MileMoa
Search

자기소개

뚜기, 2015-07-21 17:33:52

조회 수
추천 수

안녕하세요 꾸벅..

가입 2년만에 자수하는 뚜기입니다. 오레곤 포틀랜드에 살고있고 같은 동네 사는 친구인 ㄷ선생님의 소개로 마모에서 눈팅한지 2-3년쯤 된거 같네요.

두어달전 사리군이 쓴 제주도 여행기에서 몸이 아픈 선배로 잠깐 소개가 되었을때 자수를 결심하고 이제서야 소개글을 올리네요.

마모에서는 닉네임따라 간다는 전설(?)이 있어서 닉네임을 (오)뚜기로 정했습니다. 현재 몸이 썩 편치가 않아서 예전처럼 건강하게 오뚜기처럼 일어나보자는 의미로 정했구요;;

현재 와이프랑 7살, 3살된 딸래미와 살고 있고 지금은 잠시 여행중이라서 와이키키의 한 호텔에서 몸이 아픈 세여자를 재우고 글을 쓰고 있습니다;;

지난 2-3년동안 마모덕분에 큰돈 들이지 않고 소소하게 이곳저곳 여행들을 다닐수 있었네요 ^^ 마일모아님과 여러가지 정보를 주신 마모회원님께 감사인사드립니다.

짧은 소개글이지만 맨날 눈팅만 하다가 글을쓰니 속이 후련하네요. 그럼 꾸벅..

29 댓글

TheNewYorker

환영합니다. 전 (메)뚜기 인줄 알았네요 ^^;;

뚜기

감사합니다. 메뚜기든 오뚜기든 기억만 해주시면 상관없습니다.

duruduru

사리님 친구분이시니까, 역시 사리에 밝은 좋은 분인 걸로~? 반갑습니다!!!!!

뚜기

ㅎㅎ반갑습니다 두루두루님!

똥칠이

반갑습니다 

ㄷ 선생님과 사리님 친구라고요? 역대급 인맥인듯;; 

하루속히 건강을 되찾으시길 바라요. 

뚜기

맨날 삽질에 뒷북만 치지만 마음 한켠은 한상 든든하긴 한거 같습니다 ㅋㅋ

마일모아

어서오세요. 그럼 ㄷ님과 사리님도 서로 친구인가요? @@ 

뚜기

앗 마일모아님 안녕하세요~ 두분이 친구의 친구로 알고있습니다

마일모아

아... 별로 친하진 않다는 거네요 ㅋㅋ 

duruduru

ㅋㅋ 두 분 성향이 신사와 야인이시라..... 잘 어울리시기가.....? ㅋㅋㅋㅋ 지극히 주관적인 제 선입견이었습니다~~~~~~!

밤새안녕

ㅋㅋㅋㅋ 콕 찝으시면.

armian98

두 분 사이에 뚜기님이 계시는 거군요~ ㅋㅋ

늘푸르게

발권 걱정은 전혀 없으시겠어요. ㅋㅋㅋ

최선

환영합니다~~ 좋은 친구분들 둬서 부러워요 (지극히 개인적인 생각입니다)

모밀국수

뚜기님과 친해지면 ㄷ선생님 사리님 인맥을 얻게 되는건가요 반갑습니다 친하게 지내요- 

밤새안녕

반전, 뚜기님이 더 어려우실줄.

뚜기

전..허당입니다;;

밤새안녕

뚜기님은 사리님의 그룹 ABCD 중 어디에 속하시는 지 궁금한데요.

사리

예전에 항공권 말 안들어서 "진상"그룹에 들어가있습니다. 

duruduru

음.... 끝까지 버티시니까 어쩔 수 없이 사리님이 직접 다 만들어서 진상 올리는 최상위 그룹이시군요......

aicha

+ 1   이럴 때 스윽 꼽사리로...  ;;;

armian98

여행 즐겁게 하시구요 온 가족 건강하시길 바랍니다!

뚜기

감사합니다 알미안님 후기 덕분에 하와이여행 잘 하고있습니다 :)

보라돌

반갑습니다. 닉네임이 참 좋습니다.

이슬꿈

와... @@ 반갑습니다.

해아

반갑습니다. 네이밍 참 선명해서 좋습니다. '오'자를 더 넣으시면 더욱 좋을 것 같긴 합니다.

두다멜

항상고점매수

건강 어서 회복되시길 바랍니다!^^

Galaxy

저고 가입했습니다.

반갑습니다. 

Page 1 / 33
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

안녕하세요:)

| 자기소개 2

(자기소개하기) 마모인생 닉따라 간다!? 지금 닉네임을 짓게된 이유?

| 자기소개 756
  • file

*** 2022 가입인사는 이 글에 댓글로 남겨주세요 (새 글은 삭제됩니다) ***

| 자기소개 1341

*** 2020 가입인사는 이 글에 댓글로 남겨주세요 (새 글은 삭제됩니다) ***

| 자기소개 1756

(20/8/29 업데이트) 가입인사 + 덜 귀찮은 BRG를 위한 프로그램, BRG 채굴기 v9.0 정식

| 자기소개 316
  • file

굿모닝! 25시간 입니다

| 자기소개 57

2019년 가입인사는 이 글에 댓글로 올려주세요

| 자기소개 1182

눈팅만 하다 드디어 가입 했습니다

| 자기소개 1

가입 완료

| 자기소개 1

안녕하세요

| 자기소개 3

가입완료

| 자기소개 1

LA 입니다.

| 자기소개 2

2주째 테레비만 보고 잇습니다.

| 자기소개 39
  • file

재능 기부(?) - 물건 살까말까 애매할때 아무거나 물어보세요

| 자기소개 1732
  • file

2주째 시동을 안걸고 잇습니다. (혐짤주의)

| 자기소개 10
  • file

2주째 면도를 안하고 잇습니다. (업데이트 7주째)

| 자기소개 73
  • file

첫글 2주기(週期)자축과 사담(寫談) '갈등'

| 자기소개 110

적립과리딤 > 2차전

| 자기소개

(대세를 따르는) 자기반성 시리즈

| 자기소개 31

11주년 이벤트 당첨 후기 겸 가입인사입니다

| 자기소개 37
  • file