MileMoa
Search

[9/8] 

Hyatt Place North에 체크인 후에 방구경도 안해보고 체크아웃날도 전화 한 통 하지 않았는데 알아서 스테이가 잘 마무리 되어서 8월 말 경에 다이아가 되었습니다. 

그리고 지난 주말에 하얏에서 편지가 한통 왔어요. 다이아 회원증과 작은 호텔 선전용 브로셔와 함께 유나이티드 라운지 패스가 같이 들어있네요. 신기해서 업뎃 해봅니다.

======================================

[8/12] Hyatt Place North 에 체크인 해놓고 돌아왔어요. 

그런데 ㅋㅋㅋ 체크인 받는 아저씨가 씩 웃으며 혹시 하얏 골드패스 챌린지 하시냐고 묻더군요 ㅋㅋ

맞다고 어찌 알았냐고 하니까 

이렇에 장기투숙하시는 분이 오늘만 벌써 세번째라던가 내 앞에 세 명이 더 있었다던가 그러시네요. 

말나온김에, 나 강제로 체크아웃 시키지 말아줘. QN 꼭 채워야 해. 그랬더니 걱정마시랍니다. 자기가 다 알아서 해놓겠다며. Physically 안오셔도 체크아웃 해준대요. ㅋㅋ 

자... 혹시 요 글 보시고 따라하신 분 있으면 자수하시죠. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

======================================

[7/16] 

8월에 피닉스 스캇데일에 3박 여행계획이 있어요. 비수기라 가격이 착해서 (@순둥이 님 부럽습니다) paid로 가기로 했고요. 3박에 리조트피까지 450불쯤 해요. 

그리고 돌아오는 날 9연박으로 Hyatt Place Tempe/Phoenix Airport 체크인하고 오는겁니다. 체크아웃은 인터넷이나 전화로 하고요. (이거 괜찮겠죠?)

9박에 택스까지 $690 라고 나오네요. 

일 저지르기 전에 검사받는 심정으로 게시판에 한 번 여쭤봅니다. 

1. 일단 첫 숙박일 직전에 하얏에 이멜만 보내면 60일 챌린지가 시작되는 것이죠?

2. 얻게될 포인트: (굵직한 것만)

a) 다이아 챌린지 프로모 첫 6박에 1000 GP/night = 6000 GP

b) 현재 진행중인 프로모로 15000 GP 

Your next getaway is closer than you think. With this exclusive offer, you can earn 5,000 Hyatt Gold Passport® bonus points after your first five eligible nights and thousands more for every additional five nights you stay with us, up to 20, from June 1 through September 30, 2015.

See how the points add up:

StayEarnTotal Points Earned
5 Nights
+ 5,000 Points
= 5,000
10 Nights
+ 10,000 Points= 15,000
15 Nights
+ 15,000 Points
= 30,000
20 Nights+ 20,000 Points= 50,000

Stay 20 eligible nights at any Hyatt hotel worldwide to earn 50,000 bonus points!The more you stay, the more you earn, and the closer you’ll be to your dream vacation.

c) 9박 대신 12박을 선택하면 220불 더 쓰고 15000 포인트 더 받는거죠?  ㅋ 

d) $700 가량 추가 지출에 대해서 5000 포인트 정도 더 받겠죠. (하얏 카드 사용) 

해볼만 할까요? 

(답정너 미리 죄송합니다. ㅎㅎㅎ) 

56 댓글

유나

첵크인 하고 9일동안 안 나타나시면 하우스키핑 직원이 고자질하지  않을까요? 입막음용으로 9일치 팁을 한꺼번에 놓고 나오시는 건 어떨까요? ㅋㅋ

똥칠이

Do not disturb 사인을 걸어놓으면 어떨까요

유나

문득 그 호텔엔 방마다 do not disturb 가 걸려있지 않을까 하는 생각이 드네요. 다이아 챌린지 용 호텔? ㅋㅋㅋ

똥칠이

피닉스 일대에 한두군데가 아닙니다. 축복받은 땅인듯. 

강풍호

이야. 저렇게 싼 하얏도 있군요. 부럽습니다.

똥칠이

피닉스 지부가 가장 부러운 순간이죠

렌티

1번... 전화로 신청하실것 아니면 이멜은 최소한 시작 1주일전에 보내시는것이 좋습니다. 제 경우 처음 이멜 보낸 후 이틀 후 답장오고 (confirmation 해달라고 합니다), 회신으로 컨펌 이멜보냈더니 3일만에 다이아 첼린지 웰컴 이멜이 왔었습니다.

똥칠이

알려주셔서 감사해요

예전엔 하루만에 내 허락도 없이 챌린지가 시작되버리곤 했었는데 응답이 느려졌나봐요

봉다루

좋네요. 쌩으로 25 QS 뛰고 있는 저로서는 부러울 따름입니다;; 하지만, 그럼에도 불구하고 저보다 싸게 매트리스 런 뛰는 분은 없는 것 같기도 합니다..흠

강풍호

똥칠이님이 예약하신 $76/night보다 더 싼가봐요?

거긴 또 어디신지요?

봉다루

아틀란타 놀러 오시는 분들께만 알려드립니다. =3 =3 =333

똥칠이

그러게요 

거기가 어딥니까??

봉다루

천기 누설? ㅎㅎ 그래도 매트리스 런은 워싱턴 DC가 최고라고 듣기는 했습니다. 포인트 모으기에 말이죠.

제가 매트리스 런 하는 호텔은 아틀란타 인근에 있어서, 서부에서 오시기에는 좀 그렇습니다;; 

이슬꿈

주말에 라운지 닫아서 퍼주는 포인트 때문이 맞나요?

apollo

7/31일로 이번 등록이 끝날 수도 있다는....소식을 보았는데 (확인한 것은 아닙니다)

착오 없게 잘 등록 하세요..

아예 350정도를 더내고 추가 20,000까지? @@ ...욕심이 끝이 없어요^^

똥칠이

허걱. 좋은 정보 감사드려요.

여행이 8월이니까 안전하게 7월 마지막주에 신청하면 되겠네요. 이거 성공하면 2017년 2월까지 다이아 되는거 맞겠죠? 

duruduru

잘 성공하세요~!

똥칠이

답정너를 만족시켜주시는 답변 감사드립니다 ㅎㅎ 

기돌

다야 맛 보셨던 분이라 무조건 하신다에 5센트 걸아 봅니다.ㅋㅋ

똥칠이

5센트 ㅋㅋ 약하십니다 

남자라면 쿼러 정도는 걸어주셔야;;;

7월말에 트라이얼 신청하면 내후년 2월까지 다이아 시켜 주나요?? 

기돌

저 좀 소심한거 익히 잘 아시리라 믿습니다 ㅋㅋㅋ

예전 기준으로는 내후년 2월이 맞습니다. 뭔가 정책이 바뀌지 않았다면 말이죠. 내년 2월까지만 준다면... 기껏해야 7개월 혜택인데... 이건 좀 야박하죠 ㅎㅎ

개골개골

공항에서 순둥이님께 호텔 키를 전달해드리고 오며가며 샤워나 한번씩 하시고 샴푸랑 티백들 수거 좀 해 가시라고 부탁드립니다 ㅌㅌㅌ

똥칠이

님 천재! 

블랙커피

9박을 체크인만 하고 9일간 방을 안 쓰시고 체크아웃 하는건 매니저랑 미리 얘기를 해놓는것도 어떨까 싶네요.  플톡에 가끔 3-4일 예약 체크인만 하고 가는 경우 하우스키핑이 방이 안쓰는 방인것 같아 보이면 알아서 체크아웃을 해버려서 끝까지 QN을 못받은 사례를 두어번 읽어본것 같아요.   스캇데일 부럽습니다 :) 

똥칠이

아.. 그냥 매니저한테 솔직 고백 하면 되는군요

저는 얼마전에 안다즈 마우이 갔다가 치리오스와 식빵으로 아침을 떼우며 ㅠㅠ 블커님을 부러워하고 왔어요.

순둥이

지원팀에서 도움 드릴 사항이 있으면, 삐삐 바랍니다 -지원팀장-

게이니랜치로 가시는 거라면, 저녁에 야외에서 어린이용 영화 상영도 있었던 것으로 기억이 납니다 ^^

참고로, 여름 비수기엔 (대신에 막, 100-110도) Amex FHR 도 좋습니다 (조식 2인 + $100 F&B credit).

똥칠이

감사합니다 회장님 시도때도없이 삐삐 칠지도 모릅니다 ㅋㅋ
아멕스 FHR 도 있었네요 참. 이번에 호텔선정하게된 배경은 알모 회원님의 "그누무 슬라이드" 뽐뿌에 넘어가신 다이아몬드 지인께서 같이가자고 꼬셔서 따라가게 된거라 라운지 은근슬쩍 동반입장 신공을 써보려 합니다
저녁에 영화상영 명심하겠습니다

duruduru

이제 보니 미국 전역 도처에 있는 마적단 네트웍이 고스트 매트리스런에 최고로군요~!

누이 좋고 매부 좋고.....

똥칠이

그러네요 ㅋㅋ 싼타장은 요즘 영 별로라 베이지부에서 도움드리기가 안좋네여

롱텅

8월 피닉스 ㅠㅠ

3박중에 정신줄 놓치실지도 몰라요.

똥칠이

그 줄로 말씀드릴것 같으면 평소에도 있는듯 없는듯해서요;;;;;;;;

롱텅

감격스럽습니다.

기다림

고스트 메트리스런 하시는분 대신 스테이 하면서 놀고 싶네요. 잘 완성 되서 소기의 목적 달성 하시길 바래요.

똥칠이

기다림님 감사합니다!

키보드 바꾸셨나봐요 ㅠㅠ 

마일모아

약주하신듯요 ;;

기다림

약주까지야.... 음주 마모는 권장하지 않습니다.

기다림

아이폰이 쉽지 않군요. ㅋㅋ

티모

똥칠이옹님 무조건 이경우에는 어떻게던 BRG 를 노려야 되요. 이런 장기숙박의 경우는요.

눈에 불을 켜서 한번 해보셔요. 1불 차이로도 BRG 걸려요.

똥칠이

아흑. 형님도 아니고 옹님 ㅠㅠ 

역시 있는 분들이 더하신다고 1박에 68불인데 더 싼 딜을 찾아오란 말씀이시군요 

눈에 불을 어떻게 켜야할 지 모르겠지만 일단 한번 켜볼께요 감사해요 

티모

날짜 한번 줘보세요 우리 다같이 해보아요.

똥칠이

8/11-19 이렇게 8박이요 @_@  (8박 실수아님. 비행기표 값이나 호텔값이나 비슷해서 전날 밤에 가서 1박하기로함)

덕분에 지금 정신차리고 trivago 보다가 원래 목적이었던 숙박날짜에  (8/8-11) 더 싼거 발견해서 부랴부랴 클레임 폼 냈어요!! 감사합니다

티모

https://www.cheaptickets.com/book/tripDetails?execution=e1s2$648.72

649.05 USD

칩티겟.com 이 하얏보다 약 33 전 싸요 8 박에 으하하하하 - -;;;

비루하지만 전 이런걸로 받은적 두어번 있어요. 그냥 이메일로 .33 싸니까......BRG 해주셈........

그럼 오퍼레이터들이 열어보고 '............' '귀찮타' 이러면서 해준적 있으니 해보시려면 해보시와요.

저 레잇은 prepaid rate 이용. 멤버레잇은 더 싼데 프리페이드 레잇은 같은 프리페이드랑 비교하는게 원칙이라서요.

한 5 분 찾아봤는데 쉽지 않아요............

똥칠이

우와 ㅋ 33 전 ㅋㅋ 신청해볼께요
감사합니다!!

똥칠이

근데 제가 예약한 rate은 1박에 $68 짜리 my hyatt rate = 토탈 $613.85 인데요 

굳이 비싼 레잇으로 예약한 다음에 BRG 신청을 해야하는거에요? 

봉다루

기존 예약은 놔 두시고, 예약 없이 그냥 Hyatt daily rate과 비교해서 BRG 신청해 보세요.

marquis

똥칠이님, 

Hyatt BRG 하실때는 Reject 할 조건이 거의 없는것을 찾아야해요. 직원에 따라 약간씩 다르다는 느낌이지만 까다로운 직원은 별걸 다 따집니다. 

즉, 비교대상 룸이 같은 조건이어야하는데요.  어떤 룸을 예약하셨는지 모르겠지만, 일단  AAA 요금제라던지 특정 promo 요금제는 안된다고 보는게 쉬울거고요.  (비교대상을 못찾을 가능성이 더 커요 ) 

가장 기본은 Room Type / Refundable 여부  인데 Cancelation Condition (당일 6시 취소 혹은 24시간 이전 취소 를 다르게 인식) 을 따지기도 하더군요.    

Hyatt Daily Rate  이 안전하지 않나 싶어요. 

드리머

다이아 챌린지 부럽네요!!  (저도 내년 2월에 다이아 끝나면 여름에 똥칠이님 똑같이 따라할것 같아요. ㅎㅎ)  꼭 성공하셔서 다이아 다세요!!!!

duruduru

그리고 노우하우 고스란히 전수해 주세요~!!!!!! 미리 축하드려요!

마일모아

@apollo 님이 말씀해 주신 것처럼 7/31일에 등록이 끝난다고 합니다

kaidou

7.31에 신청해도 9.30 까지 끝내야 하는거네요..

똥칠이

오 그렇군요. 

안그래도 혹시몰라서 어제 전화로 등록했습니다. 정식 명칭인 "엘리트 티어 오퍼" 하고싶다고 하면 바로 등록해줍니다. 

조건은 다 아시다시피 60일간 12박 채우면 2017년 2월까지 다이아 인정해주는거고요. 체이스 하얏 카드 없으신 분들은 6박 이후에 플래티넘 인정이 되시겠습니다. 

I would like to inform you that, currently we have Elite Tier Offer Platinum Promotion 2015 in which member must complete six (6) eligible nights at any participating Hyatt worldwide within 60 days of enrollment. If member completes twelve (12) eligible nights at any participating Hyatt worldwide within 60 days, member will receive Diamond membership through February 2017. 

이슬꿈

하얏 카드 없어도 전화만 하면 플래티넘은 곧바로 60일간 승급됩니당.@@

armian98

순둥이님, 레이니님 예상해봅니다. ㅋ

똥칠이

@ 을 붙이셔야 소환이 되죠 

armian98

직접하세요. ㅋ

마일모아

ㅋㅋㅋㅋㅋ

Page 1 / 260
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 5184

PrivateUpgrades.com 사용해보셨나요?

| 질문-호텔 2
  • file
updated 5183

칸쿤 도착 당일 일박 어디가 좋을까요? (힐튼 가든인 에어포트 vs 캐노피 바이 힐튼)

| 질문-호텔 7

업데이트3- 약간?주의사항)신IHG 카드소지자에게 주는 United $25 크레딧 잘 사용하는 방법

| 질문-호텔 121

하얏트 글로벌리스트 체크인후 배우자만 투숙 해보신적있나요?

| 질문-호텔 6

(업데이트) 바로들어왔어요/힐튼 숙박권 온라인으로 취소하면 계정에 바로 보이나요?

| 질문-호텔 13

오사카 호텔 콘라드 VS 힐튼 오사카

| 질문-호텔 7

칸쿤 All inclusive 호텔에서 어른 2, 아이 3(9,7,4) 한 방에서 머물 수 있나요?

| 질문-호텔 14

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔 7

7월 태교여행 힐튼 오아후 호텔 질문

| 질문-호텔 12

런던 힐튼호텔 5박 선택하려고 합니다.

| 질문-호텔 12
  • file

Radisson Hotel (미국제외) 포인트 트랜스퍼에 대해서

| 질문-호텔

함께 숙박하는 P2만 플랫인 경우 시카고 JW에서 조식 및 라운지 혜택을 받을 수 있을까요?

| 질문-호텔 4

메리엇 무료숙박 만료일: 예약은 만료일 이전에 하고, 실숙박은 만료일 이후?

| 질문-호텔 9

포인트 숙박+숙박권 사용시 Hyatt GOH 사용 여부

| 질문-호텔 4

메리엇 5박 포숙시 4박후 마지막 1박은 무료인가요?

| 질문-호텔 4
  • file

힐튼 엉불(aspire)카드 크레딧 뽑아먹기^^ 계획대로 가능할까요?

| 질문-호텔 16

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 28

Intercontinental: 가기 전에 river view로 room upgrade가 가능한지 물어보고 싶은데 알려줄까요?

| 질문-호텔 6

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 22

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 14