구매못하니 참고하세요. 멍청한 직원하나가 된다고해서 이백불 구입했다가 해보니 안된다고해서 낭패본 일인입니다. ㅡㅡ

kaidou

케바케지만 제 경우는 기카랑 일반 물건을 같이 샀더니 되었습니다!

duruduru

이 기카가 오피스맥스/스테이플즈 기카인가요, 아니면 오피스맥스/스테이플즈 기카로 다른 기카를 사셨다는 의미인가요?

kaidou

좀더 자세히 설명하자면 제가 모뎀을 샀는데

모뎀 + 3rd party 기카 들을 다 합쳐서 그냥 MPX로 계산해버렸습니다.  첨에는 저도 안되는줄 알고 저 둘을 따로 계산할라고 했는데 (원래 계획은 모뎀은 MPX, 3rd party 기카들은 그냥 잉크플러스 카드로), 캐시어가 저보고 그냥 다 같이 한번에 계산하라 해서요... 

kaidou

벌써 5-6개월 정보지만 이 부분을 다시 업데잇을 하자면 '그냥 하지 마시길 바랍니다'.. 저도 그때 운이 좋게 시스템 에러로 된거 같습니다.

kaidou

하나 뱀다리를 달자면 프리덤 리포트 밑에 보너스 받은것들은 주유소입니다..

디디콩

아하! 그렇다면 프리덤 4/4분기 아마존 크레딧을 받기는 이론적으로 불가능한 것이겠군요! 아쉽네요 ㅠ

kaidou

이론적으론 불가능 하지만 일단 함 시도해보시길 바랍니다.  물론 적은 금액으로..

천마일인

혹시 AS 나 AA에는 이런 비슷한 앱이 없나요? 있으면 좋을텐데..특히 AS...

사과

트리플 디핑 아주 좋아용....AMEX PRG와 Chase INK 두개의 콤비네이션...환상이네요.... MPX 5X 스토어가 아주 많아용...

폰에 깔고 바로바로 쓰니 폰에 주르륵 끼고다니던 카드들 다 빼버리고 가벼우니 더 좋네요.

쿼드러플 디핑을 도전하는 방법도 있다던데, 해보신분 계신가요?

MPX helpful tip에 mileage plus shopping mall에서 MPX를 사용하면 쿼드러플이라는데, 제폰에서는 Travel & Leisere 는 안열리고, mileage plus shopping mall은 안보이네요...아직 완성된건 아닌가봐요...

kaidou

제가 마플쇼핑몰까지는 잘 알지를 못하네요 --;

네임

이번에 아이 신학기 준비물 사기 위해 UR mall 거쳐서 스테이플스에서 물건들을 고른뒤 MPX 거쳐서 체이스 사파이어 프리퍼드로 결재했는데, 혹시 UR mall staples x2 + MPX staples x3 + 사파이어 프리퍼드 여행 x2 다 받을 수 있을까요?

KTH

시간이 좀 지나긴 했지만 혹시 다 받으셨나요? 

yuksam

다들 AMEX plat airline credit 때문에 MPX-아마존을 하시는 분위기인데, 저는 자유카드의 이번 분기 Amazon X5 가 MPX를 통해서도 될지 궁금해서 시험해보았습니다.

데이터 포인트를 남기자면 10/5에 아마존 기프트카드를 $50 MPX에서 자유카드로 샀는데, UR은 1% 50점만 들어왔네요. 원글 남기신 그대로네요.

지금까지 경험으로는 사프는 음식점 기프트카드를 MPX에서 샀을 때 항상 UR X2로 들어왔어요. 사프/잉크 카드는 되는데 자유카드는 안되나봐요.

다음으로는 (안될 것 같기는 한데) 디스커버카드를 사용해서 MPX 아마존 기프트 카드를 사보려고 합니다. 디스커버는 청구서가 와야 캐시백이 얼마나 들어왔는지 알 수 있어서 한참 기다려야 알 수 있겠네요.

나런

저도 궁금했던 점인데 먼저 실험해주셨네요! 감사합니다.

Esc

완전 뒷북인데요...  너무 정신이 없어서 이제야 MPX 통해서 사려고 설치를 막 했습니다.  그런데, 아마존 아니고 여기 예문처럼 오피스맥스나 스테이플스 또는 식당으로 결제를 해도 에어라인 크레딧을 받을 수 있는 건가요?  

kaidou

10월초에 다시 되는걸로 알고 있는데 요즘은 또 어떤지 모르겠네요.

kuel

앗 궁금한 점이 있습니다.

지금까지 아마존 기카 구입만 해봤지, 레스토랑은 이번에 처음 해볼려고 합니다.

만약 제가 먹는 메뉴의 가격을 미리 알고 있다면, MPX로 미리 결제한 다음 그 기카로 사용가능한가요?

아마존 같은 경우 기카를 사면, 기카 코드가 나와서 캡쳐했다가 나중에 쓸 수 있는데

만약 레스토랑도 기카 코드가 나온다면 결제 금액만큼 미리 구매했다가 사용하면 펀리할 것 같습니다만...

kaidou

저라면 체크 받은 다음에 그 가격 +팁을 합니다.. 미리 해봤자 득될게 레스토랑에선 하나도 없거든요.

소나무

식당에서 서버에게 전화기의 기카 스샷을 보여주면 되는건가요?

kaidou

아무래도 식당관련 을 조금 더 올려야 할거 같네요.. 내용 보충할게요.

kuel

아 저는 판다같이 서비스차지가 없는 곳을 주로 사용할 것 같아서요.

여튼 레스토랑에서는 첵 받은 후가 훨 낫겟네요

kaidou

판다라면 뭐 ㅎㅎㅎㅎㅎ 미리 하셔도 저언혀 상관없죠.  오히려 뒤에 줄때문에 빨리해야할수도 있으니.

Hoosiers

혹시 MPX에 Amex-PRG Gold 카드 연결 하여 쓰셨을때, transacation 당 airline ticket에 주는 MR 3배 받으셨나요?

MPX 로 게임스탑에서 $100 기카 사고,

Amex-PRG detail에 Transacation 에 Airline ticket 이라고 나와서, 당연히 MR 3배 주는줄 알았는데, 지금 보니 전 $당 1point MR 밖에 못받았네요..

kaidou

아.. 저도 사실 이걸 작년 말에 보고 지금 Hoosiers님 말씀듣고 오랜만에 스테잇먼트랑 MR 웹사이트 다 봤는데..어느 순간부터 MPX로 Airline이랑 똑같이 주는게 없어진거 같네요.  작년 10월까지만 해도 스테잇먼트에 찍혀서 나왔는데 .  PRG가 이렇게 간접적으로 디벨류가 된거 같군요 ㅜㅜ;

Hoosiers

흑 ㅠㅠ
아멕스가 mpx 눈치 챘다는 거네요 흑 ㅠㅠ
안타깝네요

마적level3

아 이제 끝난건가요? ㅡㅡ;;

그래도 더블디핑이긴 하지만요...

제이유

후지어님 혹시 크레딧은 받으셨어요? 전 2주째 안들어와서요 게임스탑에서 기카 샀는데..

Hoosiers

넵 1월 초에 써서 들어 왔어요
얼마 짜리 사셧어요? 전 작은금액 ($25) 나누어서 샀어요

제이유

저는 3월초에 50불짜리요~

맑은하늘

저도 2/16 에 MPX 로 아마존 기카를 샀는데, 명세서 보니 "SPECIAL SERVICE TICKET" 라고 되어 있고, 적립예정 MR 이 $1 / 1 MR 이네요 ㅠ Chase-UA탐험가를 가지고 있어서 UA 추가 적립 받긴 했지만. 그래도 아쉽네요 흑

마초

아멕스, 특히 MR point 주는 카드는 그 달 스펜딩에 대한 포인트 내역이 그 다음 스테잇먼에 나오는거 아시죠?  그다음달 스테잇먼트를 한번 체크해보시죠?  전 12월까지는 확실하게 x3 잘 받았는데요.  앗... 저도 1월 2월 스테잇먼트에 그 전달 MPX 사용에 대한 보너스가 안나타나네요...ㅠ

세라프

하... PRG 2개 플랫 2개 총 600불 있는데, 이제 MPX 안되면 어디 쓰죠 ㅜㅜ

===

http://www.flyertalk.com/forum/26299938-post972.html 여기 보면 2월 말에도 됐다고 하는데...

달려라하늬

Prg만 안되는건거요?

아님 플랫 이라 BRG 카드도 이제 안되는 건가요?

amexcitichase

3월 7일에 쓴것도 들어왔어요~

바닐라라떼

이게 그럼 airline credit은 들어오는데 항공 추가적립만 안된다는건가요?

kaidou

아무래도 제가 글을 쓰는 재주가 없다보니 혼란이 온거 같네요.  전 MPX를 썼을 경우 들어오는 Bonus Point를 말하는거지 에어라인 크레딧을 말한게 아닙니다.

미국초보

저는 글 보고 제대로 이해하고 있었습니다. 글 재주가 없진 않으셔요 ^^

A.J.

질문이 하나 있습니다.

그러면 만약에 체이스 아마존 카드로 MPX에서 아마존 기카를 사면 어떻게 되나요?

MPX 2마일/$는 그대로 가고 아마존 카드로 아마존 기카 구입한 3pts/$도 또 받게 되는 건가요?

제이유

이제 prg가 아니라면... 무엇이 좋은 옵션일까요?

(더블딥핑이 가능하므로 mileageplus X 는 여전히 좋다고 생각합니다)

1.Prestige or Premire for TYP x3

2.CSP for UR x2

3.SPG for SPG x1

4.UA explorer for 추가적립?

왓슨박사

4. UA explorer도 추가적립 안되더군요 3월 15일 경 시도했습니다.

제이유

세상에 마상에.. 그러면 MileagePlusX의 매력 포인트가 점점 떨어지는데요... ㅠㅠ

kaidou

이제 현재로썬 그나마 1포인트 가치가 가장 높은 SPG를 써야할것 같습니다.. 

곤돌

CSP 로 파네라 먹었는데 2배 적립 됬습니다.

제이유

오 식당이라 2배 였을까요 아니면 travel로 잡혀서 더블 디핑 가능했을까요? +.+

곤돌

식당이라 그런거 같아요

졸린지니-_-

전 사프나 SPG로 MPX를 쓰고 있고, 탐험가 카드는 연회비 없는 버전으로 다운그레이드해서 갖고만 있습니다.

그 경우는 탐험가 카드는 $당 0.5 포인트 bonus를 줍니다. (카드를 쓰지 않는 경우에도요.)

제이유

아 UA카드 처닝 미룬다면(어차피 이제 힘들아 질테지만) 이것도 좋은 옵션이네요!

마적level3

더블디핑도 더블디핑이지만...

내년부터는 에어라인 크레딧 찾아먹기가 무척 힘들어 지겠는데요...

sophia

MPX에서 아마존 기카를 사려는데, 이젠 fixed denomination으로만 살 수 있네요? 며칠 전까지만 해도 5불 이상 필요한만큼만 그 때 그 때 살 수 있어 좋았는데요. 이제 $25, $50, $100, $250, $500으로만 살 수 있어요. ㅠㅠ

JoshuaR

헉 저는 MPX 가 있어서 PRG 로 에어라인 크레딧 받기 쉽겠다 생각하고 있었는데... 이런 히스토리를 지금에서야 발견했네요 ㅠㅠ 이도저도 안되고 당장 뭔가 항공사에 결제할 껀도 없으면 그냥 항공사 기카나 사야 하려나요...

GS분당

MR 비행기 티켓 x3만 안되고요. 현재까지는 에어라인 크레딧 100불은 잘 들어오는 것으로 알고 있습니다!!^^

JoshuaR

앗 제가 본문보고 놀란나머지 제멋대로 해석을 했었군요 ㅠㅠ 감사합니다~~

제이유

1주일전에도 잘 들어왔습니다^^

디자이너

아플 비즈니스로 MPX 사용하고 $200 2일만에 잘들어왔어요..

아프리카청춘이다

망했네요 bed bath & beyond 사려고 했는데 bath만 보고 bath and body works를 백불을 샀네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 별로 좋아하지도 않는데... ㅜㅜ 뭘 사야 할까요? 

Page 1 / 3838
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115114

2024 Hyundai Elantra SEL 가격 괜찮을까요?

| 질문-기타 1
new 115113

[문의/도움 요청] Vegas 기점으로 그랜드 캐년 주변 돌아보는 2박3일 일정

| 질문-여행 9
updated 115112

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 176
updated 115111

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 16
new 115110

Chase Ink Preferred 리컨 성공 사례 공유 (3차 리컨)

| 후기-카드 4
new 115109

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 6
  • file
new 115108

캐나다 방문 항공권: United/Air Canada vs. American Airlines?

| 질문-항공 4
updated 115107

아멕스 오리발에 당한 것 같습니다.

| 질문-카드 22
updated 115106

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 35
new 115105

KAL Lounge Coupon 2장 있어요.

| 나눔 4
updated 115104

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (전환 신청은 한국 시간으로 6월 16일 마감)

| 정보-항공 46
updated 115103

Frontier Airline Baggage Charge: 1st Check bag $74.00

| 정보-항공 9
updated 115102

대전에서 1박 2일 어디를 다녀올지 아이디어 좀 주세요

| 질문 42
new 115101

Hilton Dining Credit에 대해 Dispute 후기

| 정보-호텔 3
updated 115100

[맥블 출사展 - 90] 캐나다 안의 프랑스 - 퀘벡 시티

| 여행기 35
  • file
updated 115099

(업데이트) 체이스 새카드 발행 한국으로 배송받아 보신분 며칠이나 걸리셨나요?

| 질문-카드 17
updated 115098

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 9
new 115097

Student Loan을 받아서 Vehicle loan을 갚는게 현명할까요?

| 질문-기타 4
new 115096

올 7월에 제주로 여행가는데요. 현금 구매시 어른 4명 아기 1명 파르나스? 신화? 하얏트? 어디가 좋을까요

| 질문-호텔 6
new 115095

(뉴저지) 테슬라 Y 리스 및 충전기 설치 후기 겸 잡담입니다

| 잡담 1
updated 115094

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 14
new 115093

5월말에 옐로스톤 다녀온 이야기입니다.

| 여행기 8
updated 115092

시카고 Navy Pier 불꽃놀이 볼 수 있는 호텔이 있을까요?

| 질문-호텔 7
  • file
updated 115091

울타리 보수시 이웃집과 경비부담

| 질문-기타 22
  • file
new 115090

한국편 : 시그니엘 부산(Signiel Busan), 안다즈 서울 강남(Andaz Seoul Gangnam)

| 여행기 18
  • file
updated 115089

사리/사프/체이스 doordash 60% off x3

| 정보-기타 16
  • file
updated 115088

애틀란타 맛집 리스트, 확인 부탁드립니다

| 질문-여행 29
updated 115087

AMEX BIZ GOLD 매월$20 Flexible Business Credit 어디에 쓰세요?

| 질문-카드 46
updated 115086

아멕스 플랫 Saks 크레딧 사용 정보 공유

| 정보 79
updated 115085

출산하게 되면 거의 Out of Pocket Max를 찍게 되나요?

| 질문-기타 60