MileMoa
Search

몰디브 신혼여행 질문입니다

thejay, 2015-07-21 08:22:04

조회 수
추천 수

안녕하세요~

마일모아에서 여러가지 도움 많이 받아서 항상 감사하고 있는 초보 유저입니다.

다름이 아니라 제가 곧 결혼을 앞두고 있는데요 (너무 급하게 준비하느라 아직 준비할게 너무 많네요 ㅠㅠ)

바빠서 신혼여행은 나중에 가려고 생각하다가 

한국 간 김에 몰디브에 들려서 몇일 지내는 것도 나쁘지 않을것 같아서 급하게 알아보고 있습니다.

현재는 미국에 거주중이구요.

예상 날짜는 10월 둘째주 정도 될것 같은데요.

게시판 검색을 해보고 여러가지 읽어봤는데 아직 궁금한 점이 있어서 이렇게 글 쓰게 되었습니다.

우선 제가 현재 Chase Freedom이랑 Sapphire 그리고 united 카드가 있는데요. (마일은 UR로 160K 정도 있구요,   UA는 아마 사인업으로 받는 5만 있는것 같습니다).

여러가지 후기를 보면 비행기 및 숙박을 거의 포인트로 하시는것 같던데요

제가 가진 포인트로 가능한게 뭐가 있을까요?

그리고 지금 하얏트 카드 신청해도 10월에 무료 숙박이 가능할까요?

https://www.milemoa.com/2012/10/05/chase-hyatt-card-update/

이 글 보고 왔는데 지금 신청해도 늦지 않는지 궁금해서요.

여러가지 팁 있으시거나 팁있는 글 링크해주시면 감사하겠습니다.

23 댓글

이슬꿈

GOL Smiles라는 사파의 절기가 있던 것 같은데 이건 패스하고()

UR을 UA로 넘기면 인천-몰디브 왕복이 이코노미 75K가 드는데요. 이럴 바에 차라리 인천-몰디브-미국으로 유라시아 한방치기를 하면 80K가 들어요.
아니면 UR(또는 MR)을 BA로 넘기셔서 CX 타시고 인천-몰디브 왕복 이코노미 45K으로 할 수도 있고요. 나머지 더 좋은 건 발권부 고수님들께...

thejay

이슬꿈님 감사합니다. BA로 넘기기 전에 가고자 하는 날짜에 CX항공권이 있는지 알아봐야겠네요.

고수님들이 바쁘신가봐요...

연기

댄공으로 넘기시면 미국 인천 몰디브 왕복에 95k 나올 텐데요

thejay

연기님 감사합니다. 일단 각 홈페이지가서 마일리지 좌석이 있는지 확인해봐야겠네요.. 

thejay

우선은 급하게 체이스 하얏카드 신청했습니다. 

스펜딩 채우고 전화해서 가고자하는 날에 방이 있는지 알아봐야겠어요.

근데 무료숙박권 사용할수 있는 방이랑 현금으로 계산할수 있는 방이랑 availability가 다를까요?

기돌

현금 지불 방과 숙박권 사용 방 availability가 다르긴 합니다. 대체적으로 포인트 숙박이 가능하면 무료 숙박권 사용이 가능합니다.

10월 둘째주면 포인트 숙박 가능합니다. 아마 숙박권 사용 가능 하실거에요.

thejay

기돌님 알아봐주셔서 너무 감사합니다. 

포인트 숙박 가능한지 자주 체크해봐야겠네요.

아 그리고 기본 방 말고 water villa같은 곳이 available한지는 전화로 물어보는 수 밖에 없겠죠?

연기

water villa 같은곳이 가능한지는 전화나 이메일로 물어보시면 됩니다. 

그러면 업그레이드시 얼마를 차지하는 등의 이야기를 해줄겁니다. 

제가 받은 이메일은.. 

Sunny greetings from Park Hyatt Maldives Hadahaa and thank you for your email!

Since we do not participate in Hyatt Suite upgrade program, we are pleased to offer special supplement for villa upgrade as below;

USD210 per night for Park Pool Villa (USD370 in peak season from 21st Dec to 7th Jan)
USD365 per night for Park Water Villa (USD580 in peak season from 21st Dec to 7th Jan)

Kindly note that the rate is subject to 10% Service charge and 8% Goods and Service Tax.

Please advice us your preferred date to upgrade with above supplement and please be informed that upgrade charges can be settled either with cash or credit card.

Please do not hesitate to contact us for further information.

Kind regards,

Abdulla Faiz

Guest Services – Team Leader

Park Hyatt Maldives Hadahaa

North Huvadhoo (Gaafu Alifu) Atoll, Republic of Maldives

T: +960 682 1234 | M: +960 7304027 | F: +960 682 1235 | E: abdulla.faiz@hyatt.com W: maldives.hadahaa.park.hyatt.com

thejay

우왓 제가 원하던 정보네요!

연기님 정말 감사드립니다!!!

기돌

포인트로 숙박 하더라도 업글은 유상업글이기 때문에 하얏 홈페이지에서 풀빌라나 오버워터빌라 유상 예약이 가능하기만 하면 유상업글 해 주는걸로 알고 있습니다.

최근에 제가 받은 유상 업글 가격입니다.

To Park Pool Villa USD205 plus taxes of 23.2%, total USD252.56 per night.

To Park Water Villa USD405 plus taxes of 23.2%, total USD498.96 per night.

To Park Sunset Water Villa USD610 plus taxes of 23.2%, total USD751.52 per night.

thejay

헉 업그레이드 가격이 천차만별이군요...

저도 이메일로 확인해봐야겠어요.

감사합니다. 400불 정도인줄 알고있었으면 큰일날뻔했네요 

기돌

원래 연기님 받으신 메일처럼 풀빌라, 워터빌라 업글 2가지였는데 얼마전 워터빌라 중 맨끝쪽에 위치한 방을 선셋 워터빌라라고 해서 더 비싸게 받기 시작했습니다. 

연기

아.. 제가 갔을땐 이끼도 끼고 문제가 생겨서 문을 닫았는지 공사가 중단 된듯한 상태였는데. 그새 오픈했군요~~

TheNewYorker

저는 무료 숙박권 각 두 장씩, 총 4박을 붙여쓸라고 하는데 유상 업글 가격도 만만치 않네요.

그냥 무료 숙박권으로 주는 방(Park Villa)은 어떤지 아세요? 

이슬꿈

http://onemileatatime.boardingarea.com/2015/06/06/review-park-hyatt-maldives-park-villa/

요기 리뷰가 있어요.

기본도 괜찮네요. 직접적으로 바다가 보이진 않지만, 조금만 나가도 바로 바다가 있네요. 

링크 감사합니다. 이슬꿈님 ^^

기돌

네 이슬꿈님 말씀대로 기본룸도 만족스러웠다는 후기가 많더라구요. 오히려 위치에 따라 방앞쪽 해변이 너무 짧거나 해서 불만인 경우는 있어서 기본방이냐 풀빌라냐 방타입 보다는 위치가 중요한것 같아요. 워터빌라는 바다 위에 있는거라 다른 얘기구요.

저도 기본방으로 하고 다야라 풀빌라 업글은 된다고 보고... 체크인 하면서 워터빌라 업글 여부 결정하려구요.

연기

다이아 달고 갔지만 전 이미 방이 정해져있다면서 업글을 안해줬습니다 ㅜㅜ
저만 그런건지

기돌

보통 다야 회원에게 풀빌라 업글은 방만있으면 거의 해준다고 들었는데, 풀빌라가 만실이여서 그랬을까요? @.@

아쉽긴 하지만... 후기 보니 기본방도 충분히 좋다고 하더라구요. 

그나저나 숙박은 만족스러우셨는지요 ㅎㅎㅎ

연기

숙박과 다이아 혜택들은 맘에 들었습니다 .
허니문이라 이야기를 미리해놨는지 30분 무료 마사지도 있었습니다. 기본방도 풀숲담을 넘어서니 바로 바다여서 멋있구요..
벌레는 바퀴벌레가 보였지만 동네 도마뱀들이 득실득실하니 깜짝 깜짝놀래기도 하네요 ㅎㅎ

기돌

허니문이라고 뻥치기에 연식이 오래되서 허니문 신공 사용은 못해서 아쉽네요.

바퀴벌레, 도마뱀은 동남아에서 이미 많이 봐서 익숙하긴 한데 아내가 질색하겠군요 ㅋㅋ

근래 조식 정책이 좀 바뀌었다고 해서 좀 걱정이긴 합니다. 저녁에 칵테일 해피아워와, 식사하셨던 사진 있으시면 좀 투척해주세요 ^^

다 다음 달에 곧 가시네요. 잘 다녀오시고요.

며칠 전에 보니까 포인트가 25K(?)인가로 줄었는데 difference 다 돌려 받으셨어요?

기돌

네, 발표된날 다음날 5천포인트 돌려받았습니다.^^

Page 1 / 201
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 4005

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 2

에든버러 / 런던 여행 계획 조언 부탁드립니다

| 질문-여행 56

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 27

Lisbon 리스본 3일 일정, 조언을 구합니다

| 질문-여행 11

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 23

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 12

리스본 힐튼 계열 두 군데 있던데, 어디가 더 좋을까요?

| 질문-여행 1

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 21

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 57

내년 3월 유럽 여행 어디가 좋을까요 (대한항공 직항노선이 있는 유럽 도시?)

| 질문-여행 7

3인 가족 12월 중순 8박 일본여행, 너무 무모 한 걸 까요?

| 질문-여행 43

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 34

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 43

LAS 출발 부모님과 캐니언 서클 여행 계획

| 질문-여행 16

60대후반 부모님 모시고 여행지 추천부탁드려도 될까요? (샌디에고 출발)

| 질문-여행 15

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 7

푸에르토 리코 여행: 비자만료된 F-1 OPT 여행 가능할까요?

| 질문-여행 5

태국 (방콕&크라비)서 신용카드 사용 많이 하나요?

| 질문-여행 15

PP카드 없이 JFK 터키 항공 라운지를 이용할 수 있는 최선의 방법? (7개월 아기와 단둘이 아시아나 비행)

| 질문-여행 5

맨하탄 루프탑 브런치 식당 추천해주세요

| 질문-여행 17