MileMoa
Search

Cusco-Machu Picchu-Ollantaytambo 기차탑승시 luggage는?

오우펭귄, 2015-07-19 05:01:51

조회 수
추천 수

아침에 Cusco에서 기차로 출발해서 마추픽추보고 저녁에 ollantaytambo로 당일여행으로 돌아와서 숙박을 할까 하는데 이 경우 짐을 어떻게 처리해야할까요?

전체 짐은 65L 배낭에 넣어가지만 마추픽추행 기차여행에 이 짐을 다 가져갈 일 필요는 없는데 Cusco를 출발한 기차가 ollantaytambo에 정차를 하나요? 정차시 잠시 짐을 처리할 시간이 주어지는 지 궁금합니다.

아니면 짐을 가지고 기차탑승해야하는데 지금 peru rail 웹페이지를 보니 큰짐은 가지고 탈 수 없는 것 같네요.

마일모아에 다녀오신 분들이 꽤 계시는 것 같아서 여쭤봅니다.

4 댓글

얼라이쿵

일주일 전에 다녀왔어요~

Peru Rail 타기전에 투어사에서 아마 계약을 하고 마추픽추를 가실 거에요.

그럴경우라면 투어사에다가 짐을 맞기고(좌물쇠 잠구는건 아시죠?) 가시면 되고..

아니면 돈주고 페루레일 타는곳에서 맡겨도 된다고 하던데 이런경우는 비싸다고 알고 있어요.

아니면 뭐 쿠즈코에서 묶을 실때 숙소에다가 맡겨도 됩니다.

쿠즈코 시내 택시비는 5솔~8솔(말만 잘하면 5솔)입니다.

오우펭귄

정보 감사합니다.

그런데 기차표, 마추픽추 입장권 모두 다 온라인으로 구입해서 투어사는 이용하지 않을 예정입니다.

숙소도 쿠스코에서 숙박후 출발해서 저녁에 ollantaytambo로 돌아와서 숙박할 예정이어서 숙소에 짐을 맡기는 옵션도 힘듭니다.

짐가지고 기차타서 aguas calientes 역에 도착하면 보관하고 마추픽추 보고 돌아올려고 했는데 기차에 데이백팩 이상의 짐을 가지고 타는 것이 불가능한 모양이더군요.

어떻게 해야될 지 난감합니다. 

얼라이쿵

그럼 정해졌네요.

돈주고 맡기시면 됩니다. 

근데 규정은 엄격한데 페루레일 타는곳에서 검사 안했어요. 두번다... (이건 저희 기준이니 참고만...)

그래서 유럽애들은 엄청 큰 배낭도 그냥 들고 탔어요.

그건 그렇고 우유니는 일정 넘 빠듯하네요.

아마조나스는 현지 구매 하면 30~60% 저렴합니다. 저는 당일이 아니라서 한40%정도 싸게했어요,

오우펭귄

정보 감사합니다. 현지 구매는 어떻게 하나요? cuz-uyu 왕복이 400불 정도 하는데 240불  정보에 구매 가능한건가요?

Page 1 / 201
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 4006

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 5
new 4005

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 4

에든버러 / 런던 여행 계획 조언 부탁드립니다

| 질문-여행 56

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 27

Lisbon 리스본 3일 일정, 조언을 구합니다

| 질문-여행 11

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 23

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 12

리스본 힐튼 계열 두 군데 있던데, 어디가 더 좋을까요?

| 질문-여행 1

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 21

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 57

내년 3월 유럽 여행 어디가 좋을까요 (대한항공 직항노선이 있는 유럽 도시?)

| 질문-여행 7

3인 가족 12월 중순 8박 일본여행, 너무 무모 한 걸 까요?

| 질문-여행 43

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 34

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 43

LAS 출발 부모님과 캐니언 서클 여행 계획

| 질문-여행 16

60대후반 부모님 모시고 여행지 추천부탁드려도 될까요? (샌디에고 출발)

| 질문-여행 15

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 7

푸에르토 리코 여행: 비자만료된 F-1 OPT 여행 가능할까요?

| 질문-여행 5

태국 (방콕&크라비)서 신용카드 사용 많이 하나요?

| 질문-여행 15

PP카드 없이 JFK 터키 항공 라운지를 이용할 수 있는 최선의 방법? (7개월 아기와 단둘이 아시아나 비행)

| 질문-여행 5